物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
383
匿名さん
>381さん
最多価格は4300万円台です。
広さや階数によってかなり違うので、自分でモデルルームに行って
お聞きになるといいと思います。
今日から1次の売り出し物件と正式価格が発表になっています。
-
384
匿名さん
>380さん
378です。
交通量は結構あると思っていたほうが、住んでみて後悔はないと思いますが、
ガーデンは道路からかなり高台になっていますので、音はそんなに気にならない
程度になると思います。先日、建設現場の周囲の道を自由に通る機会がありましたが、
音は気になりませんでした。道路と同じ高さと高い所では、音の伝わり方が違うとは
思っていましたが、実際に確かめて問題なしと私は思いました。
ただ、電車の線路は建物の位置から直線で見えるので少し気になる形でした。
価格は私も確かめましたが、事前予想価格とあまりかわりませんでしたね。
人気のところとそうでないところで倍率がかなり違っているのを確認しましたが、
私の希望のところはどこも今日時点で3倍の見込みでした。
皆、希望の場所がかち合っているようですね。
-
385
匿名さん
378さん
380です。
そうですか。
人気のところは、やはり集中してしまうのですね。
今週モデルルームにいく予定なのですが
ごくごく普通が自分であることを考えると
希望物件は高倍率になっているような気がします。
詳細な情報を有り難うございました。
-
386
匿名さん
人気のところはどのあたりの部屋か教えて頂けませんでしょうか?
今週末はモデルルームに行けなかったので倍率の情報を聞けませんでした。
-
387
匿名さん
倍率情報は手間暇かけて入手できる情報なのですから、
自分で聞きに行くべきと思います。
メールのやり取りではないし、ここは掲示板です。
掲示板で聞いてよいレベルの情報とそうでない情報は区別する
モラルは持ち合わせてほしいと思います。
-
388
匿名さん
386です。
387さん、
不快な思いをさせましてこの場を持ちまして深く謝りたいと思います。
386が初めての掲示板の投稿でしたので、もう少し考えてから文章を書けべきと反省しております。
私もみなさんと同じくこのマンションをとても気に入り、毎週のようにモデルルームを
訪れたりして情報を一生懸命集めていました。しかし急な仕事が地方で入ったのでみなさんが
倍率のことを記載されていましたので、それが気になって聞いてみました。
頑張って今週中には関東に戻れるようにして自分で聞いてみます。
本当にすみませんでした。
-
389
ビューコート購入者
>388さん
387さん差し出がましいかもしれませんが、
もし、どのあたりが人気なのか、ご自分のご希望されている間取りがどれくらいの人気なのか
知りたいのであれば担当の営業の方に電話してみてはいかがでしょうか?
自分の担当の方は電話である程度は対応してくれましたよ。
是非希望のお部屋が重なってないと良いですね(^^)
-
390
匿名
人気のお部屋はですね、まずは南西側の棟では角部屋90Mタイプ、それから同じく8階から角部屋になる90Aタイプ
東南側の棟では、90Qタイプが人気だそうです。あとはまんべんなくという感じみたいですよ。倍率、気になりますよね。
お部屋を検討する上では重要ですもんね。でも、日々変わっているようですから一度現地で確かめられた方がよいかと思います。
ガーデンアリーナ、いいですよね。私も登録しましたよ。騒音に関しては私もガーデンコートならば問題なしと判断しました。
現地を見る機会がこの間またありましたよね。その時にそう感じました。
-
391
匿名さん
>389さん
アドバイスをありがとうございました。
たしかに営業に直接電話をすれば希望の部屋の倍率は分かりそうですね。
早速明日電話してみます。
>390さん
詳細を記載して頂きましてありがとうございました。
390さんのおっしゃっている通り、倍率は日々変わるのでぎりぎりにしか
確実な数値が分からないので参考程度として聞いてみるのもいいですね。
まだ現地に建物は建っていませんが、CGを見ながら想像しているだけでもワクワクしてきています。
-
392
匿名さん
正式価格や倍率を確認するため昨日モデルルームに行ってきたのですが、
びっくりしたことに、1期で全てを売るといっていたのに、半分ぐらいを
1期にして、残りを2期で販売するように変更していました。
1期は要望書が出されたところは全て出したと営業の方が言われていましたが、
半数近くが希望者がいなかったということのようでした。
90㎡以上の部屋はほとんど1期になっていましたが、小さめのところは
半数以上が2期です。
まさかとは思っていましたが、売れ残りが出るのかもしれませんね。
全部屋が埋まらないと、管理が心配で、ちょっと申込を躊躇しはじめました。
郵便局の向かい側にも15階建てのマンションが着々と建設中ですし、
ガーデンアリーナの右側の土地もマンション用地とか聞いてますので、
ちょっと心配になってきました。
-
-
393
匿名
マンション右側というのは北側なので特に問題ないと思いますけど・・・?それは供給過多になるということでしょうか。
まさか入居までに全部埋まらないなんてことはないのでは?私はそう思います。
-
394
匿名さん
ビューコート購入者です。
欠陥マンションのニュース最近すごいですね。
ビューコートの耐震数値ご存知の方いらっしゃいますか?
通常震度6強耐えられるのが1.0とかやってますが。。。
-
395
匿名さん
394さん
ビューコート購入者の方でしたら,お手元の設計住宅性能評価書をご覧になってみては?
-
396
な〜おん
はじめまして!ガーデンコート購入希望者です。先週末の正式価格発表の時は、夫の仕事の都合でMRに
行けなかったので、価格表を送付してもらうように営業の方にお願いし、本日届いたのですが・・・
「価格が下がることもありますよ」との営業さんの言葉に期待してたのに、我が家が検討してるタイプの
お部屋は全く値引きされてませんでした〜。(泣)それだけ人気ってコトなのでしょうが、それは倍率も
高いということですよね?夫婦揃ってこの物件をすごく気に入り、すっかり住む気でいたのですが、抽選が
かなり不安になってきました。
この掲示板を読んで、購入された方もよさそうな方が多いし、ますます購入意欲が出てきたところなのに、
高倍率っぽい価格&最近やたらと景品が当たるのも不安要素になってしまいました。
後はもう、当選するよう神様にお祈りするしかないですかね〜?あぁ、神様っ、お願いします!!
-
397
ゆりこ
なんか嬉しくなりました。今までこういう掲示板ってけんかの売りあいみたいなものが多かったので
な〜おんさんの書き込みを見てホッとしましたよー。というわけで私も名前を入れて。
抽選はドキドキですよね。でも2次もあることだし、もし落ちても最後のヒルトップもありますもんね。
とにかくこのガーデンアリーナの立地と設備等々、本当に気に入っているので是非住みたいと思っています。
お互い、当選するといいですね。景品当たってるなら、きっと当たりますよ。
って、もし一緒のお部屋希望していたら怖いですね〜。そんなことがないように祈っていますが。
まあそれはさておき、この後もいろいろと情報交換しましょうね。
そうそう、このマンション、ある有名人さんが購入されたという話を聞きましたよ。
-
398
購入検討者
一度に販売するのを断念した位ですし、すぐ周辺にも次のマンションが建つ関係で
人気が落ちいてるので、抽選に落ちたとしても次があるので大丈夫ですね。
新百合の駅で毎週のように1個あたりのお金をかけすぎではと思うプラケースに入れた
パンフを配っているのを見ても焦りが感じられますね。
宣伝や無駄なお金を使いすぎなので、こういうコスト削減をして、建物にお金かけたり、
安くしてくれたりと思いますね。
396と397は営業の一貫のような書き方でいやですね。。。。
-
399
匿名さん
はじめまして!私もガーデンコート検討してて、登録を考えてます!
たださっきモデルルームに行ったら、ビューコートの登録会でなのか
お客さんがいっぱいいて、ガーデンコートも抽選無しで買うのは
不可能なのかなと、感じちゃいました。。
絶対欲しいマンションなので、2戸とか登録できないですかね??
-
400
399
398みたいなレスで、少しでも登録する方が少なくなってくれると
抽選にならなくていいんだけどな・・・
なんて考えちゃう今日このごろです(^^)
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
>401
ビューコートの一部は意図的に残してるようですよ。
ガーデンコートと比較して購入する人を想定しているんだと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)