主婦さん
[更新日時] 2017-06-05 20:20:43
シティテラス国立(旧称:グローブテラス国立(仮称)国立計画)について情報や意見をお願いします。
国立音楽大学があった場所なんですね、環境はよさそうですがいかがでしょうか?
所在地:東京都国立市富士見台二丁目1-30
交通:JR中央本線「国立」駅から徒歩18分、JR南武線「谷保」駅から徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.92m2~87.04m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【物件名変更の為タイトルを新正式名称に変更しました。2014/08/06 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-19 17:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市富士見台二丁目1-30(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国立」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「国立」駅 バス3分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分 南武線 「谷保」駅 徒歩8分 京王線 「府中」駅 バス27分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分 京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス30分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス国立口コミ掲示板・評判
-
81
検討中
建設現場を見てきました。まだ基礎の段階ですね。いつ完成するんでしょうか。
近所の方に聞いたら、戸数に対してのエレベータの数や、立体駐車場(5段?)に難があるみたい。
建設にあまり好意的ではない方のようだったので、どこまで信憑性があるかはわかりませんが。
自転車があれば国立からの距離も気にならないし、図書館や公園近いし、環境は魅力的ですよね。
-
82
匿名さん
近所の目なんて関係ないですから、気にせず検討して下さい。
お求めやすい価格だとは思うので!
-
83
匿名さん
>No.82
国立は、色々と住民意識が高いから関係者はこう言った発言はしないはずですよね。
このマンションの隣のクリオも凄い訴訟されていたし・・・
この掲示板は業者の方が多いですよね、坪の話をしていたり。
-
84
購入検討中さん
今月からやっと事前案内会なんですね、予約はGWも既に一杯みたい。
かなり人気で若干心配。
因みに金額は教えてくれず、3LDKが3000万円台は無いとのこと(感触ですが)
営業は、完全に国立価格みたいなニュアンスだったです。
金額はかなりしそう・・・
-
85
匿名さん
84さん
感触やニュアンスの様な憶測で書かないでもらいたいです。
-
86
匿名さん
掲示板なんて感触やニュアンスで書き込むとこでしょ(笑)販売会社のプロモーションを行う場所ではないので。
-
87
匿名さん
確かに・・・
それが掲示板ですな。
事実しか書けないならそれはもう広告だな。
そうでしょ?営業さん!
-
88
購入検討中さん
荒れてますね、営業のふりして悪意ある流れを作っていると思いますよ。
何の目的なんですかね?
No.82~No.87 の発言はおかしい感じがします。
住友に恨みがあるのかな?
-
89
購入検討中さん
少し思ったのですが、国立は大規模なマンションなどで住民の反対などが多いそうです。
もしかして、そういった人が書いているのかな?
それはそれで心配なんですけどね。居住後環境という意味では
-
90
購入検討中さん
ここもググれば出てきますよ。>89さん
駐車場160台は機械式か聞かれた方は居ますか?間取りはチラ見せだったのか、今はリンクが消されていますが、
これだけの敷地に5棟も建てるとなると駐車場がどうなっているのか気になります。
上で書かれているほど価格帯が上なら、設備・仕様にも期待したいところですが、共用、専用部分問わず
どんなものに期待しますか?
自分としては、自走式駐車場でゲストルームがあればと思いますが、ディスポーザは7階程度だと難しいのでしょうか?
-
-
91
購入検討中さん
駐車場は機械式といってました。ゲストルームでなくキッズルーム予定だったと思います。
ディスポーサーは解らないですね。
ここのマンションも訴訟されているのですか?
ググっても隣のマンションしか出てこないです、よかったら教えてください。
-
92
匿名さん
恨みある人はたくさんいるでしょうが、そこまでおかしなコメントありますかね?
営業のふりしてるのと、一般のふりしている営業と、どっちもどっちな気がしますが。
悪意あるコメントはどうでも良いので、早く価格知りたい。
-
93
購入検討中さん
公式で、間取り図や部屋割りが見られたのですか。
今は消されているとのことですが、どうしてなかなか発表しないんでしょう。
50平米台~80平米台と幅があるので気になるところなんですが。
事前説明会には行くつもりですが、このもったいぶった(でなければ相当手際が悪いのか)やり方、なんだかだんだん嫌気がさしてきました。
-
94
匿名さん
本当もったいぶってますよね、私も嫌気がさしてきます。
公式のパンフレットって、もう送られてきた方いらっしゃいます?
まだできてないのかな。
そしたら、ちゃんとパンフレットができるまで資料請求とか募集しないで欲しいです、もうっ(`ε´)
それと、公式HPの事前案内会の内容のところで、
立地や建物や管理サービスの説明はあるみたいですけど、肝心の価格の説明は書かれていないですね。
その代わりに「正式モデルルームオープン時の優先予約」とありますが、
その時になって初めて知らされるのだろうか・・・。
他のマンションも色々見に行ってますが、これまでの段階で、ここの対応はなんだかなぁって思います。
-
95
購入検討中さん
>>91さん、ありがとう御座います。やはり機械式ですか。個人的には非常に残念。
すみません、訴訟では無いと思いますが「国立 NTT社宅跡地」で出てくると思いますよ。
その後どうなっているのかは分かりません。十分な説明が行われていれば良いのですが。
>>93さん、立体図面だけで間取りはありませんでした。
で、今試したらリンクが消されているだけで、URLにlist.phpをくっつければ見えました。(笑)
隠すほどのものでも無いと思うんですけどね~
情報の公開もそうですが、工事が遅いように思うのですが、7階建てだとこんなものでしょうか?
あと10ヶ月ほどで完成するなんて、ある意味凄いと思いました。
-
96
匿名さん
300戸弱とはいえ、大規模と言うなら共用部分が充実していると良いですね。
修繕管理費との兼ね合いはあると思いますけど。
自分はハセコーなので直床か気になる。
最近の流行りはミストサウナとかでしょうか。配管が来ていないと後からは付けられないようですし、あったらいいかな。
-
97
匿名さん
>>94
正式販売開始前のこの段階では、
この物件に限らず、どこでも価格は
HPでは出さないですよ。
価格が公開されるのは、正式な販売開始となってからです。
-
98
購入検討中さん
>>95さん
ありがとうございます、立体図面見られました。
なるほど、西向き住戸が大半になりそうですね。
まあ、説明会待ちということで。
-
99
購入検討中さん
私はGWに予約出来ました。
住友のマンションだから、最上階は億ションとかありそう。
価格次第。
-
100
購入検討中さん
-
101
匿名さん
ここは間取りやインテリアカラーなどを無償で自由に変えられる最新のカスタムオーダーマンションでは無いですよね?
自由に間取りのレイアウトやインテリアカラーがセレクト出来るならいんですけど。
竣工後でもカスタムオーダーマンションは、間取りやインテリアカラーなど気に入らなければ無償で変更出来るみたいですね。
-
102
購入検討中さん
-
103
匿名さん
さぁ!今日から事前案内会が始まりますね!
自分はしばらく先まで予約が取れなかったので
行かれた方のレポートを楽しみにしてます!
買えるといいな〜。
-
104
購入検討中さん
報道各社へプレスリリースを行いました。って、4ページ目
「グローブテラス国立」は、3つの公道に面した
ってなってますよ! 広報の責任者とかチェックとかしないのかしら。
売り主として建物のチェックは責任を持ってお願いしますよぉ~
-
105
事前案内会行ってきました。
お高いようですね。
それに、全戸販売まで3年くらい掛かるようです。
南側は5000万台後半だそうです。
買えないよ。泣
-
-
106
匿名さん
3年??
はぁ〜・・・なんだかよくわからないですね、すみふは。
それってもう新築とは言わないですし、最後の方の販売期とか。
ガッカリ。
105さん、ありがとうございました。
-
107
購入検討中さん
ここに5千万円台払うなら、三鷹の駅近マンション買うよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
108
購入検討中さん
-
109
匿名さん
3F中住戸の75平米なら南が5500、西が4500ってとこかと。
西で納得出来る人はそのほうが圧倒的にリスク少ないね。
-
110
購入検討中さん
建設業界がいろいろ大変な様子ですから、時間がかかるのでしょうね。
しかし、その間最初の入居者は工事の騒音や振動に耐えなきゃならないのか。
5000万円出すならクリオの中古のほうがいいな。100平米近くあるし。
-
111
ビギナーさん
さすがに工事途中では入居出来ないでしょ。10年前の中古と広さは違っても同じ位と言うことならそれぐらいが相場なのかな。
-
113
s.sato
緑が多い地区です。国立音高時代からあった樹齢30年以上の木50本以上を切り倒し、敷地ぎりぎりに立つ7階建てのマンションです。西側130mのかべのようなデザインは、専門家の目からみてもあまり例のない建物です。エレベーターが3台しかないのが不安ですが、値段がどれくらいなのか、興味があります。
-
114
購入検討中さん
正直5000万ならありだと思う。
国立は今まで見てきたけど、ライオンズもプラウドも5000万だったけどいまいちな場所だったしね。
ありえない価格の部屋はどの辺りですか?駐車場の金額とか売り出しの向きとか詳細情報を行かれた方、もう少し具体的な情報を教えて下さい。
-
115
最初は西側のクリオよりと南側の1/3位だと聞きました。
多くが70平米程度なので5000万台後半はあり得ないなと思いました。
東側は、障害者スポーツセンターが28年に立て替えらしいので、
詳細が決まるまで売れないと営業の方が言ってました。
277世帯でエレベーター3基なら、朝は待ち時間が長そうですね。
-
116
匿名さん
プレスリリースは散々やって通常よりも広告も気合入れている
しかし肝心のHPは資料を出したと思ったら引っ込める 今はまた何もなくなっている
強気の姿勢が随所に伺えます
対等な立場で気持ちよく買いたいです
-
-
117
匿名さん
担当のひとのキョドリ感がはんぱない。
いろいろ心配になる。
大手なんだからもうちょっとしっかりした人を担当にさせた方が、、
-
118
購入検討中さん
この物件の場合経費に占める広告費の割合が相当高そうですね。
それが価格に転嫁されるのだから高いのもしかたないでしょう。
よさそうだと思ったんだけどなあ。
最初にこのマンションの情報をキャッチした時のときめきを思うとちょっと残念な現状です。
-
119
購入検討中さん
普通に考えて、300戸の大規模だと広告費割合は潤沢なんじゃない。100戸の3倍だからね。
-
120
匿名
国立で住友で大規模って億ション?
コンシェルジュもいるらしいよ‥
俺なんかが買えるのかな‥
戸建とかも国立だといきなり億近くで売ってるもんな。
-
121
匿名さん
中央線では無いし高くても7500万前後かな、一戸建ては高くても6000万位ですよ。
-
122
購入検討中さん
立川のプラウドタワーが南上層が7000万前後だった・・・・
ここ何時の間にやら立川さえ凄く高くなってるな。
国立で5000~6000万なんだもんね、時代は変わった。
-
123
匿名さん
戸数に対してエレベーターが少ないって言う人がいるけど、
単純に戸数だけじゃ必要台数は決まらないよ。
15階建てで3基なら不自由だけど、ここは7階建て。
1~3階の人は体力的・物理的に必要がない限り使わないでしょ。
そう考えれば3基はまあまあ妥当ともいえる。
-
127
匿名さん
詳細がまだわからない状況ですね。
外観デザインは高級感があっていい感じですが、実際に見てどうかですね。
JR中央線が最寄りの駅でここからだと東京方面へのアクセスは、いいですね。
バスは、本数が多ければ便利でしょうが。立地的に。駅前で停まるなら。
-
128
匿名さん
最寄りの駅は中央線ではないですが。
申し訳ないですが東京方面へのアクセスは悪いです。
私は近くに住んでいますが、利便性を求めるのであればこのマンションはなしです。
電車通勤の方には不向きですね。
一応国立在住と言える自己満足でしょうか。
国立のどこだと突っ込まれると痛いとこですが(笑)
-
129
匿名さん
国立市側、なかでも東西中北の次に語感がよい富士見台
うちは大学通りをまっすぐ行った先なの、遠いんだけどね、と言える
教育機関に囲まれてたりするので駅から遠くても環境を選んでる雰囲気を出せる
結論としては予算が少なくても、金がないからじゃなくてわざわざここを選んだんです感を醸し出せそうなのが人気の元でしょう。車でたとえればゴルフしか買えなくても、こだわりがなくゴルフで構わない、みたいな。
一橋大学もそういうポジションですし。
まあスミフはそれを見逃すわけないので、思い切り値段釣り上げてくるんじゃないかな。
ブランドっぽいエリアでマンションを買うというのは自己投影との戦いですな。
-
-
130
匿名さん
まあこれだけ言っておけば、「今回は少し買えそうな値段にして即日完売でもやってみますか、みんな高そう高そうといってるので予定価格からちょっと下げるだけでも反応ありますよ」とか展開していかないもんかね。
誰もついていけない高値での放置プレー戦略にはそろそろ飽き飽きしてきたよ。
消費税反動の踊り場だからデベにはいろいろカンフル剤になるような販売戦略を試してみてほしいなあ。
1円でも安く!
-
131
購入検討中さん
都合で事前説明会に行かれなくなったので連絡したら、理由を探られたんですが、キャンセルする人が多いのかしら?
-
132
匿名さん
このGWで物件回りをされる方も多いと思いますので、理由を聞かれるのは良くあることだと思いますが、
まず価格帯が合わなくて見ても仕方ないと言う方も居られるでしょうね。
それにしても物騒な事件が。数年前にもバッグ奪われた事件がありましたよね?。捕まったのかな?
-
133
購入検討中さん
ディスポーザはありました。7階くらいで周りへの臭気は大丈夫なんだろうか?
ミストサウナもマイクロミストのあるタイプでした。引越しサービスもあるようです。(無料と言うか価格に組み込まれている)
屋上緑化は第一種住居地域の棟のみ。ホテルライクなエントランスとコンシェルジュサービス(火木は休み)ですが、
ゲストルームは無し、平置きの来客用駐車場は1台分だけのようです。(機械式にも来客用1台分あり)
駐車場の大半は機械式でシャッターゲートもあり、セキュリティ面は高そう。修繕積み立てもそれなりに掛かるとは思いますが。
サイクルポートは区画割り当てなので詰めれば3台置けそうでした。
地上7階建てとなっているが、1階が半地下気味なのは容積率適用外になるからでしょうか?
高さを抑えて建ぺい率も60%程度に収めようとするとこのような棟配置になるのか...長谷工らしい設計?
MRオープンすれば価格も出てくると思いますが、正式価格と登録開始は6月下旬頃の予定。
鍵渡しが来年3月下旬で、引越しは既に4月以降となっていました。
-
134
購入検討中さん
一階は高さ自主規制20mにしているからみたい。因みに管理費1万2000円位だったからコンシェルジュつきだと安いよね。
南が欲しいが、本当に金額次第。5000少しなら良いんだけど、、、
駐車場も9000円で安いから、何とか何とか5000万で南出して欲しい!低層階でもいいんで!
-
135
購入検討中さん
あっ修繕費は6000円だったですよ。
金額以外は本当に良いんだけど、南武線価格にして欲しい。売れ行き悪くて売り出し下がるのを期待してます。
-
136
匿名さん
結構駅に近いところだったのですね>事件
ご冥福をお祈りすると共に早い解決を望みます。
修繕費は長期計画がどうなっているのか気になりますね。
世帯数が多いから負担が少ないみたいなセールストークでなければ良いですが。
-
137
匿名さん
高いと感じる物件を売る際はランニングコストを安くしておくのが販売の常套戦略ですね
長期トータルでどうなのかしっかり見る必要があるでしょう
-
138
匿名さん
4つに分けて建物が建つそうですが、(第一団は南向きと西向き)
金額的に一番高いのは南向きですよね?
まだ先の販売になりそうな東南向きの建物の金額的には南よりも下がるのでしょうか?
-
139
購入検討中さん
同じ事を聞いたら、今後は人件費や建築資材等の高騰で1期より他が安くなることは無いと思いますよ!とお決まりのセールス。
条件悪いほうが高いんですか!?と突っ込んだら、販売状況やお部屋によっては色んなケースが出てくるとは思いますが、何も決まっていません...と
ついでですが、桜通りはもう工事が始まってたんですね!
片側1車線化しても後々東八と直結するとかなりの交通量になるんだろうな~
南は防音サッシだといいけど、排ガスよりも騒音が心配。
にしても、クリオ側のルーバル付きはどうなんでしょうね。視線が痛すぎる気がしますが。
-
-
140
ビギナーさん
排ガスは防ぎようが無いが、騒音は設備次第。
今でも結構な交通量はあるが、東八直結後の環境変化は大きいだろう。
スポーツセンターもどうなるか。
-
141
匿名さん
北山町や西原町の狭い抜け道を通らなくて済むようになるので
早く直結して欲しいなとは思うけど。
ただ、東八に直結しても、日野橋まで開通しない限り
(矢川北アパートの問題が解決しない限り)
国立市内で行き止まりのようなものだから、
それほど交通量は増えないと思うよ。
-
142
購入検討中さん
いま使っている機械式の駐車場が不便なので、なんとか平置きのものがほしい。機械式があっても、結局近くに駐車場借りる人、多いよね。近隣の駐車場の値段、知っている人がいたら教えて。
-
143
匿名さん
月極駐車場、ネットで少し見てみましたが、
ちょっと離れると1万円程度~というところでしょうか。場所等の条件で結構幅がありそうですが。
-
144
匿名さん
今どき、これだけのマンションでアルコープがないのが少し気になりました。スペースの関係でしょうか?
-
145
購入検討中さん
-
146
匿名さん
高さ20メートルに抑えるために、地面を掘って1階を半地下みたいにしたのでしょうか?
それとさくら通りに面した棟の1つが内庭に切り込むように斜めに建つのにびっくりしました。どうして隣りの棟と横並びにしなかったのでしょう。部屋数を増やすためでしょうか。あの棟は当然、他の棟よりは安いのでしょうね。
-
147
匿名さん
そういえばクリオレミントンの1階メゾネットも、下階は半地下ですね。
なんなんでしょう、盛り土とか関係なさそうですし。
-
148
匿名さん
半地下は湿気とか日照とかデメリットを分かった上で買う方はいらっしゃると思いますが、
想定外のゲリラ豪雨で浸水なんか一度でもしたらマンション全体に罹る問題になるのでは?
浸水するような土地柄じゃ無いので大丈夫だと思いますよ。なんて営業が言ったとして信じられるのか。
自主規制何て書かれてるが景観審議会の諮問をやり過ごすためで、利益優先の過積載で沈没した
どこかの国と同じでなければ良いが。
-
149
物件比較中さん
>>142
相場はインターネットでも結構調べられると思いますが、実際に探される際は不動産屋を何件か廻られた方が、より条件に合う所が見つかると思いますよ。
蛇足ですが、ここの営業も周辺駐車場の情報は持っていると思いますが、それはあくまで敷地内の駐車場が抽選で溢れた方の案内を主としたもの。外を借りるのは個人の自由ですが、空きも増えれば修繕積み立てに影響してくる問題です。入居後も平然と外で借りてますなんて言わないとは思いますが、念のため。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
文教地区に近い!
JR徒歩8分!
桜並木が見える!
高層階なら富士山も見えるかも!
しかし公式サイトは更新されませんね~
-
152
匿名さん
どうせ、住友は250万あたりで駆け引きするんだろう。
これだけ、引っ張って、歩かされて。
200あたりがこの辺では。残念。
-
153
周辺住民さん
こちらの物件は立川を意識されているようですが、市のイメージは全然違いますよね。
犯人も捕まったようですし、安心して暮らせると良いですね。
-
154
匿名さん
わりと近所に住んでいるので周辺を歩いてきました。
建設地西側の住宅地に、建設反対(設計の改善要求?)の黄色いのぼりが複数立っていました。
具体的にどういう点で揉めているのかは知らないのですが、周辺の方とギスギスしたくないですからうまく折り合いをつけて欲しいです。
-
155
No.90
-
156
購入検討中さん
さくら通りの桜を半分以上伐採して自転車道路を作り始めているので、南側の現在の並木はなくなります。隣の障害者スポーツセンターはパラリンピックの関係で、立て替え後に低層になるとは思えないので、東側の棟の購入を希望する方は、しばらく値下がりを待つのが得策かも。
駐車場の件ですが、近くに空きはありません。機械式は使い勝手が悪いので、マンション内の駐車場ががら空きで、外に借りるという例はありますが。
-
157
匿名さん
Yahoo!のアクセスランクも3位→5位からここへきて圏外?
火・木休みのコンシェルジュに管理費12,000円~、修繕積み立ては80m2でも6,000円台。
将来の立て替えなんて考慮してないんだろうな。
なんというか、設備・仕様が良いだけで、将来ここの資産価値が高まるとか、お買い得感っていうのが
感じられない。価格次第な面はあったんだろうけどここを277戸も売り切る営業さんは大変だろうな。
-
158
匿名さん
修繕積立金は当初低く設定し、5年刻みぐらいで段階的に上がっていき、最終的に2万円前後になることが多い。
ここもその口では?
-
159
匿名さん
設備がいいと言っても駐車場が機械式ですから。
その他も都心のマンションと比較すれば目立ったものもなく、太陽光もありませんし。
修繕費は後で売るつもりなら最初は安い方がメリットがでると思いますが、
一生住むつもりならある程度の覚悟は必要でしょう。
-
160
匿名さん
設備・仕様などはまだ公式HPでは見られませんよね。
資料請求をされたのでしょうか?
桜並木が減ってしまうのは、とても残念ですが
自転車専用道路ができるのは賛成です。
まだまだ自転車利用者というのは増えるでしょうし
今のままでは車も歩行者も自転車も危険がたくさんです。
少しでも安全な道路ができるのは良いと思います。
-
162
周辺住民さん
クリオにステイタス?
クリオは今、リノベーションを数十戸売っているから、そこの営業さんが色々とネガっている感じなんですね。
普通地元の人は、クリオに住んでる事をステイタスなんて感じませんよ?
色々な事がありましたからね。
-
163
周辺住民さん
>>No157管理費1万2000円は良いと思うんですけど、何が駄目なんですかね・・・
設備仕様が良いだけでって言うのと、週休2日のコンシェルジュがいて安めな感じはネガティブ要因ではないはずですよね。
それに、今時将来の『建て替え』を視野に入れたマンションを選ぶなんてあるのかなぁ
全体的に何が言いたいのか解らない内容だね
-
164
匿名さん
高級感はこちらの方があるんじゃ無いかな、たぶん。
お隣から新築のこちらへ移られる方も居ますかね?南の高層階が空いたら中古も良いかもしれません。
160さん、早い方は資料請求されて事前案内会で情報収集されていると思いますよ。
MRオープンから要望書出して、登録開始まで1ヶ月ちょっとでしょうから早くからどこが良いか練って居られるんじゃないでしょうか。
ここは竣工後も売り切れていないと思いますので、自分はじっくり様子を見ようと思っていますが。
-
165
匿名さん
>161
クリオレミントン、一度中古を見に行きました、、、が!
フローリングはボロボロ、設備は古いのでリフォームしないと住めない感じで、しかも共用廊下とか植栽とかにゴミや埃やクモの巣がありました。また、活気が感じられず、若い住人いるのかな?と心配になるくらい暗い印象を受けたので見送りました。一度、見に行かれては?
-
166
匿名さん
機械式では無い駐車場と、豊富な共用施設のクリオレミントン。
90㎡以上が、坪200万しなかったですよ。
中古ですが、イノベーションされてますし、こちらより良いと思います。資産価値も。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
クリオって買い手がつかなくて大量に賃貸に出されてませんでした?
-
170
匿名さん
クリオは東側の棟が訴訟の影響で売るに売れず賃貸にしていたのを業者が丸ごと買い取って、賃貸の退室者が出た順に売っているんですね。
リノベする場合と表装のみきれいにする場合・そのまま手を付けない場合があるそうです。
先日見学に行きましたが、共用施設の充実には驚きました。
キチネットつきのパーティルーム、和室(生け花教室などに)の集会室、ピアノのある防音室、カラオケルーム、クラフトルーム、ゲストの宿泊室、広いロビー脇にコピーやファックスなどの事務機器(保険などの業者来訪の折ここで面談や手続等を済ませられる)、図書コーナー。。。
中庭も広いし、エレベーターは各フロア4戸に1基。
予算的に苦しかったので買えませんが(グローブアベニューはなおさら買えません)、ちょっと無理しても買っちゃおうかという気分になりました。
-
171
匿名さん
現地見てきましたが、南の棟から建ててるようですね。
敷地一杯に建つ感じなのかな。
1期では全体の坪単価は出ないんだろうなぁー
-
172
匿名さん
確かにクリオは共用施設充実ですよね。
リノベでフローリングや壁紙なども綺麗になっているようですし。
4500万円台からあるようなので、ここを見るなら一緒に見ても良いかもですね。
-
173
匿名さん
でも、共用施設が充実しているぶん、管理費や修繕積立費が高そうですね。図書館が近くにあるのに、はたして図書コーナーが必要でしょうか? そのほか、それほど必要でない施設がいくつか見受けられます。他人事ながら、住民は見直しをして、管理費削減を諮ったほうがいいのでは。
その点、グローブアベニューはすっきりしていますが、食器洗い機が標準装備されず、オプションなのはすっきりしすぎですね。
-
174
匿名さん
食洗機はオプションで付けるより後で付けた方が断然お得。面材は合わせられますから。
ここも竣工後に管理組合に対して訴訟を起こされる可能性があるの?
-
175
匿名さん
外観をみるとゲートがセキュリティ感を出していますね。
ただ、ちょっとせまいですね。2人以上で住むなら4LDKはないと厳しいですね。
ここ、マンションから駅までの道がわかりやすくていいです。
真っ直ぐですから。
学校が多いので環境も良さそう。住みやすそうですね。
-
176
匿名さん
>174さん
食洗機はオプションでなくてもデザインを揃える事ができるんですね。
それは家電量販店で注文しても可能ですか?それともマンション設備専用の業者があるのでしょうか。
それから、管理組合に訴訟とはどういう事ですか?
情報に疎くて恐縮ですが詳しく説明していただけるとありがたいです。
-
177
匿名さん
173さんが書いているように、図書館近いのにライブラリーはどうか、ですね、、、
勉強したい人が来て自習スペースにするとかだとまだいいのかなぁ
食洗機って後付でも面材合わせられるんですか?
似たような物ならあるかもしれないが、同じものってできるのかなと思いました。
出来るのなら普通に後付の方が安上がりでしょうね。
-
178
匿名さん
食洗機は後付け可能ですよ、パナソニックとかのは面財も1万とか2万だったと思うよ。
-
179
匿名さん
食器洗いに限らず、新築マンションのオプションはどこもびっくりするほど高いですよ。吊戸棚も、例えばイケアだと半額くらいで買えます。マンションの購入を決めたひとは、インテリア相談会で誘いの手に乗らず、あちこち見て回ってよく研究することですね。
-
180
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件