物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
343
337
>341さん
歩道橋は世田谷通りの百合ヶ丘方面に出来るらしいと営業の方から聞きました。
でもガーデンからは遠い場所に出来る様ですのでやはり横断歩道が必要ですよね。
川崎市曰く、スポーツクラブの所に歩道橋は予算の都合上無理だとの事で横断歩道は
これからも引き続き検討していくとは言ってました。
お子様の事を考えるとやはり車の通りが激しい所を歩かせるのは心配ですよね。
我が家も横断歩道が出来る事を切に願ってます。
-
344
341
>343さん
ありがとうございます。
歩道橋、百合丘方面ですか・・・。
とりあえず横断歩道の完成を祈ることにします。
-
345
340
>342さん
返答いただき、ありがとうございます。もうしばらく待ってみます。
私も、横断歩道ができると良いと思っています。歩道橋だと、昇降しなくてはならず、
急いでいる人や間断の上り下りが大変な人は道路を渡ることになってしまうと思うので、
横断歩道が現実的ですよね。
-
346
340
-
347
匿名さん
オプション悩みますね.
下足入れ,U字型の方が玄関に花でも飾れるので良いと思うのですが,トール型の収納もとっても魅力的です!!
洗濯機上部の吊収納もつけようかなと思うのですが,脇にあるカウンターの使い勝手が悪くなるかな?!とか...
とにかく色々迷ってます!!
-
348
匿名さん
洗濯機上部の吊収納、私も少し迷いました。
部屋の間取りによっては、脇のカウンターの使い勝手が確かに悪くなりそうですよね。
私はアリーナ型キッチンにするか標準にするかで悩んでいます。(高いですし)
私の周囲でアリーナ型のキッチンを使っている人が全くいないので、使い勝手に不安があります。
オプション申し込み日まで、かなり悩みそうです。
-
349
匿名さん
>348さん
アリーナキッチンMRで見て私も良いな〜と思いましたが、価格で諦めました涙
この前どなたかも書き込んでいましたが売れ行きはどうなんでしょうね?
是非施工までに完売してもらいたいですね。
-
350
匿名さん
私はアリーナキッチンにしようと以前思っていたのですが、吊棚も付けたくなかったので
本当にキッチンが丸見えになってしまうなと思い、また水はねするのではないかと
気になったので、結局やめようと思っています。
その代わり、カウンターの下を有効活用するため、モデルルームの90の部屋に
あったような、注文家具を取り付けようと思っています。
90の部屋のものは照明とかも取り付けてあってかなり高いので、あそこまで
高いものではなく、アリーナ型キッチンの値段以下で考えています。
-
351
匿名さん
こんにちは、初めて書き込みします。ビューコート契約済みのものです。
オプション相談会の案内が来たので迷っています。
アリーナキッチンを実際に使用されたことのある方なんていらっしゃらないでしょうか?
実際に使われている方の感想を聞いた事あるあるという方でもかまいません。
一番の魅力はカウンターの下の収納です。アリーナ型というよりそちらに惹かれています。
カウンター下はデットスペースになりそうだし、あとから隙間収納家具を買うにしても
色あいやサイズがピッタリはまるものがあるかどうか不安ですし。
アリーナキッチンだと水はねのデメリットがあるようですがどうなんでしょうか?
350さんのおっしゃるようにモデルルーム90の部屋のように飾り棚みたいなものも素敵ですが、
あのようなインテリアのオプションは今回申し込み対象ではないですよね?
私は玄関入ってすぐの姿見の鏡もオプションでつけたいなとおもっています。
今回のオプション相談会対象品いがいのオプションの申し込みはいつ頃になるのかご存知の方いらっしゃいますか?
-
352
匿名さん
>351さん
同じくビューコート契約済みです。
両親が所有している別荘はアリーナ型キッチンです。ただし下部は収納ではありません。
私自身は、生活する空間としては向いていないと思い、採用の予定はありません。
あくまで個人的見解です。
料理好きでいろいろな道具をお持ちの方には特に勧められません。
ガーデンアリーナのアリーナ型キッチンの下部収納良いですよね。
私のところはL型のキッチンですが、何となく収納が少なめかな〜、と感じているので。
今のところ浄水器とトイレの手すり(足が不自由な者がいるので)のみ確定で、
コンベック、ダウンライト、玄関人感センサー悩み中です。
-
-
353
匿名さん
オプション色々悩んで大変です!!
ピクチャーレール使っている人いらっしゃいますか?
後から自分で付けるのって結構大変ですかね?
壁に穴あけるの嫌だからどの部屋にも欲しいと思うのですが,意外と高いですよね...
-
354
匿名さん
麻生警察そばのランドールの裏手にタワーマンション建設計画があるとの噂を聞いたのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
もし本当であれば、南西向きの棟からの景観がだいぶ変わってしまいそうで・・・。
-
355
匿名さん
>354さん
タワーかどうかは知りませんが、マンションの計画はあります。確か事業主は三井です。
しかし、ガーデンより高い建物は万福寺の開発では建てる事はもう出来ないはずですので
タワーではないと思いますが・・
-
356
354
>355さん
さっそく教えてくださってありがとうございます!
安心しました。
-
357
匿名さん
>354さん
13階建てのマンションです。
ランドールの営業に資料を見せてもらいました。
-
358
匿名さん
>324
管理会社が毎月マネジメント報告を出すことになっていて、メールボックス付近の掲示板に貼り出す方法を取っていることが多い。
これに居住者が管理組合員(つまり所有者)が何世帯、第三者が何世帯か、管理組合費を滞納している世帯数や期間なんかも出ている。
幼稚園や小学校の関係でお邪魔したときに見てたけど、投資目的の人はほとんどいない様で新百合駅周辺の第三者居住は少ない方であろうと思う。
何らかの理由で住めなくなる可能性は決して小さくはないということだ。
転売しないから、好きなものを買えば良いという考えもわかるが、もう少し現実を把握して判断されたら、という事だ。
なんどもいうが、3つの棟が建つから長所短所が出るという事でビューコートは騒音を問題としてあげた。
ヒルトップはガーデン側の棟であれば眺望、日照に大きな影響が出る。
特にガーデンの戸建側棟が南に張り出しているから予想以上に影響は大きい。
駅から遠いというマイナス面もヒルトップにはあるよ。
それを比較するために、なるべく数値化して定量的に見ようとしただけ。
ビューコートが悪いとは言ってない。
最初に「騒音が気になる人は」と書いたのに噛み付かれた。
「この物件は価格とのバランスが取れている」「この物件は売れない物件ではないと思う」とか他の人も書いている。
これも評論家的な見方しないと書けないはずなのに、ヨイショはOK?疑問はNGで削除?これはフェアじゃないだろ。
-
359
匿名さん
335です。
主題からは逸脱しますが一言。皆さんすいません。
358さん、正誤ではなく書き方の問題だと思いますよ。
端的にいうと敵を作りやすい記載方法だったのではないでしょうか。
物件に対する評価も比較論で言うと正しく定数情報をベースにされていると思います。
また「疑問、NGは削除、ヨイショはOK」だけではよい掲示板にはならないとも思います。
しかし感情論の応酬になったときの言葉遣い(これは両者にいえることです。)や他者への思いやりには欠如
していたと思います。少なくとも第三者ですが不快感を持ちましたので。
思考が論理的な方なのであえて言いますが本来評論するのであれば自分の発言に対して想定問答をしたうえで
投稿されると思います。社会人ですから正誤の前に良識です。
私はディベートの場ではないのですからこの場で他者に不快感を与えて論破しても意味がないと思っています。
マンションはいうまでもなく集合住宅です。
戸建てに比べると他者との共存での制約が増えることが前提でしょう。
例えば子供がいるんだからうるさいのは当たり前、生活時間が異なるから深夜日中と同じ行動をとるといった
自己の論理を前面に押し出す人間が階上に来ればお互い不幸ですよね。家は生活のベースなのですから。
皆さん騒音なんかより制御不能な外部環境リスクであるその部分を非常に気にされていると思います。
マンションに適正があるか、物件の比較以前に自己分析も必要でしょう。
あなたの知識を建設的な方向に展開すればいいのではないでしょうか。
記載したレスに「ありがとうございます。」と返答があった場合はうれしいものですよ。
あとは生き方の問題だと思います。
-
360
匿名さん
>335
転売しない方には関係ありませんが
内側に防音サッシを設ければ、中古で売るときに「音に問題がある物件」と思われ、
防犯用にもう一つ内側に鍵を設けると「ピッキングされた物件?」とか買い手に思われるのです。
皆さんは音の問題について不確定リスクで皆さん受け入れて納得した。
そこに私が音の問題に触れたら噛み付いた、という事だった様ですね。
不確定リスクが残るとすれば、値引きのネタにされることは事実です。
自分は過去売却経験があります。買い手は安く買いたいから、私のようにマイナス点を重箱の隅をつつくようにきます。
数千万の売り買いの攻防ですから、良い点なんかより、減点される方に目が行くようになってるかもしれません。
三井から音の問題がないという説明を受けられず、自分は不確定要素はなるべくなくすという事でヒルの戸建側を希望としました。
駅から遠い、販売が最後のため売れ行き好調を理由に多少高めに価格が設定される、
などは、マイナスの確定要素として受け入れる事で考えています。
口調が悪くなったのは申し訳かったですが、噛み付かれたので多少頭にきたのは事実です。
個人的見解ですが、根拠の数値は出しています。
なのに否定してくる側が根拠を出してないですから。
-
361
匿名さん
335です。
360さん、過去売却されていて、その際の経験を購入検討者の方にお伝えしたかった、ということですね。
貴重なご意見、これから検討される方には参考になるかと思いますよ。
今後もマンション経験者としての知識を生かされ建設的なご意見をお願い致します。
我が家はマンションに初めて住むことになりますのでその辺の知識がありませんので。
世の中原因があって結果があります。噛み付く人がなぜ噛み付くか、なぜ根拠を出す前に
感情的に噛み付くのか、その辺は読み返すとわかると思いますよ。
ましてや購入者はチビベンツ1台分の申込手付振込済ですし、皆さん希望も買われてますからね。
-
362
匿名さん
>360さん
ビューコート購入者です。我が家は転勤族なのでやはり多少売却の可能性を持っての
購入でした。360さんは売却経験がおありの様で、騒音について大変参考にさせて頂きました。
素人ですが、我が家がビューコートにしたのはやはり駅からの距離が一番近い(横断歩道が
出来ると徒歩6分になるので)前に建物がなく開けているという理由からの選択でした。
360さんがヒルトップで駅からの距離や価格面をマイナスでお考えの様に、我が家は騒音を
マイナス点を考慮の上での購入でした。
売却する際に絶対売れるとも思ってないですが、絶対売れないとも思ってはいません。
数値的には騒音問題はかなりのマイナスになるのかもしれませんが、価格次第なのでは
ないかなと思っています。私の実家は何度かマンションの売却をしましたが、国道沿いで
騒音があったにもかかわらず1割落ちくらいで売却が出来ました。
中古を探されてる方は騒音を気にされる方は多いのかもしれませんが、気にされない方も
いらっしゃると思います。騒音よりも前が開けていて駅から近い方が良い方もいらっしゃると
思います(少ないかもしれませんが)
何より家族も気に入っているのでビューコートを購入出来て良かったと思っています。
360さんも同じ住民になった際は宜しくkお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)