免震に惹かれ検討中ですが、中々ふんぎりが付きません。ご検討中の方などおられましたら、情報やご意見などお願いします。
こちらは過去スレです。
パークフロンテージ港南台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:03:00
免震に惹かれ検討中ですが、中々ふんぎりが付きません。ご検討中の方などおられましたら、情報やご意見などお願いします。
[スレ作成日時]2006-01-21 19:03:00
う〜ん、港南台だからかもしれないけど価格が高めと感じました。場所は悪くないんだけど、68㎡で最低3280万円〜ってゆう価格設定は「広さ」をポイントにしている私にとっては予算オーバーでした。全戸4LDKという事ですが、70㎡位の部屋に無理やり4LDKのプランはどーでしょう?ってゆう感じです。
どういう点が気になってフンギリが付かないの?
家は検討してる訳じゃないですけど、最近港南台にできているマンションと比較すると、立地的にはレスティアより良いし、間取り的にはフェリシティより良いですよね。
ただ、免震という事も有り価格的にはかなり高いのでは・・
書き込みありがとうございます。私の迷っている最大の理由はやはり価格と広さどちらを取るかという点です。予算的には3500万〜3700万がリミットで3階以上と考えているので、ここのマンションでは70㎡位で中部屋しか購入不可能ですが、洋光台のサンクタスなら80㎡の東南角部屋が可能です。港南台の街並みで免震は魅力ありますし、でも隣の街で同価格でこれだけ違うとさすがに悩みます。どこにポイントを置くかなのでしょうが、構造と立地では港南台、広さと日当りなら洋光台と出来ればどちらも譲りたくないポイントなので考えれば考えるだけ迷ってしまいます。
実は、私も耐震問題があったので免震構図はすごく興味があるんですが迷ってます。免震装置は20・30年おきにゴムの部分の交換が必要だそうで、その費用はかなりの額になると聞きました。その費用は修繕積立金とかに計上されているかどうか気になってるんですけど。知っている方教えて下さい。購入金額もランニングコストも通常より割高になりますよね、そのことが引っかかってます。それと、阪神淡路みたいな直下型地震の縦揺れは防げないと聞いたのですが、どうなんですかね。詳しい方いたら教えて下さい。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。