物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
>177さん
IHクッキングヒーターの表面は、セラミック製で錐をあててトンカチで
叩いて、ようやく小さな傷ができる位丈夫だと、MRで説明を受けましたが、、、
メーカーや型番で違いがあるのでしょうかねぇ・・・
表面のメンテナンスは、アルミホイルをくしゃくしゃにして「ごしごし」するとのこと
-
183
匿名さん
今回このマンションを購入しようと検討しています。皆さんの意見大変参考になります。特にIHのこととか・・・
こらからもよろしくお願いします。
-
184
匿名さん
>181さん
176です。天板の大きさが違うだけなので、問題ないと言ってました。
(75cmの天板スペースがあれば良いとのこと)
メーカ側は、なるべくなら専門の人(販売店)に設置してもらうように
言ってましたが、誰でも出来そうな気がします。
なので、松下にこだわらなくても、他社製品でも取り付け可能だろうと思ってます。
>181さん
表面のメンテナンスはラップに洗剤付けてじゃないですか?
アルミホイルじゃ傷が付くと思いますが...
-
185
匿名さん
>179さん
同じ事業主の別のマンションに今年入居したものです。床暖良いですよ。LDK24で床暖のみで今のところ問題なしです。ちなみにLDは南東向いているので昼間は暑いくらいなので、夕方〜数時間床暖使用しています。電気料金もオール電化住宅のため電気式床暖だからなのか、月+3000円位で済んでいます。あと、じんわり暖かいのが良いかな?ファンヒーターやエアコンとは違います。オイルヒーターに似てますね。ちなみに北西の寝室はオイルヒーターで寝る前に暖めてますよ。
-
186
匿名さん
セレクト相談会って、どれくらい時間かかりますか?
希望していた時間がいっぱいで18:00に変更になったのですが、
あんまり時間がかかるようなら、日にちを変更しようかと思って。
子供もキッズコーナーに預けなくちゃならないし。。。
こちら側であらかじめ希望のセレクトや要点をまとめておけば
時間短縮できますかねぇ?
-
187
匿名さん
>183さん
色々と大変でしょうが、頑張って下さい。MR販売員は提携ローンのこと位しか判らないので、
後は自分で調べるしかありませんので...ここに書き込みされている方は、皆さん詳しい方が
多いので役立ちますね。
-
188
匿名さん
>>02さん
警察に問い合わせた所、「要望は多数出ていますが、交番を設置する予定はありません」との回答。
「契約時に説明」がどういう状況(まさか重説?!)か分かりませんが、明らかに虚言です。
できればどの担当者が発言したのか教えていただけませんか。
ここで何回か近隣からの情報として出ている地盤についても、深刻な疑義があります。
とりあえず、02さん以外のレジを契約された方も一度確認された方が良いと思います。
余計なお世話かも知れませんが、たいていの人には一生の買い物ですから後悔の無いように!
-
189
匿名さん
交番の話は重要事項説明書の行政指導についてに記載されていますが、
設置時期と場所は未定とも記載されています。別に虚言でもないでしょう。
地盤の深刻な疑義って何ですか?
-
190
匿名さん
グランレジデンスの確認審査機関(株)都市居住評価センターが今日、国土交通省の立ち入り検査を受けたようですね。
-
191
匿名さん
-
-
192
匿名さん
190さんの内容の補足です。
耐震強度偽装問題で国土交通省は12日、指定確認検査機関の業務実態を確認するため、
福島、東京、神奈川、奈良、大阪、京都の6都府県の10検査機関に対し、
13日に立ち入り検査することを明らかにした。
いずれも、姉歯秀次元1級建築士による構造計算書偽造の見逃しは確認されていない。
国交省は「緊急建築確認事務点検本部」を設置し、100人態勢で12月中に国指定の
50の検査機関を立ち入り検査する方針。12日までに、計11機関を検査した。
13日の対象は、福島県郡山市の「建築検査機構」、東京都港区の「ハウスプラス住宅保証」
「日本建築センター」「都市居住評価センター」、
豊島区の「ビルディングナビゲーション確認評価機構」、
川崎市の「富士建築コンサルティング」、奈良県橿原市の「確認検査機構プラン21」、
大阪市中央区の「日本確認検査センター」、北区の「技研」、京都市の「京都確認検査機構」。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
検査機関の問題はグラン・レジデンスに限ったことではないので、今回の立ち入り検査で膿を
出してくれればそれでいいですけどね。まともにやってませんでしたじゃちと困るなー。
-
195
匿名さん
>184さん
軽い汚れは、サランラップで
こびりついた汚れは、アルミホイルで
と説明してもらいました。
セラミックなら、強度はアルミより上でしょう。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
もし「軟弱地盤ではなさそう」で良いなら、言うべき事は何もありません。
そうでないのなら販売センターに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
特に「近隣で地盤に関連する問題が発生していないのか」だけでも。
問い合わせて確認するくらいの手間は惜しむべきではないと思いますよ。
これは経験者からの真剣なアドバイスです。
ところで、こちらにはさくら事務所さんなどの業者に立ち会いをお願いしている方はいらっしゃるのでしょうか。
-
198
匿名さん
>197 さん
近隣の地盤に何か問題でもあるのですか?
何か知っていらっしゃるような感じがしますので。
197さんの真剣なアドバイスを受け、先ほどメールにて
問い合わせしました。
-
199
匿名さん
内覧会の為ってことですか?内覧会ならまだ先なので検討している人はいるでしょうけど、
実際に頼んでいる人はまだいないんじゃないかな?
-
200
匿名さん
>185さん
ありがとうございます。
185さんのマンションも暖cerをお使いですか?
-
201
匿名さん
>197さん
どうして自分で問い合わせないのですか? 問い合わせても答えてもらえないほど有名な荒らしさんですか? まあ、販売妨害屋さんだとは思いますが、あまりに稚拙ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)