匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑤
-
41
匿名さん
>40さん
それは絶対無理です。
そんな重い物を吊るしたら、レールごと落下します。
-
42
&am
-
43
匿名さん
ピクチャーレールのないところに絵画を飾る方法ありますでしょうか?
飾りたいと思っているところがあり、手で叩いてみたらコンクリみたいで釘は刺せない感じでした。
-
44
匿名さん
-
45
43
44さん、有難うございます。
コンクリート用の釘というのは、東急ハンズとかに売ってますか?
-
46
匿名さん
売っていますが 施工をご自分でするのはちょっと難しいかもしれません
-
47
匿名さん
コンクリートに釘って打っていいのでしょうか?
通常ならNGだと思うのですが・・・
-
48
匿名さん
NGだと理解しています。内覧会のとき大成の方に確認しましたが壁の場所によってはたとえ画鋲の針で
あっても一旦穴を開けてしまうとせっかくの最高強度の防音効果保障が破壊され音が漏れる、聞こえてくる
ようになってしまう恐れがありたとえそうなっても施工後は復旧不可なので気をつけろと聞きました。
しかし平気な壁はたくさんあってそこの場合は等間隔にかる中芯??の位置を確認してそこに釘をうったり
するのは防音、強度共にOKと聞きましたよ。中芯はハンズやDIYでスコープで透けてみえるものが
安価で手に入るのでそれを使用ともききました。
-
49
匿名さん
42さんが仰ってる、液晶TVの壁かけは可能なのでしょうか。
その場合も、コンクリート用釘を使って掛けるのでしょうか。
-
50
匿名さん
48です。もし誤解をされてしまう方がいらっしゃるといけませんので。。。
私のコメントは全くTVを想定していません。あくまでも絵をかけることを想定して大成の方へ
確認した時のことですので。。。ちなみに通常液晶TVは壁裏に補強板などを
大工事しないと無理なため実際壁掛けされる方は少ない代物と認識していますので
コンクリート用釘のみでかけられるかは全く分かりません。
-
-
51
匿名さん
画鋲の穴で強度が落ちるということは無いと思いますよ。
もし そうだとしたら 弱すぎてそちらの方が問題だと思います。
釘を打って平気な壁というより 壁の中に鉄骨の間柱がある箇所が有り
そこに釘がヒットするように打ちましょう という事だと思います。
下地のボードに打っても下地がもろいので強度が出ません。
玄関に鏡を取り付けたりするのも このような方法です。
鏡も結構重いですから。
液晶テレビも壁付けは出来ると思います。
釘というより 受け金具のようなものを取り付けて、そこに液晶テレビを取り付けると思います。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
私は隣接する壁や外壁の部分には52さんのおっしゃるようなものは取り付けられないものと思っておりました。
これは壁に穴を開けるんではないんですね。
私はピクチャーレールに大きな鏡をつるす予定でした。でもこの方法は余り好きではないのでもし52さんのおしゃる方法があるのでしたら金具で取り付けたいと思っておりますが
大丈夫でしょうか?教えてください。
-
54
匿名さん
>22さん
質問された方ではありませんが、そのHPのコメント読ませて頂きました。
参考になりました、ありがとうございます。
私はそれ程大きな瑕疵とは思いませんでしたが、
全ての住戸がそうなってるのでは、と少し気になります。
-
55
匿名さん
とっても興味深い話ですね!私もプラズマテレビをどういった形で配置しようか考えていました。
以前に自分の担当者に尋ねた時には、柱の部分には無理なようですが、部屋の内側にある壁(窓側でない)には壁掛けで設置可能だと思います、との返答でした。
しかしサイズが55インチだけに自重が60kgちょっとあるので、壁が崩壊しても困るので今はインテリアに合うラックを探しています。
そういえば、24階モデルルームの60m2くらいの部屋でしょうか?その部屋のLDの窓際の柱にはピクチャーレールはありませんでしたが、絵画用の鋲が打ち込まれ絵が飾られていました。
43さん、一度24階モデルルーム(ウォールナット)の60m2くらいの部屋だったと思いますが、見に行ってみてはどうでしょう?
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
全般的に上がったと思いますけど・・・ あれ? あ、みずほは下がったかもしれませんね。
とにかく来月の金利が下がると良いですね!
-
59
匿名さん
>53さん
鏡は固定した方が良いと思います。以外に重いです。
器用な方でしたら出来るとも思いますが、
鏡の取り付けは業者さんにお願いした方が良いと思います。
以前のマンションで 玄関脇の壁に鏡を取り付けたのですが
5年後ぐらいに 見事に落ちて玄関が鏡の破片で埋まった事があります。
幸い怪我は無かったので笑い話ですみましたが、ガラスや鏡は怖いと思いました。
-
60
ぶらりひょうたん
内覧会で感じたこと。エレベーターホールが暗すぎます。窓が無いから仕方ないがせめて電灯が反射する鏡とか(ライトは増やせないでしょうから)を付けて明るい雰囲気にならないものでしょうか。内覧の意見欄には書きましたが。陰気な感じがしました。隣のシテイタワー高輪は窓もあり夜もダウンライトが多くて明るいですよ。そこのゲストルームに時々宿泊していますが夜景は最高です。そこはアルコールの禁止等は無く皆さん節度を持って利用されています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)