新しいスレッドを作りました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39660/
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
こちらは過去スレです。
ナビューレ横浜タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-14 22:11:00
新しいスレッドを作りました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39660/
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
[スレ作成日時]2005-06-14 22:11:00
正直言って、超高層ビル、マンションに囲まれて生活するのは・・・しかも4方向全部は・・・
かと言って、住所が気になる・・・
生活を取るか住所を取るか・・・・・・
>61
私もMR行ってきました。確かに担当はつかないと言われましたし、今日の人が今後も対応するようなことはないとのことでしたよ。
それにしても、せっかく当初から注目していて、会員優先の説明会やMRにも足を運んだのに、登録・抽選は一般の人と区別なく行うってのは、いかがなもんでしょう?
ちょっとがっかりですね。
63さん、同感です。
一般の人はともかく、会員で買いたい人に先に売ればいいのに。
冷やかしがいなくて倍率が低くて助かりますから。
61さんへ
53です。担当がつかないというのは、今後担当者をつけません、都度あいてる人間で対応しますとのことでした。(どうしても不安ならば担当をつけることもできるとは言っていましたが・・・)
今日の私についた人もヘルプで来ていて普段はナビューレのMRにはいないとのこと。
7月上旬まではひとりでMRを勝手に見るのはかまわないが、営業との商談等はできないと言われるなど、度重なる強気発言になんだかグッタリしてしまいました。
みなさん、営業の方が強気な発言・・・とおっしゃっていますが、
私が今日お世話になった営業さんはとても丁寧で、感じのよい
対応をしてくださいましたので、ちょっとびっくりしてしまいました。
63さん、53(67)さん、ありがとうございました。
今日ついて頂いた方の対応があまりにもひどかったものですから…
でも書き込みを読んでいると他にもいやな思いをされた方が
いらっしゃるようですね。
今日のMR見学はちょっと残念でした。グレード等相当レベルを期待していたが、それ以上のものはなかったです。
人気の東の価格は確かに上がっていましたが、小さ目の方角の悪い部屋はかなり安いですよね。
なんだかいろんな層の人が住みそうなので嫌な印象を受けました。これなら眺望の良いパークタワーの方が良いかも。
価値観は人それぞれですが、ナビューレは一部は良いけど、全体的に期待以下でした。
以上、報告まで。
私の接客した担当も、随分丁寧な接客をしてくれました。
当たりハズレがあったのかな?
MMや、このあたりで高級物件があるわけないので、今回はまあまあなんじゃない。
特別仕様の内容がオプションで選べるなら満足だけどね。
私もドアや床材はいいと思いました。
あとお風呂はさすがにタイル張りでユニットバスではなかったですね。
ハイサッシはいいのですが、ガラスを支えるために
枠の感覚が狭いのが気になりました。
営業はうちは特に問題なかったですよ。
MMTFは全く眼中になかったのですが、そんなに内装いいんですか?
一度、見に行こうかな。
>63
確かに私もかなり前から、期待して説明会などに足を運んだのに、一般と会員が一緒に抽選というのはどうかと
思っています。
ここはかなりの抽選になってしまうのでしょうか??
MRみてここが気になったという感想がある方、色々教えていただけませんか?
私も昨日MR見に行きましたが、またすぐ見たくても予約がいっぱいということで、
しばらく見れないようなことを言われました。
これから見に行く方、心残りのないように見てくることをお勧めします。
>75
電話では予約が入れれません と言われましたが
ダメもとで直接行ったら全く問題なく入れました。
ちなみに私はFORESISの方が好きでした。好みの問題と思います。
それと会員優先はMMTFでもされていませんでした。
一般も会員も全く同じく抽選です。
ナビューレは一期でまとめて売る気もあるようですよ。
MRの内装は茶系でまとまってて、重厚感はあるのですが
確かに好みはあると思います。
ただ浴室、ドア材などを見れば他のタワーマンションよりグレードが高いのはわかります。
洗濯機置き場の目隠しがロールカーテンっていうのはちょっとちゃちいと思いました。
>78 普通はどのような目隠しが多いのですか?
今日MR行った方の感想を聞くのが楽しみです。
洗面所、トイレの使用はとてもよかったです。ディスポーザーは、個人的には管理費が
かかるというし、いらないような・・
どなたか管理費について、聞いた方いらっしゃったら教えてください。
洗濯機置き場の目隠しがロールカーテン。
風通し重視?そんなわけ無いけど、普通はついてないから、あるだけ親切。
OPになるよりましか。
管理費や、OP価格なんて、まだです。
それより、浴槽のまたぎの高さと、幅、気になりました。
バリヤフリー思考なのにどうでしょうか?
ここ検討中の人ってDINKSなのかな、やっぱり?
ファミリー向けのロケーションじゃないよね。
バリバリ働く人は通勤時間節約で、駅前住居の絵が浮かびます。
エアコンはどうでしたか?ベランダに室外機ですか?
室外機はベランダにありました。
眺望を捨てたような北西などの部屋の価格は、もっと下げてもいいような眺望でした。
あまりにも、業務棟や、三井のマンションと近すぎる!!!50Mは離れてると営業の人は
言っていましたが、向こうの人の顔がわかるくらいの近さになるでしょう。ちょっと、それはどうかなと・・
洗濯機置き場の目隠し、ザヨコの場合はルーバー調のドアがついてます。
あのグレードのマンションでホテルライクなバスルームを目指すのなら
あのロールカーテンじゃあ興ざめです。
昨日行ってきました。
タワーマンションにありがちな窓台が無くて、天井から床までのハイサッシはよかったです。
でも、あまりにも豪華すぎて、実際に生活をすることを想像することができませんでした。
それから、共用部分の内装やソファーなど、想像図でしたが、ごちゃごちゃした感じで、好きではありません。
もっとシンプルでスッキリした家具を置けばいいのに・・・と思いました。
それなりに建具の質感は良かったが
各部屋の間取りのプランが、あまりにも悪すぎる。
ちょっと変更すれば、それだけで使い勝手が
劇的に改善できるところもある。なのに、営業いわく
「プランの詳細の変更は一切不可です。
ドアの開閉の方向も、間仕切壁の設置位置も。
用意されているプランは、たとえ1センチずらすだけでも
お客様から要望による変更は、一切いたしません。」だとさ。
たとえば和室を含むプランが用意されている部屋が、あまりに少なすぎ。
殆どない。洋室を和室に変えるくらいの変更は受け付けて欲しいものだ。
一言でいえば「 殿 様 商 売 」これにつきる。
殿様商売出来る程人気のある物件とは思えないのですが、あの自信はどこからくるのでしょうね?
自信のある振りをしているだけだとは思いますが。
フォレシスより苦戦する事は間違いないでしょう。
>90
フォレシスだって、そんな変更は受け付けないでしょう。
タワーマンションのような戸数のある物件で、対応するには無理があると思います。
総戸数の少ないマンションなら、対応が可能な場合もあるのでは。
私は共用部分のデザインは好みです。
今までシンプル路線で自分の部屋をまとめてきた反動から、そろそろインパクトのあるものを求めたい気分です。
>>92
オリックスなんかの物件は、たとえばTOWERS DAIBAなんかだと
契約後に「設計変更相談会」なんてのがあって、購入者の要望に
きめ細かく対応してくれたよ。今回のMMの物件でも、期待できると思う。
「フォレシスも変更なんか受け付けない」なんて
そうやって始めから売り手に遠慮したりする消費者が多いから
三菱みたいな殿様商売がまかり通るのでは?
84です。85さん、エアコンの件お教えいただき、ありがとうございます。
洗濯機の目隠しがロールカーテンってすごいですね。
賃貸の時も普通のドアのような建具がついてましたけど。
ロールカーテンてホテルライクなんですかね?
東南角部屋は、ものすごい倍率になるだろうけど
北西とか北東とかの角部屋を、あんな価格で出して
買う奴いるのかね? いくら高層階でも眺望クソなのに。
ただでさえ「神奈川区」っていう地名で
MMあたりの物件よりハンデ背負ってるのにな。
ついでにいうと、「金港町」っていう地名もなんだか・・・
なんか、中国マフィアとかが住んでそうな(笑)
「港町」(みなとちょう)だったらステキなのに。
実際、住んでいますよ。Japaneseマフィアが。
ここのマンションの公立小って幸ヶ谷小ですよね。なんだかヤバそうですね。
まあここに住む階層の方々は公立なんて行かせないからそんなの関係ないですかね。
一部の高層階と東南角部屋を除けば、思いっきり庶民価格じゃないですか?
(駅に近い&超高層にしては)
ローンに追われて、私立になんか行かせられない人の方が
むしろ多いんじゃないかと。
金港町と言えば地元じゃ結構有名?ですね。
知らぬが仏といいますから気になさらない方が良いと思います。
特に地元には害はありませんし。
我が家はできれば本町小へ越境考えてます
>102
北西、北東のあんなありえない眺望の部屋で、あの値段とは、他の眺望まあよしの部屋と比べれば、
安いんだろうけど、ちょっとどうかな・・
北西の眺望みました??ほんとに三井のマンションのお向かいさんと、こんにちはですよ!(笑)
あんなとこ、買う人いるんでしょうか??
ナビューレも、もう少し価格考えないと、完売厳しいんじゃないかな。
この殿様商売ぶりで、かなりここでも批判でてるしね!
>107
同感!!!!
ありゃぁ、あの眺望では、ありえない感じですね!
ここも、なんだかんだ言われてるけど、これならパークにもってかれちゃうね!
このままの殿様感続けてると、完売はむりだろう・・
107と108は同一人物なのが、稚拙な文体から明白なのですが・・・
まあ、言ってることには同感です。