広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2014-01-24 16:21:34
MJR新宮中央 W棟について建設的な話しをしましょう。
契約者の方や物件を検討中の方はもちろんのこと
ご近所の方の情報をお待ちしてます。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:78.24平米~93.70平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-19 22:02:02
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
福間や赤間の人って実家近くとか、嫁がトヨタや自治体勤務などの理由があると思います。
マンション価格も変わりませんから、なにも所縁のない人であれば物件も多い新宮中央を否定して福間や宗像のマンションを選ぶ人はほぼいないでしょう。
福岡市内を出ることすら抵抗を感じる人も多いですしね。
-
483
匿名
赤間とかだと、今度は車で市内への行き来が遠すぎる。生活するって通勤だけじゃないですから。駅前で新しい町で、これだけの広さの公園が真横、スーパー薬局など最低限の店舗も目の前。小中学校も近く、天神博多へ公共交通機関でも車でも、まあそれほど苦なく行ける。海や山などの自然も近いし、飲食店や大型ショッピングモールも近くにある。価格も市内の駅前よりは物件価格も駐車場代も安いので同等の予算で考えたときに広めの部屋が買える。
デメリットは、水道、ゴミ、その他諸々、福岡市に比べたら、若干お金がかかること。快速が停まらないこと。くらい?
各家庭で何を最優先に考えるかですよね。デメリットよりも自分たちにとって優先させたいメリットがあるなら買う。そんなもんじゃないですか?
-
484
匿名さん
481
違う方面は限界を一緒くたに考えるべきでないかと。
篠栗は筑豊方面の限界。
九大学研都市は西の限界だし、天神まで25分で計測すべき。
新宮中央は博多まで平均24分くらいでしょう。
贔屓目で22分ですが、待ち合わせ入ると25分超えますし。
-
485
匿名さん
>482
所縁のない人でも福間選ぶ人いるんじゃない。中古で安いのがあったとか、新宮も福間も一緒と考えてる人たくさんいますよ。まあ今は新宮にこれだけ新築ができたので新宮だろうけど、同じくらい福間にも物件あったら選択肢に入れる人は多いと思いますよ。
-
486
匿名さん
限界とは~これ以上は無理というギリギリの範囲~
みなさん、そんなに必死になって新宮中央を限界地点にしなくても・・・
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
所縁のない人こそ、福間も新宮も一緒と思うだろうね。
「郡」より「市」が良いとか、「普通駅」より「快速駅」が良いと思う人いまっす。
-
490
匿名さん
みなさん新宮中央の隣のししぶを忘れてませんか。
新宮中央とは2分の距離。ル・サンクもできますよ~価格も期待できるかも。
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
-
-
493
匿名さん
イオンモールよりイケア隣のほうが希少価値ありまっせ
-
494
匿名さん
限界ラインは人それぞれになると思われます。
東で検討してる方であれば、
80%:市内
19%:新宮中央
1%:古賀市以西
なんて感じで。
実際には100人に1人も古賀市以西はいないと思うけどね。
私の周りでマンションを古賀市以西はもちろん、新宮中央で買ってる人はいません。(新宮中央は新しい町なのでこれから出てくるでしょう!)
ちなみに戸建てなら新宮中央も宗像(嫁の勤務地)もいます。
マンションだと照葉、香住ヶ丘が聞いた中で最も東部ですね。
-
495
匿名さん
>湊坂や杜の宮をセレブ扱いしてた人がいましたが
>福津のあけぼのやフルールコモンやミサワの分譲地なんかはもっと高かった
10年後の資産価値は、杜の宮が上回ってそうだけどね。
-
496
匿名さん
>494
香椎の次の快速駅が福間だった時代は、福間のマンションも盛況だったよ。
-
497
匿名さん
IKEAよりイオンモールがいい人が大半でしょう。
新宮ブランドとしては良くても、隣接ならばIKEAは微妙に。
-
498
匿名さん
福間出身のものですが、イオンモールはかなりウェルカムでした。
でも、ちょっと田舎臭さが増したかな。新宮はIKEAでよかったですね。田舎臭さがぬけたんじゃないですか?オシャレだし。
-
499
匿名さん
時代だね。
10年前に新宮にマンションがこれだけ建つと誰が予想しただろうか。
これから10年先、思ってもないところが脚光を浴びてるかもね。
-
500
匿名さん
イオンモールできたことで福間も都会の仲間入りですよ。決して田舎くさくありません。イオンモール周りは戸建がたくさん建つんだろうね。
-
501
匿名さん
イオンモールって、普通はど田舎にあるものですよ。都会にはないです。
-
502
匿名さん
イオンモール~新宮中央にできるって噂が流れてたのに福間にもっていかれちゃいました。。。
-
503
匿名さん
どいなかって程じゃないでしょ。
イオンモール福岡、イオンモール香椎浜、イオンモール八幡東、イオンモール筑紫野・・・どこも便利いいっすよ。
-
504
匿名さん
IKEAも日本全国郊外にありますね。
大塚家具は都会にある。
-
505
匿名さん
えっ?IKEA知らないの?
横浜、船橋、神戸。
同じ郊外でも、都会ですよ。
-
506
匿名
IKEAがある街って、横浜、神戸などオシャレなイメージの街が多いですね。新宮が選ばれてよかったぁ。
-
507
匿名さん
イオンがいい人は福間を選ぶし、IKEAがいい人は新宮中央を選ぶんじゃないでしょうか
自分にとってIKEAが近所にあるのは微妙だから、皆そうだと思われるんでしょうが、違いますよ。
私はイオンではなく、IKEAの近所がいいんです。
ですが。福津にイオンがあるのはとても嬉しいし有り難いです。
-
-
508
匿名さん
新宮中央にイオンモールがあれば、スピード完売してたかもね。
-
509
匿名さん
>505
横浜はホームセンターや食品工場や物流会社が集まってる場所、神戸は運輸会社の倉庫が連なる港湾部。船橋も競馬場やオートレース場が隣にある港湾部。それを都会と呼ぶのは自由ですが、市内郊外といったイメージです。
>507
イケアファンなんですね。横浜・神戸・船橋は物流拠点に作っているので、イケアの隣に住みたいなんて人は皆無だろうけど、ここは駅前だからいいかもね。
-
510
匿名さん
IKEAがあるのは横浜にしても物流拠点や工場のある地域、神戸もアイランドの果てですよ。
仕事で近くまで行ったことありますが、新宮のように元々一般人が近寄るような場所ではないです。
単独での集客に自身あるから、とにかく土地が安いとこにこだわってるのでしょう。
-
511
匿名さん
市内の人間からすると、香椎くらいで限界でいいんじゃない?と思ってしまう。
福間も新宮中央も目糞鼻糞です。不毛な議論ですよ。
-
512
匿名さん
どうしても市内で子育てしたいと思えなかった。商業施設だらけでごちゃごちゃした街並み。公園の少なさ狭さ汚さ。自転車の多さ。電線だらけの景観。夜も眠らぬ飲食街。渋滞の割に車線の少なさ、道の狭さ。一方通行の多さ。駐車場の少なさ。治安の悪さ。資産価値としては市内優位かもしれないけど、子どもの教育はお金に換えられない。
博多はもともと商業の町。大人にとってはうまみだらけの町だが子育てに向いているとは思えなかった。
元教育者の自分としては、新宮は、教育に向いている土地柄だと思う。
機能的で創造的なイケアの雑貨に感性を刺激され、整備と周囲の目の行き届いた芝生の沖田中央公園を庭として育つ子どもが創造的でないわけはないし、新宮の海や立花山で体を動かし、ゲームセンターやショッピングモールに入り浸ることもなければ、ある程度大人の目の届く開けた公園で遊べる健全さ、徒歩圏内にある図書館に通える気軽さ、都心から近すぎず遠すぎない距離感、学力を伸ばすのに必要な条件がこんなにもバランス良く揃った地域は珍しい。
新宮の今後が楽しみだ。
-
513
匿名さん
福岡市近郊マンション資産価値についてのスレでは、千早と新宮中央はどんぐりの背比べって言われていて、同じようなものって書かれてたのみたよ。西の人にはそうみえるんだね。
-
514
匿名さん
資産は不動産ではなく子ども。
子育ては刺激が多すぎても少なすぎても駄目です。
-
515
匿名さん
511
私も市内の人間ですが、福間新宮を目糞鼻糞とは思いません。どちらも素晴らしい街ですし、通勤の限界なんてひとそれぞれです。市内の人間からみると…なんて書かれてますが、だいたいこういう書き方の人は実際は市内の人間ではないことが多いです。
同じ福岡市民としてちょっと許せないですね、こういった他所を小馬鹿にする発言は!
-
516
匿名さん
自分の住まいに満足してないから、余所を小馬鹿にする発言が出るんですよ。買ってしまったが実は不便だったとか、無理して市内の高額な物件を買ってしまった為に支払いに苦しみ、「郊外でもよかった」と今さら後悔しているとか。それか、実は市内住まいではなく、とんでもない田舎住まいで単に新宮福間を妬んでるとか。
福間も新宮も素敵な場所です。目くそでも鼻くそでもありません。
-
517
匿名さん
資産価値だけで住居を選ぶような、そんな心の貧しい人間にはなりたくないなぁ。
-
-
518
匿名さん
築30年経っていてもリノベーションしてでも欲しい物件。
駅近で人気学区で管理、修繕がきちんとなされているマンションで最低でも90平米以上の眺望良。
この物件、当てはまってますよね。
-
519
匿名さん
>515
語学力が足りないのか、勘違いされてますね。
目糞鼻糞というのは、「目くそ鼻くそを笑う」ということで、お互いの町を非難し合ってたから書かれたのでしょう。
>512
市内でもしっかり子育てされている方もいらっしゃいます。他所を否定せず自分の子育てに自信を持ちましょう。
-
520
匿名さん
519さん
512ですが、私は市内で子育てしている方に向けての批判しているのではなく、自分は市内で子育て出来ないという自身の率直な見解を述べ、これからの新宮町への期待を述べたまでです。勘違いのないように。
-
521
匿名
市内で子育てしてますが、正直不満だらけです。近所の公園は遊具が古く危険なのでわざわざ照葉まで車で連れて行くことが多いです。駅近ということもあり、一人暮らしの中年男性も多いですし、燃えないゴミの日には勝手にマンションの敷地内に入ってきてゴミをあさる人がいます。先日、祖父母に自転車を買ってもらいましたが、近所では危険なので練習させる場所もありません。
-
522
匿名
521の続きです。
駅前なのに、子供を遊ばせられる新しい公園がすぐ横にあるというのは、子育てママにとってはとても魅力的なことです。それに、新宮出身の方はどう思われているかわかりませんが、新しい小学校で、古いしがらみもなく、みなさんがはじめまして。っていうのは、市内から移住する者としては、すごく魅力です。
-
523
匿名さん
自分も同じような状況です。たかが公園に行くのに車で15分、いつも自転車をトランクに積みこんで行ってます。近所の公園は狭く、遊具が少なく、ゴミが散乱していて、大通りに隣接していて、とても安心して子どもを遊ばせられません。アパートには庭もなく、子どもは室内でDSばかり。不憫でなりません。芝生公園に桜並木に噴水に遊具…早くここに移住したいです。
-
524
匿名さん
>520=512
通りすがりですいません。
客観的にみて非難してますよ。街中は治安が悪いとかゴミゴミしているとか。
そういうのはやめた方がいいと思います
子育てしていて思うことは、子供は愛情をそそげば環境がどうあれ勝手に育っていきます。
環境を整えるのは良いことですが、子供にも向き不向きがあり結果的に親の自己満足です。
現在一応市内ですが新宮より不便な場所に住んでます。愚息は九州で進学で有名な鹿児島の高校に行ってます。
こういうパターンもありますよ。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
一緒にあがるスレ見てたらとってもよくわかります。
百道以外は人間の住むところじゃない!
…そうでしょう?^_^
-
527
匿名さん
そこは個人の価値観でしょ?市内がごみごみしてると思って新宮に越してくる人も居ていいんじゃない?子どもがラサールに通えば子育て成功なの?私は512じゃないけど、昼間から、通りすがりでここまで書いてくるあんたも暇ね。ラサールに通う愚息さんの為にパートでもなさったら?
-
-
528
匿名さん
524
あなたのおっしゃっていることは、もっともです。
子供は勝手に育ちますね。住んだら何処も良いところですね。
527はいつも出てくる荒したいだけのお暇な方ですから気にし無い事にしましょう。
-
529
匿名さん
こんなとこまでやってきてラサール自慢したかっただけですか(笑)余所でやってね!
-
530
匿名さん
>512さんは照葉が合うんじゃない?
新宮中央も商業施設多いから、入り浸る場所多いですよ。
価格安理由で選んでる世帯も多いので、教育偏向でもありません。
照葉は教育重視の方が多いので、子どもも友達に良い影響受けますよ。
-
531
匿名さん
まぁそう言いなさんな(笑)私は512じゃないけど、512にとっては照葉よりこっちだったんでしょ。それでいいんじゃない?価値観は人それぞれだから。
このネタ引きずるとまたスレ荒れるよ!ハイ、これにて終了~!
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件