物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
243
241
>242さん
ありがとうございます
そうですか、まだ基礎工事段階なんですね。
週末にMRに行く予定なのですが、事前に連絡しておけば
見せて頂けるのでしょうか?
-
244
242
私はビューコートで契約しました。
登録申込みするまでに現地見学会というイベントがありそれに参加しました。
見たいと希望すれば、またそういったイベントがあるのではないでしょうか。
-
245
241
>242さん
ご契約されたんですね。おめでとうございます!
早速明日MRに電話して聞いてみようと思います。
ありがとうございます
-
246
匿名さん
ガーデンコートとビューコートと迷われてる方いっらっしゃいますか?
価格的にはガーデンコートの方が良さげなんですが、やはり前が開けている
ビューコートが良いか悩んでます。
-
247
匿名さん
>246
今週の日曜日にガーデンコートの予定価格を聞きに行ってきました。
帰りに神社の横でフェアのようなものをやっていて、いろいろな企業が出展していました。
そこを抜けて、工事現場の前の道路まで通行止めにたまたまなっていなくて、
工事現場の前の道路からマンション建設現場を自由に見ることができました。
鉄塔が思ったより大きいのと、道路の音は気にならなかったのですが、電車の音がかなり
したのでびっくり。
ガーデンコートが一番いいということが実感できました。
ということで、私はガーデンコートに申し込むことにしました。
-
248
匿名さん
この物件はスバラシーッ!!
でも、買えなかった。予算大幅オーバーの物件につき(;;)
ここのレスは建設的だし、他人の発言にも配慮があるし、住まわれる方々もなんかよさそう。
-
249
246
>248さん
確かにここの方は親切にご返答して下さるので検討者として大変ありがたいです。
>247さん
大変参考になりました。ありがとうございます
ガーデンコートの方が静かそうですね。あとは価格と間取りでうちは
判断する事になりそうです。
この前営業の方に聞き忘れてしまったんですが、まだ間取り変更、カラーは間に合う
のでしょうか?
-
250
匿名さん
238さん
最近出された、「川崎再生計画」では、どうも新百合の開発が後退しているようで気がかりです。
一方で、武蔵小杉にはビルを建てて、川崎一の図書館を建設することになったようです。
現市政では、今後も市の公共施設を小杉、川崎に集中して建設するようですので、別に小杉は好きではありませんが、
これから小杉にアクセスが不便なのは、かなりの損失のような気がします。
また、横須賀線新駅で、品川へのアクセスも今の半分くらいの時間で済むようになりそうです。
需要についても、全国で1、2を争う混雑私鉄をつなぐ路線です。
市内以外の神奈川県内からも開通を望まれている重要路線です。
-
251
匿名さん
>250
すいません
この内容は物件とはあまり関係ないですよね?どちらかと言うと地域の話です。
確かに重要な話ではありますが、新しく開通するから小杉に住む、出来ないから
新百合はダメとは一丸に言えないのではないですか?
開発が遅れたとしてもいづれは変わっていく街だと思います。
万福寺の開発も途中でやめる事はまずありえないでしょう。(地権者の方だって
それでは困るでしょうから)
-
252
匿名さん
近くに住んでいないのでチラシなど入ってこない者です。
ガーデンコートの間取りは、ビューコートとはかなり異なるのですか?
また販売日程などご存知の方、お教えいただけたらと思います。
それから、お子さんはこれからという方や、ご年配の方が多いように思うのですが、
小、中学生をお持ちの購入者の方は少ないのでしょうか?
お友達がいるとうれしいし、敷地内で遊ぶことを良しとされない方が多いと困るかな
と思ったので…。
-
-
253
匿名さん
ビューコート落選組ですが、ガーデンコートプラン見ると外れてよかったなと思ってます。
もともとビューがだめならガーデン2番館と思ってましたが、ガーデン壱番館に気が変わっ
てます。奥行きのある「アリーナバルコニー」がなんと言っても魅力的です。いままで、なんで
バルコニーは横長ばかりなのだろう、幅がもう少し狭くても奥行きがあればテーブルとか置いて
色々とバルコニーライフ楽しめるのに・・・と思っていました。いくつかマンション見ましたけど
どれも奥行きは1.5m〜2mまでのものばかり。今日営業さんから聞きましたが、日本の建築基準
法では、バルコニーは奥行き2m以上の部分は容積率にカウントされてしまう→容積率ピチピチで建築
しているマンションではその分「売り面積」が減る→もったいないので2m以上のバルコニーは作らな
い。一方、ガーデンアリーナの場合は容積率が200%まで建築可能なところを185%ぐらいしか
建築していない、容積率があまっているのでこのような形状のバルコニーが可能となったとのこと。
なるほどと納得した反面、容積率を余しているということはそれだけ贅沢な土地の使い方ということで、
その分割高?なんて考えてしまい複雑。でもガーデン壱番館の80㎡以上で4500万前後ってとても
手ごろだと考えています。何せ思っていたより割安な価格設定だったので、余裕が出来てしまい、今は
壱番館の4列ぐらいあるタイプのどれにしようか?ちょっと大き目の7階くらい?または小さめにして
10階以上?10階以上は確実に富士山が見えるらしいし・・・なんて悩んでます。
ガーデン壱番館で検討されている方?ご意見ください!
以上のバルコニー
-
254
匿名さん
>252さん
はじめまして。ビューコート購入者です。
ガーデンアリーナは当初30代のご家族が多いと思っていたらしいのですが
実際購入者の方はとても幅広いそうです。
うちは30代の夫婦なんですが、最初MRに行った時同じくらいの年代の方が
あまり居なかったので心配で営業の方にお伺いしたら30代40代のご家族もたくさん
いらっしゃるとの事で安心しました。
小中学校のお子さんのお持ちの方もけっこういらっしゃると営業の方が
おっしゃってました。
周りに公園が出来るし、敷地内にも緑が多いようなので私も子供が出来たら
是非遊ばせたいと思ってます。(^^)
長々スイマセン。
-
255
匿名さん
253さん、全体図を見ていて、私は道路に面した方のガーデンコートの建物が気になっていました。
それが壱番館でしょうか?奥行きのあるバルコニー、かなり魅力的です!
254さん、ご購入されたのですね。あの敷地では子供たちは遊ぶなと言っても遊ぶでしょうね。
いろいろな世代が住んでいるのは良い面もある一方、気遣う面も多いと思います。
MRでの説明では、年配の方の一戸建てからの住み替え需要も見積もっているようでしたので、
どんなものかなと思ってみておりました。
-
256
254
>255さん
またまたすいません。
そうですね、色々な年代の方がいらっしゃると気を遣う事もあると思いますが
違う年代の方などは私の様な若造はたくさん教えて頂く事もあるかと思いますので
楽しみでもあります。
このスレは万福寺の開発で万福寺の戸建を買われた方やお近くに御住まいの方も
大変親切に書き込みをしてくださるので、私の様な新百合に初めて住むものに
とっては大変参考になるお話が聞けてありがたいです。
営業の方が戸建から住み替えの方も見込まれてポーチを広く取って
戸建風にしましたと言ってました。
-
257
匿名さん
こんにちは。ビューコート購入者です。
>252さん
ガーデンコートの間取りは、ビューコートとそれほど変わっていません。
ただ、100平米超の部屋がいくつかあります。
チラシやパンフによると、11月5日第1期オープンで、販売は下旬からです。
>253さん
駅から近くて、道路に面している方が壱番館です。
-
258
252&255
すみません、同じものです。明記しないでごめんなさい。
私も世代が違う世帯とのお付き合いがあるというは、親子共々良いことが多いと
思っているのです。ただ、他のマンションの書き込みを読んでいて、子供の声や
ピアノなどの音に対する感覚には温度差が結構あるものなのだな、と思いました。
これは世代というよりは個人的なものだとは思いますが、静かにゆっくり暮らしたい
お年寄りにとっては、時に子供の声やピアノの音はうるさいものだったりしますよね。
まして、集合住宅に慣れておられない方にとっては、難しい問題だったりするのかなと。
これは、どのマンションにもいえることなんですけどね。
この掲示板を読ませていただいている限りは、節度ある住民の方が多そうに感じられる
ので、あまり心配しなくても良いのかとも思いますが。
257さん、100平米超のお部屋、いいですね。でも予算的に厳しいかな? 日程、ありが
とうございました。壱番館、気になります〜。
-
259
254
>258さん
確かに他のスレを拝見すると不安になりますよね。
うちも今DINKSで夜帰りが遅いので、夜生活音に気をつけなければいけないなと
思っております。
でも、共同生活なので皆さんが気を遣いあいながら生活していけばそんなに大きな
問題にはならないのではないかなと思います。
確かにご年配の方などは静かな生活を望まれている方が多いかと思いますが
それも気の遣い方ひとつで上手に生活していけば良いのではないでしょうか?
(ポジティブすぎますかね?)
逆に同じくらいのお子さんが多い世代のマンションだからといって夜中にドタバタして
も許されますか?と言ってもそれは違うと思いますしね。
(多分自分の家も子供がいるから仕方ないと思ってくださる方は多いかもしれませんが)
どんなマンションに住んでも皆さん節度をわきまえて生活していけば
ガーデンに限らず良い生活が送れますよね。
なんか取りとめのない話になってしまいましたが、
258さんも同じ住民になれたら嬉しいです(^^)
-
260
匿名さん
ガーデンコート検討者です。
壱番館のアリーナバルコニーに魅力を感じてますが、
自分の住戸の柱とがあって、どうも日当たりが悪そうな
気がしてます。
西日にならないと日が入ってこないような気がするのですが
どうでしょう? その分、価格が安いような気がしているのですが。
日当たりを重視してるのですが、その場合はビューコートの方が
良いのかどうか迷ってます。
-
261
匿名さん
>252さん
間取りの変更は可能ですが、ひとつの部屋毎にプランが6種類あってそれから
選ぶ形です。このプラン集はまだ印刷の最中で、できあがるのは12日の土曜日
あたりとのことでしたが、我が家では、今日、営業の方からコピーを頂きました。
ビューコートのプラン集とは異なっていて、結構、工夫されていると思いました。
100㎡以上の部屋が3部屋あるのですが、この3部屋だけは、完全フリープラン
が可能で自由にレイアウトできると書いてありました。このあたりもビューコート
とは違いますね。
もう予定価格も出ていますし、既にここがいいと登録をされている方もいると営業
の方が言われていました。
-
262
匿名さん
>261さん
完全フリープランてすごいですね〜
うちはビューコートを購入しましたがガーデンコートの方が売れ行きが
早いかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)