入居予定さん
[更新日時] 2018-06-25 19:19:08
契約者専用のヒルコートテラス横浜汐見台スレです。有意義な情報交換をしましょう。
宜しくお願いします。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/321091/
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目4番3(地番)
交通:根岸線 「磯子」駅 徒歩15分
磯子駅バス約6分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩4分
京浜急行線 「上大岡」駅 徒歩21分
上大岡駅バス約12分 汐見台ストアー前バス停より 徒歩3分
京浜急行線 「屏風浦」駅 徒歩10分
売主:野村不動産、三井不動産レジデンシャル、NREG東芝不動産
施工:株式会社長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2013-12-20 00:07:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目5番1(A・B・C・D棟)、二丁目5番3(E・F棟)、二丁目4番3(G棟)(地番) |
交通 |
根岸線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 徒歩12分 〈敷地東側出入口まで〉 根岸線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京浜東北線 「磯子」駅 バス6分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩4分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 徒歩21分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「上大岡」駅 バス12分 「汐見台ストアー前」バス停から 徒歩3分 〈敷地北側出入口まで〉 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩10分 〈敷地南側出入口まで〉 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸 (36戸(A棟)、58戸(B棟)、46戸(C棟)、76戸(D棟)、67戸(E棟)、93戸(F棟)、40戸(G棟)※A・B・C・D・F・G棟およびE棟の一部は分譲済) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月上旬 入居可能時期:2014年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]NREG東芝不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒルコートテラス横浜汐見台口コミ掲示板・評判
-
203
主婦さん
>>200さん
なるほど!Amazon!
いままで近くの薬局やベビー洋品店でしか買っていなかったので、ネットは思いつきませんでした。確かに洗剤とかAmazonは安いですよね!早速おむつ等も見てみたのですが、薬局の安売りよりは高くて…値段の変動があるから、ちょくちょくチェックしながら安い時にまとめ買いしたりしたほうが良さそうですね!ありがとうございました!
>>201さん
ネットスーパー、あのあたりだとイトーヨーカ堂上大岡店でしょうか?おむつ以外でもお水とか運んで貰えるとかなり助かります。坂を自転車で大荷物はきついので…。ネットスーパーを利用したことがなかったので、色々調べてみようと思います!ありがとうございました!
>>202さん
確かにいくら以上買うと自宅まで運んでくれるサービスもありますよね!これまた利用したことがなかったので思いつきませんでした。近くのお店も探しながら上手に利用して行きたいと思います。ありがとうございました!
-
204
入居済みさん
内覧会では気がつかずに入居後に見つかった室内の傷などの不具合はどうされていますか?
-
205
契約済みさん
そもそも内覧会とはそういった不具合をみつけるためにあるのであって
あとから言われてもっていう業者側の言い分も理解できます。
いちいち受けてたらきりがありませんしね。
よほど住んでみないと気づかない不具合とかでない限りはクレーマーと
思われても仕方ないんじゃないかと。
そのためにお金を払って内覧会に同行してくれるプロの業者もありますよね。
こちら側の落ち度ではないでしょうか?
-
206
働くママさん
私は今回の3ヶ月点検で指摘し、有無を言わさずに直してもらうつもりです。
そもそも、引き渡し時に不具合に気がつかなかった場合には顧客側に落ち度があるというのは「売り主側の都合の良い勝手な言い分」であり、なぜ高い買い物をした顧客が泣き寝入りしなければいけないのでしょうか。
そもそも顧客に引き渡す前に隅々までチェックし、完全な状態で引き渡されるべきと思いますが、それにしても指摘事項が多すぎて、到底チェックしていたとは思えません。
業者を雇う雇わないは個人の自由であり、嫌なら雇え、というのは業者寄りの発言ですね。そもそもそんな馬鹿げた商売が成り立つこと自体がおかしいのであり、良いように食い物にされているとしか思えません。
-
207
入居済みさん
玄関前の共有部分に私物を置けるのはある意味便利なのですが、こればかりは個人の良識に任されてしまうので、怖い部分です。
あらゆるスペースによくわからない荷物をずっと置いている家…毎日、目にする度に溜息が出ます。
引っ越しの荷物かな?と期待してましたが、一向に片付けないので、これはもうこの先もこのままなのか…( ´∀`)
せっかくの新築マンションですし、倉庫のようにゴチャゴチャ置かないでほしいです…物の下に虫もわきそうですし。
まあ、スッキリしているお宅の方が、多いんですけどね。だから余計に目立ちます。。
長々とすみません。
-
208
入居予定さん
定期点検があるなら言いやすいですね
廊下に置いていいものは制限がないんですかね
-
209
入居予定さん
調べてみましたが入居後発覚の生活に支障のないキズ等はアフターサービスの対象外というのが
一般的みたいです。証拠写真があれば別ですが・・・
無理に頼んで対応してくれるかは会社にもよるみたいですが相手も人なので言い方によっては嫌がられるみたいです。
今後の付き合いもありますし、気持ちはわかりますが有無を言わせずというよりは丁寧におねがいされた方が
いいかもしれませんね。
-
210
入居済みさん
例えば入居から3ヶ月経ってから壁の真ん中のひっかき傷を修理しろといっても無理でしょうが、明らかに通常は傷などつきようもない場所だったりすれば対応して頂けるのでは?3ヶ月点検の案内に「どんな小さな傷でも対応します」なんて書いたらそれこそきりが無いので、建前でしょう。206さんのおっしゃる通り、しっかりとチェックもせずに購入者に引き渡し、不具合は全て内覧会で指摘しろというのはひどいですね。生活の中で気がつくこともありますし。チェック業者が蔓延するほど一般的に売り主側のチェックが不完全、ということでしょうが、それにあぐらをかいて何時までもいい加減な引き渡しを続けるというのは問題と思います。
-
211
引越前さん
205にも住んでみないと気づかない不具合でない限り、と書かれてますよね。
内容次第ではそんなに甘くないような気がします。
向こうにすればいつ付いたかわからないので、と言ってくるだろうし。
そう言われると証拠も無いし、一旦は了承してサインしているわけですし・・・。
大手だけに親切に対応してくださることを期待したいですね。
-
212
入居済みさん
内覧会で気がつかなかったから住人が悪いというのは売り主側に都合の良い言い分なだけで無く現実的ではありません。余程の難癖か補修が高額で無い限りはどこでも対応してくれますよ。特に今回は大手なので評判もありますし大丈夫と思います。
-
-
213
マンション住民さん
大手も中小も関係ないと思うよ。
施工業者は施工ミスを素人の購入者が,
短い内覧会の時間内で見付け出せなければ,
責任は免れたということはならないのかな?
キズは入居して生活すれば、自然と付くんで、
簡単に手直しできないもっと重大なところを,
しっかりチェックした方がいいですよ。
-
214
入居済みさん
-
215
入居済みさん
今朝の3時過ぎに工事の音がうるさくて目が覚めました。
工事の音っていうより、金属の棒を引きずってる音です。
4時くらいまで止まらないので、今日は寝不足でした。
E棟、F棟の工事が遅れてるのですね。
あとどれくらい続くんだろう〜
-
216
契約済みさん
えぇ~!!
3時って夜中の3時ですか?
いくらなんでもそんな時間に工事!?大問題ですよ!!
もしかして鉄筋を盗みにきてた泥棒とかじゃないんですか?
それも問題ですが、割と鉄筋泥棒とかあるらしいので。
-
217
入居済みさん
おそらく電気工事の音だと思いますよ。
地中ケーブル埋設工事のため、掘削工事をするとチラシには書いてありました。
午後8時から午前6時まで8日間行うらしいです。
夜眠れないのはつらいですね。
-
218
入居済みさん
東京電力が委託した電気工事とはいえ、夜間は勘弁してほしいですね。
-
219
契約済みさん
電気工事なんですか~。
でも音が出る工事を夜中にするなんてちょっとヒドイですね。
そんなに工事が遅れているんでしょうか…
-
220
契約済み
公道の東京電力が行っている工事ですから、マンションの工事の進捗とは関係ないのではと思いますが。
昼間はトラックが行き交う場所なので、夜間に行うしか仕方ないですね。数日の我慢です。
-
221
マンション住民さん
秋の夜長にライブラリーで読書するのは、至福の時間ですね。
しかし、規約で定められた利用時間は、20時まで。
なかには、20時過ぎまで使っている方がいて、ちょっと良くないなと思います。
それも20時直前に入ってきて、冷房も点けて使うのは、いただけない。
入口のキーをタッチするところに、利用時間がちゃんと表示されているのですから。
私も、できることなら20時以降も使いたいけど、ルールなので我慢しています。
せっかくの良い施設、ルールを守って利用したいものです。
-
222
入居前さん
ピザ窯やバーベキューはみなさん使われていますか?
ガスが引いてあるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件