入居予定さん
[更新日時] 2018-06-25 19:19:08
契約者専用のヒルコートテラス横浜汐見台スレです。有意義な情報交換をしましょう。
宜しくお願いします。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321091/
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目4番3(地番)
交通:根岸線 「磯子」駅 徒歩15分
磯子駅バス約6分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩4分
京浜急行線 「上大岡」駅 徒歩21分
上大岡駅バス約12分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩3分
京浜急行線 「屏風浦」駅 徒歩10分
売主:野村不動産、三井不動産レジデンシャル、NREG東芝不動産
施工:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2013-12-20 00:07:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目5番1(A・B・C・D棟)、二丁目5番3(E・F棟)、二丁目4番3(G棟)(地番) |
交通 |
根岸線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 根岸線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 徒歩21分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 バス12分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩3分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩10分 〈敷地南側出入口まで〉 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸 (36戸(A棟)、58戸(B棟)、46戸(C棟)、76戸(D棟)、67戸(E棟)、93戸(F棟)、40戸(G棟)※A・B・C・D・F・G棟およびE棟の一部は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月上旬 入居可能時期:2014年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルコートテラス横浜汐見台口コミ掲示板・評判
-
83
契約済みさん
>>82
有り難うございます。
平日が狙い目なんですね。
皆さん早く新居に越したいですよね。
-
84
契約済みさん
オプションでこれはつけて良かったというものがありましたらご意見いただけますか<m(__)m>
家は、キッチンの棚と玄関ミラーを検討しています。
-
85
引越前さん
>>84
キッチンの棚というのは、冷蔵庫置きの並びのことですかね?オプションは値段も高いので、やめました。冷蔵庫置きスペースが思ったより、あります。流し台の上は便利なので付けてもらいましたが、キッチン内の雰囲気としてはベランダからの明かりが遮断されるので、モデルルームを考えると暗いです。でも、キッチンの照明を点ければ問題ありません。玄関ミラーはエコカラットと一緒に付けてもらいましたが、あいにく仕上がり具合は引き渡し後でないとわかりません。あと2週間で引き渡しです。
-
86
匿名さん
>>85様
お返事有り難うございます。
キッチン棚は、冷蔵庫置きの並びの事です。
エコカラットと玄関ミラー楽しみですね。
-
87
引越前さん
お客様駐車場が一時間100円で2箇所しかないとの事。
今日、郵送書類で分かりました。少ない。高い。
うーん。後から分かることが多すぎてがっかりしました。
-
88
契約済みさん
来客用駐車スペース、少ないですよね。
もしも最終的に駐車場が埋まらなければ、来客用を増やすことは可能なんでしょうか。
この辺りは近隣にコインパーキングも無いですし。
-
89
入居前さん
お客様駐車場少ないですよね!
今回案内が来たのは、A棟の2箇所ですね。あと、G棟に1箇所出来る予定ですかね。そちらを使えるのは年末ごろ?
Aコープの駐車場っていくらで停められるか知っている方いませんか?あと上限額があるんですかね?
-
90
引越前さん
上限は24時間とのこと。
お泊まりでも時間を気にしなくてはいけないなんて、お客様に悪いです。
-
91
匿名さん
-
92
入居前さん
引き渡しされて、早速引っ越しが始まり、活気あふれている感じです。
近くに住んでいるので、駐車場も利用できるし、本番前に掃除したり、ちょっとずつ荷物を運んだりしています。
引っ越しの最中なので当たり前と言えばそこまでかと思いますが、平置きで無いのは、ちょっと不便ですね。
出入り口の所にいるのが、管理人さんでしたっけ?視線が合ったので、頭を下げたのに無視でした。明らかにこっちを見ているのに、です。
私たちが雇っていると言うのは、上から目線の物言いですが、先が思いやられますし、気分が悪かったです。私も仕事では、部下に『挨拶は基本』と指導しているので、管理人さんよろしくお願いしますね。
あと、荷物を下ろすのに、ちょっと手前で下ろしてから…と考えても、すぐ交通整理?の人が飛んで来ます。
まあ、今のうちだけなのでしょうが。
でも、新しい住まい、インテリアオプションで注文したエコカラットの仕上がりも満足していますので、マンションライフが楽しみです。
今日、引っ越ししていらしたお宅にはワンちゃんがいるようで、心なしかはしゃいでいるみたいで、かわいいなぁと思いました。
みなさま、よろしくお願いします。
-
-
93
内覧前さん
お客様駐車場は各棟にあるものと、思ってました。
そして、有料なんて、最近はそんなものなんでしょうかね
せっかく来ていただいても、駐車場代申し訳ない。
駐車場の料金はなんのために回収なのでしょうかね。
これから、その辺が変わって行くとありがたいですね
-
94
契約済みさん
>93さん
図面集をしっかり見れば、全棟に来客駐車場がないのはわかりますよ(^.^)
私の実家のマンションは有料でした。そして、私が以前住んでいたマンションは24時間は無料でしたが、数件のモラルの欠如した住民が自家用車を来客駐車場に頻繁に停めるということがありました。機械式駐車場に停めるより楽なのはわかりますが、見ていて気持ちいいものではありません。
なので有料にすることはそのような無法地帯化することの抑止力になると思います。
私は来客駐車場代はこちらが負担するつもりです。
-
95
入居前さん
数少ない来客用駐車場を無料にすると、利用希望が重なった場合、抽選に外れた方は、他の有料駐車場を借りることになって、不公平感が生まれるんだとか。
少しでも不公平感を無くすために、有料にしているのかもしれないですね。
あとはセンタープロムナードに駐車するクルマが出ないことを祈りましょう。
-
96
入居済みさん
皆さんこんにちは!
最終的な世帯数は全体で約250世帯位でしたっけ?それに対してお客様用駐車場が2台とはGWや年末年始は凄い倍率になりそうですね。しかも有料とは・・・・・。私は近くからの転居なので,落ち着いたら友人も遊びに来たいといっていますがどうしますかね。磯子からなら目の前までバスが来ますが・・・・・。私が以前住んでいたところでは,やはり無料の駐車スペースがあり,住人が停めていましたが,それなりに皆さんモラルを守っていました。
私のお会いした管理人さんは年配の男性でしたが(1人なのか,同一人物かはわかりませんが)とても親切で丁寧な方でしたよ。立体駐車場の使い方が分からなかったのですが丁寧に教えて頂きました。
共用施設はライブラリー,キッズスペース,テラスを除き,殆ど有料なんですね。私が疑問なのはガレージとバスケットゴールです。一昔前ですと分かりますが(今も好きな方は好きだと思いますが)車いじりする方っているんですかね。有料で。バスケットゴールも特段,鍵などで住民以外の使用を制限する試みは無いようなので,地域の方も使うゴールを我々の管理費で整備することになります。将来的には各施設の値段などは上がるものも下がるものもあるかもしれませんが,住民と管理会社との協議で少しは何とかなるんですかね。あと,清掃の方が数人で手すりやら何なら拭いていましたが,あれも凄い人件費がかかりそうですよ。
ここは役員にでも手を上げてみましょうかね(笑)
-
97
入居前さん
先日内覧会が終わったのですが、A3の紙が3枚になったのですが皆さんはどうでしたか?
-
98
匿名さん
>>97
内覧会の際に指摘した問題点がA3三枚もあると言うことですか?
早々に解決して欲しいですよね!
差し支えない程度に内容を教えていただけますか?
私も注意して見てみます。
-
99
入居前さん
>>98
指摘事項です。
皆さんそれぞれ感性があるのでいちがいには言えないですが・・・
内容をここで言うのであれば、引き戸の上部にヒビが入ってたのと、シューズボックスの製作時の問題だと思いますが、壁に垂直に着く面の板の切り方が雑で上側が隙間ないのに下側で5mm位あいてました。後はベランダに出てよく確認した方がいいですよ。
もしこれから内覧なら後悔しないようにジックリ見てください。
高いお金出して買ったものが傷ものでくるのは誰もが嫌ですからね(>_<)
-
100
契約済みさん
参考になります。
ベランダは見過ごしやすい場所ですね!
-
101
入居済みさん
内覧会では見落としがちなのは、手すりとかの傷、扉の上下の微妙な剥がれ?、これは自分で傷つけたならば仕方ないけれど、高い買い物なので業者さんに気をつけてもらいたいところですね。私はベランダのところの網戸の網目で気になったところを指摘しました。
内覧会に業者さんの同行を依頼した人から聞いた話ですが、なんと洗面所の洗うところが持ち上げたら外れた、とかもありました。素人では、そこまでやりませんので、さすが業者さんだと言っていました。入り口の玄関ドアの周囲とか、柱のところとか、細かいことを言い出したら切りが無いですが、おやっ?と思ったことは言った方が良いです。
-
102
申込予定さん
そんなにおや?があったんですね>_<二期で冬に内覧会がありますが…今から不安です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件