入居予定さん
[更新日時] 2018-06-25 19:19:08
契約者専用のヒルコートテラス横浜汐見台スレです。有意義な情報交換をしましょう。
宜しくお願いします。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321091/
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目4番3(地番)
交通:根岸線 「磯子」駅 徒歩15分
磯子駅バス約6分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩4分
京浜急行線 「上大岡」駅 徒歩21分
上大岡駅バス約12分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩3分
京浜急行線 「屏風浦」駅 徒歩10分
売主:野村不動産、三井不動産レジデンシャル、NREG東芝不動産
施工:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2013-12-20 00:07:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目5番1(A・B・C・D棟)、二丁目5番3(E・F棟)、二丁目4番3(G棟)(地番) |
交通 |
根岸線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 根岸線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 徒歩21分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 バス12分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩3分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩10分 〈敷地南側出入口まで〉 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸 (36戸(A棟)、58戸(B棟)、46戸(C棟)、76戸(D棟)、67戸(E棟)、93戸(F棟)、40戸(G棟)※A・B・C・D・F・G棟およびE棟の一部は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月上旬 入居可能時期:2014年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルコートテラス横浜汐見台口コミ掲示板・評判
-
283
マンション住民さん
E練側の歩道ができあがりましたが確かにセンタープロムナード狭いですね。
両側の歩道が思いの外広いのでもう50㎝ずつ道路に使っても良かったような。
スピードが出せないのはいいことですが昨日左折でセンタープロムナードに入ろうとしたら
乗用車と鉢合わせしそうになりましたが思わず停止して道を譲りました。
サイズ的にはぎりぎりですれ違えるのかもしれませんが現実的では無いですね。
-
284
入居済みさん
279さん 私も生活音が気になる者です。間取りによって水回りとお部屋が接していた場合どのくらい音が聞こえているのか気になります。現在は、周りに住んでいるのかと思うぐらい音は聞こえませんが、その分我が家がもしかして・・・と思ってしまいます。私としては、ドライヤーの音が(子供が結構使うので)迷惑ではないか気になります。こんな音が聞こえるということがありましたら、参考のためお知らせくださると助かります。共同住宅ですし、お互い様ということはもちろんあるので、あまり神経質になることもないかと思いますが自分では気が付かないことを教えていただければ、気を配ることもできるので。
282さん我が家もすでに床は傷だらけ・・・簡単に傷つきますね。どうしたらいいのか・・・。何か対策があれば・・・。
-
285
入居済みさん
我が家も小さい子供がいるため、生活音にはかなり気をつかいます。
入居後しばらくはお隣さんから、ドンドンという音が頻繁に聞こえてきましたが、たぶんお引越後の片付け音だった
と思います。また、反対側のお隣さんからはよくピアノの演奏音が聞こえてきます。でも、どちらも我が家でテレビをつけておらず、かなり静かな状態のときに聞こえましたので、そんなに気になる音ではなかったですよ。
床については、我が家では入居前に業者に頼んでコーティングをしてもらい、傷やヘコミはつくものの、そんなに目立ちはしません。ただ、先日、子供がコーティングを削るほどの傷を付け、その部分は何もしない床の傷よりもかなり目立ってしまいました…
コーティングも良し悪しですね。
-
286
マンション住民さん
エコキュートが、原因不明で電源落ちてしまいます。
保証書はどこに格納しての引き渡しかご存知の方いませんか?黒いファイルに入ってなかったような…
入居したばかりなのに、慣れないオール電化に手こずってます。
-
287
マンション住民さん
変な質問ですが,リビングの扉の色が白木で,下側がガラリにされている方いらっしゃいませんか?
-
288
住民さんA
>>283
同感です!!
あんなに歩道を広く取る必要はないと思います。
トラックなんかが前から来た時には、どうすればいいの?!と思ってしまいます。
あと、はっきり言って、あのポール邪魔。
そんなの無くても歩行者は引かれないと思いますが。
せっかくあの広さがあるのに無駄な使われ方していて残念!!
どうにかして欲しいです。
-
289
入居前さん
-
290
入居済みさん
>>288
ポールはちゃんと完成予想図にも描かれてましたよ。
知らずに購入されたのでしょうか。車が気をつけていても、子供の動きは読めません。突然飛び出すこともあります。ポールがあることで、多少は飛び出しづらくなるかと思いますが。
すれ違いがどうこういうのであれば、その道を使う棟を購入する際に道幅などもきちんと調べてから購入すべきだったのではないでしょうか。
-
291
マンション住民さん
今問題となっているのは「ポール」では無く「車幅」です。
第二期以降の方の事情はわかりませんが第一期の契約時(昨年9月)においてセンタープロムナードの道幅の記載はどこにも無かったと記憶しています。
そのため当然住人の利便性を考慮し「歩行者が安全に通行できる幅の歩道」と「普通乗用車が普通にすれ違う事ができる幅の車道」は確保されるのが当然と思います。
蓋をあけてみると「十分すぎるほどの幅の歩道」に「狭すぎて普通乗用車のすれ違もままならない車道」です。
またあのポールは「子供の飛び出し防止」のためではなく「路上駐車を防止」するためのものだそうです。
実際にポールの間隔は数メートルもあり子供の飛び出しに効果があるとは到底思えませんし実際にないでしょう。
-
292
入居前さん
やっぱり一方通行にすべきでは?
その方が車も人も安全安心でしょう。
センタープロムナードを使用するのは専ら住民の方々なのだから
一方通行道路へ変更できると思います。
-
-
293
匿名さん
-
294
入居済みさん
もう住んでいるんだし、ここで車幅のことをどうこう言っても仕方ないですよね。作り直すわけにもいかないでしょうから…
みなさんで譲り合って気をつけていくしかないでしょうね。
-
295
マンション住民さん
>>294
同感です。
気持ち良く譲り合って利用しましょう。
-
296
入居済みさん
そうですね…。
でも、明らかに設計の段階でおかしいですよね。
おかしいと誰も思わなかったのでしょうか?
出来ることなら作り直して欲しい…。
-
297
マンション住民さん
これれらの意見を担当者さんも見ていてくれるといいですね。
何らかの対応が必要ではないでしょうか?
-
298
マンション住民さん
途中で鉢合わせしてしてバックする方がよっぽど危険ですよね。不便でもありますし。
-
299
匿名さん
直線なので曲がる前に前から来てないか確認すれば鉢合わせは回避できそうですが・・・。
車道が広くなるとおのずとスピードも上がりますよね。
歩道が広いのはゆとりを感じていいですし、私はこのままか一通にするのが良いと思います。
-
300
匿名さん
車使わないので、歩道の広さは魅力です。
しかし、車使う側だとこの車道の広さでは厳しいですね。
さすがに車道の幅は変えられないと思うので、公園側からE棟方面に一方通行がいいかもしれませんね、
-
301
マンション住民さん
EFG棟の方の入居後に、どれだけクルマの利用状況が増えるか分かりませんが、これまで鉢合わせになったことは一度もありません。
一方通行にしてしまうと、必ず出入りのどちらかでA〜D前の坂道を通ることになると思います。
その場合、CE棟の駐車場利用者は、だいぶ遠回りになってしまうので、ちょっと賛成致しかねます。
-
302
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件