物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
>157さん
MRに喫煙コーナー、ありますよ?模型の置いてある部屋の片隅に。アレって従業員用なんですか?てっきりみんな使っていいのだと思ってました。
モラージュ行きのバス、確かに便利ですが、土日(祝祭日もかな?)しか運行していません。平日はナシです。
ただ、つい先日、エスパが大改装して、だいぶモラージュに対抗しているな〜という感じになったので、平日の買い物はエスパで充分かと。
根戸小学校の校庭、確かに現時点では広いほうですね。ただし、来年以降、エールやシティアやレジの子供達が増える(であろう)ので、校舎の増築計画があるようです。それによってどの程度校庭が削られるか、気になります。
ついでに幼稚園情報。レジのHPなどには「めばえ幼稚園」と「ひかり幼稚園」しか掲載されていませんが、実際に北口周辺を走っている園バスを見ると、そのほかにも「つくしの幼稚園」「二階堂幼稚園」「とみせ幼稚園(北柏)」「手賀の丘幼稚園(沼南)」など、みなさんいろいろ選択されているようです。
ただ、卒園後の小学校としては、「つくしの幼稚園」の園児が「根戸小学校」に入学する割合が一番多いそうです。
「めばえ」は「第四小学校」。「ひかり」は「第一小学校」がそれぞれ多いそう。幼稚園の評判や人気はその年毎に違うようですから、もし入園を考えている方は実際に訪ねたり評判を聞いたりするといいですね。
ちなみに我孫子市内には「公立の幼稚園」はありません。「ひかり」と「つくしの」は同じ系列(園長が兄弟?)で仏教。「めばえ」はキリスト教です。
>160さん
エスパの品揃えは、イトーヨーカドーよりははるかに多いです。鮮魚もお肉も。
ただ、残念なことは、南口のイトーヨーカドーと北口のエスパ。同じグループなので、価格の競争は全くないです。
毎週火曜日あたりに、どちらも織り込みチラシが入りますが、「○○フェア」とか「産地直送市」以外の特売品はほとんど同じです。
平日に車で行動できる方なら、モラージュ柏のヤオコーとか、その近くのマックスバリューとか、取手のジャスコとか、いろいろ回ってみるのもいいかと思います。
確かにミスドが入って嬉しいですが、南口の時よりも品数は減りました。飲茶系も見当たらないような・・・。(頼めばでてくるのかな?少なくともショーウィンドーはないです)
-
163
匿名さん
ショッピングセンターと言えば、つくばエクスプレスの柏の葉キャンパス駅前にら「らぽーと柏の葉」ができるようですね。2006年10月オープンだから、入居時にはできているはずで、楽しみで。
モラージュよりちょっと遠いけど、車で行くなら同じようなもの。どのような店が入るのか楽しみです。駅の反対側にもスーパーが出来るようだし。
柏たなかの駅前開発も楽しみ。我が家は一度に沢山買うので買い物は必ず車なのです。だから、ちょっと遠くても駐車場完備の郊外型ショッピングセンターが我孫子近辺に増えて欲しいな。
-
164
匿名さん
ゴミ屋敷の問題に比べたら、タバコやペットなんて可愛いもんだ。
入居者がそれぞれの立場を理解してあげたら、すごく住みやすい
マンションになりますよ。
休日のモラージュはすごく混んでるのでエスパ専門に
なりそうです。イトーヨーカドーの前の鶏肉屋は旨いです。
-
165
匿名さん
>82さん
IHクッキングヒータ型番、聞いてきました
標準 KZ-E32A
75cm KZ-HSW32B
シングルメタル KZ-MSW32B
ダブルメタル KZ-VSW32B
だそうです
カタログを持ってきてもらって、教えてもらいました。
-
166
匿名さん
>165さん
IHの型番ありがとうございました。やっぱりKZ-E32Aでしたか。モデルルームに付いていたのが正解ってことですね。
KZ-E32AとKZ-HSW32Bの差は大きいですね。12万円のさは大きいけど、仕方ないなあ・・・こうなったら、ついでにシングルメタルにするかな。
-
167
匿名さん
>>157
シティア住民です。あの道はマーケットストリートと呼ばれていて近隣の方にも解放されています。(通学路でもあります)
住民の有志が花を植えたりして手入れをしていますので、良かったら通ってみてくださいね・・・と言いたい所なのですが住民の中には居住者以外が通行することを苦々しく思っている人も多いです。私などはあの柵を取っ払ってしまってエールやレジデンスの方と一緒になれると良いなぁと思ってます・・・浦安のような連合管理組合や連合自治会なんかができると良いですね。
-
168
匿名さん
>>162さん
160です。
エスパ(イトーヨーカドー系列)の件、情報ありがとうございます。
やっぱりそうですか。南口のイトーヨーカドーとの競合はなさそうですか。あとは実際に生活してみてからのお楽しみ(?)ですかね。
ちなみに、南口店はこの度のイトーヨーカドーの店舗再編で廃止になりませんでしたね。めでたしです。
新京成初富駅前の鎌ヶ谷店は近所の新鎌ヶ谷駅前のジャスコに押され廃店の憂き目のようですね。
南口店は、パークシティーやレジも完成すると駅北側とはいえ近隣人口が5千人近い規模で増えそうなので当面は様子見で存続になったのかな?
エスパはますます賑わいそうですね。
-
169
匿名さん
>167さんへ
私もマーケットストリート通らせてもらいました。
植栽やオブジェがとても素敵でした。丹念に管理しているんだなあと思いました。
入居後は近所の散歩コースとして利用させていただきます。
シティアの皆様も、レジには古墳公園という提供公園が造られますので是非利用していただき、近隣住民同士で少しでも交流が深まればいいと思います。
新浦安のマンション群の連合自治会は首都圏でも連携度の高い組織のようですね。
ここでもそういうものができればいいですね。
行政やJRや商店街に対して発言力ができれば、住み易さや資産価値の維持にも効果大ですね。
難しいことたくさんあるのかと思いますが、ご近所同士力を合わせていきたいですね。
-
170
匿名さん
オプション高い〜。
引き戸に変更だけで、7万円もかかるなんて・・・
室内のデッドスペース少なくしたいので、二つの洋室を引き戸にしようとしただけで15万円も。
二つだからといって、おまけもしてくれないとのことです。(思い切って聞いてみました。)
「引き戸派」の皆さんどう思います?双日以外のマンションでも同じ位の価格なのでしょうか。
将来のリフォームって訳にもいかず悩みです。15万円はつらいな〜。
それから、照明やエアコンは引渡し時に取り付け完了されている方が何かと便利なのかとオプションでの購入を迷っています。
今のタイミング(わたしの場合、レジ1の低層階で年内に)で申し込みすると、引渡し時に取付けが完了されているようです。
引渡し終わってから、業者がドヤドヤが入って来て取付けっていうのもなんだかめんどくさいし、もうオプションで任せちゃおうか迷っています。
照明やエアコンの価格は、量販店から比べると1割程度高いみたいです。ちなみにカタログすら見せてくれない、気の利かない担当者でした。
あと、今回のオプション会に用意されていない来秋頃に開かれるオプション会パート2の商品一覧って何か知りたいのですが、担当者もイマイチわかってない(頼りにならないんです!)。
以前話題になったペアガラスや、床のコ−ティング、バルコニーのタイル張りなんかはどうなっているんでしょうね?あるのでしょうか?
頼りになる担当者についた方々は何か情報聞いてますか?
事務的で要領得ないオプションの担当者だったので、かなり困惑したオプション会でした。
-
171
匿名さん
営業担当者だけでなく、オプション担当者にも相性というか当たり外れってあるのかな?
-
-
172
匿名さん
オプション会のコーディネーターの方はほとんどこの会だけに雇われたパートの方のようです。。。せっかく質問したのに的を得ないので聞いてみると、そのようでした。
-
173
匿名さん
>157さん、167さん、169さん
契約者です。私もマーケットストリートを通り、雰囲気いいな〜と思いました。
その時はシティアの住民でないのに通ってもいいのかな?と思いながら通りましたが、公開されているのですね?よかったです。
エールの丘との間の柵も無くして一体の通路になるともっとかっこよくなるのにな〜とも思いましたが、敷地自体はそれぞれのマンションの敷地だと思うので、なかなか難しいですね。
我孫子市のホームページをみると、住居表示の変更で、日立精機の跡地エリアが「我孫子2丁目」になりそうですね。
同じ「我孫子2丁目」になることだし、連合管理組合、連合自治会等出来て連携したいいコミニティが出来ると私も思ってます。
私達は都内から引っ越しですので、地域のコミニティに馴染めるかが、心配の一つでもあります。
是非、住み良く、溶け込みやすい、いいコミュニティが形成されることを願ってます。
-
174
匿名さん
>170さん
来年のオプション会の商品の件、「床のコーティング」は、やはりないようです。床暖を入れたとしても「水性ワックスのみ」というのは変わらないそうです。ただし、引渡し時には「水性ワックスを施した状態」で引渡しになるとのこと。
その他の商品に関しては、
・洗面所や浴室などの「防カビコーティング」や「防汚コーティング」
・キッチン(リビング)カウンター上下収納
・表札(玄関・エントランス郵便受けセット)
・バルコニータイル
・居室壁紙「エコカラット」
・窓ガラス用「UVカットフィルム」「飛散防止フィルム」
・カーテン
・ピクチャーレール用ワイヤー
・廊下・トイレ・玄関用手すり
などが想定されます。
この情報は、以前、営業担当者(オプション担当者ではなく)に「どんなものがあるのか、大体の価格が知りたい」とお願いして見せてもらったものと、つい最近、双日の物件に入居した知人に見せてもらった「オプション資料」によるものです。
営業担当者には「グランレジデンスの決定版ではなく、最近、双日リアルネットで取り扱った物件の資料でいいから見せてくれ」とお願いしました。
「あくまでも、グランレジデンスの決定版ではないので、コピーを渡すことはできません。閲覧のみです」という条件で、MR内で見せてもらいました。(メモを取るのはOKでした)
ただし、11月初旬の情報ですので、その後、変更あるかもしれませんし、知人のマンションは、施工が長谷工ではないので、若干内容も異なるかもしれません。ぜひ、ご自身でご確認ください。
ちなみに先週、平日にMRを見学して、ついでにセレクトやオプションについても質問してきたのですが、そのときの担当の方はとても親切で、細かいことにも詳しく、来年のオプションについても内容をご存知の様子でした。
が、ごめんなさい。お名前を控えてなくて・・・。きちんとスーツを着てらしたので、パートではなく、双日リアルネットの社員の方だと思います。
相談会の日もその人だといいけど・・・休日なので、混んでたらパートさんかな〜。
-
175
174
174です。補足です。
「オプション商品」は、上記がすべてではありません。照明やエアコンもあったし、他にもあったかもしれません。
ただ、すべての項目をメモって来たわけではないので・・・あしからず。
それと、来年のオプションで申し込んでも、場合によっては入居前に取り付け完了している場合もあるらしいです。
基本的には、今回のセレクトで申し込むと、再来年2月頃の「内覧会」までに取り付け完了。来年のオプションで申し込んだものでも、「内覧会」後、入居までの間に取り付けられる可能性もあり。
ただし、廊下や玄関の手すりなどを頼んだ場合、引越しの荷物を搬入する際に邪魔になる場合もあるので要注意ですね。
-
176
匿名さん
KZ-E32AとKZ-HSW32Bの差額は今支払い出来ないので、
グレードUPはあきらめました。
メーカに確認した所、とくに不都合なく後日設置可能とのこと
なので、壊れたらグレードUPします。話を聞いた限りでは
素人でも出来そうです。
-
177
匿名さん
唐突ですが、IHのガラストップがというのは、頑丈ですか?
知り合いから、ちょっと衝撃を与えたら(鍋を落とした?)、ガラストップにひびが入って取り替える羽目になった人がいると聞いたことがあるのですが・・・。「又聞き」なので、確証がなくて。
12万出して75cmにしようかなと思っていたのですが、迷い始めてしまいました。
最近、娘も台所仕事を手伝ってくれるようになってきて、これからますます頻度が増えると思うのですが、重い鍋を「ガン」と置いたらひびが入った・・・なんてことになると悲しいですよね。
どの程度でひびが入ったりするのか、経験をお持ちの方や情報をお持ちの方、教えてください。
-
178
匿名さん
他社製品ですが、説明書には「トッププレートに衝撃を加えない
ひびが入り感電の原因となります」と書かれています(当たり前ですが)。
どの位の衝撃で割れるかは判りませんでした。
また使用しているうちに、多少の傷も付きますし、滑り止め
も減ってきます。耐用年数は10年位なので、家電程度と考えた
方がいいと思いますよ。
東京電力ではIHに力を入れているので、東京電力に
聞くのが一番詳しく教えてくれます。(東京電力の
場合、他メーカとの比較が出来るので一番良いと思います)
-
179
匿名さん
床暖迷ってます。
実際に今使われている方いらっしゃいますか?
子育てのことを思うとあれば便利なんだろうけど、ランニングコストがかかってしまって
結局使わなくなったという話もチラチラ聞くので。
-
180
匿名さん
>178さん
177です。ありがとうございました。
娘じゃなくて私自身も初IHになるわけだから、とりあえず使い慣れるまでは標準でいいかも知れないですね。
10年も経てば娘も高校生ぐらいになるし(そのころにはお手伝いなんてしてくれなかったりして・・・)、それから取り替えようかな。
締め切りまでまだ日にちがあるので、もう一度じっくり考えてみます。
ありがとうございました。
-
181
匿名さん
176さん
天板のプレートの大きさが変わっても、自分で取り付けることができる程度のものなのでしょうか。天板の周りまで元々一体なのかな。
それなら、標準品でいいような気もしてきました。KZ-HSW32Bは新品で15万円程度で買えますしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)