物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
こんにちは、初めて書き込みします。ビューコート契約済みのものです。
オプション相談会の案内が来たので迷っています。
アリーナキッチンを実際に使用されたことのある方なんていらっしゃらないでしょうか?
実際に使われている方の感想を聞いた事あるあるという方でもかまいません。
一番の魅力はカウンターの下の収納です。アリーナ型というよりそちらに惹かれています。
カウンター下はデットスペースになりそうだし、あとから隙間収納家具を買うにしても
色あいやサイズがピッタリはまるものがあるかどうか不安ですし。
アリーナキッチンだと水はねのデメリットがあるようですがどうなんでしょうか?
350さんのおっしゃるようにモデルルーム90の部屋のように飾り棚みたいなものも素敵ですが、
あのようなインテリアのオプションは今回申し込み対象ではないですよね?
私は玄関入ってすぐの姿見の鏡もオプションでつけたいなとおもっています。
今回のオプション相談会対象品いがいのオプションの申し込みはいつ頃になるのかご存知の方いらっしゃいますか?
-
352
匿名さん
>351さん
同じくビューコート契約済みです。
両親が所有している別荘はアリーナ型キッチンです。ただし下部は収納ではありません。
私自身は、生活する空間としては向いていないと思い、採用の予定はありません。
あくまで個人的見解です。
料理好きでいろいろな道具をお持ちの方には特に勧められません。
ガーデンアリーナのアリーナ型キッチンの下部収納良いですよね。
私のところはL型のキッチンですが、何となく収納が少なめかな〜、と感じているので。
今のところ浄水器とトイレの手すり(足が不自由な者がいるので)のみ確定で、
コンベック、ダウンライト、玄関人感センサー悩み中です。
-
353
匿名さん
オプション色々悩んで大変です!!
ピクチャーレール使っている人いらっしゃいますか?
後から自分で付けるのって結構大変ですかね?
壁に穴あけるの嫌だからどの部屋にも欲しいと思うのですが,意外と高いですよね...
-
354
匿名さん
麻生警察そばのランドールの裏手にタワーマンション建設計画があるとの噂を聞いたのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
もし本当であれば、南西向きの棟からの景観がだいぶ変わってしまいそうで・・・。
-
355
匿名さん
>354さん
タワーかどうかは知りませんが、マンションの計画はあります。確か事業主は三井です。
しかし、ガーデンより高い建物は万福寺の開発では建てる事はもう出来ないはずですので
タワーではないと思いますが・・
-
356
354
>355さん
さっそく教えてくださってありがとうございます!
安心しました。
-
357
匿名さん
>354さん
13階建てのマンションです。
ランドールの営業に資料を見せてもらいました。
-
358
匿名さん
>324
管理会社が毎月マネジメント報告を出すことになっていて、メールボックス付近の掲示板に貼り出す方法を取っていることが多い。
これに居住者が管理組合員(つまり所有者)が何世帯、第三者が何世帯か、管理組合費を滞納している世帯数や期間なんかも出ている。
幼稚園や小学校の関係でお邪魔したときに見てたけど、投資目的の人はほとんどいない様で新百合駅周辺の第三者居住は少ない方であろうと思う。
何らかの理由で住めなくなる可能性は決して小さくはないということだ。
転売しないから、好きなものを買えば良いという考えもわかるが、もう少し現実を把握して判断されたら、という事だ。
なんどもいうが、3つの棟が建つから長所短所が出るという事でビューコートは騒音を問題としてあげた。
ヒルトップはガーデン側の棟であれば眺望、日照に大きな影響が出る。
特にガーデンの戸建側棟が南に張り出しているから予想以上に影響は大きい。
駅から遠いというマイナス面もヒルトップにはあるよ。
それを比較するために、なるべく数値化して定量的に見ようとしただけ。
ビューコートが悪いとは言ってない。
最初に「騒音が気になる人は」と書いたのに噛み付かれた。
「この物件は価格とのバランスが取れている」「この物件は売れない物件ではないと思う」とか他の人も書いている。
これも評論家的な見方しないと書けないはずなのに、ヨイショはOK?疑問はNGで削除?これはフェアじゃないだろ。
-
359
匿名さん
335です。
主題からは逸脱しますが一言。皆さんすいません。
358さん、正誤ではなく書き方の問題だと思いますよ。
端的にいうと敵を作りやすい記載方法だったのではないでしょうか。
物件に対する評価も比較論で言うと正しく定数情報をベースにされていると思います。
また「疑問、NGは削除、ヨイショはOK」だけではよい掲示板にはならないとも思います。
しかし感情論の応酬になったときの言葉遣い(これは両者にいえることです。)や他者への思いやりには欠如
していたと思います。少なくとも第三者ですが不快感を持ちましたので。
思考が論理的な方なのであえて言いますが本来評論するのであれば自分の発言に対して想定問答をしたうえで
投稿されると思います。社会人ですから正誤の前に良識です。
私はディベートの場ではないのですからこの場で他者に不快感を与えて論破しても意味がないと思っています。
マンションはいうまでもなく集合住宅です。
戸建てに比べると他者との共存での制約が増えることが前提でしょう。
例えば子供がいるんだからうるさいのは当たり前、生活時間が異なるから深夜日中と同じ行動をとるといった
自己の論理を前面に押し出す人間が階上に来ればお互い不幸ですよね。家は生活のベースなのですから。
皆さん騒音なんかより制御不能な外部環境リスクであるその部分を非常に気にされていると思います。
マンションに適正があるか、物件の比較以前に自己分析も必要でしょう。
あなたの知識を建設的な方向に展開すればいいのではないでしょうか。
記載したレスに「ありがとうございます。」と返答があった場合はうれしいものですよ。
あとは生き方の問題だと思います。
-
360
匿名さん
>335
転売しない方には関係ありませんが
内側に防音サッシを設ければ、中古で売るときに「音に問題がある物件」と思われ、
防犯用にもう一つ内側に鍵を設けると「ピッキングされた物件?」とか買い手に思われるのです。
皆さんは音の問題について不確定リスクで皆さん受け入れて納得した。
そこに私が音の問題に触れたら噛み付いた、という事だった様ですね。
不確定リスクが残るとすれば、値引きのネタにされることは事実です。
自分は過去売却経験があります。買い手は安く買いたいから、私のようにマイナス点を重箱の隅をつつくようにきます。
数千万の売り買いの攻防ですから、良い点なんかより、減点される方に目が行くようになってるかもしれません。
三井から音の問題がないという説明を受けられず、自分は不確定要素はなるべくなくすという事でヒルの戸建側を希望としました。
駅から遠い、販売が最後のため売れ行き好調を理由に多少高めに価格が設定される、
などは、マイナスの確定要素として受け入れる事で考えています。
口調が悪くなったのは申し訳かったですが、噛み付かれたので多少頭にきたのは事実です。
個人的見解ですが、根拠の数値は出しています。
なのに否定してくる側が根拠を出してないですから。
-
-
361
匿名さん
335です。
360さん、過去売却されていて、その際の経験を購入検討者の方にお伝えしたかった、ということですね。
貴重なご意見、これから検討される方には参考になるかと思いますよ。
今後もマンション経験者としての知識を生かされ建設的なご意見をお願い致します。
我が家はマンションに初めて住むことになりますのでその辺の知識がありませんので。
世の中原因があって結果があります。噛み付く人がなぜ噛み付くか、なぜ根拠を出す前に
感情的に噛み付くのか、その辺は読み返すとわかると思いますよ。
ましてや購入者はチビベンツ1台分の申込手付振込済ですし、皆さん希望も買われてますからね。
-
362
匿名さん
>360さん
ビューコート購入者です。我が家は転勤族なのでやはり多少売却の可能性を持っての
購入でした。360さんは売却経験がおありの様で、騒音について大変参考にさせて頂きました。
素人ですが、我が家がビューコートにしたのはやはり駅からの距離が一番近い(横断歩道が
出来ると徒歩6分になるので)前に建物がなく開けているという理由からの選択でした。
360さんがヒルトップで駅からの距離や価格面をマイナスでお考えの様に、我が家は騒音を
マイナス点を考慮の上での購入でした。
売却する際に絶対売れるとも思ってないですが、絶対売れないとも思ってはいません。
数値的には騒音問題はかなりのマイナスになるのかもしれませんが、価格次第なのでは
ないかなと思っています。私の実家は何度かマンションの売却をしましたが、国道沿いで
騒音があったにもかかわらず1割落ちくらいで売却が出来ました。
中古を探されてる方は騒音を気にされる方は多いのかもしれませんが、気にされない方も
いらっしゃると思います。騒音よりも前が開けていて駅から近い方が良い方もいらっしゃると
思います(少ないかもしれませんが)
何より家族も気に入っているのでビューコートを購入出来て良かったと思っています。
360さんも同じ住民になった際は宜しくkお願いします。
-
363
匿名さん
なんどでも言います。納得して買った人は、他人に何を言われても動じない人です
317の方あなたは検討者?他人のことよりご自身のお部屋でも考えていてくださいな!
-
364
匿名さん
昨日マンションパビリオンに行ってきました。ガーデンコートを
検討しています。30日から登録と営業の方から言われて主人とどの
部屋にするか悩んでます。。。。。。。。。
-
365
匿名さん
ビューコート購入者です。 オプションはホント悩みますね。
せっかくの新居購入ですし、この際あこがれの素敵なキッチンにするか(つまりアリーナキッチン)、
実用性を優先して今までと同じ平凡なキッチンにするか・・・。
アリーナキッチンは誰かも書いていたように、水はねも気になるでしょうし、ダイニング側から丸見えにも
なるんですが、それに自分がきちんと対応して常に綺麗にしておけば済むことなんですよねぇ。。
もちろん口で言うほど実際に徹底して実行するのは難しいとは思うんですが、
この際、自分の生活スタイル(大袈裟に言えば)を買えるくらいの決意で実用性よりも
見た目の良さを重視してもいいのかな・・という気もします。
毎日気持ちが二転三転するほど迷ってます。
-
366
匿名さん
万福寺の商業施設エリアは何が入るか大よそもう決まったのでしょうか?
やはり買い物に行くのにわざわざ改札の逆方面に行くのは毎日だときついので
是非スーパーが出来てほしいです。
物件の話からそれてしまってすいません・・
-
367
匿名さん
私も商業地区に何ができるのかとっても興味があります。
お店で雰囲気って変わりますしね。
-
368
匿名さん
商業地区にはとりあえず日用品とか食料品といった一般的なスーパーを
1軒誘致する予定があるそうです。
あれだけの町が出来るので、各スーパーが進出したがって区画整理組合
にアプローチしているようです。
その他は川崎市のアートセンターが出来て、あとは未定とのこと。
私個人としては、新百合ヶ丘駅周辺の商業集積(沿線の他の駅とは比較
にならない!)が最大の魅力で検討していますので、デパートとかシネ
コンとか洒落たレストランとか立派な店は駅前(10分以内ですからね)
で十分と思っています。
住宅地として近くにあってうれしいのは、スーパーとあとはコンビニが
あれば十分で、後は出来れば文化施設とかあったほうが住宅地の価値が
上がると思っています。
-
369
匿名さん
各スーパーってどこだろう?
Fuji,三和(百合丘にあるしないだろうな)、ライフ、西友(いまさらないよね)
東急precceあたりがよいかもな。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
私もスーパーに期待してます!
ちょっとした買い物をするのに駅の反対側に行かなくても近くですませられると便利ですね!
あと個人的にスーパー以外にも保育園なども近くにできたら嬉しいです。色々と保育園を
調べてみたところどれも徒歩10分以上はかかるようなので(駅から離れる方向)、
駅と家の間くらいにできたらいいと思います。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
担当者さんとそんな話になったとき、成城石井がいいな〜と言ったら、
ちょっとそれはないですね〜と言われました。
-
375
ビューコート購入者
いつ頃オープンするんでしょうね?
戸建の方の事も考えると8月くらいにはオープンしてほしいですね。
-
-
376
匿名さん
戸建てって今分譲済みの戸建てだったら、十分SATYに近いし
まだ50戸程度。マンションが完成しないと、成り立たないのでは?
-
377
匿名さん
購入検討者です。
先日モデルルームにいってみました。
マンション前の津久井道の交通量はどんなものなのでしょうか。
休日の午後でしたが、それほど多いようには感じなかったのですが・・・・
朝、夕方、夜などどうですか?
夜、車をとばして現地に行って確認しようと思っていますが、
付近の様子など教えていただけたらと思います。
宜しくお願いします。
-
378
匿名さん
>377さん
近くに住んでいて、ガーデンに住み替え検討中のものです。
車の量は1日の中でもすごく波がありますし、平日と土日でも
かなりかわりますので、感じ方は個人差があると思います。
住んでいて気になるのは早朝から交通量がかなりあることで
しょうか。但し、これも人によって感じ方が違うようで、家内は
別に気にしていないようです。
たまに暴走族が出没しますが、もうひとつ近くに尻手黒川線という
大きな通りが数年前に出来てからは、頻度は分散していますね。
道からはかなり離れているのでさほど気にならないと思います。
気になるとすれば、電車の音のほうでしょうか。
新百合から登戸方面に走り出す時の音が結構きになります。
逆に登戸から新百合に入ってくる電車は減速しているので、
あまり気になりません。
窓を閉じていれば、まあそんなに気にならないと思います。
場所は駅の近くでとても便利ですし、私は映画が好きなのですが、
全席指定席制のワーナーマイカルの9時以降の1000円で見られる
回で見て、ゆっくりと自宅に帰る時などは、新百合の近くで良かった
と思ったりしています。
-
379
匿名さん
378さん
私は山口台の尻手黒川に近いところに住んでいますが、
暴走族は皆無と言ってよいほどですよ。
ごくたま〜に5、6台で申し訳なさそうに走っていますが、
暴走族とは言えないくらいの規模です。
-
380
匿名さん
378さん
ご親切に有り難うございました。
今住んでいるところは、割と交通量があるところなので
気になりまして・・・
ガーデンは少しは離れていますし、音も分散されるのではないかと
思うのですが・・・
価格がでましたね。
希望のところが購入できればいいのですが、
抽選が気になります。
-
381
匿名さん
>380さん
もし宜しければガーデンコートの価格教えていただけませんか?
自分が行った時はまだ正式ではなかったものですから。
-
382
匿名さん
>379さん
378です。
私は今年の5月まで尻手黒川線沿いの生協の近くに住んでいましたが、
月に数回、走っていました。いつも20台ぐらいの同じ集団でした。
音楽とクラクションと改造した車の音でものすごかったです。
尻手黒川沿いでないと聞こえないのかもしれませんね。
そうでなければ、もう来なくなったのでしょうか?
暴走族でなくてもうるさい状態だったので、今は駅の反対側に越してきています。
今の予定だと、再来年の春にガーデンに入居したいと考えています。
-
383
匿名さん
>381さん
最多価格は4300万円台です。
広さや階数によってかなり違うので、自分でモデルルームに行って
お聞きになるといいと思います。
今日から1次の売り出し物件と正式価格が発表になっています。
-
384
匿名さん
>380さん
378です。
交通量は結構あると思っていたほうが、住んでみて後悔はないと思いますが、
ガーデンは道路からかなり高台になっていますので、音はそんなに気にならない
程度になると思います。先日、建設現場の周囲の道を自由に通る機会がありましたが、
音は気になりませんでした。道路と同じ高さと高い所では、音の伝わり方が違うとは
思っていましたが、実際に確かめて問題なしと私は思いました。
ただ、電車の線路は建物の位置から直線で見えるので少し気になる形でした。
価格は私も確かめましたが、事前予想価格とあまりかわりませんでしたね。
人気のところとそうでないところで倍率がかなり違っているのを確認しましたが、
私の希望のところはどこも今日時点で3倍の見込みでした。
皆、希望の場所がかち合っているようですね。
-
385
匿名さん
378さん
380です。
そうですか。
人気のところは、やはり集中してしまうのですね。
今週モデルルームにいく予定なのですが
ごくごく普通が自分であることを考えると
希望物件は高倍率になっているような気がします。
詳細な情報を有り難うございました。
-
-
386
匿名さん
人気のところはどのあたりの部屋か教えて頂けませんでしょうか?
今週末はモデルルームに行けなかったので倍率の情報を聞けませんでした。
-
387
匿名さん
倍率情報は手間暇かけて入手できる情報なのですから、
自分で聞きに行くべきと思います。
メールのやり取りではないし、ここは掲示板です。
掲示板で聞いてよいレベルの情報とそうでない情報は区別する
モラルは持ち合わせてほしいと思います。
-
388
匿名さん
386です。
387さん、
不快な思いをさせましてこの場を持ちまして深く謝りたいと思います。
386が初めての掲示板の投稿でしたので、もう少し考えてから文章を書けべきと反省しております。
私もみなさんと同じくこのマンションをとても気に入り、毎週のようにモデルルームを
訪れたりして情報を一生懸命集めていました。しかし急な仕事が地方で入ったのでみなさんが
倍率のことを記載されていましたので、それが気になって聞いてみました。
頑張って今週中には関東に戻れるようにして自分で聞いてみます。
本当にすみませんでした。
-
389
ビューコート購入者
>388さん
387さん差し出がましいかもしれませんが、
もし、どのあたりが人気なのか、ご自分のご希望されている間取りがどれくらいの人気なのか
知りたいのであれば担当の営業の方に電話してみてはいかがでしょうか?
自分の担当の方は電話である程度は対応してくれましたよ。
是非希望のお部屋が重なってないと良いですね(^^)
-
390
匿名
人気のお部屋はですね、まずは南西側の棟では角部屋90Mタイプ、それから同じく8階から角部屋になる90Aタイプ
東南側の棟では、90Qタイプが人気だそうです。あとはまんべんなくという感じみたいですよ。倍率、気になりますよね。
お部屋を検討する上では重要ですもんね。でも、日々変わっているようですから一度現地で確かめられた方がよいかと思います。
ガーデンアリーナ、いいですよね。私も登録しましたよ。騒音に関しては私もガーデンコートならば問題なしと判断しました。
現地を見る機会がこの間またありましたよね。その時にそう感じました。
-
391
匿名さん
>389さん
アドバイスをありがとうございました。
たしかに営業に直接電話をすれば希望の部屋の倍率は分かりそうですね。
早速明日電話してみます。
>390さん
詳細を記載して頂きましてありがとうございました。
390さんのおっしゃっている通り、倍率は日々変わるのでぎりぎりにしか
確実な数値が分からないので参考程度として聞いてみるのもいいですね。
まだ現地に建物は建っていませんが、CGを見ながら想像しているだけでもワクワクしてきています。
-
392
匿名さん
正式価格や倍率を確認するため昨日モデルルームに行ってきたのですが、
びっくりしたことに、1期で全てを売るといっていたのに、半分ぐらいを
1期にして、残りを2期で販売するように変更していました。
1期は要望書が出されたところは全て出したと営業の方が言われていましたが、
半数近くが希望者がいなかったということのようでした。
90㎡以上の部屋はほとんど1期になっていましたが、小さめのところは
半数以上が2期です。
まさかとは思っていましたが、売れ残りが出るのかもしれませんね。
全部屋が埋まらないと、管理が心配で、ちょっと申込を躊躇しはじめました。
郵便局の向かい側にも15階建てのマンションが着々と建設中ですし、
ガーデンアリーナの右側の土地もマンション用地とか聞いてますので、
ちょっと心配になってきました。
-
393
匿名
マンション右側というのは北側なので特に問題ないと思いますけど・・・?それは供給過多になるということでしょうか。
まさか入居までに全部埋まらないなんてことはないのでは?私はそう思います。
-
394
匿名さん
ビューコート購入者です。
欠陥マンションのニュース最近すごいですね。
ビューコートの耐震数値ご存知の方いらっしゃいますか?
通常震度6強耐えられるのが1.0とかやってますが。。。
-
395
匿名さん
394さん
ビューコート購入者の方でしたら,お手元の設計住宅性能評価書をご覧になってみては?
-
-
396
な〜おん
はじめまして!ガーデンコート購入希望者です。先週末の正式価格発表の時は、夫の仕事の都合でMRに
行けなかったので、価格表を送付してもらうように営業の方にお願いし、本日届いたのですが・・・
「価格が下がることもありますよ」との営業さんの言葉に期待してたのに、我が家が検討してるタイプの
お部屋は全く値引きされてませんでした〜。(泣)それだけ人気ってコトなのでしょうが、それは倍率も
高いということですよね?夫婦揃ってこの物件をすごく気に入り、すっかり住む気でいたのですが、抽選が
かなり不安になってきました。
この掲示板を読んで、購入された方もよさそうな方が多いし、ますます購入意欲が出てきたところなのに、
高倍率っぽい価格&最近やたらと景品が当たるのも不安要素になってしまいました。
後はもう、当選するよう神様にお祈りするしかないですかね〜?あぁ、神様っ、お願いします!!
-
397
ゆりこ
なんか嬉しくなりました。今までこういう掲示板ってけんかの売りあいみたいなものが多かったので
な〜おんさんの書き込みを見てホッとしましたよー。というわけで私も名前を入れて。
抽選はドキドキですよね。でも2次もあることだし、もし落ちても最後のヒルトップもありますもんね。
とにかくこのガーデンアリーナの立地と設備等々、本当に気に入っているので是非住みたいと思っています。
お互い、当選するといいですね。景品当たってるなら、きっと当たりますよ。
って、もし一緒のお部屋希望していたら怖いですね〜。そんなことがないように祈っていますが。
まあそれはさておき、この後もいろいろと情報交換しましょうね。
そうそう、このマンション、ある有名人さんが購入されたという話を聞きましたよ。
-
398
購入検討者
一度に販売するのを断念した位ですし、すぐ周辺にも次のマンションが建つ関係で
人気が落ちいてるので、抽選に落ちたとしても次があるので大丈夫ですね。
新百合の駅で毎週のように1個あたりのお金をかけすぎではと思うプラケースに入れた
パンフを配っているのを見ても焦りが感じられますね。
宣伝や無駄なお金を使いすぎなので、こういうコスト削減をして、建物にお金かけたり、
安くしてくれたりと思いますね。
396と397は営業の一貫のような書き方でいやですね。。。。
-
399
匿名さん
はじめまして!私もガーデンコート検討してて、登録を考えてます!
たださっきモデルルームに行ったら、ビューコートの登録会でなのか
お客さんがいっぱいいて、ガーデンコートも抽選無しで買うのは
不可能なのかなと、感じちゃいました。。
絶対欲しいマンションなので、2戸とか登録できないですかね??
-
400
399
398みたいなレスで、少しでも登録する方が少なくなってくれると
抽選にならなくていいんだけどな・・・
なんて考えちゃう今日このごろです(^^)
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
>401
ビューコートの一部は意図的に残してるようですよ。
ガーデンコートと比較して購入する人を想定しているんだと思います。
-
403
匿名さん
ビューコートを既に購入した者です.
これから販売の部屋が,真剣に購入志望されている方々に決まるといいですね.
-
404
匿名
今あるモデルルームの場所の先、左側(ガーデンアリーナから見ると北西方向)の商業施設ゾーンには、三井不動産と
どこか(忘れました)がマンションを建てることに決まったそうです。ただ、一階部分には必ず商業施設を入れないといけない
ということで、食料品などを扱うお店が入るといういことですよ。スーパーかな?詳しいことは決まっていないようですが
こちら方面にスーパーできてくれると嬉しいですよね。前にもこの話題出ていましたけど、ちょっとおしゃれなスーパーなんかが
いいですねえ。住宅街なので美味しいパン屋さんとか?ケーキ屋さんもいいなあ。住民の希望を取り入れて欲しいですね。
まさかね。
-
405
匿名さん
初めて投稿します。今まで色々な物件を見てきて、我が家もこのマンションが気に入っています。
ただ学校が少々遠い気がするのですが、小学生の子を持つご家族は少ないのでしょうか‥。
最近事件が多いので、駅より遠い学校に通わせることを考えると、どうしても悩んでしまいます。
皆さんは小学校のことをどのように考えているのか、教えていただけたら嬉しいです。
-
-
406
匿名さん
>405さん
んじゃあ、小学校の目の前に警察署があって、学校の隣に建つマンションでも探したら?
ここはいたって近いと思いますよ。
-
407
匿名
そうですね〜。結構小学校近い方だと思いますよ。麻生小学校は評判も良いらしいですし、
(前に話題にのぼっていましたよ)小学校・中学校は問題ないと思います。
-
408
匿名さん
はじめまして。ビューコートを購入した者です。県外に住んでいます。小学生(入居時5年、1年)の子供がいます。転校に難色を示す子供に「大規模マンションだから同様に転校してくる友達がいるから直ぐ新しい友達が出来るよ」
と勇気付けていますが、同年代のお子様をお持ちの購入者が多くいらっしゃると大変心強いです。また、子供をとりまく環境の事でいろいろ教えて戴けたら嬉しいです。
-
409
匿名です
>397さん
有名人てどなたか、もしご存知でしたら教えてください。
-
410
匿名さん
>408さん
我が家も県外在住です。親子共々、ガーデンアリーナに住む事をとても楽しみにしています。
同年代のお子様方がいらして、嬉しいです。
きっとすぐお友達がたくさん出来るから大丈夫、とお子様にお伝え下さいませ。
-
411
匿名
>410さん
有難うございます。これからも宜しくお願いします。
-
412
ゆりこ
すみません。有名人・・・としか聞いていないのでわかりません。
-
413
匿名さん
ビューコート購入者です。
本日オプションの申込みがてらガーデンコートの第1期の価格表をもらってきました。
さすがに端の部屋はすごい人気みたいで、全部1期で出してしまうんですね!!
端と比べて真ん中の部屋はかなりお買い得感がある気がしました。
これだったら売れそうですよね〜。
皆さん希望の部屋に決まると良いですね。
-
414
匿名
我が家も小学生の子がいます。麻生小、楽しみにしております。
同年代、そんなに少なくないんじゃないでしょうか。
新百合は駅前に塾も多く、便利ですよね。
子供の転校、不安な気持ちはみんなきっと一緒です。
でも大丈夫ですよ、きっと。と思いましょう。お互いに。
-
415
匿名さん
この物件の平均年収ってどのくらいなのでしょうか?
ちなみにうちは500万なのですがやっていけるでしょうか?
-
416
匿名さん
ガーデンコート明日から登録がはじまりますね。
まだ主人とふたり迷ってま〜す。
たぶん、12月3日の日に登録行くつもりです。
希望した部屋が無抽選になることだけ
祈っております!
-
417
匿名さん
>415さん
ビューコートの購入者です。
他人との比較で考えるのはナンセンスではないですか?
ご自分の年収で、ローン返済をしながら生活が可能なら
それでいいんだと思うんですが。
やっていけるかどうかは、他人に尋ねなくても
ご自分で判断できることだと思うんですけど。
-
418
匿名さん
415です。
すみません。417さんのおっしゃるとおりですが.....
ローン的には親の援助もあり、なんとかいけそうなのですが、
周りの方の生活レベルが高く、うちが極端に低いと、
子供が付き合いなどで肩身の狭い思いをするのでは?
とも考えたりしまして。
-
419
匿名
あのー、差し出がましいようですが、すみませんと謝ることもないと思いますよ。
別にナンセンスだなんて思いませんよ。
全体の価格表を見てみるとかなり値段に差がありますよね。
ということは購入する人の年収もかなりばらつきがあると思います。
なので、そんな子供が肩身の狭い思いをするなんてないんじゃないでしょうか。
大丈夫ですよ。
私もいいマンションだと思って購入しますよ。
それだけでいいじゃないですか〜。
いいなー、親の援助があって)^o^(
-
420
匿名さん
ERI大丈夫でしょうか。隠匿疑惑がもちあがってますね。
ほんとどいつもこいつも・・・。
氷山の一角という感じがしてしまいます。
-
421
凡⑯紺ト購入メ
確かに!私も今日のニュースを見て、日本ERI大丈夫なんだろうかと不安に思ってしまいました。
しっかりとした評価機関だといいのですが。
又、ビューコートの性能評価書上ではには耐震等級が一番下のランクになっていたので、
今週末のオプション相談会の際に担当者に具体的な耐震強度の値を聞いてみたいと思っています。
-
422
匿名さん
上記、名前のところが文字化けしてしましました。失礼しました。
「ビューコート購入者」と打ちました。
-
423
匿名さん
私も、ERIの名前をニュースで見て驚きました。
ガーデンアリーナの評価していた会社ですよね。。
隠蔽疑惑が本当なら、会社の体質に疑問が生じてきますが、
でもどこよりも先に気が付いていたという点だけ見れば
ちきんと評価している事実と 手抜きを見破る力はあるってことにもなりますよね。
いずれにしても、ERIについての報道は
実態をあらためて調査してから再度ニュースにしてほしいですよね。
-
424
匿名さん
ガーデンコートの南東側の購入を検討しているものです。
後ろに下がっている部屋がありますが、日当りに大きな影響が出るかどうかが多少心配です。
昼過ぎると隣部屋のバルコニーの壁の影になってしまいます。
営業さんの話では、影が出来ても高層階だと明るいですよと言うことでしたが、実際どうなんでしょうね??
-
425
匿名さん
424さん
似たような造りのマンションに住んだことがあります。
南向きです。最初に後ろに下がる部屋の隣の部屋です。
うまい表現ができないので、位置関係がわかりにくいかもしれませんが・・・
確かに午後2時以降ぐらいから(季節にもよりますが)隣の影ができます。
隣のでっぱり具合にもよるとおもいますが、私はそれほど気になりませんでした。
部屋の中に陽は入らなくなりますが、ベランダにはあたっていたと思います。
2階に住んでいたので上層階での状況についてはわかりません。
モデルルームにそのことに関する資料があるのではないかと思います。
家もいろいろ気になることがあるので、納得した上で
申し込みたいと思っています。
-
426
匿名さん
424です。
425さん、ありがとうございました。
直射日光が入らなくても明るさが確保できれば、隣の出っ張り自体はそんなに
気にならないかなぁと想像しています。他の条件はすべて満足してる物件なので、
その点だけ再度確認して決めたいと思ってます。
-
427
匿名さん
日当たりを気にしている方が多いようですが、日が当たらない=暗くてジメジメしている・・・
と勘違いされているのでは?
私個人的な考えでは、直射日光が当たらなくても採光=明るさと風通しがよければ全く問題ない
と思います。そもそも日本の気候で、1年中で直射日光が当たっている日数&時間はどのくらい
でしょうか?曇りや雨の日なら南向きの部屋も北向きの部屋も全く同じですよね。直射日光が当
たってうれしいのは洗濯物を干す時くらいじゃないでしょうか?そういった意味で北側にもバル
コニーのあるタイプは、風通し&採光抜群なので気に入っています。実際に住んでみると北側に
廊下があるタイプとでは、北側の部屋の明るさが全く違いますよ(いまも同じタイプに住んでま
す)。また、部屋がへこんでいるタイプだと日照条件は悪くなるものの明るさは緑地側に開けて
いるので、ぜんぜん問題ないと思います。
以上の条件から、価格的にも明らかにお得な80Gタイプ申し込みを決めました。
これで倍率が上がってしまうといやなのですが、今のところこのメリットに気づく方が少ない
のか80Gタイプはまだあまり人気がないようなので、安心して書き込みました(まだまだ80G
なら無抽選でいけるとのことでした&今回販売対象外住戸も多い)。
-
428
匿名さん
再び424です。
私は南向きの2階建てに住んでいるので、マンションの隣でっぱりによる圧迫感&日照条件や
採光の程度についてなかなかイメージがつかず不安に感じてました。実体験による感想が聞けて
参考になりました。
やっぱり間取りや図面だけ見て高い買い物の決断をするのって難しいですよねー。
これで腹くくって申し込んで倍率高かったら萎えるなぁ。登録を考えてる人は同じような心境でしょうかね・・・。
-
429
匿名
-
430
匿名
全く関係ない話題になりますが、川崎市の計画していた地下鉄はどうなったのでしょうか。
新百合〜元住吉だったと思うのですが、ご存知の方いらっしゃいますか。
もしできれば、益々便利になりますよね。
-
431
匿名さん
私も424さんと同様に気になって、80Fタイプの日照に関して聞いてみたことがあります。
80Fの場合、
冬至は10〜12時頃までは直接日が入るが、13〜14時頃にかけ徐々に出っ張りにより日が陰り、15時以降は日が入りません。
夏至は8〜12時頃までは直接日が入るが、13時以降は日が入りません。
隣の出っ張りによる影が無いタイプでは、
冬至は11〜15時頃までは直接日が入ります。
夏至は8〜13時頃までは直接日が入るが、14時以降は日が入りません。
ということでした。
MRで日照図を見せてもらうことができるので、それで確認できますよ。
-
432
匿名さん
>430
川崎縦貫高速鉄道のことですね。
新百合〜元住吉については採算性が無いとの理由により、
川崎市は既に今年の9月に国土交通大臣に廃止したい旨届け出ています。
市は新百合〜武蔵小杉案を新たに計画中です。
武蔵小杉には東横線、目黒線、南部線に加え、横須賀線の新駅もできることになっていますので、
もしこの地下鉄ができれば新百合から武蔵小杉を経由して各方面に行くことができるようになり
大変便利になります。しかし大半の市民は市の財政状況との関係から厳しい目を向けており、
実現へのハードルはかなり高そうです。
-
433
匿名さん
>430さん
過去ログに全て目を通してから書くのが基本かと。
-
434
匿名さん
424です。
>431さん
出っ張りによって1時間日照が違うんですね。
でも日照が不利に働くおかげで80G、80Fは価格も少し押さえられているし、午後TVを見ていても日差しが邪魔にならないかもしれないし、427さんが言うように採光&風通しが確保できればメリットとなるのかもしれませんね。。。
あとは自分の捉え方次第というところでしょうか。
-
435
匿名
ERI、やはり怖いですよね。でもさすがにこんな大手が4社揃ってやっているところで
そんなことはないとは思いますが・・・。
値段もそこそこですもんね。大丈夫でしょうが
売主さん側も今きっとてんやわんやでしょうね。
きちんとした説明をしてもらいたいですね。
-
436
匿名さん
-
437
な〜おん
いよいよガーデンコートの登録受付が始まりましたね☆先週末、倍率の確認にMR訪れたら、我が家が希望している
タイプのお部屋は0〜2倍でした♪実は、もっと倍率高いかと思ってたんでちょっと安心しています。(とはいえ、
抽選はほぼ確実なのですが・・・)
ゆりこさん、お互い希望のお部屋に住めるといいですね〜。お互い「女の一念、岩をも通す」となりますよう!!
-
438
匿名さん
強度偽装問題で、ガーデンアリーナではどういう調査をおこない、
どういう対策をたてているのか、関係者の書き込みを待ってます。
-
439
匿名さん
>438
契約者に対しては書面にて説明があるようです。
検討中の方は担当営業者に聞いてみては?
-
440
438
>439
お答えありがとうございます。
すでに購入済なのですが、これから書面が届くということでしょうか?
待ってみます。
-
441
匿名さん
438です。
今日、ガーデンアリーナから文書が届きました。一安心。
-
442
匿名さん
335です。
一連の構造計画書偽装事件の対応に関しましては、本日文書が届いてました。
我が家は今日オプション申込でモデルルームに行きましたので別途営業の方に詳細を伺いました。
野村不動産、大和ハウス等の大手ディベロッパー及び大林組等の大手ゼネコンの不祥事が露見
しているなか、やはり心配でしたので。
事前に日本ERI、ディベロッパー各社の対応等の資料を入手持参し、それらを元に話しましたが
結論から言えば、一安心というところでした。
(契約者への方針提示の対応が遅い旨の苦言は呈しておきましたが。)
ただ1点の不満は、現方針では「建設住宅性能評価書」も日本ERIが検査機関になる予定
ということです。
民間指定検査機関から行政機関に変えればもっといい対応だなとは思ったんですが、
まー、出資がらみや業界方針、国策への影響もあるでしょうから、この点はしょうがないかな、
と渋々納得というところです。
-
443
匿名
私も今日オプション申し込みでMRに行きました。
文書も頂きました。
担当の人の話だと、あの一件以来、逆に追い風が吹いているということでしたよ。
やはりみなさん、4社を信用して安心していただけるということだとか。
なるほどと思ってしまいました。
例えば、万が一何かあったとしても、4社全てがつぶれるわけがないので
安心、それはそうかもしれないなあ。
万が一はあってほしくないけど。もちろん。
-
444
匿名さん
民間指定検査機関から行政機関に変えればもっといい対応
→ 基礎の検査をERIがやってしまっているので、物理的に今更変えるのは
難しいとの事です。途中で変えたりすると、最終的にどこが責任取るのかわ
からなくなってしまうからとのこと。
そもそも、行政でも見落としが数件ありますし、行政のチェック力は民間検査機
関以下(件数に比べて人がぜんぜん足りないらしい)といった話もあります。
いずれにせよ、人為的偽造に対しては審査機関等はあまり当てにならない。行政も
あてにならない。
じゃあ、何を頼りにすればよいかというと、最後は売主や施行会社の信頼度しか
ないと思います。今回の問題も最終的には売主が責任を取ることは明確で、問題は
その売主が買い戻そうにもその体力が無い(と自ら主張している)ことだと思います。
ヒュザーの社長も「もし総資産が1兆円以上あったらすぐにでも対応する」と言って
いましたが、ガーデンアリーナの売主4社の総資産はおそらく数兆円規模だと思いま
す。まあ、そういった意味で万一に備えた保険つきマンションと考えられます。
特に、今回の契約の場合、4社は責任を連帯している(3社がつぶれても残りの1社が
100%の保証をする)という内容になってますから、4重の保険つきマンションと
考えられます。
今、マンション購入するとしたら、もっとも安心なのがガーデンアリーナだと思い、
むしろ購入する意思が固まりました。
何を信じて良いか分からない状態で、中堅どころの1社だけのマンションとかはちょっと
踏み切れません。
-
445
匿名さん
335です。
444さん、ご意見ありがとうございます。
資本主義、信用経済下でより少ないリスクという意味で私も本物件を
契約しました。
(万一裁判になったら勝てないかも、というリスクはありますが・・・。)
行政のチェック能力自体はおっしゃるとおりで実は期待しておりません。
ただ評価責任の所在を倒産の危険性がある民間から行政にもっていければ、
と思いました。
民間の指定確認検査機関から行政機関に切り替える例はジョイント
コーポレーションで、分譲済の全物件に対し設計時にかかわった設計
事務所以外の会社に再確認を自社全額負担で依頼する例はゼファー
ですでにあります。
本物件でもこのような対応は取れるのでは、と思いました。
日本ERIの信用失墜は株価ストップ安で市場評価も明確ですし。
であればディベロッパーはリスクを排除すべきではないのかと。
素人考えですが「設計住宅性能評価書」段階なら費用は別として、
途中で業者を変えるのではなく、さかのぼって他社に再確認を
取るのはわけないことだと思ったんです。
-
446
匿名
今連絡待ちです。
偽装問題の件については、上の方々のご意見参考になりました。私も同意見です。
話は変わりますが、前の道路、世田道についてですが、あの道路の拡張工事って
もう始まっているんでしょうか。
拡張後は2車線ずつの道路になるんですよね。
どの辺りの範囲まで2車線になるんでしょうか。
今工事をしているみたいなんですが。
-
447
匿名さん
ガーデンコートの抽選の結果、皆さまと同じマンションに住めることになりました!
今後ともよろしくお願いいたします。(30代の夫婦です)
小田急線からビューコートの1〜2階?の外壁部分が見えるようになってきました。
竣工が待ち遠しいですね〜。
-
448
匿名さん
世田谷通りは片側1車線の計画のようです。両側に幅5mぐらいの歩道がつくそうで、
立派な並木道になるのではと期待しています。
横断歩道や信号もあわせて整備されるそうです。
ガーデンコートはあまり関係ないとはいえ、電車から見える我がマンションの
前の道が今はとてもみすぼらしいので、このままだったら嫌なので早く整備して
いただきたいものです。
道路工事はまだ始まっていません。今やっているのは、区画整理地側の整備工事
のようです。税金でやる工事は来年度予算だそうです。
-
449
匿名
同じく、抽選の結果、ガーデンアリーナ住民になることとなりました。
こちらも30台夫婦です。小学生がいます。
ガーデンアリーナはモデルルームに行く度に、素敵なご夫婦が多いなあと思って
嬉しく思っております。これからも情報交換いたしましょう。
-
450
匿名
446です。早速教えていただきありがとうございました。
なるほど、片側1車線のまま、歩道だけが広がるわけですね。
確かに今の道路はみすぼらしい・・その表現がぴったりですもんね。
早く素敵な並木道になって欲しいです。
でも、それでは世田道の渋滞は緩和されないのでしょうか。
まあ、あの辺りだけが2車線になったところで、緩和するわけもないと思いますが
あの道路の渋滞はネックですよね。
抜け道なんてあるんでしょうか。
まあ、住み始めたらおいおい探そうとは思いますが。
ないんだろうなー。
他には欠点は見当たらないくらいこのマンション気に入っているのですが
この道路の渋滞だけが難点です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)