広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2014-01-24 16:21:34
MJR新宮中央 W棟について建設的な話しをしましょう。
契約者の方や物件を検討中の方はもちろんのこと
ご近所の方の情報をお待ちしてます。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:78.24平米~93.70平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-19 22:02:02
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
香椎第一,第二校区の戸建はあるが、土地が狭い・仕様が安っぽい・名も知れない会社
など安心感に欠ける物件もあるのでご注意。その点、杜の宮はNTTがハウスメーカー
を大手5社に絞ってるので、安心感はありますね。
-
383
匿名さん
今月よりパークシティの本格始動、杜の宮の第5期2次受付などがあり、新宮中央も動きがありそうですね。特にパークシティは300戸と巨大だから、ここの売れ行きスピードで新宮中央の人気度合もわかると思います。ここもいつ頃完売するかな。千早で入居が同時期のマンションは早々に完売したみたいだから、ここも4月頃までには完売してほしいけどなあ。
-
384
匿名さん
新宮中央駅西側マンションもわずかだが売れ残りもあるね。
以下の物件の中で検討している人が多いだろうけど
完売するまでは時間かかるかもね。
≪新宮中央≫
・パークシティ
・MJR
・トラスト(残り数軒?)
・プレース(残り数軒?)
・サンリヤン(残り1軒?)
・戸建(杜の宮や西鉄など)
≪香椎浜≫
・MJRシティ香椎サウス
・モントーレ香椎浜
≪古賀美明≫
・ルサンク
・戸建
-
385
匿名さん
>381
年収800万以上の層が大半だろうね。
杜の都を購入した知人は銀行さん、電力さんなどの地場優良企業、公務員共働き夫婦なんかだね。
-
386
匿名さん
パークシティ~一気に完売まで突き進んでほしい。
新宮中央の価値はパークにかかってると言っても過言ではない。
戸建からマンションの街へ開花させるためにも頑張れパークシティ!!
-
387
匿名さん
パークシティが売れればMJRも売れる。頑張れMJR!!
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
新宮中央駅の東口側はいつ見ても美しいですね。着いた瞬間、目に飛び込んできた景色は、眩しいほどに輝く芝生でした。どんなに素敵な家でも、街がイマイチだったらその魅力は色あせてしまいます。 周囲の環境もふくめて、はじめて住みたいと思える家になる。そんな思いにさせてくれる数少ないマンションMJR新宮中央に出会えてよかったです。
-
390
匿名さん
コスパ、利便性、環境、どれもいいと思う。パークに負けてないよ。
-
391
匿名さん
-
-
392
匿名さん
北欧イケア、高級感のボンラパス、おしゃれ感のあるスタバ、カジュアル感のユニクロ、
家電の王ヤマダ、靴と言えばABC、アウトドアならヒマラヤ、デイスカウントMrMax
これだけ揃ってりゃ何処にも負けないでしょ。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
393
パークシティが本格始動するまで様子を見てます。
日本でも有数のブランドであるパークシティと九州ナンバーワンのMJRを
比較して購入したい層がそろそろ動き出すと思いますよ。
-
396
匿名さん
ここは西で言えばMJR九大学研都市と同じくらいですか。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
自主管理
メリット 管理費削減、透明性ある運営
デメリット 量的時間的負担、専門知識必要、高齢化による継続性の難しさ というところでしょうか
-
399
匿名さん
397
冴えないとは?具体的に何か心配事ございますか?
-
400
匿名さん
駅東の最終物件 沖田セントラルパーク&北欧IKEA前に住める最終チャンスだね
-
401
匿名さん
バルコニーに下着乾してたらIKEAフードコートから丸見えになりませんか?
バルコニーの素材(透明かどうか)にもよると思いますが、見上げたら7〜8階あたりまでは見られそうな感じです。
-
402
匿名さん
396
距離からみても比較対象として九大学研都市が相応でしょうね。
利便性は新宮中央の方が断然上だと思います。
-
403
匿名さん
>401
見られたい願望のある人もいるでしょう。
自分の下着をオカズにしてIKEAのお客様に食事していただく。
そんな魅力を感じる方にはこのマンションの低層階がオススメです。
-
404
匿名
>403
見られたい願望を持つ男女がどの程度居るか謎。
低層階の価格がお買い得なら一考する方が居るかもしれませんね
-
405
匿名
ⅠⅡのベランダ見ても付属の物干しだと何を干してあるのかまでは見えないです。IKEAともかなり接近してますし、4~5階以上は視線が気になることもないと思います。
-
406
匿名さん
二階は既に完売だそうですし、透けて見えはしません。
-
-
407
匿名さん
丸見えでなくとも洗濯物は見えるんじゃないですか?
そこらへんのマンションを下から見上げたら、ベランダに洗濯物干してるのが何となく見えるでしょ。
日中はカーテン閉っ放しになりそう。
-
408
匿名さん
洗濯物ってバルコニーに干せるんだ。最近、干せない物件も増えたものね。
-
409
匿名
>407さん
他の物件はわかりませんが、mjrⅠⅡはほとんど見えないです。付属の物干し以外に自分たちで背の高い物干しなんかを使ってれば見えますけど。問題は「下着が干してるのが見えるかどうか」。それなら「見えない」と思います。
>408さん
それって都心のど真ん中や超高層マンションだけじゃないですか?お布団を手摺に掛けるのは危ないので禁止されてるところ多いと思いますが、洗濯物をバルコニーに干せない物件はそんなに無いと思います。
-
410
匿名さん
見えるか見えないかはともかく、IKEAフードコートや屋外喫煙所の人々が
気になるので、1日中カーテンを閉める生活の覚悟は必要かと思います。
-
411
匿名さん
正面が全面ガラス張りのレストランであることは最初からわかっている事です。
-
412
匿名さん
マンションが建った後にIKEAフードコートができたら大問題になったと思うが、それを承知で購入するんだからいいじゃない。
-
413
匿名さん
喫煙所は分譲のほうじゃないみたいですね。よかった。
-
414
匿名さん
目の前が変な建物じゃなくて、おしゃれなIKEAでよかった。目の前の景色って洗濯物干す時視界に入るしね。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
-
417
匿名さん
IKEAフードコートを見ながら洗濯物干すより、公園の芝生や噴水を見ながら干すほうが理想的だろうけど、贅沢を言ってはいけません。
-
418
匿名さん
イケア側に駐車場を設置して、公園芝生側に建物を建てるという方法もあったと思うけどね。マンション入口までの道を別に作るとか工夫は必要だろうけど。
-
419
匿名さん
【個人的な願望】
・イケアの前に芝生(沖田公園)
・ライフガーデン前にマンション建物
・RJRを建てずに立体駐車場(機械式ではないもの/1階~3階は商業施設、塾等の教育施設)
【利点】
・イケアとの距離が離れる事で視界の心配不要
・マンションと芝生地帯が一体化(芝生がマンションの庭に思える)
・屋根付き駐車場(駅前のため車を頻繁に利用する人少ないため立体型で良い)
・3階建の商業施設
-
420
匿名さん
公園の日当りを確保できなくなるから無理なんでしょう。
ガラス張りレストラン、喫煙所、音の問題など、IKEAに近接して建ってるのは気の毒ですね。
中古や賃貸価格は同じMJRでもⅠ、Ⅱの方が高くなり、こちらは安くなるでしょうね。
仮に私が中古や賃貸を選ぶならば、多少古くても公園ビューを選択します。
-
421
匿名さん
まぁ、なんだかんだで公園横なんてマンションはめったにないので、いいほうじゃないんですか?
評判もいいしね。
-
422
匿名さん
窓から見える景色は公園ではなく、イケアやその巨大駐車場、通うことのない新宮東小学校・・・仕方ないことですがバルコニー側に公園があれば、もっといい感じになったと思うな。
-
423
匿名さん
新しい小学校がみえたらいいのにね。
めっちゃオシャレな建物らしいですよ。楽しみ!
-
424
匿名さん
新宮中央の街のためにもイケアと公園は今の状態をキープしてほしい。
イケアってなんで倉庫みたいな建物なんだろうか?簡易的な建物に見えるが、いざというときに撤退しやすいためなのかな?って勘ぐってしまう。大丈夫とは思うけど新宮中央に根付いてほしい。
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
小学校は新しいけど中学校は古くギャップがありそう。
中学校も改装しないのかな。
-
-
427
匿名
なんか、今更どうにもならないことを討論しても仕方ないのでは…公園ビューがよければⅠ、Ⅱの空室を不動産会社に予約してたらいいと思います。人気なので表には出てないけど、たまーに賃貸や売り物件出てるようです。
>424さん
ホームセンターなんてどこもそんなもんじゃないですか?逆にお金かけて造る必要性もメリットもないですよね。
-
428
匿名さん
欲を言えばイケア単体より複合施設だったらマンションの価値も増したんだけどね。
イオンモールのような建物内にイケアもあり、レストラン、もあり、洋服屋もあり、本屋もあり・・・贅沢かな・・・
-
429
匿名さん
IKEAだからこそ、新宮の人気がでたのです。新宮の人気はIKEAのおかげ。感謝。
-
430
匿名さん
むしろイケアは近隣に不要でしょう。
恒久的低層階ってだけで公園がベランダ側だったら不要。
-
431
匿名さん
IKEAのおかげで人気がでたってこと。IKEAがなければ、新宮なんて誰も知らないし立ち寄らない。
-
432
匿名さん
確かに、公園ビューの方が価値が高いことは否めない。
しかし、南向きのバルコニー確保の為には、IKEA側にバルコニーを持ってくるしかなかった。
5階以上は全くバルコニーから視界に入らないので問題ない。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
春は朝起きて窓をあけると、桜がみえていいですね。
前後をマンションで挟まれてるような物件ではないのでよかった。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
緑が多い田舎の特権を欲しいままに堪能出来る上に、博多までドアツードアで30分以内っていうのも嬉しい。
-
-
437
周辺住民さん
田舎さに魅力を感じて買ったのですが、どんどん、都会化してます。
それでも子育てに申し分ない環境でかなり満足してます。
公園で電線を気にせず凧揚げしたり、雨の日はIKEAで子どもと過ごしたりお茶したり、ボンラパスは乳幼児連れには買い物しやすいし。
ⅠⅡのマンションを公園から覗くとわかりますが、ここで書かれてるほどIKEAの客からは見えないです。
もうそんなに残ってはないみたいなので、新しいマンションの価格発表後にすぐ売れてしまうと思いますが、ネガティブキャンペーンに屈せず、ご検討中の方は早くご近所さんになりましょう。
-
438
匿名さん
-
439
周辺住民さん
そうなんですよ~。色んな経験してほしいですからね~。いいですよ~
-
440
匿名さん
かわら版にも書かれてますが、大型書店が来てくれたら言うことないですね。キッズコーナーや文具コーナーの充実した蔦谷書店函館店みたいな大型書店が来てくれないでしょうか?これだけ徒歩圏内に何でもそろった町なのに、子どもの参考書、文具一つ買うのに車を出すのは嫌だなぁと思います。あと、レンタルDVDもね。
-
441
匿名
何もない野山で遊ぶ子供は本当に楽しそうですから、子供のことだけを考えたらもっと田舎でもいいくらいです。でも自分たちの利便性も考えないといけないし、将来のこと、色々考えたらここに行きついたって方も多いのではないでしょうか。
大型本屋さんが建つ土地はもうなさそうですね。残念です。
-
442
匿名さん
電線のない芝生公園って言ったら百道くらいしか思いつかなかったけど、新宮もそうだったんですね?
-
443
匿名さん
かわら版には、IKEAの三号線側に空き地があると書いてましたが…。そこに蔦谷書店のような大型書店を誘致できたら、もっと人を呼び込めそうだし、住民の満足度も高くなり、住居としての資産価値も上がりそう。
-
444
周辺住民さん
通勤、進学、子どもの遊ぶための環境、と考えると私達にとっては最適でした。
勿論他の土地にもいいところは沢山あると思いますが。
すぐに外に子どもを連れていけるのはかなり楽です。
そのうち、もう少し遊具もふえるといいですが。
-
445
匿名さん
くるという噂はあるようですが、もうしばらくはなさそうですね。
TSUTAYAがきてくるたら、もう何も足りないものはないんですが。
-
446
匿名さん
快適な住居が整えば、DIYやインテリアに拘りたくなる(イケア、ナフコ、中村家具、ニトリ、コーナン)、インテリアに拘れば、家で過ごしたくなる、家で快適に過ごすには、美味い珈琲(スタバ)と本(蔦谷書店)が読みたくなる、デイタイムに珈琲と本を満喫すれば、夜はワインと食材にこだわりたくもなる(ボンラパス)、そんな週末の夜はDVD鑑賞に浸り(TSUTAYA)、爽やかに目覚めた休日の朝は芝生の沖田中央公園で軽快なランニングシューズでも履いてジョギングしたくなる(ABCマート)、緑豊かな立花山でトレッキング、新宮海水浴場でで泳ぐのもいいな。(ヒマラヤスポーツ)
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
田舎はいいですよ~。博多駅までJR20分の田舎は。
-
449
匿名さん
そろそろ冬支度だね、ヒートテックが足りないから買っておいで。ついでにパパの下着とママのレギンスもね。(ユニクロ)
帰りに、ドーナツでも買ってきたら?あ、それと、封筒と、うがい薬と卵もお願い。(ミスド、セリア、サンドラッグ、ボンラパス)
卒業記念に家族写真でもとろうか?(スタジオマリオ・徒歩3分、着くずれなし、祖父母が来ても楽)
今日はご飯作りたくない。(徒歩でアバシ、MK、スシロー、焼き肉きんぐ)
業者が打ち合わせに来るんだけど、家に上げるほどでもない。(徒歩7分でスタバで打ち合わせ)
お弁当、間に合わなかった。いいよ、買って電車に乗るから。(セブンイレブン)
たまには映画でも。(イオン福津車で10分)
たまにはデパートでも。(阪急博多JRで20分)
-
450
匿名さん
遠方から友人が来てくれる、子どもを預けてお洒落な北欧家具・雑貨の買い物してお茶でも楽しもうか。(IKEA)
そこにキッズルーム付きのゆったりした大型書店があれば、鬼に金棒。
-
451
匿名さん
木のおもちゃや知育玩具、世界の絵本や教材も充実してたらなお最高。
蔦谷書店さん、来て下さい!!
-
452
匿名さん
実際んとこ、新宮中央だから市内より田舎が生きるものってマンション価格以外にありますか。
徒歩での海水浴ならば百道や香住丘でも可能ですし、山や川は遠いですよね。
公園も大濠や照葉、東平尾は言わずもがな、百道や名島、吉塚より小さいし、公園には分類されていない貝塚や千早にある広場と大差ないように思います。
-
453
匿名さん
貴方が蔦屋フランチャイズ経営したら?
木のおもちゃや知育玩具、世界の絵本や教材を充実させて。
新宮はセレブがいっぱい住んでるから儲かるでしょ。
-
454
匿名さん
新宮中央は、新しい街並みっていうのがまず売り。これからの人(若い人)ばかりで子育て環境に適している。そして、百道や照葉ほど金持ちが多すぎず、香椎ほどごちゃごちゃしておらず、住宅価格は、高すぎず、安すぎず、公園の大きさも、日常使いには丁度いい、電線のない芝生公園やIKEAをはじめとする近代的な郊外型ショッピング施設が充実していて、駅まで近くて市内にも出やすい、ちょっと賢い庶民にとっては美味しすぎる町です。価値がわからない人には一生分らないでしょうが、わかるひとにとっては、最高の町なんです。
-
455
匿名さん
実際、市内の一等地に住んでる人は子どもを遊ばせるところが無くて困ってるよ。お金さえ払えばジムなり運動教室なりに通わせられるけど、それには、それなりの収入が必要で、夫婦共働きとか当たり前だし、夫がほとんど不在とか、家族で過ごす時間がないというパターンが多い。それだと子どもが可哀想。かといって、ど田舎だと教育面で可哀想。かといって百道や照葉だと価値観が偏っていて、庶民が住むにはきつそうで、子どもものびのび出来なさそう。新宮町は、共働きしなくても、夫を無理して働かせなくても買える価格だし、遊ぶところもいっぱいあるし、ある程度は電車で行けるし、福高大や和白に出れば塾や習い事もありそうだし、これから教育面も充実してきそうなので、期待してます。
-
456
匿名さん
451
セレブと本屋は関係ないでしょう?
IKEAの集客力を利用して、もう一つ、新宮にしかない個性的な郊外型施設を作ったらいいのでは?という提案です。
-
457
匿名さん
東区在住で、イケアの客として新宮に通ううちに、子どもが沖田公園を気に入って帰りたがらなくなり、自分自身も居心地がよくなり、夫婦でも意見が一致した為、購入に踏み切りました。本当、自然な流れでした。あちこち出歩いてる我が家ですが、こんな気持ちになったのは初めてで、ここは、子どもにとっても大人にとっても魅力的な町なのだと思います。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
JRまで近いのは良い。ただJRの欠点は本数が少ない。ここは快速に乗り換えないと所定の時間では博多にいけない。
西鉄バスも天神まで本数が少ない。時間も程よくかかる。
IKEAが近いのは良い点だけど、毎日行くわけじゃないからポイントじゃないよね。
公園が近いのも利点。ただ子供が公園で遊ぶのは良くて中学生までだからそれ以後は特に必要ではない。
建物的には安いのが利点だね。
普通にバランスは良い。
新興住宅街としては姪浜>千早>新宮>九大学研都市って感じですかね。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
小学生までがっつり遊んでますよ。中学になったら、やりたい奴は部活に入るだろうし、習い事とか地域のクラブに入って、もっと大きなグランドや体育館でやるんじゃない?
沖田中央公園は運動公園じゃないから、シンボルとしての景観やコミュニティの場としての役割の方が大きいんじゃ?
-
462
匿名さん
九大学研都市も見たけど、子育て環境としてはこっちの方がいいと思った。
大きい大学などのある学生が多い町は、安い定食屋などがあって良い部分もあるが、どうしても性犯罪や万引きの率が高まってくるので、避けたい。
ここは、福工大まで多少距離があり、街並みもファミリー向けで夜の繁華街が無いので気に入った。
-
463
匿名さん
>459
姪浜の良さは何でしょうか?
空港線狙いで西新や室見に届かなかった人が選んでるイメージしかなく、ならではの魅力がいまいち分からないです。
ちなみに3年間姪浜在住の経験ありますが、渋滞や飲食店の並びがきつい記憶が残ってます。
思い浮かぶところではマリノアくらいですが、駅近いと徒歩圏内でもないですし。
-
464
匿名さん
>姪浜の良さは何でしょうか?
459ではないが姪浜の良さは
①地下鉄のため駅前でも騒音なし
②天神まで13分
③福岡市である
④新宮より水道代が安い
⑤スーパー、教育施設、区役所、図書館揃ってる
姪浜はごちゃごちゃしているイメージなので、個人的には新宮が好きですが・・・
-
465
匿名さん
>459
>快速に乗り換えないと所定の時間では博多にいけない
通勤ラッシュ時の6時~8時台なら、快速なんかに乗換なんかしませんよ。
近い・遠いの感覚なんて人それぞれなんだけどね。北九州や熊本からも毎日出勤している人もいるしね。
-
466
匿名さん
それ実家通勤の人でしょう。
自宅マンションということで考えると、新宮中央、九大学研都市、篠栗、筑紫野が限界ラインだと思います。
その中での比較だと新宮中央は優秀な方だと思います。
-
467
匿名さん
463
姪浜に住まわれた事があるようですが、飲食店の並びがきつい記憶とは、どこの事でしょうか?そんなにありましたっけ?渋滞するところありました?
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
地元に家を建てて、北九・熊本・佐賀から博多通勤なんてゴマンといるよ。
-
470
匿名さん
>466
勝手にラインを引かないでくれ。古賀・福津・宗像から通っている数万人の人達はどうなるの。
-
471
匿名さん
ほとんどが戸建てでしょう。
マンションもゼロじゃないでしょうが希少だと思います。
-
472
匿名さん
戸建でもマンションでもアパートでも通っている事には変わりはない。
-
473
匿名さん
>467
ファミレスなどチェーン店など一般的な店での話ですよ。
-
474
匿名さん
>>472
466は自宅マンションと書いてますよ。
この掲示板はマンション検討の場だしね。
新宮が東の限界というのは適切だと思うけど。
-
475
匿名さん
>466
限界ライン引くなら、快速止まらない駅など選ばずに福工大、古賀、福間といった快速駅にしてくれ~
-
476
匿名さん
>474
マンション住民だろうとアパート住民だろうと戸建住民だろうと、通勤の限界ラインは変わらんでしょ。東の限界とする基準を教えてください。
-
477
匿名さん
-
478
匿名さん
福間とかってマンションの選択肢になるのかな。
この掲示板の書き込み範囲からしても福岡都市圏だと新宮中央が東の果てと言えそうだけど。
ここと福間や古賀を比較検討したって話も見ないし。
-
479
匿名さん
博多通勤で東の限界地点は赤間だと思う。駅to駅まで40分。
-
480
匿名さん
福間は十分マンションの選択肢に入るでしょう。快速で博多まで25分。MJRもあります。
-
481
匿名さん
博多まで
快速で17分の篠栗
普通で20分の新宮中央
快速で25分の福間
普通で32分の九大学研
快速で39分の赤間
どこが限界?
-
ご近所マンション