- 掲示板
だから、もういいよ、浅野ゆうこの話はー。
しつこいタイプは女に嫌われるぞ。
マンションの話しようぜ、マンションの。
ガストと回転ずしとマツキヨの話はどうなったでしょうか?
良い意味で便利になるといいですね。
あんまりいろいろと増えすぎて、夜とかうるさくなると困りますけど。
新しいモデルルームはどうですか?
また見に行かないと・・・
>しつこいタイプは女に嫌われるぞ。
そんなことないよ。
新しいモデルルームは、実際の生活がわかるような感じで作られているそうです。
でも、なかなか販売は好調でないので、ここで、一気に盛り返すために、
作り変えたそうです。
購入検討者としては、複雑な思いで説明を聞いていました。
メニュープランの間取りではないのですね?
実際の生活や、80㎡という広さがどんな感じか
わかっていいですね。
是非見に行かねば。
sageman
そうだよね、ぜひ新モデルルーム見に行きたいよね
新モデルルーム、正式には18日からオープンです。
購入者など一部の人には希望があれば通常の営業時間外に見学させてくれるようです。
タイプはS-80Q'です。
第一期販売ではモデルルームと同じオープンキッチンタイプの部屋の人気があったようで、
営業の方が言うには「モデルルームと同じようなタイプは実際の部屋が想像しやすいので人気がでる」とのことでした。
今度は田の字型+カウンターキッチンですが、これでこのタイプの人気がでるのかな。
↑営業時間外に見学させてくれるのは11日から17日までの間。予約制らしい。
うん、販売が好調とはどうしてもおもえない。
いいんじゃないですか?田の字型+カウンターキッチンで。
何だかんだ言っても、マンションは結局この形が多いんだから。
田の字は基本だから。
広く万人受けする間取りだよ。
うちも田の字です。
うちも田の字です。。
結局これが一番使いやすいよね。
実は私、ファイブスター田の字型購入者です。
田の字を否定しているわけではありません。
ファイブスターの田の字は、玄関が廊下に対して横向(リビング丸見えではない)だったり、
ルーバー面格子を使っているのでプライバシーの配慮がされていると思います。
ルーバー面格子は可動式でいざというとき簡単に脱出可能なのも気に入りました。
廊下の突き当たりにうち倒しの窓があって通風も確保しているし、よく考えられた田の字だと思って購入しました。
ただ、モデルルームになったから人気がでるのかな・・・と思って。
もちろん個人的にはそうなって欲しいのですが。
話が横にずれますが、ファイブスターのルーバー面格子って左右にも可動式なんですよね。
ブラインドみたいに光を取り込むだけじゃなく、雨戸みたいに左右に移動するんですよね。
これって他の物件では見たことありませんです。(わたしだけ?)
各部屋、エアコンが付けれるのでいいですよね。
可動式ルーバー、これは確かにいいものですよね。
でも、このよさわかってくれる人少ないんだって。
営業の人と話すと、ものの良さはわかるけど・・・駅前が寂しいとか、
これくらいの値段出すなら他も検討対象とか言われるそうですよ。
営業も大変だとつくづく思いました。