入居予定さん
[更新日時] 2018-06-25 19:19:08
契約者専用のヒルコートテラス横浜汐見台スレです。有意義な情報交換をしましょう。
宜しくお願いします。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321091/
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目4番3(地番)
交通:根岸線 「磯子」駅 徒歩15分
磯子駅バス約6分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩4分
京浜急行線 「上大岡」駅 徒歩21分
上大岡駅バス約12分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩3分
京浜急行線 「屏風浦」駅 徒歩10分
売主:野村不動産、三井不動産レジデンシャル、NREG東芝不動産
施工:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2013-12-20 00:07:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目5番1(A・B・C・D棟)、二丁目5番3(E・F棟)、二丁目4番3(G棟)(地番) |
交通 |
根岸線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 根岸線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 徒歩21分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 バス12分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩3分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩10分 〈敷地南側出入口まで〉 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸 (36戸(A棟)、58戸(B棟)、46戸(C棟)、76戸(D棟)、67戸(E棟)、93戸(F棟)、40戸(G棟)※A・B・C・D・F・G棟およびE棟の一部は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月上旬 入居可能時期:2014年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルコートテラス横浜汐見台口コミ掲示板・評判
-
143
入居済みさん
NHKのは受信料の回収に必死で、強引に畳み掛けて二言目には法律ですといって契約を迫って来ますが、BSの信号は来ていても視聴できる環境かどうかは別ですから「テレビにBS端子がない」などと理由をつけて断ればいいんですよ。テレビを捨てたという理由でもいいんです。部屋の中を見せろと言われますが、彼らにはその権限はありませんので、一歩も入れる必要はありません。
-
144
マンション住民さん
上の階の音、そんなに気になりますか?!
うちは全く聞こえないのですが、鈍感なのでしょうか…
仕事で夜遅く帰宅することが多いので、うちが迷惑をかけていないか気になります
-
145
入居済みさん
騒音については「運」ですね。非常識な人が上にいたらどうにもなりません。
法的措置をとるならしっかり出どころ調べて、証拠もしっかり集めましょう。
-
146
匿名
>>139さん
子供いない夫婦の"ドスンドシンバタン"…それってもしかしたら"夫婦の夜の営み"の振動だったりして(*´д`*)イヤ~ン
深夜〜早朝(特に休日の朝方など多い)に響く騒音は、間違いないかと思います☆
試しに、寝室が一番よく聞こえるはずです(〃▽〃)
ウチも、初めは"こんな朝早くからフローリングのお掃除!?"と思ったら(笑)
-
147
匿名さん
-
148
マンション住民さん
以前の建物なら、それこそ上階の人が落としたヘアピンの音でも聞こえました。でも最近の建物はそこまで音が気になるとは思えませんが。引っ越してきて、片付かない荷物を動かしたりしている音かもしれませんよね。
実際、私もまだ完全には片づけが終わっていません。なにしろ仕事をしながらの片手間ですし、引っ越してきた当初は夢中になって片づけていたので、騒音で迷惑かけていたと思います。
でも、長く続くならそれとなく言ってあげた方が良いのでは?大昔、ピアノの音が騒音だといってノイローゼになった人もいましたよね。でも、これは昔話でなくて、今もありますけど。
自分では心地よいと思う音も、他人もそう思うとは限りません。
-
149
匿名
E・F・G棟の外壁が見えてきましたね。
この猛暑のなか建設作業をされている方には、本当に頭が下がります。
ヒルコートテラス全体の完成が楽しみです。
-
150
入居済みさん
オール電化の建築の方が工期が短いのでしょうか?A棟も入居が始まりましたね。
住んでいるのにまだ周辺の散策もしていません。何しろ、暑いので。涼しくなったら散歩してみようと思っています。
先日の花火大会も良く見えて、満足です。例年みなとみらいの万葉で見ていたので、ちょっと悩んでベランダから見ましたが、なかなか良かったです。
23日の八景島は位置的にどうかな。以前住んでいた所では見えたのですが。
環状2号の騒音ですが、ときどき暴走族が走るので、今がうるさいと感じるなら、その時はもっとでしょうね。以前住んでいたのは本当に見える位置だったのでうるさい時もありましたが、向きにもよるのでしょうか?今はあまり聞こえてこないので。
以前の住処で悩まされていたベランダでの喫煙がないので、窓を開けていても快適です。
-
151
入居済みさん
私も以前住んでいたところでは両隣がベランダ喫煙の家庭だったのでとてもストレスがたまりました。
夏休みからか暴走族の音が増えた気がします。早いところ取り締まって欲しいです。
花火は本当によく見えますね。夏は毎週末が楽しみです。
以前、入居後に見つかった不具合でお困りの方が書き込みをしていましたが、野村不動産のどの部署に連絡するといいのでしょうか。我が家にも明らかに入居前の施工時についたと思われる傷などが見つかっていますが、先日届いた3ヶ月点検の案内を読む限りでは「適用外」となりそうで不安です。そこで早めに相談してみようと思った次第です。
-
152
入居済みさん
NHKうちにも来ました。法律自体に問題があります。
-
-
153
入居済みさん
ベランダ(C棟)にて犬が吠えている様なのですが、ペット委員会等での指導はないのでしょうか?
-
154
入居済みさん
以前住んでいたところでNHKの人が来たとき、あまりにも上から目線で「払う金、あるんだろう」みたいなことを言われたので、直接NHKに電話して「そのような失礼な態度を取る人には、来させないでください」と抗議しました。次はやけに腰の低い人が派遣されてきましたよ。
今回は「ネットで手続きをするから」と言いましたが「今、できます」と強引でしたね。終始営業スマイルで。
でも、実際には衛星放送、ほとんど見ていませんので、払い損ですね。見たいと思う番組がないし、見る時間もあまりないですし。
知らん顔して応対しないでも、よかったのかも、ですね。
-
155
入居済み住民さん
この前レンタサイクルしました。
やり方も分からず、取り敢えず鍵を借りてみて下界に降りたものの、
帰りのプリンス坂で力尽きました。
皆さん、鍵と一緒にバッテリーも持ち出すことを忘れずに!
-
156
契約済みさん
バッテリなしではただの必要以上に重たい自転車ですよ(笑)。
私もレンタサイクルしましたが、巷で10万円以上で売っている最新の電動自転車に比べると性能はかなり劣ります。特に上り坂でのアシストに関してはひどい物があります。無いよりはマシですが。
引っ越して間もない頃はわんちゃんも不安なのかしきりに吠えていたようですが、最近は聞こえなくなったように感じます。隣だったり、あまり頻繁だと上のスレにあるベランダ喫煙のようにストレスとなるのだと思いますが、わんちゃんも家族であり、注意したからと言って静かにしているわけでもないので、「小さな子供が遊んでいるのだ」と思うといくらか気が楽になりますよ。
NHKの集金にくる殆どの人員は委託された者で都合の良い知識はひけらかしますが,都合の悪いことは口にしません。ちなみに「テレビに線を繋いだら無条件で視聴料を払うよう法律で決まっている」のは日本だけだと思います。観ているのに払わないのは良くないと思いますが、観ないのに払えというのは横暴でしかありません。日本以外の先進国では公共放送にスクランブルをかけて、「観たい人だけがお金を払って観ることが出来る」という仕組みになっています。
BSの視聴料はばかばかしいですね。契約して日が浅くても解約することは出来ますよ。ローン以外に修繕費など出費がかさむので、1年、10年といたスパンで考えるとそれなりの金額にもなりますし。「BSを視聴できないテレビなので」と言えば簡単に解約できます。テレビを見せるどころか玄関にすら入れる必要も権限もありません。その際は取り立ての下っ端では無く、直接NHKに電話して手続きしましょう。ついでに言えば、放送法第64条には「協会の放送を受信することの出来る受信設備を設置した者は、放送協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備(途中省略)・・・・・・・・はこの限りでは無い。」となります。つまり、NHKが視聴できる環境にあっても、DVDの視聴やTVゲームを楽しむのが目的であれば契約する必要はありません。
-
157
契約済みさん
有無を言わさず契約させられてしまいましたがそういう仕組みなんですね。
NHKなんて興味も無ければ何年も観ていないのに馬鹿馬鹿しくなりました。
明日解約の電話してみようと思います。
-
158
契約済みさん
ベランダ喫煙とわんちゃんは困りますね。
せめて窓を開けないとか気を遣ってほしいものです。
いずれこういった話し合いもすることになるんでしょうか・・・
オール電化はガス管を引かなくてよいので早いのだと思います。
-
159
契約済みさん
この季節ですから窓は開けますよね、上下左右に音がもれるのも、室内の喫煙の臭いがするのも仕方ないのではと思います。
-
160
入居済みさん
室内のでの喫煙には文句はありません。
昨今、家族の要望で?もしくは自分の家族の健康には気遣って?ベランダに出て、自分の家の窓はもちろん閉めて喫煙後に部屋に入る、こういう自分の家族は大切で他人はどうでもよい、みたいな行動をされるご主人が、私の場合は両隣に住んでいて、省エネ、ということでエアコンは使わず窓を開けていると、煙草の煙(臭い)が・・。それに不快を感じていたので幸いに売り出したここを買うことができて引っ越してきました。
ブリリアとかではベランダの喫煙そのものが禁止事項みたいですが、ヒルコートはどうでしたっけ。
すみません、規約をきちんと隅々まで読み切れていないもので。今のところ、そういう被害(すみません大げさな表現で)が無く過ごせているので満足なんです。
犬や猫は飼っても良いことになっているので、ここを買ったということは、ペットがいることを承知しているということでは?そうでなければ、ある意味ペットも住民なので「うるさい」と言ってはかわいそうです。
昔、私の知り合いの医者が犬を飼っていて「夜吠えるので近所迷惑」だと精神安定剤を使っていました。これは極端ですが、犬の方が迷惑ですよね。実は私は犬も猫もあまり好きではありませんけど。
-
161
入居済みさん
結局、どちらも節度をわきまえてということでしょうか。受動喫煙は健康を害する可能性もあるので本当に迷惑です。その点でいえばワンちゃんの方がましですかね。
-
162
契約済みさん
まだマンションの住人ではありませんがこちらの書き込みをみてNHKを解約しました。
思っていたより簡単、というよりあっさりと解約できてしまい、なんだか拍子抜けしています。
もっと早くすれば良かったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件