広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2014-01-24 16:21:34
MJR新宮中央 W棟について建設的な話しをしましょう。
契約者の方や物件を検討中の方はもちろんのこと
ご近所の方の情報をお待ちしてます。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:78.24平米~93.70平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:JR九州ビルマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
MJR新宮中央 W棟の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-19 22:02:02
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町中央駅前二丁目8番2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
52戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR新宮中央 W棟口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
市内のように高級なブランドはありませんよ。
そういう志向の方は市内選ぶでしょう。
ちなみに仕様が一番良いという意味では、分譲中のプレースが新宮の中で最高級です。
-
342
匿名さん
>336
そういう視点からもMJR同士の500万差という情報だけでいいのにね。
販売価格の近い部屋のあったサンズを持ち出して、千早と変わらない価格という無理な解釈を広めたい方がいらっしゃるようで。
-
343
匿名さん
一番広い部屋を持ち出して500万も差があるというのはいかがなものでしょうか。
90㎡以下であれば、既存の千早マンションとここは変わりありません。
-
344
匿名さん
価格面ではMJR新宮中央は3年~5年前の千早と同じくらいじゃない。新宮中央のMJRⅠⅡやタマレジデンスやモントーレ、トラストなんかの最近のマンションと比較してもずいぶん高いしね。高い分、住民の質も高いという意味では安心できるマンションだと思うよ。交通便意外では千早に負けてないしね。
-
345
匿名さん
338
パークシティの中身がわかりませんが
個人的な感想として今の段階では
ブランドはパークシティ
共用施設はパークシティ
価格面ではMJR新宮中央
設備面ではプレース
外観面ではモントーレとアーサー新宮パークシティ
-
346
匿名さん
総合的にはMJR新宮中央駅前ⅠⅡを購入した人が良かったと思う。バルコニー側は公園が一面あり、駅やイケアからも一定距離離れており環境面も良い。設備や仕様面でもここと同等であるが、安い価格で購入している。
-
347
匿名さん
価格面では60年くらい前の大濠公園と同じくらいじゃない。
新宮中央の価値が福岡市を抜くのも時間の問題。
-
348
匿名さん
価格面では10~15年前の千早を超えてるから、既に福岡市以上の価値になっていますよ。
-
349
匿名
普通しか止まらない人口二万の群部が,なぜ福岡市より価値があると考えるのか
その根拠をお聞かせいただきたいものです。
-
350
匿名さん
-
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
349
価値があるかは別にして、新宮中央は福岡市よりも平均所得も高く住民の質も高いと思います。福岡市は持ち家比率が約30%台と全国平均に比べかなり低いのが特徴。それに対して新宮中央は持ち家比率はかなり高く安定した人が多い思われます。駅前の分譲マンションをはじめ、4000万以上する大規模分譲地の杜の宮、シンプレット、マストステージ・・・など最近の戸建住宅が中心で街並みも美しいですね。
-
353
匿名さん
福岡市全体なんて交友範囲ではありませんので、百道、高取、高宮なんてとこまで出さずとも、ここから近いところですと香椎第一、香椎第二、照葉などの校区ならば、新宮中央の校区よりも平均所得も住民の質、共に高いでしょう。
何と言っても優良企業の転勤族に選択されない場所なのは不利ですね。
ちなみに新宮中央は安い賃貸がたくさんありますよ。
最高級となる新築の4LDKでも7〜8万とかですし。
-
354
匿名さん
>何と言っても優良企業の転勤族に選択されない場所なのは不利
湊坂や杜の宮といった戸建住宅地は優良企業社員、医師、公務員など安定した人が多いよ。戸建なら新宮もありかもね。香椎第一・第二の校区で新築戸建はいまいちの所が多いし、マンション新築もないしね。
-
355
匿名さん
>新宮中央は安い賃貸がたくさんありますよ
たくさんってどのくらいの軒数を言ってるの??分譲と賃貸の割合で言ったら圧倒的に分譲が多いでしょ。新宮中央駅前、杜の宮、緑ケ浜とも大半が戸建やマンションの分譲地帯だよ。
-
356
匿名さん
杜の都の人とマンション在住の方が近所付き合いすることってないでしょう。
-
357
匿名さん
新宮より福津の方が持ち家比率高いよ。
その方が偉いんなら郊外の勝ち。
郊外の賃貸は他県からの流入組に選ばれないでしょうから需要少ない。
-
358
匿名さん
照葉は所得高いのはわかるが、香椎第一・第二の校区が新宮中央より
平均所得が高いかなんてわからんよ。第一・第二の校区は、所得が
高い人が集まってるわけじゃないからね。
新宮町は県内市町村で課税所得がトップクラスという事を考慮すると
新宮中央のほうが高い可能性もあるよ。
-
359
匿名さん
357
福津より「新宮中央」のほうが明らかに持家率は高い。
新宮中央の持家はほとんどが築5年以内。
-
360
匿名さん
そりゃ土着の多い田舎のほうが持家率高くて当然
先祖代々から新宮に土着で賃貸なんていないだろ普通
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件