- 掲示板
向かいの都営アパートが気になります。
マンション自体はいい物件だと思うんですが・・・。
子供を育てたりすることを考えると二の足踏み気味です。
えっ?都営アパートと子育てって何か関係があるのでしょうか?
日照は距離があるため確保できそうですので眺望ぐらいかと。
子供は近所に公園があって、あとはお友達ができれば(極端ですけど)
大丈夫かなと思っています。
空気が悪いとかいうことは都内であればどこを選んでも多少は
しょうがないかな・・・郊外であっても特別いいという気もしてませんし。
むしろ福祉の点では遅れているし、交通の便もいまいちだし
都内で駅前というのは、子育てにもかなり便利かと思っています。
むかいの都営よりずっとえきそばの都営の方がやばいっしょ。。
本当の売れ行きはどうなのでしょうか?いろいろな憶測は記載されていますが、客観的に数字等
で判断できる情報はないでしょうか?一期326戸即日完売では。。。。。。判断できかねます。
なにか情報お持ちの方お願いします。
あとは平均抽選倍率みたいな数字もあるかもしれませんが、他のマンションのデータ(しかも同規模)も必要ですし、無理でしょう。
これだけ大規模だと一気に売れるはずも無いので、結局信頼の置ける営業マンと話をしてみて、肌で感じるしかないのではないでしょうか。
昨日MR行ってきました。
夜だったんで、周りは良く分かりませんでした。
が、帰ってきて図面を見て気がついたんです・・・
エレベーターが少ないですよね?
私は西側希望だったんですが、西側には1機しかない・・・。
他の棟も少ないですよね。
これって普通なんですかね?
勉強不足でよくわかんないんですけど誰か教えていただけますか?
>190 匿名さん
私もご指摘を受け、図面見ましたが、確かに少ないですね。
知り合いの建築士に電話確認したところ、配置計画にもよるそうですが、
もう少しあってもおかしくないそうです。
この台数だと、入居後、通勤時間帯時待ち時間と込み合う可能性とで
苦労しそうな感じがします。しかたがないことかもしれませんが・・・。
>187さん
向かいの都営の上階に上がってみたんです。MR行ったときに。
そのときに何人かの住人とすれ違ったのですが、
正直、ちょっと・・・という感じでした。
駅のそばに比べると、良いんでしょうけど。
やばいよ。
>>185
う〜ん、多分開かないと思いますね。都内MRを色々と回ってますが、
上、下のみ分割でのルーバーだったと思います。
可動式の話ですものね、ごめんなさい。でもルーバー面格子はポイント高いです。
ただ、災害時には逃げ道としては本当に有効でしょうが、なにせ面格子ですからね。
防犯優先に考えると左右に開いちゃう面格子はどうなんでしょうか。
エレベータの件ですが、台数が多いと維持費がそれだけかかるので一概に多ければよいとはいえませんが、
確かに少しすくないかも知れませんね。
西棟が南棟と比較して少ないのは14階(14階は1戸のみ)までしかないからだと思います。
>>194さん
185です。お返事ありがとうございました。
ロックがついているとはいえ、たしかに固定のものに比べると防犯性は落ちるかも知れませんね。
ロックが防犯上十分なものかMRでもう一度確かめてみようと思います。
>>195さん
179です。
可動式ルーバー面格子のロックですが、かなりしっかりしたものでしたよ。
面格子を左右に開く時には、ルーバーを完全に閉じた状態にしなくてはいけないので防犯面でさほど気にすることはないかと思います。
エレベータについて質問をはじめた者です。
皆さん色々なご意見ありがとうございます。
ただ、各棟が廊下でつながっているとするならば、
自分の部屋に近い別棟のエレベータを使うことも出来ますよね(?)
周辺環境の件で、中にはそこに生活している方の「生活レベル」
(表現悪くてすみません)を問題視されている方がいらっしゃいますが、
それはいわゆるブルジョワ階級と比較してなのか?
一般庶民の生活と比較してなのか?
それとも主観的な感想なのか?
この辺教えていただけますか?
うーん、一般庶民とかブルジョアっていうより、「人種」って表現のほうが正しいかも。
同じ学校にごちゃ混ぜで行かせることを考えると心配です。
私立にでもやればいいのでしょうけれど、潮見の事故のこともありますし。
私立に通わすお金で、ローン払おうか迷いますよね。
>198
まず都営にいってみて。そして勇気があれば話し掛けてみれば?
案外、気が合うかもしれないし。眉をひそめちゃうかもしれないけど、
それは人それぞれ。自分と同じような価値観をもっている人が多ければ、どこでも
住みやすいよ。
>>196さん
195です。情報ありがとうございます。
ところで私、実は南砂住人です。
向かいの都営に住んでいる知人もいます。いろいろな人が住んでいると思いますが、私の知っている人はごくまともな人です。
といっても、南砂住人が言うのでは説得力がないでしょうね・・・
ただ、みなさんご存知のように江東区の学校事情はここ数年で激変しています。
定員一杯で受け入れ困難な学区がある一方で、廃校になる(あるいは廃校寸前の)学校もあります。
新しいマンション入居者で生徒が増えるような学校では、それによって学校の質も変わってきます。
学校に関しては、正確な情報をご自分で確かめられることをお勧めします。
でも、お金があるのなら、南砂より白川清澄とか森下なんかの方がもちろん良いと思いますよ。
>>195さん
185です。シッカリしたロックがあれば大丈夫ですね。でも可動式必要かな?
網戸の掃除のときなんかにはいいかも。
あと、エレベーターの事が話題になっていますが、維持費の負担含め
台数よりも基本的に何人乗りかと昇降速度(m/分)が重要だと思います。
色々調べると、同じ階高でもデベロッパーの考え一つで結構な違いがありますね。
>202さん
>新しいマンション入居者で生徒が増えるような学校では、それによって学校の質も変わってきます。
>学校に関しては、正確な情報をご自分で確かめられることをお勧めします。
そうですよね。そうも思うんです。ですから迷ってしまうんですよねえ。
192さん
あの辺りの都営(駅そば)はかなり・・・です。
正直南砂は質がすごい低いですよ。
198さん
それはもちろん、一般レベルでの話です。
正直南砂でこれだけお金出す人の気がしれない。。
売り出すときも南砂町の名前あんまださなかったもんね。。。
いまやってるCMも南砂町とはいわないしね。
「うるおう」だけだし。
ガストと回転寿司はいつできるのでしょうか?
ステーキのあさくま跡地のインテリアショップはいつできるのでしょうか?
っていうかどうなのあのCM?
CMは、いいんじゃないですか?ステ−キのあさくまの跡地は、まだ更地ですが???
あのCMはとりあえず高い金払ったから浅野を使わないと
みたいな感じですね。
ガスト、回転寿司、インテリアショップがいつできるかは
現地に行って聞き込みでもすればいいじゃないですか?
都営ってそんなにイメージ悪いのですか?
私の叔母は都営に住んでおり病気の夫がいるので
裕福とは言えない暮らしをしてましたが
とても尊敬できる人です。
特定の地域(団地)に住んでいる方をひっくるめて、
レベルが低いとか言うのは人間性を疑います。
ステーキのあさくまの跡地って、どこですか?
広告代理店はどこなの。。なんか場末の通販化粧品会社が、おざなりに
制作したCMかと思ったよ。それでファイブスター(五つ星)っていわれても
ウソつけ!って思った。
唐突に「♪何も言えなくて…夏」だし
winmedia http://www.amazon.com/exec/obidos/clipserve/B000002UUT001002/0/
realplayer http://www.amazon.com/exec/obidos/clipserve/B000002UUT001002/1/
ファイブスターから永代通りを東京方面に向かい、明治通りを右折して数十メートルいった右側に、ステーキ屋と釣具屋がありましたが、数ヶ月前から解体工事をしてます。
↑これってステーキあさくまの跡地ですよね。
近所の人にきいたところ、ニトリが出店を決めたようですよ。
横にあるレンタルビデオ屋さんも同じ店舗に入る予定だとか。
いまのところこのレンタルビデオ屋が一番ファイブスターから近いと思うけど、それでも1Km近くあるよね。
この地区は将来性を買うしかないよ。
マンションはそれなりのグレード感はあるけど、エリアの発展性がわからない。
あとは、発展すると信じて買うしかないね。
ちなみに、ここを買える人なら、当然だけど他のエリアも買えるから、選択肢ひろがり、
迷うんだよね。
.
値段を下げれば売れるのに、販売価格が高いのが残念なんですよね。
高いのは浅野ゆうこのギャラになっているのでは?
それは一部ありますね。
それにテレビCMって相当な額がかるらしいです。
東京建物はCMが好きですね
タレントのギャラや意味も無く豪華なモデルルーム(過剰演出のシアターにはまいりました)の費用がどれくらいマンション価格に影響しているのか気になりますね
建物は気に入りましたが(共用施設は抜きにして)、立地を考えると価格が高い思い止めました
駅に沢山貼ってあるポスターに「南砂町」の文字がないのはなぜでしょうね
週間ダイヤモンドで、ファイブスターが首都圏ランキング7位になってましたね。
建物の仕様とか立地は比較的良い点がついてたけど、
周辺環境(静かさなど)がランキング1〜6位の物件よりも劣るみたいですね。
南砂町のがらが悪いかたです。ってこの話は以前にもでてましたけど。
あと、都営住宅の住民のがらが悪いとか。。。
でも、
個人的ないけんですが、都営住宅の住民に対して偏見があるような人間は
住まなくていいし、浅野ゆうこが嫌いなやつも住まなくていいよ。
あのダイヤモンドのランキングは当てにならないですよ。佐藤は業者から金を
もらって記事を書いている人だから。住宅情報の前の方にあるレポートがあれ。
ここずっと前から売っているのに急にテレビCMやりだしたが 浅野夕子しか
印象に残らない。調べないと分からない不思議なマンションだ。
>224,225,226さん
私もテレビCMにいくらかかるか知りませんが、
例えば6000万円かかっていたら、
1世帯あたり、6000万円÷600世帯=10万円ですよね。
仮に6億円かかっているとしても、1世帯あたり100万円ですよ。
これでもマンションの価格全体に占める割合はごく一部ですよ。
モデルルームにしても、ファイブスター級のものは同価格の物件では普通だと思います。
結局、ファイブスターだけが割高というよりも、ファイブスターと同価格帯のマンションであれば、
価格構造はそんなには変わらないんじゃないですか。
販売も競争なんだから。
広告を打つ事は、大量集客を目的にしてるんでしょ。
他物件の集客競争があるから、チラシやテレビで広告するのは当たり前。
タレント使うのは、目立つためには必要なときもありますよ。
最終は、購入者負担になるけど、どのマンション買っても一緒でしょね。
南砂町にしては、やりすぎとの感もありますけどね。