- 掲示板
そんなだから便所タワーっていわれるんだよ。
貧しさと育ちは隠しきれない?
心まで貧しくなっちゃだめだよ。
いいMS買えるといいね。
芝浦の東京ガス跡地に高層MSが建った場合、眺望がやはり島にさえぎられるところが大きいな。
台場方面がほとんどさえぎられることになりそうだ。
あれをうまくかわして建てるようにしたほうがいいね。
しかし、TTTみたいに安くしたら島怒るかな?
東京ガスの跡地にMSできるのですか。
田町の近くですよね。
またMSできるわけですか。
WCTの建設現場をモノレールから見ると、すごい規模でびっくりする。
一般の興味ない人からみればなんでもないだろうけれど、同業者にとってはギャフンではないかな。
ゲートも幅があってすごい。
安定した眺望を望めるベイクレストが気に入った!!
条件は北東角住戸で、理由は低層から高層階まで眺望をさえぎる可能性のある建物が建たない(目の前が海だから当然)ところ、
坪単価も適正で、なんと言っても今年入居なので減税を最高360万受けられるのも良い。
隠れた名物件であると勝手に断言させてもらいます。
仕様は賃貸レベルでも??
254さん
壁紙などは即やり換えです(^。^)
257さん
北東角は最高です。
いろいろなマンションまわり、壁紙の質や床材、その他設備ばかりに気をとられていました。
ここにはそれらが全くくだらない比較であると思わせるような最高の景色が用意されていました。
高層階からは日本一の景色と断言できます。
ベイクレの北東角の眺望はすばらしいでしょうねぇ。
個人的には北西角も高層階はレインボーブリッジから汐留、東京タワー、六本木ヒルズ、新宿副都心まで
ラインで見え、素晴らしい眺望なのではないかと想像してます。
あ、ちなみに私はブラン住人です。
このマンションでは北側にあるエレベーターホールからの眺望が一番だと思っいるのですが
(東京湾の花火大会もそこで見学しました)
残念ながらトミンタワーとベイクレに眺望を塞がれているので、高層階じゃないと東京タワー見えないんですよね。
ベイクレだったら障害物がなさそうなので、すごくよさそう。羨ましいです。
でも、ベイクレの入居が始まって灯りが点ったら、ベイクレ自体が眺望の一部となって
夜景を華やかにしてくれそうなので(だから南側のお部屋も買ってください!)
竣工を楽しみに待つことにします!
1ヶ月くらい前の東洋経済では、
品川駅近辺のマンションが一番今後価値が上がって、
家賃相当額と売値では得するマンション第一位だと書かれているようです。
WCTの写真が出ていて、買って得するマンション第一位だそうです。
ありゃまあ!
>260
今の大規模タワーマンションラッシュの背景には
税制改正による資産評価基準変更で土地を資産で持っている企業が一斉に放出したことも一因。
その放出は前年度でほとんど終わっているから、今後デベが広い土地を手にいれるのが困難になり
従い、東京の土地の値段は上がっていく。さらに石油高騰により資材原価も上がってくるから
今後の新築マンションは価格を上げるか仕様を下げるかのいずれかが考えられる。
供給過剰だから値崩れする迄待っていようという考えの方もいますが、
待っているうちに今の様な大型物件が新築でなかなか買えなくなる様になるかもしれません。
個人的には品川、芝浦周辺のタワーマンションの資産価値はあまり下がらないのではないかと予測します。
(ちなみにデベの買いあおりではありません。品川、芝浦の物件を見てまわっているひとりです。)