物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
>54さん
型番ありがとうございました。この型番であれば、16で書いたメーカー希望小売価格は正しかったようですね。
定価4万円の差が、オプションでかえると12万円の差かあ・・・・悩みますね。
>57さん
グリルの洗い易さが違うのですか。それは重要ですね。どうして差が出るのだろう・・・・
http://national.jp/sumai/ihcook/lineup/h32b.html
ここのページに両方載っているので見比べてみても、天板の大きさ以外は全く同じサイズに見えるんですよね。
モデルルームにあったものは、ダブルオールメタルだったでしょうか。それだと操作性は確かに違うようですが・・・悩みますねえ。
もう一度ショールームで検討します。
>61さん
KZ-H32Bも、KZ-HSW32Bも、総出力5.8Kwだと思うのですが、61さんの書かれている数字は総出力のことでは無いのでしょうか?
それとも、やはり機種が違うのかなあ・・・・
-
63
匿名さん
>55さん 57さん
そうですね。いかにもシティアに住んでいる方の2台目の車って感じでした。最近は車を複数持つ家庭も多いので、2台目の駐車場には皆さんお悩みのようですね。
グランレジデンスも2台目は無理なので、2台必要な方はやはり周りの駐車場を探すのでしょうか。レジ1の北側道路が違法駐車だらけにならないといいのですが、57さんのおっしゃるように、皆さん良識をもってということですね。
-
64
匿名さん
>61さん
性能評価確認されたのですね。やはり構造等級は1でしたか。まあ、そうだろうとは思っていましたが、やはりちょっと残念ですね。
ただ、長谷工は昔から、必要な機能をできるだけ安く提供してくれるタイプの会社なので、構造等級1を出すための設計工夫をしているはずで、それは仕方ないかなと思います。
そのための下り天井ですしね。私が見たヒューザーの物件は(建築方法が違うからですが)下り天井が無かったので、最近図面の下り天井を見ると嬉しかったりします。(笑)
あ、問題は中の鉄筋の数だってのも分かってるのですが、まあ、こんなときは柱が太いだけでも嬉しいのが普通の消費者ですよね(笑)
-
65
匿名さん
>56さん
私も、「翌月月末までに支払い」には驚きました。オプション品の代金を一年以上前に支払うのって、普通なんですかねえ。
それを払わないと仕入れもできないほど苦しいのか・・・払わせておかないと、後でや〜めたって人が出てくるからかな。
でも、ローン組み込みにすると高いんですよね。一年分の利子ってことでしょうか。これはこれで悔しい・・・・
-
66
匿名さん
IHについて、HPのカタログで、多分これと思われる4機種の違うところだけを抜き出して比べてみました。ちょっと見難いですが、ご参考まで。
こうやって見ると、意外と差が無いような・・・・
機種 KZ-H32B KZ-HSW32B KZ-MSW32B KZ-VSW32B
オールメタル × × シングル(右IH) ダブル(左右IH)
トップフレーム幅 60㎝ 75cm 75cm 75cm
トップフレームカラー ステンレス(黒) シルバー シャンパンゴールド ニューシャンパンゴールド
自動おかゆ機能 × × × 左IH
液晶バックライト オレンジ オレンジ オレンジ ホワイト
低騒音設計 × ○ × ×
音声ガイド × × × ○
グリル:180〜280℃温度設定 × × × ○
-
67
匿名さん
構造の耐震性能は
1、建築基準法を満たすレベル(震度6強〜7)
2、1の1,25倍に耐えられるレベル(避難所になれる学校とか病院とか)
3、1の1,5倍に耐えられるレベル(原発等倒壊すると周辺に多大な被害を及ぼす施設)
なのでまぁ人それぞれだとは思いますが1で十分だと思いますよ。
2や3になっていくに従って梁とか増えていきますし、
壁の面積も増えていくので窓も小さくなっていきますし…
原発みたいなとこに住むのはちょっと…
そう思えば1でもいいんじゃないですか?
-
68
匿名さん
>67さん
なるほど、そういうことなら1で十分ですね。マンションはきっと殆ど全部1ですね。
安心しました。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
騒音ですが、夜中にバイクでブンブン走り回っている連中がいるんですよね。
毎晩ではないですが、暖かい季節とかテストが終わった(?)頃とか・・・・
真夜中にかなりの騒音を立てて走っているので、あれも何とかして欲しい。
安眠妨害だ!!!
でも、レジ周辺に交番が出来るのなら、連中も大人しくなるかしら?
それを期待します。
-
71
匿名さん
56です。ウォシュレットの件、ありがとうございました。自分で購入の線で考えようと思います。食器棚も通販カタログ見ているといろいろあって価格もお手ごろだし、自分にはコレ(市販のもの)ぐらいでいいかな〜と思い始めています。
カウンター上下収納がたぶん来年のオプションに含まれると思うのですが、それも30万ぐらいするだろうし。(リビングに収納がない間取りなので)
何しろ、引越しを機に家具やベッドや電化製品の大半を新しくしたいと思っているので、できるだけオプション代を抑えなければ。。。
>65さん
知人が購入した野○不動産のマンションでは、すべて入居直前の支払いでしたよ。ココの話をしたら驚かれました。
>70さん
確かにバイク、うるさいですよね!夏休みは、ほぼ毎晩ですね。どうやら2件向かい合ったコンビニ(ファ○○とサ○○○)あたりに集まっているようです。
彼らは、アパートやマンション前など、大勢が一度に迷惑するような場所で「ふかす」ことを喜んでいるみたい。あと、直線が長い道路。
私は実家もマンションで(我孫子ではない)、近くに交番もあるのですが、残念なことに彼らは挑発するようにわざと交番前で大きな音をたてるのです・・・。我孫子の若者がそうではないことを祈りますが。
-
-
72
匿名さん
なんでもレジ1とシティアの間にコンビニができるとか・・・たまり場になっちゃうのかなぁ。
-
73
匿名さん
61です。
>62さん
IHは総出力で標準が4.8KWです(オプションは判りません)。標準の型番は
確認してませんので、どのタイプかは不明です。電気設計図では4.8KWと書
かれていましたしMRでは左右が2KWのタイプだったので、標準が4.8KWは間違
いないと思います。2KWだと3KWに比べお湯を沸かす時間が長いのと、若干で
すが電気料金高くなります。
>64さん
構造の耐震性能はマンションでは3等級はほとんどないと思いますが、
2等級は大京がやってます。
グランレジデンスの売りはオール電化と思われますので、構造は
建築基準法通りで1等級ということになりますね。
他で気が付いた点では、床をフラットにするため、水廻りの場所は
スラブが200mm程度下がっていること、給水配管は天井に配管され
UBの点検口にヘッダーがあることが判りました。
-
74
匿名さん
>72
と言うことは、前に度々話題になった、例の
正方形のⅠー1の横の例の地主さん所有の「正方形の駐車場」
の場所ですかね?
他にレジⅠとシティアの間に土地がありましたっけ・・・
-
75
匿名さん
>71さん
そうそう、夏休み期間はホント最悪ですよね。
我が家は、モロ向かい合ったコンビニ周辺なので、ホント勘弁してほしいです。
後田の橋が出来た頃からのような気がするので、今レジの為に作ってる道が出来たら、益々調子に乗って走り回りそうです。
とりあえず、交番の威力に期待するのみです・・・
-
76
匿名さん
>>74
レジⅢの北西角に提供公園ができて、コンビニ候補地はその隣だったかと。
-
77
匿名さん
>75さん
71です。どうやら現在もご近所さんのようですね。もし契約者の方なら、今後ともよろしくお願いいたします。
確かに橋が完成してからひどくなりましたね。直線延びましたもんね。信号青の時はなおさら。
-
78
匿名さん
こないだ建築士に「耐震性能は震度6でも倒れないって意味で、震災後も建物として使用できるかどうかは別の話」と聞きました。
耐震性って地盤も込みで1なんですかねぇ・・・レジ敷地のN値とか聞いてる人いますか?隣のシティアはN値5以下なんだってよ?
-
79
匿名さん
>隣のシティアはN値5以下なんだってよ
N値5以下ってなんでしょう。N値50以上の地盤に5m以上支持杭が埋まってなければ
建築許可が下りないと思いますが?
-
80
匿名さん
オープンキッチンにするか悩んでます。
みなさんは、どうしますか?
-
81
78
>>79
え〜と、マンションの本体部分に関しては仰るとおりなんですけど、レジには駐車場や共用棟など杭基礎でない建物がいくつかありますよね。で、地盤の確認をした人いますか?って質問です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)