物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
土曜日にMRに行くので、IHの機種をもう一度チェックしてきます。
KZ-E32Aだとすると、機能的にもやはり12万出してもグレードアップしたいような…
-
103
匿名さん
>99さん
98です。ありがとうございます。
MRをIIの間取りに作り変えるというわけではなく、
一部分に体感コーナーを設けるような形なんですかね〜。
実際に体験されて、いかがでしたか?かなり遮音効果ありましたか?
-
104
匿名さん
>103さん
そうですね。窓を完璧に閉めた場合はかなり遮音効果を望めると思います。
そこで体験した時は窓を閉めた途端にパタっと音がやみましたよ。
-
105
匿名さん
>96様
94です。
私もこの掲示板を見るまで、マンションのバルコニーが本当は禁煙だとは知りませんでした。厳しいですねえ。
共用施設に喫煙ルーム、いいアイディアですね。バルコニーでの喫煙には厳しい方が多いようですが、それなら大丈夫そうですね。
あ、でも室内で吸うのは自由なんでしょ? オプションで「室内喫煙コーナーキット」なんての売り出したら、結構売れるかも。
双日さん、オプション暴利のネタですよ(笑)
-
106
匿名さん
>99さん
これってパークシティ我孫子のMRでもやってましたね。あそこはペアガラスのT3サッシですが、感じは分かりました。
うるさい音が、うるさくは無くなるって感じでした。確かにレジ2をメインに売るときには、その設備は必須ですね。
-
107
匿名さん
>100さん、101さん
安いんですか? それは嬉しいです。それなら絶対無くならないですね。コンビニは定価ですからね。
余談ですが、MRにミニショップの商品例が展示されてますよね。あそこのドーナツ、先週が賞味期限でした。
娘がそれを見つけて、「これくれないかなあ・・・」と言ってました。さすがに恥ずかしくて営業さんには言えませんでしたが(笑)
-
108
匿名さん
>102さん
ぜひよろしくお願いします。もしKZ-E32Aなら、私も12万円出してもグレードアップせざるを得ないと思っています。
MRについているものは標準品ではなく、実際には標準でKZ-H32Bが着くのだったら、グレードアップの必要はないですよね。
違いは幅と色だけになりますから。
-
109
匿名さん
>97さん >98さん
我が家の嫁は、台所丸見えはいやだということで却下でした。
オープンキッチンって開放感あってよさそうなのに・・・、たいしてお客さんも来ないからあけっぴろげいいと思うのに・・・。
そのくせ、キッチンキャビネットは付けろ、IHは75センチがいい、アイラックも欲しい、長尺シートとホーローパネルは手入れのうえで必須とかいってごねてます。
人から見えないなら基本仕様で十分だと思うが・・・。台所まわりのオプションだけで100万近く取られます。
嫁は台所を要塞にでもしようとしているのでしょうか?
本当にそんなにオプションが必要なんだろうか?特にアイラック・・・。
-
110
匿名さん
共用施設に喫煙ルーム。素晴らしい!
私もバルコニー禁煙はできないこと承知していますので、住居内で空気清浄機の前で吸うしかないかなとあきらめていますが、家族の冷たい視線にさらされて吸うのもつらいです。
そんな共用施設があればありがたい!
ミニショップはあったほうがいいので、ビューラウンジやエントランスホールの一角を間仕切りして排煙機設置してできないものでしょうか?
それでなければクリーニングコ−ナー、あれって絶対必要なくなるのではないか?すこし値段が高いのでは(ワイシャツ180円?)。
5年間は業者との契約で置いてあげないといけないらしいが、あのスペースはもったいない。
業者自ら撤退してくれれば是非喫煙コーナーにして欲しい。
その代わりにバルコニーや他の共用施設での禁煙を管理規約に文章明記して盛り込むとかすればいいのでは?
マンション内の交流の場の一つとしても意義のあるものだと思う。肩身の狭い者同士共感しあえるのでは?
もちろん未成年はダメです。あと深夜時間帯も規制したほうがいいのかな。
-
111
匿名さん
>109さん
うちの家内もホーローパネルは言ってますね。アイラックはあまりに高いので止めました。あれだけのために10万円は出せないです。
それに、ある営業さんが、アイラックをつけない場合、その分吊戸棚の下端が下がる(棚が広くなる?)と別のお客さんに説明していたのです。もしこれが事実なら、重要です。
こんどのセレクト会で確認するつもりです。
ちなみに、アイラックは後からDIY店で似たようなものを買って付けてあげるという約束になってます。
ところで、台所床の長尺シートって良く分からないのですが、あれってどういうものですか? 何もしないとリビングと同じ床になるのですよね? その場合はやっぱり水でぬれることが多いので痛むのでしょうか?
-
-
112
匿名さん
>111殿
109です。
アイラックの高さ(約10CM)分だけ吊戸棚の高さが削られますよ。でも、遊び心をくすぐられるものです。
長尺シートは特殊加工された樹脂で、腐食に強く乾燥でめくれ上がったりすることもありません、キッチン床のメンテナンスとしてはこれは優れものです。でも高い。
ちなみに、キッチン床の標準はごくごくノーマルな樹脂シートです。
リビングと同じ床=フローリングもオプションです。
キッチン床をフローリングにするのは、考え物かと・・・。水濡れ覚悟なわけですので・・・。
キッチン床はオプションコーナーに行けば材質の現物ありますよ。
-
113
匿名さん
>112さん
111です。
詳しい解説ありがとうございます。やはり吊戸棚のサイズが変わるのですね。
確かにアイラックはいいな〜〜って思いますよね。でも10万円は高い・・・
キッチン床の件も良く分かりました。てっきりリビングと同じと思ってました。それがフローリングってことだったのですね。
やはりフローリングは止めたほうがいいですよね。
長尺シートは価値ありですか。でも、確かに高いですね・・・・・検討します。
-
114
匿名さん
和室とリビングの間仕切りをハンガー吊戸にしようと思ったのですが、高すぎませんか?
これくらいが相場なのでしょうか・・・。
-
115
匿名さん
みなさんは床暖房ってつけられますか?
高い買い物になるけど、快適なら!と思ってはいるんですがどうしたものかと。
-
116
匿名さん
床暖房ほしいですねー。
でも高すぎ!!暖房要らずって聞くけど
本当なんでしょうか。どなたか情報お持ちの方教えてください。
-
117
匿名さん
床暖房は「設置後、使わなくなった設備No.1」だそうです。
今回、床暖房は部屋一室丸々温めるのでしょうか、それともスイッチで何パターンか入/切できるのでしょうか。。。
悩みますね。ホットカーペット、何枚も変えるし。。。
-
118
匿名さん
>117さん
床暖房は4箇所に区切られおり、個々にスイッチで電源のON/OFFが出来ます。必要に応じて暖められるかと・・・でも、原理はホットカーペットと似てません?電気代もホットカーペット程度かかるそうです。温水式の方が魅力的に感じるのは私だけでしょうか?
私は我孫子に住んだことがないので分かりませんが、冬場かなり冷え込むのならつけるかも知れません。
悩ましいところです・・・
-
119
匿名さん
>117
今春新築マンション(長谷工)に入居したものです
春先はおもしろがって床暖房使いましたが、その後高いという周りの声で
冬になってホットカーペットを買ってしまいました。
しかし、12月に入りましたがまだほとんど使っていません(やっぱり最近のマンションは暖かい)
真冬でつけっ放しにするときは床暖房にして、こまめに点けたり消したりするときはホットカーペットに
する予定です。(失礼しました)
-
120
匿名さん
ついでです、内覧会で床暖房が点いてると暖かくて感動しますよ(笑)
-
121
匿名さん
喫煙ルーム、いいですねー。
日常生活では子供や奥さん達の輪は広がりやすいですけど、
男達はなかなか知り合う場がない。
会社でも、喫煙ルームを介して平社員が普段口も聞けないような
偉い人と顔見知りになったりできる。
ご近所付き合いの潤滑油的な役割を果たしてくれるのでは?
(もちろん20歳以上であれば男女問わずです)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)