匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★7
-
182
匿名さん
高い買い物なのに。。。
該当された人はお気の毒ではすまされない。
-
183
匿名さん
下がり天井有りの所は、皆さん問題ありですか?
我が家も、有りでして190㎝程低くはないのですが、内覧会の時に「なんか天井低くない?」「低いな」と言う会話をしたので…。
下りと下りじゃない所の差は、何㎝くらいあるのでしょうか?
ちょっと心配になってきました。
-
184
匿名さん
駐車場にバイクを置くと言われる方は、通常800円/月で借りられるものを
数万円で借りることになってもよいんでしょうか?
-
185
匿名さん
>>151
見ない間にレス進んでるんですが
8:13 18
8:31 36
8:40 45
8:49 54
8:54 59
の間に一本づつ入れられるな。
-
186
匿名さん
去年のダイヤ改正で快速2本が通勤快速に変わったし、
今後は快速が通勤快速に変わって南砂町に止る本数は増えると思うよ。
そうするとダイヤが単純になって増発することも可能になる。
-
187
匿名さん
>183
うちも部屋の真ん中に下がり天井ありますが、はじめの図面通りです。
契約の時に下がり天井がどれくらい下がっているかは確認しましたので、
特に文句はありません。
うちは下がりと下がりじゃないところの差は5cmです。
間取りによって違うと思います。
その他に部屋の端の方にそほーく、もうちょっと低い下がり天井があります。
ほそーくですので問題ありません。
ですので下がり天井のみんながみんな問題ありとかではないと思います。
契約後に変更のご連絡があった方は、もともとの予定とどれだけ違うのかよくわかりませんが、
私なら、変更の手紙が来た時点で、変更の理由をきっちり聞いて、
それでもし納得がいかなければ文句・交渉すると思います。
以前に話題になったウェストに一番北の部屋でしょうか?
-
188
匿名さん
改正されたとして、今後の利用者に対応は出来ないと思う…
ほんとに恐ろしい人口になるでしょうね。
-
189
匿名さん
>187さん
部屋の隅に細くあるのは、ベランダにつながっている梁ではないですか?
梁なら下がり天井と言わないと思いますが。
-
190
183です
>187さん
ありがとうございます。
うちは、センター棟です。187さんのレスを見て、うちは大丈夫かと思いました。
変更のお知らせも届いてませんし…。でも念の為確認会で、確認してみます。
すみませんでした。
-
191
匿名さん
>174さん
うちも同じ部屋なのですが、
訂正して天井が低くなったわけではなく、
入り口近くの部分が一部高くなったというほうが正しいかと思います。
ちなみに、購入後に担当に下り天井の高さを聞いたところ、
最初は1940といわれました。
それは低すぎだなぁ…と思っていたところ、訂正図面が送られてきて
当初よりも天井が高くなっていたので、
私はかえって喜んでしまっていました。
-
-
192
匿名さん
自転車置場には2段ラックが設置されていて、
バイクを停めるのは物理的に無理だと思うのですが?
駐車場も外れた方がいる限り、バイクも外れる方はいらっしゃると
思います。外れたからと言って、空いた自転車置場に停めれば
いいのでは?と言うのはわがままではないでしょうか?
-
193
匿名さん
192さん自転車置き場にバイクを停めると決まったわけではないので。
ただそういった案もあるとゆうことでしょう。
今後管理組合での検討事項になるのではないでしょうか。
-
194
匿名さん
>192さん
たぶん、そうはならないと思いますよ!!(でも勝手に置いちゃう人は居そうですね)
私も反対ですが、前レスでもあったように3/4が賛成しないと決まらないようですし…
決して不公平な結果ではないはずなのに…
-
195
南砂町快速停車
駐車場に落選したけど、
どうしても車を使いたいので敷地外に駐車場を借りる方がいることを想定すると、
権利があるんだから、駐車場にバイクを停めてもいいでしょ?っていうのは、
バランスから言えば、自動車を所有する方に場所を譲られた方がいいのかな〜?
と思います。あくまでも個人的な感想ですけれどね。
まあ、実際にそのような光景を目にしたら、たぶんそう感じるでしょうね。(←自分)
-
196
匿名さん
-
197
南砂町快速停車
下がり天井の件ですが、天井の高さが部屋の広さの感覚に
大きな影響を与えると思っていましたので、細かく念入りに調査し検討しました。
契約後に変更されたことによるマイナスに対して、いくら補償してくれるか?
を考えると、自分なら、強気で交渉します。
自分にとって天井の高さは快適に感じる大きなファクターですので。
でも、この問題をこの板で論じるときは、荒らしに扇動されないように
意識しなければと思います。
-
198
匿名さん
みなさん、もう引越しの見積もりは進めていますか?
幹事会社以外で見積もりをいくつか取りましたが、
すでに3月末は受けられない。という会社ありました。
-
199
匿名さん
バイク駐車場について。
区役所に電話をしたけれど、公共のバイク駐車場はないとのこと。
民間も聞かないといっていました。
ちなみに、原付バイクは別で、空いているかはわからないけれど、
東陽町の定期利用は1300円とかで利用できます。
南砂町にも地下を使って新しい駐輪場ができるみたいですし、
原付を止められるようになるといいですね。
うちは250ccな上にはずれてしまい、
以前から紹介されているBOX型のバイク駐車場は17800円と19900円。
これはきついものがあります…。
>駐車場にバイクを置くと言われる方は、通常800円/月で借りられるものを
>数万円で借りることになってもよいんでしょうか?
とありましたが、かえって敷地内駐車場のほうが安いですよね。
駅前の区営駐輪場、大型バイクの定期利用にも対応して欲しいものです。
-
200
匿名さん
うわぁああ〜〜
引越業者決めてない・・・・・・・・
3月末の引越しって一番高い時期なんだろうな〜><
皆さんやっぱり幹事会社にするんですか〜?
何社くらいに見積もってもらったらいいんでしょうか?
-
201
匿名さん
うちはこの土曜日に3社見積もりに来てもらいます。(幹事会社+大手2社)
お隣のマンションの掲示板に見積もり情報がよせられていますので(確か同じ幹事会社)、
参考に読んでいます。
インターネットで「複数社一発見積もり」みたいなもので中小社からの見積もりでは、
3月末はだめだの幹事会社があるところはダメだのが多かったです。
ですので、大手に依頼しました。
-
202
199
区役所に再度電話をしてみました。
南砂町駅にも4月から新しく原付の駐車場は作るらしいです。
通勤通学利用と言えない駅近物件ですが、
原付をお持ちでバイク駐車場をはずれた方はこちらを利用できるといいですね。
しかし、相変わらず大型バイクに対応する気はないらしいです。
電話で聞いたとき、
「駅から遠いの?」と聞かれたので、
江東区の場合殆どが駅から自転車圏内なので、
バイク対応駐車場が少ないのでしょうね。
本当にどうしましょう…
-
203
匿名さん
手放すか、高くてもBOX型駐輪場を借りるか…どちらかになるのでは?
BOX型駐輪場も、迷ってると空きがなくなっちゃうかもしれませんよ。
-
204
南砂町快速停車
うちの会社(西新宿にある)バイク通勤が増えているし、
バイクの置き場って、駐車場以上の問題になりつつありますね。
新宿駅そばの甲州街道の歩道上なんか、バイクだらけですもん。
-
205
匿名さん
引越、幹事会社と中堅他社に見積もりを依頼しました。
他社は他の一斉入居の幹事会社になっているため、
受けられるかどうかわからない、とのことでした。
価格は幹事会社さんに勉強して頂いた結果、両社さほど変わらなかったです。
日通やクロネコなどの超大手は高そうなので初めから見積もりを取る気もなかったのですが、
実際のところどうなんでしょうね?
ちなみに、隣区から平日の引越で梱包のみお願いし、20万くらいでした。
大型家具・家電はソファとダイニングセット、エアコン2台に冷蔵庫、洗濯機、テレビくらいです。
正直、予想外に高くてひるんでしまいました。
-
206
南砂町快速停車
自分は、バイクを持っていないので、全く調査対象外でしたが、
グランエスタの規模から言って、バイク置き場の台数は
確かに少ない気もしますね。
住民でこのスレに参加している方がどれくらいかわかりませんが、
これを見ていない住民が大多数だと思うと、
この問題は、間違いなく火種になりますね。
でも、ここで積極的にレス下さっている方は、問題を解決しよう!
と言う意志がある方だと思います。
-
-
207
匿名さん
ちなみにペット飼う方いらっしゃいますか?うちはミニチュアダックスです。2年前に飼っていたのですが
ペット禁止のマンションに越してしまって今は実家に預けてあるので、一緒に暮らすのが今から楽しみです!!!
-
208
匿名さん
バイク置場増設、駐輪場のバイク置場への変更、どちらもお金がかかるので最終的には全住民の費用負担でやることになります。実際は管理費でまかないます。しかし長期修繕計画にもあるとおり、管理委託会社に払う金額は30年で50億以上になり、修繕時には管理費の積み立てではとても足りないので一時金を数百万を全員から徴収します。さらに20年後には管理費は軽く月5万円を超えます。現状の東京建物の子会社の試算ではこんな感じです。その状況で皆さんは関係車やバイクに関係ない方も含め、お金を払う覚悟はありますか。まあ、管理委託会社を見直せば、コストが大幅に下がるので、管理費アップも抑えられますが・・・改修工事と一緒に管理委託の現状について論じました。いかがでしょうか。
-
209
匿名さん
返事遅くなりました。以前、天井高で書き込んだ者です。仕事の関係上、分譲マンションを20棟ほど手がけましたが、図面と違うことについてはどこのデベも全面降伏です。しかもそれが構造体でどうしようもない場合は、お金で決着をつけています。(オプション無料もあり)前に書いたとおり詳しくは書けませんが、販売時の図面上の容積が論点ですので、東京建物のミスで削られた空間の費用はキチンと返してもらいましょう。なお、窓廻り下がり壁は天井ではなく、さらにモデルルームにあるとおりなので争っても無駄です。参考になりましたでしょうか。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
うーん・・・600世帯以上もあるからそんなに高くならないと思いますよ〜。
-
212
匿名さん
でも、天井高190センチは低いですね・・・。
それは、失われた空間容積に対する補償のみならず、
快適性に対する補償分もご請求なさった方が良いと思います。
だって、お部屋の真ん中ですものね。
-
213
匿名さん
>209さん
>構造体でどうしようもない場合は、お金で決着をつけています
この他に方法はないのでしょうか? 例えば契約不履行で契約解除など…
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
>213さん
先ほどの209です。
契約解除のようなものを望むのならば、東京建物側に解除願いを出させないと意味がないと思います。
なぜならば手付金倍返しがあるからです。
ただし、そのためには確認会ではサインしない、一切条件は飲まない、引渡しも受けない。といった心構えが必要です。
その中にこちらの言い分としての契約不履行が入ってきます。要は東京建物側をもうどうしようもないところまで追い込むということです。
被害が大きくなるか、長引きそうになると最後のカードの契約解除願いをきってきます。
まあ、なぜ長引くのを嫌うかというとマンション価格はたとえ人が住んでいなくても竣工から1年たつと中古扱いとなってしまい3割ほど安くなってしまうからです。
参考になりましたでしょうか。
-
216
213です
>215さん
わざわざ、ありがとうございます。
私の部屋は特に問題ありませんでした。参考までにお聞きしたかったのです。
ご丁寧にありがとうございました。
-
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
217
だからどうしたっていうのでしょうか?
地下鉄使う時間帯だって、バラバラだし・・・。
それに、電車通勤じゃない人って意外と多いよ。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
だから、どおって訳じゃないと思いますよ!!
確かに電車通勤の方は気になりますよね…
-
221
匿名さん
215さん有難う御座います。
これから交渉に入りたいと思うのですが、
示談するにあたり他言無用と言われている為書けないとお察ししますが、
参考までで結構です。この程度の値引きとか、こんなもんつけてもらえば
そんな感じで書きこんでください。
契約解除したくないのが本心ですが、とにかく部屋として使うには
まるでロフト部屋のようですので、1部屋減った気さえしてしまう物ですから
泣き寝入りも悔しい!アドバイス下さい!
-
222
匿名さん
だから209さんのアドバイス通りロスした容積を計算して金額だせばよろしいのでは?
同じ間取りだとしてもフロアによって金額かなり違いますよね。
同じ間取りじゃないとしたら、棟によっても空間あたりの単価ちがうでしょう。
-
223
匿名さん
空間が減った分だけ値引き…じゃ、割りに合わないのではないですか?
そんなんで納得出来ないですよね!?(我が家は問題なく、他人事ですが…悔しくないですか?)
後で、どーにかなるのならともかく…とにかく気の済むまで?話し合った方がよいと思います。
-
224
南砂町快速停車
221さんの発言、
「まるでロフト部屋のようですので、1部屋減った気さえしてしまう物ですから」
の思い、つらいですね・・・。心中ご察しします。
この思いが治まるくらいの補償をいただく・・・のを目標にしてみてはどうでしょうか?
ただそれだと、東京建物側の提示金額より大きくなるのかな?と思いますので、
どこまで、目標金額に近づけることができるのか?なんでしょうね。
もし、納得できなければ・・・
う〜ん、我慢して入居する方が良くないと思います。
長い人生なんだし・・・
そのときは、215さんのアドバイスを実践するしかないですね。
-
225
匿名さん
220
それは、東西線の能力不足を認識しているからこそ出る発言ですね。
キャパの大きい駅だったら気にしませんよ、そんなこと。
やっぱり、南砂にしなくてよかった〜。
-
226
518
36です。
内覧会に行ってきました。フローリング、クロス、扉、洗面台、ダイニン**ウンターなどなど、いろいろな傷、汚れが見つかりまして、6時間以上見ても、まだ扉の開閉具合、家具の置き場所や採寸ができなく
(T_T)・・・・・
明日、もう一度行ってきます。
-
-
227
匿名さん
-
228
518
36です。
今日始めて自分の部屋を見ました。
明日も見られるとのことで、今日チェックできなかったところや、家具の置き場所などの採寸で、行こうと思っています。
-
229
匿名さん
208さん
>バイク置場増設、駐輪場のバイク置場への変更、どちらもお金がかかるので
最終的には全住民の費用負担でやることになります。
とありますが,駐車場代としての収入があることもお忘れなく!
もしあまっている自転車置き場があれば,そのぶんバイクを置けるようにして
収入にまわしたほうが良いとおもいますが。
希望が84台で,40台があぶれたということで,40台分駐車スペースを
増やせば,10年間で400万弱の収入です。0円よりなんぼかましでっせ。
それに,今あるバイク駐車場は幅80と狭いので,もし新しくつくるとすれば,
幅100〜120はほしいですね。その料金は1500円くらいにすれば,収入も増えます。
そして,今ある44台分の駐車スペースの幅を70にして,原チャリ専用にして台数
を50台くらいとめれるようにするとかすれば,さらに収入は増えます。
-
230
匿名さん
バイクの駐車場の件に関しては色々な意見が出てますが、現実的に難しいんじゃないかと思います。
最初から台数は敷地内に決まっている訳ですし、グランエスタ住民の賛同を得られるかどうかは厳しいんじゃないかな!
収入とかの問題とかでは無いと思います。
-
231
匿名さん
やはり221はかわいそうですね。
一生に一度といわれる住居購入で我慢して住むのもちょっとねぇ。
耐震偽装もそうだが悪いのは売主や施工主なのに。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)