物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
皆さんオプションやタバコの話で盛り上がってるところ、今更・・・ですが。
今日の午後の時点で、まだ残っている部屋。以下のとおりです。
(レジ1しか分かりませんが)
[I−2]1階 [I−3]2階,8階 [I−4]3階,7階,9階,(1階商談中)
[I−5]1階,2階,5階,8階 [I−6]2階,4階,11階,(3階,14階商談中)
[I−16]2階,14階 [I−18]4階,13階 [I−20]3階,4階,6階
[I−21]4階,7階,10階 [I−22](4階商談中) [I−25](4階商談中)
[I−26]4階,6階
上記の部屋は、MRの価格表に金額が表示してある(又は商談中の青札)の部屋です。
その他の部屋は、「分譲済」か「事前済」。そして、どちらでもなく「真っ白」になっている部屋。
「分譲済」と「白」の違いはなんなのか、不明です。
「白」は、すでに契約済みの部屋もあるし、1月から販売の部屋もあるかもしれませんが・・・。
レジ2に関しては、まだ価格表のパネル、掲示してないんですね。
-
143
匿名さん
>それはあまりにも横暴ではないでしょうか。
いや、家族でさえ我慢できないのに赤の他人のご近所さんに我慢しろって方が横暴でしょ。
自由だの権利だの言う前に、縁あって同じ屋根の下に暮らすんだから配慮してあげれば?
「ニオイだけ」って言われてもタバコの臭いってかなり長いこと残るんだから。
それにしてもタバコ話の時って大抵くさやと排気ガスが出てきますね。
-
144
匿名さん
私を含め家族は全員非喫煙者です。
非喫煙者にとってタバコの煙や匂いがどれだけ苦痛か、
喫煙者には理解しづらいのかもしれませんね。
私自身は多少我慢できますが、子供に害が及ぶのは非常に嫌ですね。
各住戸内でまで禁煙してほしいとは思いませんが、
バルコニーでは吸ってほしくないのが本音です。
-
145
匿名さん
142さん残状況ありがとうございます!
白パネルがどの位なのか気になりますけど、今はそれ程動いていないという事ですかね。
1月にMR一般公開されたらドッと塞がるんでしょう。よろしければまた教えてくださいね。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
> 146
今までのレスを読んでこのコメントですか?
お金持ちなのですね。
数千万出すお買い物の資産価値を下げる行動を黙って見逃せませんが?
我孫子ならレジの価格で一戸建ては買えますよ。
あなたこそ一戸建てをご検討されてはいかがですか。
-
148
匿名さん
>146さん
ペットや喫煙の問題になると、必ずといっていいほど、
「戸建を買えばいい」というレスをする人が現れますね。
138の方も書かれていますが、全くのナンセンスだと思います。
皆それぞれの立場で、問題について意見を述べているのだから、
伝えたいことがあるのなら、感情的でなく、
ちゃんと意見を述べられてはいかがでしょうか?
-
149
匿名さん
なんか最近ちょっと書き込みしにくい雰囲気ですね。。。
以前、どなたか書かれていたように、契約者すべてがこの掲示板を見ているわけではないのですから、
細かいことは実際に入居してから直接顔を見て住民同士で話し合ったらいかが?
ここでどんなに言い合っていても、実際に管理会社に持ち掛けない限り「明確な決まりごと」にはならないと思いますよ。
-
150
匿名さん
住民版にスレ立てして契約者はそちらで話すという手もありますよ。
うまくこちらと使い分けできたらいいのに。
-
151
匿名さん
144さんは至極まともなことを書いていると思うのですが、なぜ146さんはあのような反論なのでしょうね。
もしかすると、「居室内でも禁煙しろ」と読み間違えたのかな?
居室内で喫煙してよいのは当然で、議論の余地はないと思います。火災の原因とならないようにするのは喫煙者の当然の義務です。それを理由に禁煙を主張すると、神棚や仏壇への蝋燭や線香、お灸なども禁止しなければならなくなります。
今問題なのは、バルコニーは共用部分だから、本当は禁煙のはずだけど、管理規定に書いてないから不明確で、実際にはそこで喫煙する方が沢山いそうだってことですよね。これは入居してから議論するしかないと思いますよ。
少なくとも、このボードにいらっしゃる喫煙者の方は、みなさん喫煙問題に対する意識の高い方ばかりだと感じています。誰一人、共用部分でタバコを吸ってもいいんだなんて主張はされてないですよね。149さんが書かれたように、問題はここを見ていない入居者だと思います。
入居後しばらくはこういった問題が管理組合の議題になるのでしょうね。
ちなみに私の家族はタバコに弱く、車内だと即座に酔い、レストランでは絶対に禁煙席です。飲み会などで背広に付いたタバコの臭いさえ嫌がります。お陰でパチンコにも行けません(笑)
私も非喫煙者ですが、隣でタバコを吸われても全く気になりません。人それぞれですね。
-
-
152
匿名さん
143さんのように、自宅内でも禁煙しろなんていう意見が出たので
このような反発が出ているんでしょうね。
ほとんどの人がそこまでは、禁止できないと思っています。
入居後に隣人トラブルが起きそうでなんだか不安です。。。
-
153
匿名さん
143さんは、自宅内でも禁煙しろなんて書いてないと思うけど
-
154
匿名さん
136が購入者で無いのに自宅内で禁煙と言っているのがいけないのだろ。
ベランダでの禁煙を規約に盛り込むのは賛成だけど
-
155
匿名さん
>>142さん
残戸情報ありがとうございます。
レジ1はもうすぐ「完売」ですね。たぶん、白札の何戸かは契約済みでしょう。だって私がそうだったもん。
白札は、ノルマ超過分です。白札されていないところがその販売時期(その「週」のような話も・・・)における長谷工アーベストさんの売主さんからのノルマみたいです。
長谷工アーベストさんは頑張ってるわけです、売主さんのために(笑)。パチパチパチ!
この調子だとレジ2の価格表も貼り出しと同時にかなり成約済みかな。
姉歯やヒューザーや木村のこともあって契約者としては、施工状況も心配ですが今後の販売が調子悪くなることも不安です。
我孫子に余波が飛んでこないことを祈っている今日この頃です。
-
156
匿名さん
今日オプション会でMRを訪れたものです。
販売担当者の方を呼んでもらってバルコニーのタバコのこと聞きました。
「管理規約には明記されていませんが、マナーとして当然守るべきことでしょう。我々も購入者への手前(私のこと?)言いにくいことですが、その程度のマナーはお守りしてくれる方々と思い販売しているつもりなので・・・」とのことです。
私も、管理規約集読んでみましたがバルコニーで煙草を吸ってはいけないと書かれてはいなかったです。
販売する側もある程度は私たちの良識を信じて販売している(ただ売れればいいというわけではない)ということでしょう。
実際私も営業職種ですが、ただ売れればいいというスタンスでなく相手を信頼して売っていることもありますしその気持ち理解できます。
なお、管理規約集は国土交通省のガイドラインに沿って必要最低レベルを記載したものであり、肉付けは実際の住民たちで行っていかなくてはいけないということみたいです。
肉付けするとなると、喫煙者には厳しい文言が加えられることになると思います。かえって、喫煙者には厳しい居住環境になるかと・・・
最低限、共有部分(バルコニーもそう)では禁煙ではないかと思います。専有部分ではご勘弁を。
私も15年来の喫煙者です、家庭では日陰者です。理想は喫煙ルームとかあるといいですね。
MRにも喫煙ルーム設けてほしい。従業員用にはあるみたい。ズルイ・・・
-
157
匿名さん
156です。
喫煙・禁煙の話題だけでは申し訳ないので、今日現地周辺を歩いて感じたことを何点か。
・我孫子駅からレジまでの坂は確かにお年寄りや妊婦にはキツそうでした。
・駅前に「モラージュ」行きの無料送迎バスがありました。嫁いわく「うれしー」です、ずっと続いてほしいです。「柏の葉」行きもできるといいですね。
・シティアからエスパへの近道になる歩行者通路なかなか雰囲気ステキです、シティアの皆さん我々も使っていいんですか(提供公園?)。
・はっきり行って駅北口にはエスパしかない。エスパで十分なのですが、徒歩圏内に食品や日用品・ドラッグの競合店ができるとうれしいですね。
・根戸小学校までは歩いて15分強、住宅街(なかなか整っています)を歩くので子供が不審者に危害を加えるられるということはなさそう。
・根戸小学校は、校庭も広く塗装も古めかしくなく(レジ近所の四小はあまりにも古めかしい)、よさげでした。
・駅の南に抜ける線路下の国道356沿いの歩道が狭い、危ない、暗い。自転車がすれ違うと道路(1.5Mくらい下)に転落しそうになりそう。
・三井のパークシティーも完成間近、きれいに仕上がってます。その裏手の公園がこじんまりとしていい感じでした。
・現地線路そば立って聞く電車の音は、やはりうるさかったです。でも、二重サッシの室内にいる分には大丈夫かと。
・路上駐車はそんなになかったですよ。ドライバーの感覚からですが。これだけのマンション街にしてはむしろマナーがいいほうかと。
2時間くらい歩きっぱなしでした。
周辺居住環境は都心一時間圏内にしてはやっぱり良い方だと思います。(←喧騒や極端な賑わいを好まない方にとっては)
-
158
匿名さん
>155さん
マンション業界は突然の買い控え現象に四苦八苦のようですよ。まあ、確かにどんどん危険なマンションが見つかっている状況では、購入者はちょっと待とうという気になりますよね。
早く落ち着いてほしいものです。
-
159
匿名さん
週末に、双日リアルネットから、世の中を騒がせている構造設計書偽造の件とは一切無関係という封書が届きました。
こういうのってポーズだけでも、もう少し早く遅られて来るものかと思っていたのだが(たかがA4判の紙切れ1枚の数百通の発送程度)。
とりあえず、時間かけて下請け関係を調査したってことなのかな?
-
160
匿名さん
エスパが最近改装したらしいですね。
ホームページ見るとミスドが新しく入っていた。
駅の南口側にあったお店が移転してきたようです。
◎なくらい、うれしい。(南口の住民の皆さん、スミマセン)
銀だこもあって、これもうれしいです。
なかなか現地にはいけないので、生鮮食品売り場の品揃えや、安さってどんなかんじなんか誰か教えてもらえると助かります。
やはり系列が同じ南口側のイトーヨーカドーと似たり寄ったりなのでしょうか。
-
161
匿名さん
いろいろ迷った挙句買い控えた一人です・・・
姉歯関連の事件のせいだけじゃないけど、あれがなければ申し込みまで行ったかも。
このマンションが地震で倒れるとは思ってませんよ。
でも「もういいや買っちゃえ!」という所まで気持ちが盛り上がらなかったというのはありますね。
近隣在住なので、出来上がってから現地を通るたびに
あのとき買っておけばねーなんて言うのかもしれませんが、
それもまた楽しいかと(思うしかありません)。営業担当者もいい方でした。お世話になりました。
我孫子はいい街だと思いますよ。>157さんの観察、すごいです!概ねその通りかと。
モラージュ行きのバスは駅だけじゃなくシティア前でも停まってるはずです。
スイミングスクールの送迎バスも停まるし、大規模マンションの強みですね。
ただシティアからエスパ方向への歩道は、シティア専用の敷地だと思います。
住人自ら(多分園芸クラブとかで)花の植え替えをしてるそうですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)