入居予定さん
[更新日時] 2018-06-25 19:19:08
契約者専用のヒルコートテラス横浜汐見台スレです。有意義な情報交換をしましょう。
宜しくお願いします。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321091/
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目4番3(地番)
交通:根岸線 「磯子」駅 徒歩15分
磯子駅バス約6分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩4分
京浜急行線 「上大岡」駅 徒歩21分
上大岡駅バス約12分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩3分
京浜急行線 「屏風浦」駅 徒歩10分
売主:野村不動産、三井不動産レジデンシャル、NREG東芝不動産
施工:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2013-12-20 00:07:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目5番1(A・B・C・D棟)、二丁目5番3(E・F棟)、二丁目4番3(G棟)(地番) |
交通 |
根岸線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 根岸線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 徒歩21分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 バス12分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩3分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩10分 〈敷地南側出入口まで〉 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸 (36戸(A棟)、58戸(B棟)、46戸(C棟)、76戸(D棟)、67戸(E棟)、93戸(F棟)、40戸(G棟)※A・B・C・D・F・G棟およびE棟の一部は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月上旬 入居可能時期:2014年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルコートテラス横浜汐見台口コミ掲示板・評判
-
303
マンション住民さん
センタープロムナードからバス通りへ出る時、見通しが悪いと思いませんか?
もちろん気をつけて出るようにはしていますが、正面にカーブミラー?が設置されれるといいな…と思うのは私だけでしょうか…。
-
304
入居済みさん
>288さん
検討中のとき、営業の方からセンタープロムナードは子供が安心して歩行できるほどの歩道が確保されている旨の説明がありました。
今更それをポールが邪魔とか、広い歩道が無駄とか、それは歩行者、特に小さい子どものことを考えてくれていないからそんなことが言えるのでしょう。
私は、あのポールが歩行者を守ってくれていると思っています。今更ケチをつけられても困ります。
鉢合わせがいやならA棟やB棟の駐車場を借りてはいかがでしょうか。曲がるときに様子をうかがって、譲り合えば、鉢合わせなど防げると思います。
-
305
入居予定さん
車を降りれば皆歩行者です。
歩道が広ければ、ベビーカーや車椅子の通行が楽でしょう。
お互いに気をつけて、譲り合って行きましょう。
-
306
引越前さん
狭いかもしれませんが、広くてポールがなければ路駐天国(地獄⁉︎)になるでしょうね。来客用駐車場は少なすぎるわけですし。
まあ全員が満足する回答は無いということですかね。
-
307
入居予定さん
来客用駐車場少なすぎ。車道は狭い。休日は車で移動しないと不便な場所なのに不親切です!
-
308
マンション住民さん
3ナンバー同士でもすれ違いできました。ほとんどの車はすれ違い出来ると思います。ただやはりギリギリなので嫌な人は居ると思います。 私は一方通行は少し不便なので、今のままで欲しいですね。
-
309
匿名さん
>>307
全ての棟の入居が終わった後、余った駐車場は来客用に当てるようですよ。
現在の入居済みの棟でも何個か空きがありますので、来客用駐車場は増えるでしょう。
-
310
契約済みさん
-
311
マンション住民さん
>>304
借り替えるとして、A棟、B棟の駐車場、そんなに空いているのですか?
現実的ではないですね。
車に乗っていても、歩行者にもなります。
どちらも経験しているからこそ、あんなに広くなくてもいいと感じるのです。
小さい子供がいるといっても、あの場所だけ広くてそんなにメリットがあるのですか?
他の道ではどの様にしているのですかねー。
こんなに広い歩道は殆ど無いと思いますが。
-
312
匿名さん
メリットはあるのではないでしょうか、あそこは通園路ですから。
-
-
313
入居済みさん
センタープロムナードを抜けるとすぐ幼稚園です。
幼稚園児だけでなく未就園児、さらにベビーカーまで押して三人連れて送り迎えしているお母さんもよくみかけます。
そういう方にとっては少なくともメリットはありますよね。
集合住宅ですから、全ての方がメリットと感じるわけではないでしょうが、それは何事においてもそうですよね。
-
314
契約済みさん
だからー!一方通行にしようよー。
すれ違う時に車だけでなくポールや縁石がガリガリになるかもしれないし。
一方通行にしたってスピード出るほどの距離じゃないでしょ。
片側通行の方がゆったりしていていいじゃない。
-
315
マンション住民さん
歩行者が安全に通行できるようにというのは理解できますが歩道にあんなに幅が必要でしょうか。車は現在もすれ違えますが確かにすれ違いにくいです。それであれば車も人も通りやすい道幅にすべきだったと思います。それに一方通行は逆に不便かもしれません。また,すれ違いが嫌だから住居から遠い駐車場を借りるという案は論外です。スピードについてもCD練の駐車場から出ればどちらもすぐにT字路なのでスピードを出す理由もないし出す人はいないでしょう。
-
316
入居予定さん
今更仕方が無いと思う人も入ればそれでも言いたいと思う人もいます。言っている人も今更道路の幅を広げてもらえるとは思っていないでしょうから言うだけは自由じゃないですか?
-
317
入居予定さん
そうですね。
実行は不可能ですが、ここで話題にするのは自由ですね。
-
318
入居前さん
ついに今月24日カギの引き渡しですね
引越は年明けですが今から楽しみです
家具もオプションもいろいろ検討していて間に合わないー
フィルム、エコカラット、フロアコーティングもそれぞれ結構な額かかりますね
ダイニングテーブル、食器棚、エアコンなども新しく購入する予定で
当初の予算をオーバーしています…
-
319
入居予定さん
道路の幅については、小さい子供がいなくて車を持っていないウチは特に何も思わなかったのですが
内覧会の時に見た道路の端の部分(縁石?)がボロボロでした。
これはすべての工事が完了したら長谷工が直してくれるのでしょうか?
-
320
入居済みさん
センタープロムナードは、住民だけでなく、近隣にお住まいの方にも開放されているもの。
歩道にしても車道にしてもマンション建設時には自治会と設計事務所で合意(日照その他近隣へ不便を強いることを含め)済のはず。
それを今更、狭いとか広すぎるといってもはじまらない。ましてや一方通行にするなど現実的じゃない。
めったにすれ違う訳ではないし、譲り合えばいいだけだと思う。それに私は滅多に鉢合わせなんかなったことないし、1,2回経験した時も、譲り合いで何とかなっている。
ちょっと神経質になりすぎているのではないでしょうか。ちょっと我慢して子供たちが伸び伸び通学できると思えば何とでもなるのではないでしょうか。
-
321
入居予定さん
何度か足を運んでいますが、すれ違いできないような幅ではないと思います。
速度が速過ぎるか単に運転技術の問題では?
自分のペースで走行したいだけのワガママとしか思えないですね…
-
322
入居予定さん
>>319
確かに縁石の一部がボロボロでした。何とか直してもらいたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件