入居予定さん
[更新日時] 2018-06-25 19:19:08
契約者専用のヒルコートテラス横浜汐見台スレです。有意義な情報交換をしましょう。
宜しくお願いします。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321091/
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目4番3(地番)
交通:根岸線 「磯子」駅 徒歩15分
磯子駅バス約6分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩4分
京浜急行線 「上大岡」駅 徒歩21分
上大岡駅バス約12分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩3分
京浜急行線 「屏風浦」駅 徒歩10分
売主:野村不動産、三井不動産レジデンシャル、NREG東芝不動産
施工:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2013-12-20 00:07:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目5番1(A・B・C・D棟)、二丁目5番3(E・F棟)、二丁目4番3(G棟)(地番) |
交通 |
根岸線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 根岸線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 徒歩21分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 バス12分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩3分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩10分 〈敷地南側出入口まで〉 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸 (36戸(A棟)、58戸(B棟)、46戸(C棟)、76戸(D棟)、67戸(E棟)、93戸(F棟)、40戸(G棟)※A・B・C・D・F・G棟およびE棟の一部は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月上旬 入居可能時期:2014年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルコートテラス横浜汐見台口コミ掲示板・評判
-
401
住民でない人さん
モデルルームで気が付いたので、実物は確認していないですが、ここは開閉する窓はペアガラスでしたが、開閉出来ない部分の窓はシングルガラスになっていましたよ。
-
402
マンション住民さん
ありがとう。 …でも大丈夫!
住民の皆さんはわかっていますから。
-
403
匿名さん
上大岡に歩いていくには皆さんどこからいってますか?
-
404
入居予定さん
>>399
日常生活等に関係ない些細な問題点を一々気にすれば、きりがありませんし、ストレスが溜まるだけです。そもそも世の中に完璧なマンションがあるでしょうか?
-
405
働くママさん
>>404
一生に一度の大きな買い物。完璧を求めて何が悪い!
-
406
☆最上階角部屋☆
>>404さん
完璧なマンション…まぁ、お金に上限がないのならいくらでもって感じでしょうか(笑)
ブリリアの1億4千万円のお部屋がどんなだか気になります☆
>>405さん
同感です!!
入居してみないと気付づかないことって、結構多いです…。
賃貸みたく、気に入らなければ気軽に引っ越しというわけにはいかないから、不満なことは後悔したり妥協したり我慢しながら生活しないといけませんね(-_☆)
-
407
入居前さん [女性 30代]
施工が長谷工、直床etc不安はありましたが、支払い能力から価格重視で決めました、多少の事は我慢するつもりです。
今春からご一緒しますので宜しくお願いします。
-
408
399です
>>404
それが些細と感じるかどうかは人それぞれですし、また支障がないからといって新築で入居前なのに床や壁がキズだらけというのもやっぱり気分はよくないですよね。
>>405さん>>406さんのおっしゃる通り完璧でなくても納得したいです。
-
409
入居済みさん
共用部の残念な場所が有る、無いで盛り上がっているようですが。
無いと言い張る方や、具体例を出せと言ってる方は、ホントにここの住人なんですかね?
完璧なマンションは無いと言う方も、販売側の人間が書いているとしか思えません。
レーベン、ブリリアと比べて価格が低い?アホなことを言う方も居たもんですね。
残念な共用部の場所は書いていったらきりがないのですが。
例えば、センタープロムナードのバス通り側、ポスト周辺の植栽が植わっている壁、見て何も感じませんか?
長谷工の品質って、やはり潰れかけた会社なのですね。妙に納得しました。
-
410
入居前さん
壁がどうなっているんですか??
傷とかあるのならそれは言ったら無料で直してもらえそうな気が・・・
ブリリアより安い(部屋がある)のは駅からの距離も関係するので比較はむずかしいですよね。
-
-
411
入居済みさん
>>409
何を書いても自由だし批判するつもりはありませんが、はっきり言って、おっしゃっていることがよくわかりません。
ちなみにマンションの平均販売価格だけを比較比するとレーベンやブリリアよりも安いのはそれぞれの営業マンも話していますよ。
それに完璧なマンションはないというのは皆さん内覧会を経ての感想なのでは?少なくとも「住人」の私はそう思っています。ただ、だから諦めるのではなく、それを修正するのも内覧会の目的の一つと思います。
それと私からしてみれは生活の支障にはなり得ないポスト付近の壁よりも、生活に支障はないがどこだかは言わなにも関わらずしびっくりするような欠陥の方が、「専有部分」なだけに気になります。
-
412
マンション住民さん
長谷工や野村をひどくけなすような書き方をするほうが逆に住人なのか気になりますけど。
ここでけなすよりしかるべきところに提案する方が賢明かと。
我が家も細かな修正の必要な箇所は複数ありましたが、丁寧に対応してくださったので満足しています。
最初より後の対応がより重要だと思います。
-
413
入居済みさん
>>412
同感です。我が家も内覧会やその後の生活の中で数え切れないほどの「不具合」がみつかり、中には無償で修繕は難しいかなというものもありましたがその後の対応が良かったので満足しています。
-
414
入居済みさん
昨日通りすがりにポストの周辺を見てみましたがおかしな所はありませんでしたが・・・・・。
共有部分ですし個人が特定されるようなことは考えにくいですがこれも言わない・・・・・ってことですかね?
-
415
住民主婦さん
掲示板なので無責任なことを書き込むかたもおりますがコミュニティ=交流ですから内容について共有できない(詳細は言えない等)は書き込むべきでは無いと思います。
また「削除」は後から読み返すときに話が全く見えてこなくなってしまうため書き込みはよく考えて行って頂きたい。
-
416
住民でない人さん
しかし、都心から横浜にかけて物件物色難民やってますが、ここの周辺の住環境は最高ですよね〜。
利便性を求めて市街地に出れば、道路は狭くてグチャグチャ、電線は蜘蛛の巣状態。かと行って静かな自然を求めれば生活は不便。都市と自然。この相反する要素の最大公約数な住環境。
空が開い‼︎この環境が何よりの資産ですね。羨ましいです。
-
418
匿名さん
E棟、F棟に入居された方々にお伺いしたいのですが・・・ ベランダ側の窓を開けた際の下方に見えるトンネルを通る車の音はどの程度でしょうか?夏に窓を開けて寝られる感じなのかをお聞きしたいのですが。。。
-
419
住民でない人さん
-
420
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件