物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
うちは事前に重説案もらって質問しまくりました。
こんなもんかなーという感じです。
抽選方法は福引のガラガラだったとはうちも聞いたのですが、
側面が透明なんですね!絶対操作していると思ったのですが、
それじゃ絶対公平ですよね。。。
改めて、当たってよかった(T_T)
みなさん、どうぞよろしくです。
ちなみに、上層階より、広さの割りに手ごろな価格だった下層階の方が
結構倍率がついて予想外でした、と営業さんが言ってました。
-
63
匿名さん
私もいくつか質問をしました。疑問は解消しておきたかったので…
自分も宅建主任者ですので、説明している方の言っていることが間違っているときは
気になりました。
1階と言っても道路面から見たらずいぶん高いので、値頃感も手伝って倍率が高かったというのは
分かる気もしますね。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
>64
はっきり言って根拠ないと思いますよ。
送電線が地中に埋まってますし、ガーデンは迂回しているそうです。
もし、本当に影響があるならガーデンよりもっと密接している地域はたくさんありますから
そちらの方が心配ですよね?
ただ、気になるのでしたら違う物件を探した方が良いのではないでしょうか?
うちは送電線よりもIHの方が心配なのでガスの使えるガーデンは魅力でした。
-
66
匿名さん
>64さん
もう送電されているのでは… ただ地中に埋まっていると認識していましたが。
-
67
匿名さん
>66
送電はまだされてません。
デベにしつこいくらい確認しました
-
68
匿名さん
私が以前に担当の営業に聞いたときは,
「昔よみうりランドの遊園地を将来拡張するときのために予備で送電線を作った物で,送電はされていない.
その後景気も悪くなり,遊園地の拡張計画も現状ではまずないので,今のところ送電することはないと聞いている.」
とのことでしたが?
まぁ,ビューコート弐番館をすでに申し込んでいるし,私はあまり気にしていませんが.
-
69
匿名さん
うちもあまり気にしてません。
話それてしまって申し訳ないですが、皆さんオプションとかつけますか?
うちは浄水器は絶対付けようと思ってます。
出来れば標準でついていてほしかったなあって感じなんですけどね〜
-
70
匿名さん
私は浄水器を付けるかどうか悩んでいます.
ミネラルウォータを買って使っているくらいなら,いっそのこと付けたほうがいいのかなと思うのですが.
ただ今まで使ったことがないので,メンテナンスにどの位のコストと手間がかかるのかが実感できません.
実際に使っている方,その辺どうなんでしょうか?
-
71
匿名さん
弐番館入居予定です。
今住んでいるマンションにガーデンアリーナ設置予定の浄水器がついています。
カートリッジの交換は1年ごとで約12,000円です。メジャーな浄水器なのでなとでも買えます。
型が古いのでは、という疑念はありますが、設置の美しさにもこだわりたく、
浄水器は私もオプションで設置する予定です。
どなたか電子コンベック考えている方いらっしゃいますか?
-
-
72
匿名さん
↑なとでも、ではなく、どこでもです。ネットでも買えます。
-
73
匿名さん
>71さん
教えて下さってありがとうございます!カートリッジは1年に一回で良いんですね!
経済的で嬉しいです。
皆さんはこの物件に決めた決め手は何でしょうか?
うちはセキュリティがしっかりしている事と、間取りが変更出来る事(全部屋洋室希望だったので)
新百合の街並みが綺麗なことです。
宜しければ教えてください。お願い致します。
-
74
匿名さん
うちも浄水器はオプションでつける予定です。
電子コンベックは、初めはキッチンを少しでもスッキリさせるためにも付けようと
思っていましたが、MRで現物をチェックしてみるとかなり庫内が狭いかったのと、
今持っている電子レンジの方が多機能だったので、手持ちのものを継続して使うことに決めました。
オプションも、予算との関係でかなり吟味しないといけないので、
どれを優先するかで頭を悩ませています。
-
75
匿名さん
1期二次が昨日締め切りでしたがあまりこのスレ盛り上がりませんね。
やはり売れてないんでしょうか?
-
76
匿名さん
>75
どんな意図で書き込みされているんでしょうか?
どういう状態を「盛り上がっている」というのでしょう?
1期は無事に売れていると思いますよ。ご心配なく。
-
77
75
>76
今HP見たら1期、1期2次も完売してました。
勝手な心配でした。申し訳ありません。
-
78
匿名さん
私もHP見てみました。
1期3次は たったの10戸なんですね〜。
今までが3桁台だっただけにビックリ。
結局 売れ残りなんて杞憂に終わりそうですね。
-
79
匿名さん
HP見ていて思ったのですが
前の書き込みでどなたかが調べて下さった内容の
コンクリート27Nという事とか構造面の事ももう少し書き加えれば良いのになあと
思いました。
しっかりした構造だと思うので、もったいなあと思います。
-
80
匿名さん
>79さん
同感です。重要事項説明会で手渡された「設計住宅性能評価書」でも
コンクリートの耐久性は高評価を得てましたよね。
コンクリート27Nの件は、もっとアピールしないと低スペックだと
誤解する人も出てきてしまいますよね。
-
81
79
>80さん
そうですよね。最近マンションを探していらっしゃる方は性能もそうですが
構造面も見る事が多いですから、是非書き加えてほしいですよね。
ちなみに将来のメンテナンスを考えると
さや管ヘッダーで、排水も鋳鉄管というのも良いですよね(^^)
-
82
匿名さん
>81さん
そうなんですか?(^^ゞ
さや管ヘッダー&鋳鉄管の良さについては
全く認識していませんでした。。
勉強不足ですみません。
-
83
81
>82さん
いえいえ、知った様に書いてしまってこちらこそスイマセン。
私もそんなに詳しくはないのですが
さや管も、鋳鉄管も水周りに関係する事なので、重要かなと思いまして。
ちなみにさや管は、給排水管の点検やメンテナンスがしやすく、サビが出ないように樹脂で
作られてるそうです。
鋳鉄管は耐久性がよく、高圧洗浄が何回も出来るので将来メンテナンス費用が安くすむらしいです。
ご参考になればと思います。
-
84
匿名さん
ビューコート全320戸から1期の一・二・三次の270戸をひいた50戸はいつ販売なのでしょうか??
すいません、どなたかお分かりの方いらっしゃれば。
-
85
匿名さん
もうすぐではないですか?
カラーセレクトやオプション関係の手配は1年くらい前に一括して発注するみたいです。
1階の躯体が出来上がる前に販売になると思いますよ。
-
86
匿名さん
>84さん
営業さんの話では、ガーデンコートの販売が11月ぐらいから始まるので、ガーデンコートの販売が一段落してから
ビューコートの未販売住戸を出す予定とのことです。
時期的には12月ぐらいの販売になるのではということでした。
-
-
87
匿名さん
構造面ですが、耐震等級は2等級を取れる構造なのでしょうか?
耐久性よりも耐震性が気になるのですが、住宅性能表示の評価結果については、ご担当者があまり詳しく知らない様で後日説明という事でした。
建物構造で2等級取れるんであれば、確かに構造面は優れていると言えますから。
1等級だと、結局はその他と変わらない、という事になるので。
ふとパンフを見返したのですが、各評価項目について等級はいくつで設計されているのか、資料が見当たりません。
-
88
84
>85さん、86さん
情報ありがとうございました!そうですよね、まさか裏口販売なんてあるんじゃないの?と勘ぐってました^^;
-
89
匿名さん
>88さん
ここは大手デベ共同の物件なので多分大丈夫だと思いますよ。
>97さん
耐震等級は1です。デベに確認しました。
私も耐震等級は2が良いと思っていましたが、なかなか耐震等級2の物件ってないですよ。
都内のタワーマンションなどはそうかもしれませんが、ほとんどのマンションは1です。
等級にどうしてもこだわるのなら話は別ですが、私はそれより地盤の方が大事だと思います。
-
90
匿名さん
ついに手付を振り込んでしまいました。
もうあとには引けない・・・。
通帳の残金見て改めて実感・・。
-
91
匿名さん
う〜ん。耐震等級は1ですか。
ルミエール幼稚園の直ぐ近くのD和が性能表示を取っていて、耐震等級2。
比較的高値でも品質が高ければ新百合物件には買い手がお金を出してきましたから、性能評価をどうせ取るなら2等級で取って欲しかったなと。
消費者側があまり性能評価書を評価している感じは事実ないし、これは保証ではないし。だったら「普通です」、って宣言しなくても良いのになと。
性能表示って、消費者のためというより業界間の癒着(儲け)のため?かもね。
-
92
1
あの 品質が高ければお金を出してきたって
高ければ品質が良いとも限らないと思うんですが
新百合買うのはお金持ちじゃなきゃ駄目なんでしょうか?
-
93
匿名さん
等級が2でも地盤がよくない所に建っているよりは,等級は1でも地盤が強固な所に建っている方が私は安心です.
等級1は「悪い値」と言うわけではなく,「普通」と言うことではないのでしょうか?
以前にどなたかがおっしゃっていたかもしれませんが,新百合やよみうりランド付近の丘陵地帯の地盤はかなり古い硬い地盤と聞いたことがあります.
これは,この物件とは無関係に20年前位に別の建設業者から聞いた話です.
なので,私は気にしていませんが.
-
94
匿名さん
私も耐震等級には拘ってません。
それにガーデンアリーナは良い物件だと思ってます。
確かに派手さはないですが、値段も坪単価約190万〜191万と良い値段だと思います。
-
95
匿名さん
ここの購入者の方で30代のご夫婦はいらっしゃいますか?
MRに行った時年齢層が高かったので
-
96
匿名さん
30代になったばっかりの夫婦ですよー。
私は、年齢層は平均的かなと思っていたのですが・・・。
-
-
97
95
>96さん
良かった〜安心しました(^^)
やはり同世代のご夫婦がいらっしゃると安心します。
宜しくお願いします!
-
98
匿名さん
>95さん
同じくです。説明会のとき、同じくらいの方かなりいらっしゃいましたよ。
-
99
匿名さん
契約が迫ってきましたね。私は基本プランにするつもりなのですが、
カラーで迷っています。皆さんどうされましたか?何が決め手でしょうか?
-
100
匿名さん
>98さん
またまた嬉しいです!宜しくお願いします(^^)
何回かMRに足を運んでいるのですが何故かうちが行った時は同世代の方が少なかった
んですよね。たまたまみたいで良かったです。
>99さん
カラー悩みますよね。コンテンポラリーとチェリーで迷ってます。
玄関はコンテンポラリーが良いなあとかキッチンはチェリーの方が良いなあとか
まだ決まりません
99さんはどの色で悩んでますか?宜しければ教えてください。
-
101
匿名さん
ウチも30代前半の夫婦です。よろしくお願いします。
本日、手付金を振込む予定です。ドキドキ・・
カラーは悩んだ結果、家具が合わせやすそうなナチュラルにしようかなと。
オプションは今アリーナキッチンにしようかどうか迷っています。
けっこう高いし・・ 皆さんはどうですか?
-
102
匿名さん
>100さん
コンテンポラリーとオーセンティックで迷っています。
明るすぎと暗すぎで。。。
グレースチェリーは家具あわせが難しそうに思えました。
コンテンポラリーは床の傷とか目立ちそうじゃないですか?でも、きっと一番のはやりですよね。
家具も映えそうですし。
キッチンがL型なのでオーセンティックだと暗く見えるか悩んでます。
-
103
102=99
名乗るの忘れました。
>101さん
オプションは高めですね。私は浄水器しか確定していません。
-
104
100
>101さん
お仲間が増えて嬉しいです!よろしくお願いします
うちも今日振り込みです・・大金なんで手が震えそうです
アリーナキッチン良いですよね。でも値段が高くてうちは我慢です。。
浄水器はつけようと思ってますが、それ以外はまだ考えてます
>102さん
確かにコンテンポラリー傷目立ちそうですね。長い目でみたらやはり目立ちにくいものが
良いですよね。
商談スペースのPCで全部の色で玄関やキッチンが見れるCGがあったんですが
あれうちのPCにもあったら良いなあなんて思いました。
そしたら今ある家具とかで想像つきやすいですよね
-
105
匿名さん
我が家も30代前半の夫婦での入居予定です。
私たちが重説を受けた際には30家族ほどいましたが、同年代のご家族が少ないことに少し不安を覚えました。
妻は、将来子供が生まれた時に同じ年頃の子がいないとさみしいだろう、と心配しています。
新百合丘周辺の小学校は集団登下校の決まりや習慣はあるのでしょうか?
私が現在住んでいる地域には子供会というものがあり、運動会など季節のイベントがあるようですが、
学校以外で地域の子供が集まる機会というのはあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。おねがいします。
-
106
匿名さん
うちも30代前半夫婦です。よろしくお願いいたします!
カラーはコンテンポラリーに決まりつつあります。(多分)
白い床は髪の毛が落ちているとすごく目立つそうですが、、
ナチュラルも無難でいいのですが、
洗面所ととかが白っぽ過ぎるのが気になります。
-
-
107
匿名さん
>105さん
スイマセンうちも今新百合に住んでないので分らないのですが
うちも30代夫婦で子供はこれからです。
多分万福人さんあたりがご存知でしょうか?
私も知りたいのでご存知の方是非宜しくお願い致します。
-
108
匿名さん
うちも30代前半夫婦です。
色はオーセンティックにしようと思ってます。モデルルームのコンテンポラリも素敵ですが、
家具と合わないので止めときました。
ちなみにキッチンをアリーナ型にしようとしてる人いますか?
吊天井棚を外すとして、
開放的な反面、キッチンが丸見えという部分で悩ましいところですね。
-
109
96
我が家も子供はこれからです。生活環境が似ている方々が多くて嬉しく思います。
カラー、コンテンポラリーかオーセンティックかで悩んでいました。
結局、手持ちの家具に合わせやすく、無難なオーセンティックにしようと思っています。
あと、まだ先ですが、アリーナキッチンと吊棚をはずすかはずさないか?で悩みそうです。
ちょうど、モデルルームのようにアリーナキッチンで吊棚なしはかっこいいのですが、
キッチン丸見えで、食器置きっぱなし・・っていう手抜きはできなさそうですよね。
-
110
100
>96さん
アリーナキッチンで吊棚なしかっこいいですよね。
でも手抜きが出来ないというのは私も悩みどころですが多分手抜きを選んでしまいそうです苦笑
オーセンティック人気ですね。うちはあまり考えてなかったですが
再検討です。
もう一回MRみてこようかな
-
111
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)