新しいスレッドを作りました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39660/
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
こちらは過去スレです。
ナビューレ横浜タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-14 22:11:00
新しいスレッドを作りました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39660/
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
[スレ作成日時]2005-06-14 22:11:00
もうモデルルームやっているのですか?
>>243
防災マップだけではなく、周辺地域の聞き込みや区役所にいって、
都市計画などのの確認もしたほうがいいですよ。
モデルルームだけではわかることはほんの一部ですから。
ちなみにみなとみらいは比較しただけで関係はありません。
>>243
いろいろ調べることによって、自分の住む土地の特色もわかるし、
それ自体面白い。心配だから調べるというより、住んでからの楽しさ
を増すために調べているつもり。頭をつかうことが楽しい
知的な人にはお勧めですがね
>>ALL
247さんはショウガナイとして、
ナビューレに限らず、マンションを購入する時は、付近の図書館にいって、
環境や防災計画をチェックしたり、区役所にいって都市計画をチェックするのは
基本ですし、お金も全くかからないので、おススメです。
自分の住みたい場所に詳しくなることで得することはあっても損することはないですから。
236さんは重要顧客と認められたからお礼の電話があったのではないですか?
他にお礼の電話があったという方いらっしゃいますか?
ちなみに私には来てませんが。
駐車場が気になるんですが、そごうの駐車場はそのうち無くなるとしても、商業施設用の駐車場ができるだろうから、
居住者と商業施設利用者の駐車場が近すぎて、いろいろ不満が出るのではないかと心配です。
パークタワーは車の動線が、居住者と部外者で分離されていなかったので、即却下となりました。
名ビューれより、隣のタワーに期待しています。
>>253さん
商業施設用の駐車場はそごうとの共用利用となるようですが、駐車場自体が住民用駐車場の
出入り口とは全く異なった場所に出来るので、動線的には問題無いと思います。
営業に言えば、区画全体の予定図も見せてもらえるのでは?
名刺もらったとかもらわないとか、電話が来たとか来ないとか、そんなちっさいこと気にすんなよ。
>>257
対応の良し悪しは気になるというか、気に障ることはあるんじゃないかな。
でも、営業の対応の悪さ(よさ)は他のマンションでも結構ばらつきあるからここだけの問題じゃないのかも。
私のここのマンションの営業の方は当たりだったのか、対応いいと思います。
やはり他のマンションでフォローがなかったり、傲慢な態度の営業さんもいたことあるから。
でも、名刺なしってのはちょっと珍しいかな?
ここは携帯電話対応施設の設置予定が、現時点では無いそうです。
一般に超高層ビルの上層階は、携帯の電波が届きにくいです。
旧い超高層ビルの上層階では、圏外になる事もしばしばあります。
最近の超高層物件は、個別対応しているケースもあるのですが…。
自宅に帰ると感度微弱や圏外となり、いちいち下まで降りないと
使えないのでは不便極まりないです。
特に上層階を希望される方は、こうした点も考慮して事前に電波
状況を確認された方がいいですね。
また確認する際は、第2、第3両世代の電波確認が必要ですね。
>>259
高層ビルの宿命だね。携帯電話対応施設は億単位の投資だから住居用マンションでは
とても無理。
携帯電話会社の方で、圏外になったとき、自宅固定電話に転送してくれるサービスが
手軽に使えるといいのにね。
今日価格発表会の案内が届きましたね。
8日からで、予約制ではないそうです。
>>260
最近では、マンション内に基地局やアンテナを設置するケースありますよ。
住居用マンションではとても無理というのは、少し前のお話かと。
実際、全室FOMA対応を売りのひとつにしている分譲物件もあります。
携帯基地局の電磁波については問題視されている部分もあるので、
安易にマンション内への設置を喜ぶのもどうかと。
先日MRに行きましたが、会員優先だそうで見学はできませんでした。
もらってきたパンフで110㎡のタイプ、気に入ってしまいました。
どのくらいの価格なんでしょうか?
会員の方、ご存じないでしょうか。
やはり億に乗せちゃうのかな?
ごめんなさい、日系→日経です。
マジ?何でそんなこと知っているの?
数軒のマンション購入経験者?
こんにちは。N購入検討中です。
なるべく頭金を多く入れたいと思っているのですが、反面入居後の生活は楽しみなのが
半分と、大きな買い物ですので資金面では少し心配でもあります。
皆さんはマンション購入後にどれくらい手元にお金を残す予定でしょうか。差しさわり
なければ教えてくださいませんでしょうか。
我が家はいろいろ計算した結果、200万ぐらいかなと思っているのです。
全額つっこみます。貯金は0円。無論引越し後の家具は全て買った上での残額。
若干ローンは残るが、変動短期で全精力を傾けて返済。
目標4年。
購入金額は別として管理費、修繕、固定資産税等どれくらいかな?
警備、立地からみて月当たり、6〜7万は超えるかな。
わかる方教えてください。想像でも可です。
>>259
ケータイ使えないかもしれないって本当ですか?ショック!
横浜駅徒歩5分のマンション買って、もしも圏外だったらシャレにならないです。
モデルルームで電波状況とか、営業の人に詳しくきいてみようと思います。
既にきかれた方がいましたら、情報提供して頂ければ幸いです。
273です。75㎡位だとどれくらい、いきますかねー? 駐車料金は別で。
75㎡位だとどれくらい、いきますかねー? 駐車料金は別で。
>266
そうですか、100万円/㎡はいくと思っていましたが、結構な金額だなあ。
しかし南に面する部屋は魅力だなあ・・・
こんなに階が高くなくても15階位でいいのに。
でも何とかしなくちゃ。
>>279
274です。さっそく情報ありがとうございました。
12階位でダメだと超高層選ぶ意味無くなっちゃうし、仕事にも支障が出ます。
週末に行って、何を取り付けるのかじっくりきいてきます。
他にも情報ある方いましたら、よろしくです。
ナビューレの窓ガラスもLow-Eガラスですか?
Low-Eガラスは携帯電話の電波を遮断する副作用があると、他のマンションの重説で聞きました。
窓を閉め切っていると着信しないかもしれません。
>262
>Low-Eガラスは携帯電話の電波を遮断する副作用があると
二層ガラスの内面に金属薄膜が蒸着されています。一種のシールド板のように作用しますので、電磁波を
遮断する効果があります。
一時期高級車(セルシオ・クラウンクラス)でフロントガラスに熱線反射のために同様の金属薄膜蒸着加工
がされたことがあります。その後ETCが普及して、外付けアンテナタイプにしないとETCが使えないと
問題になったことがありました。
現在では、熱線反射のために、薄膜蒸着でない別の加工がされるようになり、問題はなくなっています。
携帯が使えないことが問題だと認識されるようになれば、Low-Eガラスと同等の性能を持つ別の手法が使わ
れるようになると考えられます。
現状で打てる対策としては、外部アンテナという手もあります。ケーブルをつなぐのが面倒ですが、
ドコモショップなどで手に入りますよ。
いろいろ悩んだ挙句、Nの購入は見送りました。
予算的に東〜南の中層階(20階まで)が限界=タワーに住む意味なし。
マリノスグランドが定期借地なので、将来的な眺望不安も有り。
70㎡台希望ですが、間取り的に???が多し。
(例)キッチン横に洗濯機置き場、玄関入ってすぐにトイレなどなど・・・。
というのが購入見送りの要因となりました。
皆さん希望の部屋が当選すると良いですね。
がんばってください。
確かにキッチン横の洗濯機は最悪です。
すごいんですよ、埃が・・・クネクネの毛なんかがキッチン天板に舞っていたら卒倒します。
以前買ったマンションがその間取りで結局買い換えました。他にも理由はありましたが。
しかし多いんですよね、そういう間取りって。気にしない人は気にしないってことなんでしょうね。
「会員様優先 価格発表会」のDMが来ました。7/8からスタートだそうです。
「会員様優先 価格発表会」とありましたが、「会員様優先」って何か意味(orメリット)があるんでしょうか?
7/8からモデルルームを一般公開するはずですが、モデルルームの来訪者=即会員入会でしょうから
何の意味もないと思いますが。
ナビューレの柱の目隠し板気になりませんか?
それに完全に密着されておらず不均一に隙間があるし(^^;
ドア廻りの重厚さとかは素敵ですが、ここだけが興ざめです。
パンフに書いてあるよ、Low-Eガラスって。営業マンは特に何も言ってなかったけど。
ここの高層階でどうしても携帯使いたいなら、
①たとえ台風だろうとバルコニーに出る
②階下の住人に気付かれぬよう、外部アンテナを受信可能階まで垂らす
③アンテナは長さ10メートルくらいなので、足りない時は自分で加工して延長する
これしかないんじゃないの。おすすめしないけど。
>携帯について聞いたら、屋上に何か取り付けるので心配ないです答えてくれましたが。
これってマジにきちんとしたものを取り付けるとすると設備に億単位の経費がかかりますよ。
本当に取り付けてくれるのかな?