物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
>292
小田急線に乗って、新百合〜柿生間でヒルズテラスが見えるのは一瞬。
つまり、小田原線の影響は一部を除き騒音の影響を受けません。
大部分に影響が出るのは、小田原線よりはるかに少ない多摩線の影響ですよ。
ヒルテラとファーレ東芝の前に立って音の違いを聞いてみました?肝心なことを見逃していますよ。
小田急線からばっちり見えるビューコートは、小田急線全電車と幹線道路に面しているのです。
>299
何処ですか?不動産会社と支店名を教えて下さい。私もそこに相談します。
まったく書いても差し支えないでしょ?
三井、三菱、小田急のどこかですか?とにかく、直ぐに私も見てもらいます。
>301
ベンツの5Lを5、6台買えるお金出すんですよ。現実は甘くないよ。
2年で1K以上値段が落ちた事例もあるのに、売れない物件でないと言い切れる自信はなんですかね?
そりゃア1K位2年で値下げすれば売れるでしょうが。
自分を含めて新百合だって現実は厳しいというのを売買の経験で肌で感じてますけどね。
-
304
匿名さん
>303
そんなに気に入らないなら買わなければ良い事でしょ?
あなたにとっての完璧物件を購入すればよいだけのこと
毎日この時間にご苦労さん
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
304さんは、292さん?299さん?301さん?
今のところビューコートをキャンセル待ちする予定はありませんが、
ヒルトップよりビィーコートが良いと「専門家」がおっしゃるなら、方向転換しないとね〜。
-
307
匿名さん
価値観の違いはさておき(^^)。これだけ大規模物件だと管理組合の総会どこでやるんだろう?とか議事がうまくまとまるのだろうか?とか余計なこと気になってます^^;
-
308
匿名さん
>307
確かに。
棟ごとに発足してくれれば良いんですけどね
所で売れ行きはどうなんでしょう?
-
309
307
-
310
匿名さん
この物件は住替えで購入される方も多いと営業さんから聞いています。
きっと組合役員を経験された事のある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
今のマンションでも新築で入居して管理組合が発足したときに、
管理会社側が住人の中から組合経験者を候補に立てて(本人の了承を得て)
話し合いで役員が決まりました。2度目からは選挙制になりました。
今回はどのように組合が発足していくのかは分かりませんが、
きっと、慣れた方がいらっしゃるのではないでしょうか。
-
311
匿名さん
ちょっと気になったんですけど
この後ガーデンコート、ヒルトップと販売が続きますが、
ビューコートの残りの部屋はいつ販売するのでしょうか?
-
312
匿名さん
このところまたうざい人が書き込みしてきましたね!271です。
なんどでも言います。納得して購入した方々に失礼な自分勝手な
意見はもう本当に結構です。では失礼いたしま〜す。
-
-
313
匿名さん
購入検討をしています。
現在都内に住んでいるのですが、緑があって環境が良さそうなのでこちらの
物件を検討し始めました。
ただ、全く未知の土地なので教えて頂けたらと思うのですが、子育てなど
生活はしやすいでしょうか?宜しければ教えてください。
-
314
匿名さん
私も子育ての情報を教えて頂きたいです。
特に共働きなので保育園に入れたいと思っていますが、お薦めの保育園などが
ありましたら是非教えて下さい。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
314です。
315さん、リンクをありがとうございます。
これを参考にしたいと思います。
-
317
匿名さん
>312
なんどでも言います。納得して買った人は、他人に何を言われても動じない人です。
過敏に反応する人は心のどこかに引っかかるんでしょうねえ。
299さんの書込みは虚偽なのか?
オレの査定マニュアル根拠は(財)不動産流通近代化センターだよ。そこまで言い切っといて答えないのはフェアではない。
-
318
匿名さん
そういえば、オレを評論家といってた方がいるが、まあ小当りだな。過去形って言ったほうが良いかな。
これから購入を考える人に話をしているのであしからず。
こういった新規開発地の場合は、駅から遠い、またはデベが売りにくいと考えている方から売るというのが業界の鉄則です。
最近の新規開発地であるセント、多摩線沿線なんかもだいたいこの法則が成り立つね。
もし、三井がこの再開発地域で複数のマンションを計画しているとすれば、
後から建つ方が買い手がつきやすい物件である、と考えている可能性が高い。
これから購入を考える人は再開発地域の全体を見て、何処に何が建つかきちんと調べることをお奨めする。
もう公にだいたいなってるからね。
-
319
匿名さん
>312
おい、おい、自分勝手とはなによ(笑)
317のマニュアルが出所で、(誰かさんのように)適当なこと言ってませんよ。
騒音の減点ポイントは最大15点。
それに対し、学校が近い・商店街が近い・眺望がいい・共用施設が充実・駐車場が基準台数以上、等など
プラス加点はおおむね1項目2点。
つまり、騒音で15点マイナス食らったら、2点のプラス項目を8個取らない限り騒音のマイナスが残る。
ガーデンの場合は、15点て事はない。XX点マイナスでしょう。
新百合の物件の場合、2点加点項目はどの物件でも同じように取れるから加点では差があまり出ない。
減点がそのまま差になる。
でも、マイナスポイントが価格に反映されていれば問題ない。
ガーデンは価格に反映されお買い得です、と言えるかどうか個人で判断。
転売しない人は関係ない、騒音が気にならない人にも関係ない。
これはNETでも簡易版は公開されているから、自分勝手はないでしょう(笑)
それから騒音の資料の出所は、XXXXXXX町田中町という物件の顧客向け販売資料だよ。
-
320
ビューコート購入者
ヒルトップコート検討者だからって、別にビューコートを目の敵にして
いちいち批判的に書くことは無いんじゃないですか?
何度も連続して書き込んでおられるようですが、その不毛なエネルギーの拠り所が謎です。
3つの棟の中では、ビューコートが一番 騒音はあることは100も承知ですよ。
-
321
匿名さん
>318
「可能性が高い…」って結局自分自身の判断基準が無いってことだろ?
三井の判断=神様の判断ってこと?それじじゃー占い師と一緒だよね。
「公になっている開発計画」を知っているなら、判断してみてください。「どうするべきだ」と。計画を見ても具体的な判断が無く曖昧な言い回ししかできないのなら「評論家」の資質も無いってこと。評論家に失礼だよ。佐高信さん、ごめんなさい。
私はこのマンションとは特に縁がありませんが、こんな落書き以下の書込みは、真剣に検討している人に失礼だと思うよ。
なーんて、このレスを見ている皆さん、くだらない挑発にのるのはやめましょうね。新百合ヶ丘は本当に良い街ですよ。
また、私はこの物件はお金さえあれば“買い”だと思っています。
さて、他地域にお住まいで、新百合ヶ丘への転居を検討している皆さんへの私見です。
新ゆりの特徴としては、歴史が無い(70年代以前は単なる山です)だけに、転勤族中心の街だと思います。地方に転勤になったことのある方ならわかると思いますが、地元の長老のような人でべたべたに固まった地域は暮らしにくいですよね。また、教育熱心な地域でもあり、駅の南口周辺を見れば進学塾ばかりです。公立の小学校の生徒の60%くらいは私立の中学に行くようです。(新興住宅地はどこでもそうかもしれませんね)
逆に「地元に古くからある商店街」みたいなものは当然のことながら皆無です。このへんが好き嫌いの分れ目かな?
-
322
匿名さん
>320
まあ、反応されるということは、騒音が最大の関心ごとである、という事ですよ。
普通、気にしてないならスルーするからね。
この物件に対して、騒音がキーになる評価項目になりえると言うのが良くわかりました。
さらに事例を調べますが、もう公開はしません。今後は公開より後悔しないように頑張りますよ。
それからNET社会なのにDATAとか皆集めないんだな、と言うのもわかりました。
転売のことを気にされている方がいましたが、
新百合のある物件に所有者以外の人が何世帯住んでいるかという数なら
調べる気になれば今すぐでもできるんですよ。
心配するだけでどうやったら判るか行動しないんだなって。
以外でしたね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)