広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2014-01-24 16:21:34
MJR新宮中央 W棟について建設的な話しをしましょう。
契約者の方や物件を検討中の方はもちろんのこと
ご近所の方の情報をお待ちしてます。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:78.24平米~93.70平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-19 22:02:02
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
電線のない芝生公園って言ったら百道くらいしか思いつかなかったけど、新宮もそうだったんですね?
-
443
匿名さん
かわら版には、IKEAの三号線側に空き地があると書いてましたが…。そこに蔦谷書店のような大型書店を誘致できたら、もっと人を呼び込めそうだし、住民の満足度も高くなり、住居としての資産価値も上がりそう。
-
444
周辺住民さん
通勤、進学、子どもの遊ぶための環境、と考えると私達にとっては最適でした。
勿論他の土地にもいいところは沢山あると思いますが。
すぐに外に子どもを連れていけるのはかなり楽です。
そのうち、もう少し遊具もふえるといいですが。
-
445
匿名さん
くるという噂はあるようですが、もうしばらくはなさそうですね。
TSUTAYAがきてくるたら、もう何も足りないものはないんですが。
-
446
匿名さん
快適な住居が整えば、DIYやインテリアに拘りたくなる(イケア、ナフコ、中村家具、ニトリ、コーナン)、インテリアに拘れば、家で過ごしたくなる、家で快適に過ごすには、美味い珈琲(スタバ)と本(蔦谷書店)が読みたくなる、デイタイムに珈琲と本を満喫すれば、夜はワインと食材にこだわりたくもなる(ボンラパス)、そんな週末の夜はDVD鑑賞に浸り(TSUTAYA)、爽やかに目覚めた休日の朝は芝生の沖田中央公園で軽快なランニングシューズでも履いてジョギングしたくなる(ABCマート)、緑豊かな立花山でトレッキング、新宮海水浴場でで泳ぐのもいいな。(ヒマラヤスポーツ)
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
田舎はいいですよ~。博多駅までJR20分の田舎は。
-
449
匿名さん
そろそろ冬支度だね、ヒートテックが足りないから買っておいで。ついでにパパの下着とママのレギンスもね。(ユニクロ)
帰りに、ドーナツでも買ってきたら?あ、それと、封筒と、うがい薬と卵もお願い。(ミスド、セリア、サンドラッグ、ボンラパス)
卒業記念に家族写真でもとろうか?(スタジオマリオ・徒歩3分、着くずれなし、祖父母が来ても楽)
今日はご飯作りたくない。(徒歩でアバシ、MK、スシロー、焼き肉きんぐ)
業者が打ち合わせに来るんだけど、家に上げるほどでもない。(徒歩7分でスタバで打ち合わせ)
お弁当、間に合わなかった。いいよ、買って電車に乗るから。(セブンイレブン)
たまには映画でも。(イオン福津車で10分)
たまにはデパートでも。(阪急博多JRで20分)
-
450
匿名さん
遠方から友人が来てくれる、子どもを預けてお洒落な北欧家具・雑貨の買い物してお茶でも楽しもうか。(IKEA)
そこにキッズルーム付きのゆったりした大型書店があれば、鬼に金棒。
-
451
匿名さん
木のおもちゃや知育玩具、世界の絵本や教材も充実してたらなお最高。
蔦谷書店さん、来て下さい!!
-
-
452
匿名さん
実際んとこ、新宮中央だから市内より田舎が生きるものってマンション価格以外にありますか。
徒歩での海水浴ならば百道や香住丘でも可能ですし、山や川は遠いですよね。
公園も大濠や照葉、東平尾は言わずもがな、百道や名島、吉塚より小さいし、公園には分類されていない貝塚や千早にある広場と大差ないように思います。
-
453
匿名さん
貴方が蔦屋フランチャイズ経営したら?
木のおもちゃや知育玩具、世界の絵本や教材を充実させて。
新宮はセレブがいっぱい住んでるから儲かるでしょ。
-
454
匿名さん
新宮中央は、新しい街並みっていうのがまず売り。これからの人(若い人)ばかりで子育て環境に適している。そして、百道や照葉ほど金持ちが多すぎず、香椎ほどごちゃごちゃしておらず、住宅価格は、高すぎず、安すぎず、公園の大きさも、日常使いには丁度いい、電線のない芝生公園やIKEAをはじめとする近代的な郊外型ショッピング施設が充実していて、駅まで近くて市内にも出やすい、ちょっと賢い庶民にとっては美味しすぎる町です。価値がわからない人には一生分らないでしょうが、わかるひとにとっては、最高の町なんです。
-
455
匿名さん
実際、市内の一等地に住んでる人は子どもを遊ばせるところが無くて困ってるよ。お金さえ払えばジムなり運動教室なりに通わせられるけど、それには、それなりの収入が必要で、夫婦共働きとか当たり前だし、夫がほとんど不在とか、家族で過ごす時間がないというパターンが多い。それだと子どもが可哀想。かといって、ど田舎だと教育面で可哀想。かといって百道や照葉だと価値観が偏っていて、庶民が住むにはきつそうで、子どもものびのび出来なさそう。新宮町は、共働きしなくても、夫を無理して働かせなくても買える価格だし、遊ぶところもいっぱいあるし、ある程度は電車で行けるし、福高大や和白に出れば塾や習い事もありそうだし、これから教育面も充実してきそうなので、期待してます。
-
456
匿名さん
451
セレブと本屋は関係ないでしょう?
IKEAの集客力を利用して、もう一つ、新宮にしかない個性的な郊外型施設を作ったらいいのでは?という提案です。
-
457
匿名さん
東区在住で、イケアの客として新宮に通ううちに、子どもが沖田公園を気に入って帰りたがらなくなり、自分自身も居心地がよくなり、夫婦でも意見が一致した為、購入に踏み切りました。本当、自然な流れでした。あちこち出歩いてる我が家ですが、こんな気持ちになったのは初めてで、ここは、子どもにとっても大人にとっても魅力的な町なのだと思います。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
JRまで近いのは良い。ただJRの欠点は本数が少ない。ここは快速に乗り換えないと所定の時間では博多にいけない。
西鉄バスも天神まで本数が少ない。時間も程よくかかる。
IKEAが近いのは良い点だけど、毎日行くわけじゃないからポイントじゃないよね。
公園が近いのも利点。ただ子供が公園で遊ぶのは良くて中学生までだからそれ以後は特に必要ではない。
建物的には安いのが利点だね。
普通にバランスは良い。
新興住宅街としては姪浜>千早>新宮>九大学研都市って感じですかね。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
小学生までがっつり遊んでますよ。中学になったら、やりたい奴は部活に入るだろうし、習い事とか地域のクラブに入って、もっと大きなグランドや体育館でやるんじゃない?
沖田中央公園は運動公園じゃないから、シンボルとしての景観やコミュニティの場としての役割の方が大きいんじゃ?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件