入居予定さん
[更新日時] 2018-06-25 19:19:08
契約者専用のヒルコートテラス横浜汐見台スレです。有意義な情報交換をしましょう。
宜しくお願いします。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321091/
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目4番3(地番)
交通:根岸線 「磯子」駅 徒歩15分
磯子駅バス約6分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩4分
京浜急行線 「上大岡」駅 徒歩21分
上大岡駅バス約12分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩3分
京浜急行線 「屏風浦」駅 徒歩10分
売主:野村不動産、三井不動産レジデンシャル、NREG東芝不動産
施工:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2013-12-20 00:07:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目5番1(A・B・C・D棟)、二丁目5番3(E・F棟)、二丁目4番3(G棟)(地番) |
交通 |
根岸線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 根岸線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 徒歩21分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 バス12分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩3分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩10分 〈敷地南側出入口まで〉 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸 (36戸(A棟)、58戸(B棟)、46戸(C棟)、76戸(D棟)、67戸(E棟)、93戸(F棟)、40戸(G棟)※A・B・C・D・F・G棟およびE棟の一部は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月上旬 入居可能時期:2014年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルコートテラス横浜汐見台口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
トランクルームがないので気持ちはわかりますが(うちは置いてません)、背の高い倒れそうなものはまずそうですね。
-
182
入居済みさん
>>177
まだ、迷ってるとこですが
③を考えています。JRが便なので
結構信号が長い印象ありました。
不便を感じたら①で京急ユーザになろうかなといったところです。
階段の道はいずれも、まだ散策してません、
そんなに、急なのですか?
ヒールでは厳しそうですね
-
183
契約済みさん
お世話様です。
①は楽ですが②に比べると時間がかかります。
私は現在②で通勤していますが,往路(下り)は人も見かけますし駅まで早いです。登りは何度かチャレンジしましたが慣れないせいかキツいです。私の他に登りは建設作業の方しか見かけません。
③はレーベンの方から回りこむため、距離が長そうですね。ヒールでも問題ありそうな坂は無いと思います。
④はどなたか心当たりありませんか?
-
184
契約済みさん
④は山の中の狭い階段をひたすら降りる印象で
途中に休憩スペースのようなものがあった気がします(笑)
下見していたら年配の方に抜かされたので慣れたらラクなのかもしれないですね。
でも雨の日や夜は危険そうなイメージです。
もう少し整備されたらよいのになぁと思いました。
-
185
入居中さん
元々地元ですが、地元(2丁目)の人間は④使う人が多いと思います。
通称磯子階段と言っています。
磯子駅まで行きはすぐ行けますが帰りは特に夏場はかなりきついですね。
-
186
契約済みさん
上大岡駅、屏風ヶ浦駅、磯子駅、それぞれの駐輪場について
様子をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!
(駅に遠い、近い、混んでる、空いてる、便利、不便・・等)
-
187
契約済みさん
3駅に隣接する駐輪場は殆どが横浜市営のようで市のHP等に情報があります。
私も上大岡は色々と調べましたが、駐輪場にはあまり情報を貼り出していませんでした。
磯子駅は分かりませんが、屏風ヶ浦駅は駅を出て右側に駐輪場がありあきもあるようです。
上大岡駅周辺には何カ所も駐輪場がありますが、駅から近い駐輪場の定期利用は満車で200人~300人マチとのことでした。駅から東側の坂を上ったところなどはあいているようですが。また,屋根の有無などでも料金が変わるようですが1月2000円程度だったと思います。
いずれにしても電動自転車でないと厳しいように感じます。
-
188
契約済みさん
187さんありがとうございます。
やはり駅近は人気ですね・・・
HP見てみます。
徒歩とバスと電動自転車で悩むところです。
-
189
契約済みさん
188さん
先々週末にマンションで借りた電動自転車で上大岡駅まで往復しましたが、かなりキツかったです。
非電動は論外、電動自転車でもパワフルなタイプが必要と感じました。
-
190
契約済みさん
-
-
191
入居済み
初めて投稿するので不手際があるかもしれません。
よろしくお願いいたします。
自転車で各駅に行く件ですが
こちらは家族とも上大岡にはアシスト自転車(自宅保持)で出ています。
森が丘?からヨーカド-に抜ける道ですが、上りも苦痛に感じたことは
ありません。(非力な家族も大丈夫でした)
レンタサイクルはまだ未使用ですが、うちのアシストも5年ぐらい前のなので
結構大丈夫だと思いますよ。
大変さはおのおのですから参考まで!
アシストなしはたぶんきついです。
でもアシスト自転車で、このマンションの生活は
行動範囲が広がるなあとつくずく感じてます。
-
192
申込予定さん
実際に住んでいられる方に質問させていただきます。
私達は普通のサラリーマン世代です。
検討スレを見て悩んでいるのですが、こちらの購入するには、今後の暮らしや維持を考えると高所得者しか無理なのでしょうか?
購入後の暮らしの参考にご意見いただけると助かります。
-
193
契約済みさん
ウチも普通のサラリーマンですよ。
夫婦共働き+子供一人です。
検討板での年収の話はただの荒らしだと思います。
-
194
契約済みさん
住民の中には高所得の方もいるかもしれませんが,
我が家を含めて極一般的なサラリーマン世帯も多いのではないでしょうか。
月々のラーニングコストが戸建てに比べて多く,他にもローンやらで先々が不安になるもの分かりますが,
間取りも価格もピンキリですからご自身の収入に合わせて返済シュミレーションしてもらってはどうですか?
-
195
申込予定さん
193、194さん
ご回答ありがとうございます!
荒らしなんですね…
安心して申し込みしてきます!
-
196
契約済みさん
私も部屋の価格はそれぞれだし平均とかって関係ない気がします。
このマンションは設備が多すぎないので将来の費用もおさえられるのではと
見込んで契約しました。
-
197
入居済みさん
世帯収入(年収)よりも、その収入をどのように支出しているか、資産運用できたかだと思いますが。どのくらい頭金の貯蓄できたか、でしょうね。
私は職業柄、元気なうちは働かせてもらえる予定なのですが、ローン期間が最大よりも短いしボーナス加算なしだしで、月額の支払い金額が賃貸とほぼ同額で、給与からの家賃口座振り込み分(貯蓄のつもりで多めにしているので)に見合うように頭金を設定して、希望の間取りで購入できるところを選択しました。
定年退職して再雇用、収入は減っているけど、その分退職金やら資産運用で稼いだ分で購入した人やら、収入額なんていろいろだと思います。
いずれにせよ無理のないようにローンが組めたら、良いですよね。せっかく購入したのに手放すなんてことが、ないように。
-
198
契約済みさん
以前、近隣幼稚園について書き込みをした2期購入者です。
磯子区の保育課に相談したところ、汐見台中央幼稚園は預かり保育数はやはり
まだ少ないそうです。
屏風浦駅の先にある岩崎学園磯子幼稚園は共働き家庭のお子様が多いそうで
預かり保育数が全体の半分以上いるらしく、親の参加も割と少ないそうです。
ウチは岩崎学園にしようかなと考えています。
もし入居済みの方で岩崎に通わせていらっしゃる方がいらしたら園情報など
教えていただけると有難いです。
-
199
主婦さん
第二期入居予定の者です。
小さなお子さんのおられる家庭だと、子どものオムツやおしりふきなど、かなり重い荷物になるかとおもいますが、どこで購入していますか?ヒルコートの近くで安いお店とかまったく検討つかず…車も運転できないので遠くにも行かれないし。すでに入居された方やこれから入居予定でシミュレーションしてる方など、どのようにするか参考にさせてください。
-
200
契約済みさん
>>199さん
こんにちは。私も二期入居組です。
車が使えないということであればAmazonなどはどうでしょう。
私はもともと周辺に住んでるので、金沢のコストコや新山下のホームズなどで大容量の洗剤などは買っていますが、「洗剤もAmazon安いわよ。届けてくれるし」と知り合いから聞きました。私はまだ子どもはいませんが検索したら、おむつやおしりふき出てきましたよ(^^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件