広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2014-01-24 16:21:34
MJR新宮中央 W棟について建設的な話しをしましょう。
契約者の方や物件を検討中の方はもちろんのこと
ご近所の方の情報をお待ちしてます。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:78.24平米~93.70平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-19 22:02:02
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
583
匿名さん
築30年経った千早をリノベーションしてまで住みたいと思わないな~。
リノベしてまで住みたいのはこの景観、この立地でしょ。
時代は高齢化が進む一方。
終の住処にふさわしいのは無機質なマンション群千早ではなく緑豊かで噴水の流れるゆとりのベッドタウン新宮。
-
584
匿名
569
町立幼稚園は、お迎えの後、園庭が解放されるのですか?町立幼稚園について知りたいので詳しく教えてください。
-
585
匿名さん
583
人口が減少してるので30年後は過疎化してるんじゃない?
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
ちょっと前の話に戻りますが、みなさんと価値観が似ているので少し安心しました。私も、お受験などは考えていないので…。ギスギスは苦手なママです。
それよりも、小さいうちに色々な体験をさせたいと考えてるタイプなんで、エコに重点をおいた小学校には魅力を感じちゃいました。
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
過疎化するなら、若い人が好む都心からでしょうね。
実際、天神なんかも以前の賑わいはありません。
数十年後は、さらに環境問題は深刻になり、排気ガスの多い都会に住みたい人は減っていくでしょう。
福岡市から若者が消えていくのも時間の問題。
地球にやさしく福祉の充実した高齢者にもやさしいエコタウンが、これからの町でしょう。
-
590
匿名さん
高齢化社会のことを考えると、ここに決めてよかったなと思います。
竣工したら、田舎の母を呼び寄せようと思っていますが、母の愛犬も一緒なので、沖田公園で散歩させるのにちょうどいいと思いました。
スーパーも近いし、新宮町社会福祉センターは、高齢者向けのサービスも行っており、65歳以上は温泉が無料で入れたり、格安で電気治療器を利用できたり、カラオケや広間が利用できたり、レクリエーションなどの福祉サービスが充実しており、母が孤立しないで老後を過ごせる点も良いと思いました。
これからますます、福祉を充実させて、子育てしやすいだけでなく、お年寄りにも優しい町として脚光を浴びていくのではないでしょうか?
-
591
匿名さん
IKEAのエコっぷりも凄いもんねー
小学校もエコだし
エコで福祉な新宮町やね
-
592
匿名さん
590さん
そぴあ新宮で社交ダンスやヨガなどもやっているので、お母さんにいいかもしれないですね。
-
-
593
匿名さん
>575
誰に対しても粘着君というのは辞めたほうが良いと思います。裏手に公園があるというのはメリットの一つです。しかし(批判するわけじゃないけど)「市内からわざわざ遊びにくるほど人気」とか「市内は公園が狭くて~」とか過剰に沖田公園を美化しすぎじゃないでしょうか?千早や香椎でも10分程で行ける公園はいくらでもあるんだし、そんなに対抗しなくても。
-
594
匿名さん
実際住んでますが、ないです。遊具が古かったり、公園までの道のりも狭くて危険を感じてます。
小さな子供二人連れて、10分も歩いて公園に行くことは難しいです。
美化しすぎではなく、みなさん正直な感想を書いているだけですよ。
593さんにとっては悔しいことかもしれないですが、市内在住のママ友のあいだでは、沖田中央公園は評判もいいです。
-
595
匿名さん
沖田公園へ市内から来訪?
アイランドシティ、長谷ダム公園、香椎みなと100年公園
青葉公園、名島運動公園、千早公園、香椎浜公園、いくらでもあるっしょ。
-
596
匿名さん
それだけ粘着君の被害が広範囲に及んでいるということです。
公園の広さは大濠やアイランドシティには及ばないかもしれませんが、この規模の質のいい公園がすぐ裏手にあるということは、最大のメリット。美化するのも仕方ないのではないでしょうか?
それは否定できない事実です。
-
597
匿名さん
IKEAのスモーランドのお姉さんが言ってましたが、沖田中央公園は、遠方からIKEAへ来るお客様にもとても好評みたいですよ。
沖田中央公園を一生懸命否定しようとがんばる人がおりますが、現実は大人気の公園なんですよ。悔しくて、現実を受け入れられないのでしょう。かわいそうに。
-
598
匿名さん
あんまり広い公園は目が行き届かなくて困るし、犯罪とか変質者とかが心配。これ位がちょうどいい。
-
599
匿名さん
誰も公園を否定してないよ。きちんと読めばわかること。
それよりも’市内の公園は遊具が古く危険’とか’福岡市から若者が消えていくのも時間の問題’とか’無機質なマンション群千早’とか言ってると良心を疑われますよ。
-
600
匿名さん
何にしても過剰なんですよ。
正直、ここには近所付き合いするのにどうかという人もいそうです。
こんなに荒れてる(荒らされる要素のある)掲示板は欠陥などがあったマンションくらいですよ。
荒らされる方にも原因があるってもんです。
過剰な反応がまた新たな荒らしを呼んでる。
-
601
匿名さん
粘着くんが煽ってるからでしょ。
わかってるくせにぃ。
-
602
匿名
過剰かどうかはわかりませんが、新しくて広い公園には正直憧れてます。歩道も広いですし、うらやましいです。だからこのマンションに魅力をかんじました。
私も今東区で子育てしてますが、自転車の練習には車で広い公園までいってますし、近所の公園までは、狭い歩道を、(しかも裏道なのに車はすごいスピード)を歩くので危険を感じてます。
沖田中央公園は、私達のなかでも人気の公園ですし、たまにご近所さんと子供連れてあそびにきてます。こんな意見が過剰ととられるのなら、まともな意見交換なんかできませんよね。粘着くんとよばれてる方のネガティブ運動のほうが過剰ですし、周辺戸建て分譲地と対立させるような煽りこそ、粘着くんとよばれてる方の妬みとしか思えません。
-
603
匿名さん
昨日と今日だけで200近く伸びてるね。粘着くんが煽ってるから伸びてる?煽りって何番のことを指しているの?
-
604
匿名さん
先の方が言ってるとおり、市内東部ならアイランドシティ中央公園や東平尾公園、古賀はグリーンパーク、福津ならなまずの郷やあんずの里など、他所は立派な公園があるので、ここの方の過剰なまでの沖田中央公園賛美は違和感あります。
私もまだ幼児がいますので、よく公園巡りしてますし、上述の公園には全て遊びに行きました。
以前このスレで沖田中央公園を勧めてた書込みを何回も見たので、期待して行ってみたのですが、遊具も少なく狭いのでボール遊びも出来ず、すぐに帰りましたよ。
沖田中央公園は周辺在住の方が景観を楽しむ程度のものでは?
照葉の中央公園ではないグリーンベルト地帯や、千早駅前の広場みたいな。
-
605
匿名さん
東区から東平尾公園は遠いです。新宮のほうがよっぽど近いし、帰りに買い物もすませられるし便利です。3号通れば渋滞無しで我が家へ帰れますし。東平尾公園からだと、夕方は大渋滞ですよ。うちは、沖田中央公園か照葉をよく利用します。実際に東区民じゃない方はつつしんでくださいな。
-
606
匿名さん
>602
ネガティブ運動や妬みが過剰って言うが、妬んでいる人っているの?今年に入ってからの書き込みを読んだが、ほとんどがここを賞賛するものばかりでネガティブ運動ってどこ?って感じだったよ。自画自賛するのは自由だけど、あまり過剰すぎるのはみっともないですよ。
-
607
匿名さん
-
-
608
匿名さん
604さんは一例として東平尾公園をあげただけなんだから遠いとか渋滞するとか文句つけなくてもいいじゃない。
新宮の町立幼稚園の遠足も東平尾公園なんだし、良い公園という事でいいじゃない。
-
609
近隣住民さん
沖田公園しょっちゅう行ってますが、実際、駅前住民じゃない方も多いです。ついでに買い物できたりIKEAに行けたりして便利だからですかね。他の公園を否定するわけではないですが、私は(あくまで私は!です!)、大きすぎる公園はちょっと遊びに・・・というより、「よし!行くぞ!」て準備万端でないと行かないかな~。あと、子供だけで遊ばせるときも池や茂みが多いと怖いかなって思います。
ただ、どんどん住民が増えて、遊具も広さも足らなくなってきてます。夏場は水遊び目当てで来られる方も増えるし、益々手狭になってきそうです。
-
610
匿名さん
私も、杜の宮の友人宅でバーベキューをした時なんかは、海ではなく、必ず沖田中央公園で水遊びさせます。友人いわく、公園の水はとてもキレイらしく、子供を水遊びさせるのにはオススメらしいです。新宮は、杜の宮も新宮中央駅前もとても素晴らしい街並みなので憧れてます。私は、同じ東区でも博多寄りに住んでいるので、沖田中央公園を利用するのは、IKEAや友人宅に遊びにきた時くらいですが、子供達も気に入ってますし、主人の実家も福間で近いので、ここかパークシティかどちらかを購入したいと思ってます。
-
611
周辺住民さん
公園としては遊具も少ないですし、規模も小さいので本格的に遊ぶときはグリーンパークやなまずの里などまで行きます。
そういう意味で特に他の公園より何か優れてるとは私は思いません。もし山奥にぽつんとあったら、わざわざ車を出して行くこともなかったと思います。
ですが、自分の住まいから小さな子供数名連れてもあまり車を心配しなくていいことや遊具遊びだけでなく、水遊びやボール遊びやランニングが
すぐできるというのがこのマンションについてくるメリットだと思います。
今のマンションに住んでみととても満足しているので、ついここを検討されている方が書き込んでいるだろうこの掲示板にいいところをいくつも書き込んでしまいました。
ですが、実際に会って、このマンションを検討もしていない人に対してこんな風にマンションのいいところを並べて話したらただの自慢ですし、気持ち悪がられるでしょう。話したことないですが。
もし、このマンションを買うつもりもない人がこの掲示板をみたらそういう気持ちになるかもしれません。検討者用とはいえそういう人もいそうですし。
ご近所マンションに住んでみて、よくないところも一つつけ加えるとマンションの上層階はどこもそうなのか知りませんが風がものすごく強いです。
-
612
匿名さん
高層は確かに風が強めですが、そんなに無茶苦茶な風が吹いている訳でもありません。軽いものは置かないとか安全策はとったほうがいいでしょう。
-
613
匿名さん
ネガの皆さま、当マンションは、造りはごくごく普通なので公園やIKEAが非常に大事なのです。
ご理解ください。
購入者の皆さま、周辺環境上、小さい子供が多いと予想されますので、お互い騒音には注意しましょう。
特に夜間の子供の足音は響きます。よろしくお願いしいます。
-
614
匿名さん
購入検討者に向かっての、近隣住民や購入者の公園賛美は、当然といえば当然。ここを覗く人は当然この物件の購入検討者か、興味(いい意味での)ある方ばかりだと思い、まさか嫌がらせ目的ややっかみとは思わないので、このような賛美の書き込みが増える訳です。
購入の意思がない方にとっては不愉快極まりない掲示板だと思いますので、そういった方はご覧にならなければいいと思います。
それから、公園については、常に子育てにかかわる主婦の目線とそれ以外の人ではまた、見解が違うと思います。
日常的に公園につてれていく必要のある主婦にとって、公園の大きさや公園までの道のりは、それ以外の人が考えるよりも重要なことなのです。
その上で、この公園の良さが認められていることはご理解いただきたいし、このスレッドで他の公園を過剰賛美することは無意味なことだと思いますので、ご遠慮いただきたいです。
-
615
匿名さん
はいはい!いいじゃない、この公園は最高ということで。広さもちょうどいい、手入れの大変な芝生を敷き詰め、アスレチックも素敵、ベンチやコンビニもあって便利だしね、春には桜が咲き、夏には噴水で水遊び、秋にはちょっと色あせた芝生もロマンチック、冬はイケアのビッグツリーが見えて、車で来たらイケアの駐車場に停めればいいしね、認めます、以上!
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
613
たしかに騒音は心配ですね。特にこのマンションは二重床、二重天井なので太鼓現象で足音が響きそうです。購入者の方もたくさん見てるようなので、小さな子供のいる家庭はお互いに気をつけましょうね。マナーは大事ですから、大人もカカト落としはやめましょう。
-
-
618
匿名さん
足音がうるさいというのは、どこ情報ですか?
また購入者でもない、検討者でもない人が書き込んでいる単なる憶測ですか?
購入者の方にお聞きしたいです。
足音の騒音はどのくらいですか?
-
619
匿名さん
>618
まだ竣工してないから実際の状態は分かりませんよ。地方都市からこちらに引越す予定です。
このマンションは、周辺環境、価格設定から子育て世代が多く入居すると思われます。
足音に関しては注意すれば防ぐ事ができますので、お互い様だと思わず小さな子供がいる世帯はマットなどを敷いて対策を立てた方がトラブルにならないでしょう。
参考までに現在もMJRに住んでいますので同じ構造(2重床、2重天井)だと思いますが、足音と物を動かす音は響く感じがします。隣の声は聞こえません。
-
620
匿名さん
うるさい、うるさくないは当人の感じ方だけど、注意するに越したことはないね。了解しました。
-
621
匿名さん
614さんに同意。実際、平日に毎日子供を遊ばせてる方にしか分からないことも多いと思います。おそらく子供が小さくても仕事されてる方や男性の方なんかの書き込みなのかな?と思う書き込みもあります。意見が合わないのは当然ですね。615さんなんかは公園駐車場があることも知らない、たぶん検討者でもなければ、ここに来たこともない方ですね。そういう方はわざわざ色々調べて知った風に書き込んでるんですね。検討者の方は惑わされないようにしましょう。
-
622
匿名さん
ネガの皆様も忙しいですねー。
公団にしか見えないと言ったかと思えば、電車がうるさいと言ったかと思えば、IKEA前は住みにくいと言ったかと思えば、千早と比べて安いと言ったかと思えば、快速が止まらない鈍行駅と言ったかと思えば、公園がどこぞに比べて狭いと言ったかと思えば、民意が低いと言ってみたり、住民同士の確執がありそうと煽ってみたり、何の特徴もないマンションと言ってみたり…
そして最後は「子どもの足音がうるさい」ですか?
叩くところがなくなれば、また何かふっかけてきて…疲れませんか?
ここの検討者や購入者はメリットデメリットわかったうえで、購入也検討也してるんです。
事実が知りたいだけで、憶測や偏見に満ちた事実無根の言葉でこのマンションを語られたくはありません。
購入意欲をそぐ発言はいい加減おやめになりませんか?
それとも何か、ここを落とさなければならない理由がおありですか?
「荒らしに遭う方にも問題がある」と言う方、「いじめられる方にも問題がある」といじめを擁護していることと同じですよ。
それこそ恐ろしい発言です。
-
623
匿名さん
>622
613ですが、子育て世代が多いと予想されるマンションですので子供の騒音は予想されますよね。
入居前に相談してマズイですかね?一番気になるところではあるのですが・・・。
まあ、タイミング的には申し訳ないですけど。
-
624
匿名さん
外観なんて見ればわかること。
それをわざわざ「公団みたい」だとか書き込むって、悪意しか感じないよね。
-
625
匿名さん
613様
この文面からですと、「夜間の足音は響きます」とわかっておられるようでしたので、まさかご相談とは思いませんでした。
こういった場合、「足音は響きますか?」とⅠ、Ⅱの購入者に向けて尋ねる形が適切ではないでしょうか?そうすれば、誤解を招かずに済みますよ。
-
626
匿名さん
559
市内住みや千早の住民がそれを見て憤慨することはないと思うよ。一個人の新宮派の意見として、このスレ内だけで言ってるんだから、別に目くじら立てる人も居ないでしょ。これを千早スレで言ってたら猛攻撃くらうだろうけどね。
-
627
匿名さん
>625
613ですが、そのように受け取られたら申し訳ないです。失礼しました。
現在築2年の分譲賃貸(住友)に住んでますが、2重床2重天井です。普段から子供の足音は気になったのですが、夜間は特に五月蠅く聞こえます。かと言って、上の階の方も愛想も良く分譲賃貸ですので苦情もいってません。
ただ購入するにあたり所有権を持つわけですから、マンション事情をお互い分かっていただいてお互い気持良く住みたいと思ってます。今住んでるマンションより広くなりますが、グレードは落ちる可能性がある(あくまでも可能性)ので足音は気になります。
あとこういったマンション自体の話をしませんか?
-
-
628
匿名さん
627様
そうでしたか。純粋なご質問とのこと、安心しました。ここはあまりに荒らしが多く、つい書き込みに過敏になってしまいがちですね。
具体的な足音の騒音の度合いに関しては、Ⅰ、Ⅱの方に、実際住んでみてのご意見伺いたいですね。
防音対策としては、防音カーペットやコルクマットがいいという説もありますが、ドタバタ走り回ったり重いものを落としたりすれば、響くでしょうね。
一番いいのは、「室内では知らない」と子どもに教えること。
特に21時から朝8~9時位までは、何があっても走らせないということは、マナーでしょうね。切実に迷惑になりますから。それはどこに住んでも一緒なので厳しく躾けるべきだとは思いますが、それでも、幼い子は走ってしまうもの。
子どもは走りたい生き物。「走るな」と言うのは可哀想ですものね。
幸い、この物件の裏手には窓から見える公園がありますから、「走るなら外に出て走っておいで」というのが可能ですので、そこは恵まれていると思いますね。
あとは、上下階の方と意思疎通を行いながら、どのくらいの騒音なのかを確認しつつ、対策を練っていけばいいと思います。
まずは、Ⅰ、Ⅱの方、教えて下されば幸いです。
-
629
匿名さん
周辺環境、学校や地元幼稚園の情報などもマンション購入においては重要なことですよ。マンションの構造については、マンションギャラリーで詳しく説明していただけますよ。気になっているのであれば、相談されてみてください。音に関してはかなり個人差がありますしね。
-
630
匿名さん
失礼しました。
「室内では知らない」→「室内で走らない」でした。
-
631
匿名さん
あと、人間は「原因のわからない音」「いつ止むかわからない音」に関しては不快になりますので、前もってホームパーティや子供が数名集まって騒ぐイベントがある時は、上下階の方に「何時から何時まで騒がしいかと思いますが、すみません」と断りを入れておくと、フォローしやすいかもしれませんね。私ならお菓子のひとつでも差し入れます。
-
632
匿名さん
自演がすごいですねw神経質な人は最上階か戸建て選んで欲しいです
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件