匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高輪ザ・レジデンス⑤
-
121
匿名さん
>109さん
近隣に家族住まいがいないでほしいな、特に子供は、というニュアンスかも。
人嫌いなんでしょうね。
みんなでワイン持っておしかけましょう。
-
122
匿名さん
117私も単なるやっかみの部外者と思う
単身なんて億物件なんて少ないし特定できると思う。
でも素直にうらやましいと思うわ。
-
123
匿名さん
>122
そうですね。 素直にうらやましいですね。。。^^;
広いっていうのは広いだけで、家族関係が円満に行く気がします。(現在36へーべに旦那と3年暮らしてるDINKSです)
仲良いですが、いらいらすることが多いです。笑
よいマンションを購入したいので、引越しに金かけたくなく、物件探しててレジデンスにいきあたりました。
はやく引越したいです。。。。 収納命。
-
124
主婦
近隣の方、港区のごみの出し方を教えてください。
ゴミ袋は有料のものを使うのですか。新聞屋さんなどでもらう袋は使えるのですか?
いきなり現実的ですみません・・・
-
125
近隣住民
-
126
匿名さん
購入者みなさんに質問です!
FOODEXにお買い物に行くときに、きちんとした格好でいきますか?それとも部屋着でもOKでしょうか?自宅の中では楽ちんな格好でいたいのですが、ホテルライクなマンションで部屋着でエレベーターに乗るのはちょっと気が引けてしまいます(^_^;)
-
127
匿名さん
自意識過剰です。
ジャージにつかっけで問題ありません。
-
128
匿名さん
ジャージで外に出かけるなど、生まれて一度もしたことありません。
でも、自宅の併設施設だからいいのかな?
-
129
匿名さん
SPAからお部屋にバスローブでの移動も厳しいですね。。。;;
バスローブの人はいるわ、ジャージの方、バシっと決めたかた、いろんな人が交差するラウンジになるとちょっと素敵ですね。
-
130
匿名さん
いくらなんでもラウンジでバスローブはあり得ませんよね。
目が点になってしまいます。
-
-
131
匿名さん
うちの今のマンション小規模ですけど、共用部分では裸やパジャマなどは禁止という管理規約があります。
たとえばお客様を案内してる途中の通路で、だらんとした服でご近所の方が通りかかると
ちょっとはずかしいかも。ロビーやラウンジはやめてほしいな。同じフロアのゴミ置き場に行く時
くらいはジャージでも許せるかも。でも私自身はジャージで自分の部屋の玄関を出る勇気はありません。
レジデンスも管理規約でそういうの決めるといいのではないでしょうか。
-
132
匿名さん
ウォーキングや走りに外へ出る方もみえるでしょうから、
ジャージでロビー禁止にはならないでしょうね。
おしゃれジャージもありますし、心配無用かと。
-
133
匿名さん
中層階購入者ですが、私はマンションの周りをランニングする予定ですので、当然ジャージにて外出になると思います。ホテルでないのですからジャージで外出禁止なんてマンションないのではないでしょうか?
-
134
匿名さん
そういえば、ホテルでも 滞在者のランニング姿を見たことがあります。
どこから出入りしていたのでしょう?
ま それは ともかく・・
裸は犯罪になってしまいますが(笑) 着るものに規制なんて必要ないです。
-
135
匿名さん
確認会を終えられた方に教えて頂きたいのですが、
完璧に修復されていたでしょうか。
指摘した箇所以外も見直したほうがいいと聞きますが(新たなキズが増えてる場合もあるので)、
そんな時間もらえるのでしょうか?
-
136
匿名さん
新聞は部屋の扉まで持ってきてくれるんでしょうか?
今のタワーマンションも、新築当初1年間は、郵便受けまで各住民が取りにいく形式でしたが、
住民から毎朝1階まで降りていくのが面倒だという声があがり、2年目あたりから
部屋の扉のところまで配達員が届けてくれるようになりました。
-
137
匿名さん
玄関まで 届けてくださると説明がありました。
許可された人だけが配達してくださるとのでした。
入居時の申し込みに 新聞の申し込みもありましたよね?
勧誘などは一切行わないとの記載もありました。
-
138
匿名さん
先日待ちに待った内覧会がやっと終わりました。大変満足のいく仕上がりで、入居が本当に楽しみです。
内覧会当日雨だったので霧のようになっていて遠くまでは見渡せませんでしたが雨の日のタワーも素敵ですね。
エレベーターで急降下する時の耳鳴りは慣れるのに少し時間がかかりそうですが(^_^;)
ガーデンも完全に完成したらかなり素敵なものになりそうですね。駐車場はいつ見れるんでしょうね?確認するのを忘れてしまいました。
-
139
匿名さん
新聞もそうですが、FOODEXで大量購入した場合、部屋まで届けてもらえないですかね?
-
140
匿名さん
そうですね、同じく1階にスーパーの入っているタワーマンションのお話ですが、
お部屋までのお届けサービスがあり、特にお年を召した女性のお客さんから
好評のようでした。
ちなみに、出入りのクリーニングサービスの会社は決まったのでしょうか?
どなたか聞かれている方はいらっしゃいますか?
-
141
匿名さん
配送があると便利ですね。
共有施設の完成も もうすぐでとても楽しみです。
-
142
匿名さん
-
143
主婦
近隣住民さん、お礼のご挨拶が遅くなりました。
すぐにお返事くださりありがとうございました。大変参考になりました。
引越しの準備をしながら、そちらでの生活をとても楽しみにしています。
よろしくお願いします。
-
144
匿名さん
白金台行きのバスというのは、品川と目黒間のバスです。
その他、五反田と三田間のバスがありますが、本数が少ないです。
もうひとつ、桜田通りを通っているのがありますが、どこ行きか忘れました。
-
145
匿名さん
-
-
146
↑
-
147
匿名さん
>138さん エレベーターで急降下する時の耳鳴りは慣れるのに少し時間がかかりそう
そうでしたか。
実は私は、ここのEVは150m/mと最初にMRで聞いて、47階?(合ってる?もう忘れてしまった)
の建物にしては、ちょっとEVが遅いのではと思い、購入対象から外しました。
このクラスの高さで且つ今だと210m/m位欲しいかなと思って。
でも、余り早いと耳つん現象が起こるのですよね。そう言う意味ではちょっと後悔。
(別の物件を選んだので。)
因みに私は、昔35階に住んでましたが、ここと同じ150m/mのEVで、
このスピードだと違和感を抱くほどの耳つんは殆んど起こりませんでした。
たまには今日はちょっとキツイかなと言うのは有りましたけど。
-
148
匿名さん
24階のモデルルームから戻るのにも ちょっと耳つんになって(笑) あら?と 思いました。
これでもゆっくりなのですね。 慣れなくては・・・
-
149
匿名さん
皆さん地震対策されていますか?
地震で倒れることは無いにせよ、基礎についてはひびが入るのは確実と
テレビで見て、怖くなりました。
基礎の鉄筋にもひびが入るみたいなのですが、
地震後にマンションを売るときには安くなるのは確実ですよね〜〜
地震保険はあまり金額的に恵まれていないし、
地震が来ることはほぼ確実なのでしょうか、そのときは2重ローンしなくては
いけなくなりますよね〜〜〜
でも私の場合マンションに万が一の事があったとしたら
サラリーマンなので借金だけ背負って立ち直りがききません。
いい保険等あれば教えて下さい。
-
150
匿名さん
>EVは150m/mと最初にMRで聞いて
これだけの高級感を売り物にしているマンションなのに,なぜ150m/分のエレベータを採用したのだろうか?
同時期に東京建物が発売したエアライズ、Brilliaタワー東京、タワーズ台場は 全て210m/分なのに。
105m/分の低速なエレベータ仕様で、現在発売されている別のタワーマンションもあるので、まあいいか。
-
151
138です
138です。
エレベーターのスピードは乗っていても感じますがそれほど速くないですよね。ですが結構耳が詰まります。でも多分それは慣れだと思うんです。
それよりも個々のエレベーターが小さすぎませんか?EV1機の利用人数が少ないのと、狭いのでお互いに緊張します(^_^;)
1〜24階 通常EV5機+非常EV1機
25〜47階 通常EV3機+非常EV1機
上りはいいのですが、下りは朝のエレベーターラッシュ時は非常EVは自転車を乗せたりさせる方もいらっしゃると思うので、混雑してきっと遅いと思われ朝は期待できないですしね。
EVをうまく使い分けないといけないですね。
-
152
匿名さん
>149さん
基本的に地震を完全にサポートする保険は調べた限り存在しないようです。せいぜい数百万が支給されるだけで当面の生活費・戸建てであれば補修費に充当する程度の金額のようです。
大地震が起こっても、最近のタワーマンションは恐らく倒壊は免れるでしょう。(基礎は一番強固に作ってあるので、基礎にヒビが入るというのはどうでしょうね?基礎にヒビが入るようであれば余震で倒壊するでしょうね)
しかしそれよりもタワーは外からは見えないライフラインの損傷が怖いですね。電気・水道・ガスの供給ストップ。エレベーターの故障。いざというときに非常階段の出口扉の扉枠の変形で開かなくなったりと、そういったことの方が怖いです。
結局のところ、保険会社としてはフルサポートする保険を実際につくると、保証する世帯数が多すぎ100%破綻してしまうようです。
地震に関しての対策は国自体がうまく対応できていないですしね。
-
153
匿名さん
>150
>これだけの高級感を売り物にしているマンションなのに,なぜ150m/分のエレベータを採用したのだろうか?
>同時期に東京建物が発売したエアライズ、Brilliaタワー東京、タワーズ台場は 全て210m/分なのに。
タワーズ台場だけ知っていますが、150m/分ですよ。資料を見ています。
このMSはご指摘どおりです。
210m/分は、そんなにないですよ。
TTTとWCTしか私は知らないです。
-
154
匿名さん
>>153
>210m/分は、そんなにないですよ。TTTとWCTしか私は知らないです。
エアライズと Brilliaタワー東京は 210m/分のエレベータを採用しています。 タワーズ台場は確かに150m/分です。
とにかく150m/分以上であれば、乗っている実感として大差無いでしょう。
-
155
匿名さん
-
-
156
匿名さん
>25〜47階 通常EV3機+非常EV1機
↓
24〜47階ですね。 24階はどれも止まるようです。
-
157
匿名さん
>155
それは調整が悪いのでは。
ビジネスビルのエレベーターは、500m/分以上もありますが揺れません。
今の技術ならできるはずですよ。
-
158
匿名さん
>157さん
振動を感じるのはレジデンスのエレベーターのことですよ!
途中でコトコトと振動を感じませんか?私はそれほど気にはしませんが、うちのwifeが怖がっています。
前にリバーシティの超高層タワーに住んでいましたが、そういった振動は皆無でした。
気にしすぎといってしまえばそれまでですが、調整は可能なのでしょうか?
共有内覧会の時に指摘ポイントとしてあげた方がよろしいですか?
-
159
匿名さん
>158さん
私はあまり感じませんでしたが 調整かもしれませんね。
指摘ポイントとしてあげていただけたらより安心です。
よろしくお願いいたします
-
160
匿名さん
145さん
バス路線図ありがとうございます。
明治学院前〜白金台駅前までバスに乗ったら、ぐうたらですか?
都バスは一律200円なんですか?距離に関係ないんですね。
-
161
匿名さん
内覧会ではじめて乗りましたが、振動は感じませんでした・・・
乗ったエレベーターの違いでしょうか。
-
162
匿名さん
確認会の時も、内覧会時同様、採寸等の時間をもらえますでしょうか?
-
163
匿名さん
>>162さん
ちゃんと採寸の時間をもらえましたよ。ちなみに本日は確認会の後、
キャラメルカフェに行ってまいりました。お昼はカレーとパスタが中心で、
チーズのパスタをいただきましたが、なかなか美味しかったですよ。
店の雰囲気も明るく、たまに紅茶でも飲みに行こうかな、と思いました。
中庭も一日毎に完成に近づいているようで、本当に入居が楽しみです。
-
164
162
163さん、ありがとうございます。
キャラメルカフェって食事メニューもあるのですか。
ケーキ等だけかと思ってました。
確認会の時、洗面台のミラーの下が
普通のクロスなのが気になりました。
現在の住まいは洗面台のすぐ上からミラーになってますが、
洗顔で水が跳ねるのか、結構汚れ易いです。
クロスだと汚れも落としにくいし、最悪の場合カビが生えないでしょうか。
皆さんは、何か工夫されますか?
-
165
162
-
-
166
匿名さん
ほんとですね〜。
洗面台のミラーの下、いまデジカメの写真で確認しましたが、やはりクロスでした。
キッチンやバスルームには透明のアクリル板のようなものがついていますが、
ああいう感じだと汚れなくていいですよね。
オプションでもいいので、何かできるといいですね。
-
167
匿名さん
>157さん
分速500mって凄いですね!・・・ということは、エレベーターなのに時速30km!
レジデンスでそのエレベーターだったら地上高150mとして18秒で最上階ですか?!ちょっと恐ろしいですね。
-
168
匿名さん
>分速500mって凄いですね
今は分速1000メートルのエレベータもありますからね。
-
169
匿名さん
台北ですね 凄いですね
耳つまり解消の装置も付いているそうです
-
170
匿名さん
確かにEVが分速150mは遅いですね。
50階建てクラスのマンションは、だいたい分速180mか210mはあります。
知っているところだと、東京ツインパークスや虎ノ門タワーズレジデンス、白金タワーですかね。
高輪レジデンスはエレベータ数も少なく思います。これだけの戸数があれば低層階用は3台はないと足りないと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)