入居予定さん
[更新日時] 2018-06-25 19:19:08
契約者専用のヒルコートテラス横浜汐見台スレです。有意義な情報交換をしましょう。
宜しくお願いします。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321091/
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目4番3(地番)
交通:根岸線 「磯子」駅 徒歩15分
磯子駅バス約6分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩4分
京浜急行線 「上大岡」駅 徒歩21分
上大岡駅バス約12分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩3分
京浜急行線 「屏風浦」駅 徒歩10分
売主:野村不動産、三井不動産レジデンシャル、NREG東芝不動産
施工:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2013-12-20 00:07:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目5番1(A・B・C・D棟)、二丁目5番3(E・F棟)、二丁目4番3(G棟)(地番) |
交通 |
根岸線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 根岸線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 徒歩21分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 バス12分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩3分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩10分 〈敷地南側出入口まで〉 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸 (36戸(A棟)、58戸(B棟)、46戸(C棟)、76戸(D棟)、67戸(E棟)、93戸(F棟)、40戸(G棟)※A・B・C・D・F・G棟およびE棟の一部は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月上旬 入居可能時期:2014年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルコートテラス横浜汐見台口コミ掲示板・評判
-
464
入居済みさん
実際に来客用駐車場が埋まっていたときに管理人さんの指示で停めたことがあるので,
「少なくとも上記の用途でも使っているようだ」という意味で断定はしていません。
-
465
入居済みさん
素朴な疑問なのですが「臨時来客用駐車スペース」って、ちゃんと利用料は払っているのでしょうか?
-
466
入居済みさん
来客用駐車場、うちは高くて使ったことがありません。いつもブリリアさんのマルエツ駐車場に停めて(1日800円)ます。安くすれば利用率は上がるかもしれませんが、取り辛くなるし、悩ましい所ですね。
居住者用駐車場代も周辺と比較すると高いですし、今後うまく運用していければ良いなぁ・・・
-
467
住民さんA
最近、子ども向けの野球教室やサッカー教室のチラシが届いていますね。
以前、テレビでも注意換気していましたが、体験会などを開き人を集め、高いユニフォームを買わせておきながら、まともな指導もできない悪質な業者もいるみたいです。
練習場所も決まっておらず、公園で無許可に活動しているとか。
怪しくないクラブかどうか、十分注意しましょう!
-
468
入居済みさん
>>467
私が以前住んでいた南区内の公園やくらき公園の運動場でも同じような光景が見られます。
敷地の一部を独占して活動しているのは見ていていい気はしません。
球技なら当然流れ弾も来ますし危ないですよね。
-
470
入居済みさん
ソラノテも、汐見台とは違いますがブリリアも完売したみたいですね。
これで近隣ではしばらく開発も落ち着くのでしょうか?
-
471
[男性 50代]
次はJ Power電源開発、でしょうか?? JX日鉱日石は綺麗に改装中ですからね・・・
-
472
マンション住民さん
上階の方の生活音いかがですか?
時々、妙に足音が気になることがあるんです。
-
473
住民さんA
1階に住む者ですが、上の生活音(特に足音)うるさいです。
出来れば、以下のことに気を付けて頂けるとありがたいです。
・深夜・早朝は走らない(これは言わずもがななのですが、当方の家の上階は残念ながら・・・)。
・スリッパを穿く(底に厚みがあり、柔らかいもの)
・出来ればつま先から地面につく歩き方をして欲しい(かかとからつくとドンドンと音が響くようです)
-
474
住民さんZ
当方、五階在住なのでご意見助かります。
スリッパは履いていますが、歩き方も意識した方が良さそうですね。
-
-
475
住民475
手紙が入ってましたが、単独自治会できるんですね。
いつ住民の意見聞いたんですか?
任意ですよね。会費っていくらですか。
-
476
入居済みさん
敷地内は禁煙ということでマンションの敷地を一跨ぎしたところで喫煙をされている方を散見します。
ただ,吸い殻を排水溝に捨てるのは止めて頂きたい。
路上喫煙をしている方でも良く捨てているのを見ますが、ゴミ箱か何かと勘違いされているのでしょうか。
次回見かけたときは口答で注意させて頂き、酷い場合は管理会社や理事会に相談させて頂きます。
-
478
マンション住民さん [男性 30代]
なんか、たまに夜タバコ臭いです。
通気が良く、窓開けながら寝ますが、これで目が覚めます。
-
479
入居済みさん
私も以前住んでいた集合住宅で隣人のベランダ喫煙に嫌気がさしていました。
本人は、タバコの煙は家族には吸わせたくない、新築マンションの室内の壁を汚したくない、外の空気が美味しい、位の気持ちでしょうが、吸わされる方にとっては大迷惑ですよね。
-
480
入居済みさん
特に磯子周辺は路上喫煙が多く感じます。
私は磯子駅を使用していますがマンションの敷地を出て長い階段を下り駅に着くまでマンションの住人を含め常にタバコの煙に晒されてます。
確か横浜市の条例で路上喫煙は禁止されていたような気もしますが。
-
481
マンション住民さん [男性 30代]
ところで、電気代って思ったよりも高くないですか?うちは夫婦共に働きに出ていて、日中は家にいないのに、月々4000円近く電気代がかかっています。3000円を切る方法があれば教えてください。
-
482
入居済みさん
特段高いとも思えませんが,4000円って結構安くないですか?
-
483
マンション住民さん [女性]
私も4千円を切る方法をぜひ知りたいくらい安いと思いました(笑)
小窓についている引き出し型の網戸はみなさんどのようにお掃除されていますか?
意外とほこりがくっついているので。
-
484
入居済みさん
昨日行われたミニ縁日はいかれましたか?
自宅直近で移動が楽なのは猛暑ということもあり助かりました。
特に普段は音楽好きではありませんが生のバイオリンとアコーディオンのコンサートがとても良かったです。
子連れでは中々お目にかかれない良い時間を満喫しました。
-
485
住民さんE
昨日のミニ縁日良かったですね。
あまり騒がず、子連れの家族をはじめ和やかな雰囲気がいい感じでした。
いい住まいに巡り会えたと実感しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件