匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★7
-
262
匿名さん
メインエレベーターは順番待ちです。住居用には小さい方を開放しますが
大きな家具は入りません。冷蔵庫なら入ります。以上!
-
263
246
気は荒くはありませんよ。ただムカツク言動には言い返します!!引越し業者の為のエレベーターではないですから・・・
-
264
匿名さん
うちに来たパンダの営業さんは、
引越業者と家具等の配送業者とは受付が分かれているので大丈夫と言っていました。
ただ、配送業者さんも立て込めば待たなくてはいけないこともあると思います。
皆さんは引越の見積もりボチボチ取っていますか?
うちはパンダさんで決めかけたのですが、
念のためこの週末他の大手2社に来てもらう予定です。
そのことをパンダさんに伝えたら、一度「これがギリギリです」と言った割に
「じゃあ、他社さんの見積もりが出たら改めてご相談ということで…」となりました。
けれど、どうしても3月下旬は高いですね。
-
265
匿名さん
209さん222さん、156です。
有難う御座います。貴重なご意見助かります。
もうひとつお聞きしたいのですが、その容積立は
どのように出せば良いのでしょうか。
わかり易く計算方法を書いてください。
-
266
匿名さん
257さん
情報有難うございます。東京建物アメニティだとフルフラットのウッドデッキだと60万くらいだったと思うので
かなりお得ですね!うちはまだウッドデッキにするか、タイル(高さは違ってきますが)で
迷っています。他に家具などまだ決めかねているものが沢山あるので、
バルコニーは入居してから考えます。
照明はうちはシーリングライトは簡易取り付け型なので自分たちでやり、
ダイニングのペンダントは、とりつけに電気工事が必要な型なので買うところに依頼をしようと
思ってましたが、さっき引越し業者に聞いたら、3000円で取り付け工事手配できますよって言ってましたので
ネットで安く買える照明屋さんで買って、引越し業者に取り付け依頼しようと思っていたところです。
-
267
匿名さん
結局
・大きな家具を買って業者が搬入=引越しの順番待ちに入る。
・小物を買って搬入=待たずに入居者用のエレベータを使ってよし。
ということでいいの?
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
引越しの時に出る不要品の処理で、買取に来てくれる業者を知っている方教えてください。
エアコンなど家電系は10年越えていると引き取り不可タンスなど程度が良くても10年物は不可と
言う業者しかみつからず困っています。
良く回っているリサイクル業者のトラックに聞くと、引き取り費用が2000円リサイクル費用も高く
結局一番安いのはゴミやさんの粗大ゴミ引取りでした。
最悪は粗大で出そうと思っていますが、エアコンも4年くらいだしタンスは12年くらいですが
程度が良く、捨てるのはもったいないくらいなので1000円でも買ってくれる業者がいれば
ゴミ代を支払うより気持ち的に良いので、よろしくお願いします。
折角の新居なので、家電家具一式変えるつもりです。良い業者お知りの方重ねてお願いします。
-
270
匿名さん
引越し業者のためのエレベータではないが、
引越ししている人は、同じ入居者なんだけどね。
-
271
匿名さん
前回、引越し費用が20万円くらいの方がいましたが、うちは松本引越しに見積させ、15万ということでしたが、
実際の内訳の相場を教えたら、あっさり10万円を切りました。8万円です。
-
-
272
匿名さん
↑ だから順番待ちが一番公平でしょう。
皆引越しで来ているのだから、搬入するには並びましょう。
割り込みは皆で阻止しましょう。
-
273
匿名さん
いつのお引越しで?平日・土日?フリー便・時間指定?
トラックの数・作業員の数?
はいかがな条件で8万円でしょうか。
-
274
匿名さん
>272
とは言っても、幹事会社・東京建物アメニティが待たなくてもいいと
言っているということですので、それも無理ですよね。
いづれにせよ、ルールをあらかじめ示してもらいたいですね。
2月2日の説明会でそのところの話はあるんでしょう。
-
275
匿名さん
>229さん
バイク置場にすると言うことはバイクの動線を見直すということです。そのためには駐輪場の外壁を壊す必要も出てきます。
(自転車よりもバイクは大きいので)また、小回りがきかないので必要以上に駐輪機を削る可能性もあります。
書いてくださったとおり、バイク置場の収入はもちろん考慮してますよ。ただ私が言いたいのは管理費が積みあがっていないまま、
借金をしてまで上記のような改修工事をするのですか?という皆さんへの問いかけです。
それとも229さんは空いているスペースにぽつんぽつんと40台近くのバイク置場を作るということだったのかな。
まあ、こうしてディスカッションして
今後、管理組合まで盛り上げていけば、少しは運営も好転するかなと。このままでは赤字運営は間違いないので。
見直すのと管理委託会社に任せっぱなしとでは1戸あたり負担金額に500万近く開きがあります。(もし興味がおありでしたら、
マンションフォーラムを毎月どこでもやっていますので参加してみてください。ちなみに代表で私は毎月参加しています。)
-
276
匿名さん
>273さん
平日の金曜日の午前中で作業員は2人です。当初は4名でした。荷造り、荷解きは自分たちでやります。
-
277
匿名さん
作業員が2名とは少ないですね。搬入に時間がかかるのではないでしょうか?
-
278
プーさん
>269さんへ
私も今回の件で 色々なリサイクルショップに電話で連絡しました。ただ見積もりと同時に引き取りなので前もって見積もりが
出来ないとの事でした。今回私がリサイクルに出そうと思っている家電は冷蔵庫・TV等で4年以内のもので尚且つ保障期限は
切れておりますが 購入時のマニュアルや保証書等は全て揃っています。それで金額は300L以上の冷蔵庫で3000円とかでした。
(型番等を話してましてだいたいの金額を聞きました。)ベットや家具に関してはブランド物でないと引き取りはしてくれないようでした。
ただ全社に電話して確認したわけではないので もしかしたら無料でも引き取ってくれる業者があるかもしれませんね!
リサイクルショップのリンク集ですが 載せておきますので 調べてみてくださね。
http://www.retown.jp/tk-1112.html
今日 初めてこのレスにカキコしたのですが なんか このレス・・・
自分本位な意見ばかりで ちょっと ビックリでした
駐車場に関してですが
外れた方には申し訳ないですが 駐車場の空き待ちにするしかないと思います。
(ただ 分譲マンションの場合 駐車場代の支払いをしない方が5%くらいはいます・・・年に1回定期総会の開催の書類と
同時にその年の決算報告書・年次貸借対照表・次年度予算案が 配られるはずです。その書類に駐車場使用料・バイク使用料
駐輪場使用料等が出ます、そこに 未集金が出てきます。いわゆる 支払いをしていない方の部分です。契約の際 支払いが
遅れた場合等の条項がない為 支払いをしなくても そのまま 駐車しているのが 現状だと思います。その部分を支払いが
3ヶ月遅れた場合 解約となるとしておけば かなり早く駐車場が回ってくると 思います。)
引越しのエレベーターの件ですが 引越し業者の方には申し訳ないですが 順番待ちとなるのが 当たり前だと思います。
ただ 電気屋さんや家具屋さん 宅急便業者の方に関しては 引越しではないので 順番待ちにならず マンション住人が
利用するエレベーターを利用するのは 当たり前だと思います。家具屋さんの場合は大型家具の場合は引越し業者の方が
利用しているエレベーターを順番待ち関係なく利用できると思います。(あくまでも引越しではなく配達になるのですから)
別にそこで 割り込み等で喧嘩にはならないと 思います。
258さん 喧嘩売り過ぎだと 思います。
今から 同じマンションに住むのですから 仲良くしていきたくありませんか?
バイク置き場に関しても 新たにバイク置き場を作ると いう事はその負担が バイクを持っていない 住人への負担が
出てくる事だと思います。最初から バイク置き場の数は決まっているのですから それに 外れたからと言って 新しく
バイク置き場を作ったら と いうのは どうでしょうか?もし 貴方が バイクをお持ちじゃなかったら そういう
意見は出るでしょうか?(たぶん出てこないと思います。)
駐車場にバイクと停めるという 意見が出ておりましたが それに関しては 私も賛成です。(もったいないので バイク置き場が
外れた方で シュアしちゃっても いいのにって 思ったくらいですが・・ゲートのリモコンがあるので 無理ですね・・・)
とりあえず これから 共同で暮らしていく マンションなのだから 自分の立場で物をいうよりも 反対の立場だったら
どうなのだろうかって 考えられないものでしょうか?
沢山 書いて 疲れましたぁぁぁ〜〜
-
279
匿名さん
273です。
276さん、ご回答有難うございます。参考になります。
幹事会社は搬入に作業員は、少なめでも(手の空いてる作業員の手伝いが期待できるので)
いいんですかね?
-
280
匿名さん
まっ、色々ご意見がある方は来月の説明会でガンガン発言して下さい!
でないと、ここでの意見交換は無駄になりますよ!私は駐車場が当たったのでそれだけで満足です・・・
-
281
匿名さん
引越しの件ですが、3月の最終週で2t×2台 距離50Km程度で 24万円にしかならないって
メテャ高い? ちなみに幹事のパンダですが・・・
-
282
匿名さん
高いですね!私は今、中野に住んでいますが2年前に大阪に仕事でいまして4t車で確か3月下旬の引越しで
大阪〜東京中野まで30万以下でした。(車の輸送費5万込み)
今は価格競争の時代ですから色々な業者に見積もりさせた方が良いと思います。
松本・サカイが価格面その他含めて良いとは限りません!!今回は4t車で3月20日(日)引越し予定で中野〜南砂まで作業員2人
付いて7万円台ですよ・・・車は自分で運転して持って行きますけど・・・
3月だからって価格を吊り上げて値段交渉に応じない業者はボッタくりでーす!
-
283
匿名さん
>282さん!
4t車はだめですよ!
「お引越しのご案内」をご覧下さい。
3t車までです。ルールは守ってくださいね。
-
284
匿名さん
>282さん
ついでに、作業時間は1世帯につき2時間で、
それを超過した場合は順番待ちを最後にするとのこと。
4t分の荷物を作業員2人で2時間で運び込むことができるのでしょうか??
一斉入居の旨を業者に言った上での価格なのでしょうか?
-
285
匿名さん
もし制限時間の2時間超過して後回しにされたら、
終わるのは確実に夜中でしょう。
がんばって下さいね。値段をとるか、何をとるかはその人の選択ですよね。
それを幹事会社じゃないからいじわるされた、
などとは言わないようにしましょうね、皆さん。
-
286
匿名さん
そもそも4tにも関わらず、ドライバー別で作業員2人が有り得ないです。
やっちゃいけないラインを超えた値切りをされていらっしゃいますよ。
エレベータの数が少ないんですから、他の入居者の迷惑になりますよ。
-
-
287
282
すいません。確認不足で!3t車に変更してもらいます。人手が足りない分は会社の人が何人か手伝いに来る事になっていますので
心配にはおよびません!!2時間以内で全然余裕です!!
-
288
匿名さん
なんか引越し下手に日曜・祭日とかにしたら待機時間とか入れたらゾッとします。
-
289
匿名さん
引っ越しは、夜やるのは駄目なのでしょうか?
順番待ちで夜になるなら、最初から夜やるのはアリですか?
-
290
匿名さん
いいんじゃないでしょうか?ただ、夜だからと言ってすんなり出来るとは限りませんし、
夜だと引越し料金の価格は?どうなんでしょう?
-
291
匿名さん
夜の時間にもよりますが、
小さいお子さんがいる家庭もありますので
深夜帯にかからないように配慮された方が
よろしいかもしれませんね。
(順番待ちで深夜になる場合もあるかもしれませんが・・・。)
-
292
匿名さん
252
>駐車場にバイクは停められません。管理規約集に記載があります。
というのはうそです。書いてません。
利用細則にもかいていません。
これは,自分でも確認したし,東京建物アメニティサポートにも確認済みです。
マンション契約前にも,バイクを車の駐車場にとめることは?
と質問し,OKの回答をもらってます。
-
293
匿名さん
>290さん
うちは引っ越し業者には頼まず自分達でやります。
-
294
匿名さん
>292
東京建物アメニティーの方は「駄目です。常識の範囲内で…」との回答でしたよ。
まーどちらにしても無理ですから、ここでゴタゴタ言うのは辞めましょう。虚しくないですか?
こちらとしては、最初からわかっていて今更、迷惑です!!
-
295
匿名さん
294
アメニティサポートの人?
だめなんていわれてないよ。
-
296
匿名さん
>252さんへ
で、あればOKじゃないですか!!誰も異論は出来ないと思います。ただ、金額的にもったい気が・・
>293さんへ
レンタカーですか?荷物余りないのですか?
-
-
297
匿名さん
278プーさん、有難う御座います。
リサイクル業者私も一通り聞いたのですが、やはり同じ受け答えでした。
300Lで3000円ですか。ゴミやさんの方が良いみたいですね。
参考になりました。
良いリサイクル業者買取業者はいないですかね?〜
-
298
匿名さん
駐車場当選して、バイク置こうが自転車置こうが
駐車場の利用料金を支払っていれば問題ないでしょう!
下らん事書かないで下さい。
車なくても、支払いさえあれば文句無しです。
使用方法はご自身でどうぞ
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
>駐車場当選して、バイク置こうが自転車置こうが
>駐車場の利用料金を支払っていれば問題ないでしょう!
駐車場使用細則をまずはご覧になってください。
-
301
匿名さん
298さん駐車場に当選したからと言って、車の駐車場にバイクや自転車を置いて
しまうのはおかしいと思います。自動車、バイク、自転車と置き場が区別されている
意味がなくなってしまうでしょう。お金を払えばいいと言うのなら、バイク置き場に
自転車を置いたり、自転車置き場にバイクを置いたりも可能になるとゆうことですよね。
-
302
匿名さん
>296さん
はい 荷物は少ないです。
要らない物は、全て捨てていきます。引っ越してから徐々に買い揃える予定です。
-
303
匿名さん
>298
>299
あなた達の言ってる事は、駐車場代を払えば、そこに住んでもいいと言う事になりますよ!
有り得ないでしょ!?
お金を払えば何だって…言う言葉は庶民が使う言葉ではない。
-
304
匿名さん
>302さん
いいなー私も全て捨てて、全て新しくしたい!
あー予算があれば・・・そしてケチな夫をなんとかせねば・・・
-
305
匿名さん
駐車場使用者と車の名義人が違う場合も届け出る必要があるし、最低地上高120ミリ以下の車は入庫できないとか、
駐車場料金または管理費を2ヶ月以上滞納し催促後も支払いが無いときには管理組合が契約を解除できるとか、
細かな決まりがたくさん書かれていますよ。
駐車場の賃貸契約が成立してもそこには管理組合に登録の済んだ車両しか置けないので、
問題はこのスペースにバイクを置くための登録ができるかどうかということですが、どうなんでしょう?
-
306
302
>304さん
この為に、今までボロTV、ボロ冷蔵庫で我慢してきました。
きっと旦那様も、部屋にあった家電や家具欲しくなっちゃいますよ〜
-
-
307
匿名さん
15さんが自転車の申し込みは585件だと書いてくださっています。
すべてが2台の申し込みだとしても自転車86台(2段だとその2倍)分のスペースが空くことになるのですね。
でも、一軒で3台4台置きたいおうちもあるだろうし・・・・・。
自転車とバイクが混在するのも困りますね。
-
308
匿名さん
最低限のルールは守りましょう。それぞれ置き場が決まっているのですから、
勝手に自動車の駐車場にバイクを置いたり、自転車置き場にバイクを置いたり
するのは駄目だと思います。管理組合で話し合ってその結果を受けて、置く場
所を決めていくのがよいと思います。
-
309
匿名さん
バイクのこと,何がそんなに議論する必要があるのかがわからない。
使用細則には,
「駐車場の使用車は,使用申込書に記載の車に限るものとし,
使用台数は原則として1住戸1台とする」
としかかかれていない。ので,バイクは○自転車は×でしょ。
たぶん,反対してる人におカキコは,駐車場はずれた人ですね。
はずれたんだから,それこそ,外の駐車場を借りればいいのにな。
-
310
匿名さん
車とゆうのは自動車のことだと思います。
車と聞いてバイクを思い浮かべる人はあまりいないと思いますよ。
車両とかかれているのならばバイクも含まれると思いますけれど。
309さんいかがでしょうか?
-
311
匿名さん
それは,いろんな人がいますから。
車っていうのは,車輪の回転によって動く仕掛けのもの総称らしいですよ。
また,道路交通法に
「「自動車」とは、レール又は架設された線によらず、原動機を使用して運転される車
(牽引される自動車も自動車の一部とみなす。)であって、自動車管理法第3条の規定
による乗用自動車、乗合自動車、貨物自動車、特殊自動車、二輪自動車及び建設機械
管理法第26条第1項ただし書の規定による建設機械をいう。ただし、次号の規定によ
る原動機付自転車を除く。」
とあるので,原付はだめですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)