主婦さん
[更新日時] 2017-06-05 20:20:43
シティテラス国立(旧称:グローブテラス国立(仮称)国立計画)について情報や意見をお願いします。
国立音楽大学があった場所なんですね、環境はよさそうですがいかがでしょうか?
所在地:東京都国立市富士見台二丁目1-30
交通:JR中央本線「国立」駅から徒歩18分、JR南武線「谷保」駅から徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.92m2~87.04m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【物件名変更の為タイトルを新正式名称に変更しました。2014/08/06 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-19 17:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市富士見台二丁目1-30(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国立」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「国立」駅 バス3分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分 南武線 「谷保」駅 徒歩8分 京王線 「府中」駅 バス27分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分 京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス30分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス国立口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>595
確かにクリオは、安くて良いマンションですね。新築時より高くで売ってる部屋もあるから。
地元の評判気にしなければね。逆にクリオ14階なんだから、住友も14階にすれば良かったのに、国立市の矛盾を感じる。
-
602
匿名さん
大学通り沿いに、クリオの正面にマンション建築してますね。戸数少なそうだけど、ここの価格が気になる。4000万以下とかあるのかな?あまり聞かない売り主だし。
-
603
匿名さん
大学通り沿いに、クリオの正面にマンション建築してますね。戸数少なそうだけど、ここの価格が気になる。4000万以下とかあるのかな?あまり聞かない売り主だし。
-
604
匿名さん
>>603
>>大学通り沿いに、クリオの正面にマンション建築してますね。
>>戸数少なそうだけど、ここの価格が気になる。
>>4000万以下とかあるのかな?あまり聞かない売り主だし。
同じことを思ってました。
あまりお聞きしたことない売主さんですよね。
ただ、このあたりで4000万円以下は厳しいだろうと思います。
-
605
匿名さん
50m2台からあるから3千万円台もあるかも。3,990万とかかも知れませんがw
逆に向こうの方が100m2台もあるようなので最上階プレミアム価格で坪単価は高いかも知れませんね。大学通りだし。
-
606
匿名希望
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
607
匿名希望
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
608
匿名希望
No.600 さんへ
> 3LDKが4,700万円からだった。
> 国立の相場を一生懸命説明されけど、やっぱり高いですね。
とのことですが、
4700万って東向き低層階とかですか。
そんなに安い部屋あったのかと逆に気になったものですから。
-
609
匿名さん
-
610
匿名希望
私がMR行ったとき(10月)は、最安でも5000万台前半(西)で、東の部屋は次期以降販売と言われましたが、5000万以下とは思わなかったので検討物件からはずしてました。でも、また検討したいと思います。609さん、有り難うございました。
-
-
611
匿名さん
と言うことは、苦戦しているのか、高いからね。
私が見に行った時は、東側は4700で南側のモデルルームは5000万円中頃予定と言ってた。でも、東側の3Lは少し小さめの部屋だったから、それでも高いと感じるよ。
大学通りのヴィレーナと言うマンションに期待します。
-
612
不動産購入勉強中さん
どうやら中古のクリオレミントンヴィレッジ国立を購入した方が良さそうですね。
-
613
物件比較中さん
1期6次で32戸。2期もまたまたまた延期でしょうか?
>>611
ヴェレーナはたった14戸だけなので、ここより早く完売するでしょうね...。
-
614
購入検討中さん
494さん
以前、次のような書き込みをされましたね。その後の経緯など、ご存じでしたら、お知らせくださればうれしいです。
「シティテラス国立は、建築確認が違法であるとして、現在、東京都の建築審査会で審査中です。 火事などの災害時の避難経路が狭いなど、東京都の建築安全条例に違反している疑いがあります。」
-
615
匿名さん
>>614さん。違法建築かどうか知りたいですよね。しかし御役所を見れば解るのでは。結局は購入された方が住んでから何か問題が起きた時でないと解らないのではないのでは。心配ですね。
-
616
ご近所さん
確かに棟の密集した建築を観てますが、火災でも起きたら逃げ場が無い様に思えてしまいますが。複雑な建物ですよね。建物も半地下みたいだと聞きましたが。
-
617
匿名さん
違法建築や、審査請求で問題があれば、嬉々として速攻ここに報告があるんじゃないですか?
国立ですからね。
ここのマンション以外にも訴訟中や審査請求があるみたいですし。
-
618
匿名さん
周りからプライバシーの侵害と言われるのでこっちも丸見えですよとバルコニーのガラスを透明にしたのかな?
CG修正しないと虚偽で訴えられますよ。国立ですからね。
-
619
匿名さん
模型でも3階までが磨り硝子で4階以上は透明ガラスのようですね。
西面CGは色味を変えては居るようだが、透明とは想像し得ない。
何れにしてもクリオからは丸見えな立地なのでどうしようもない。
-
620
匿名さん
西側の棟の4階以上は白い磨りガラス。その他の棟の4階以上は透明のガラス。CG通りに出来上がってますね。
-
621
匿名さん
バルコニーのガラスの色ってやっぱり重要でしょうか?
個人的には見えても特に困ることはない気もするんですけど。
-
622
匿名さん
防犯上見えすぎると良くないと個人的には思います
不在かどうかチェックしやすいですから
透けにくいレースカーテンで対処すると日差しをだいぶ遮ってしまいますし
外からの視線を気にされないのでしたら別にいいと思います
透明の方が陽はよく入りますから、好き好きじゃないでしょうか
-
623
サラリーマンさん
透明ガラスのベランダは最近のハセコー物件の特徴と言えるのでは。
調達CRには大量発注が不可欠で、部材の共通化もあってハセコーらしさがよく出ている。
バルコニーガラスの色など共用部分は後から変えることは出来ないので選択肢の重要な要素なんだけど
ここはその他の要素の方が引っかかる部分が多くてね。バルコニーガラスの色以前の問題かな。
-
624
匿名
近隣の市の半地下マンションで、排水設備の故障により1階が水浸しになり、1階の居住者はほとんど転居しましたが、2階以上も値崩れがひどく、転売できないと知人が泣いていました。
昨年の調布にひょうが降った時も、水が大量に入ったため半地下マンションの契約解除が相次いだと、業者の方から教えて頂きました。その危険性と、値段のお得感のせめぎあい、といったところでしょう。
-
625
匿名さん
完成してから、現物確認して購入すれば良いよね。
ここは、スミフだし。
-
-
626
匿名さん
>>623
?他のスミフ物件もほとんどガラスだけど。戸建からタワーまで、ガラス多用が一つの特徴。
-
627
匿名さん
>>624
壊れた排水設備を修理しない珍しいマンションもあるのですね。
2階以上で転売が難しいのに1階の方は転居できたと言うのも、また不思議な話ですね。
-
628
匿名さん
どういうことでしょうね?排水設備の修理は相当高額か難しいということなのでしょうか?
スミフの傾いたところのように1階居住者は保障でもしてもらえたのでしょうか?
ここも大雨の時に排水設備が壊れたりでもしたら相当大変なことになりそう。
メンテナンスは修繕積立にも影響しそうですね。
-
629
購入検討中さん
噂の半地下はHPで募集してたのが1週間もしないうちになくなったね。
そんなに早く売れたのか?
-
630
匿名さん
そういう事なのではないでしょうか。お買い得感があったとか?
今はサイクルポート付のプランも出ているみたいですね。
サイクルポートは庭先につくのですか?
コドモがいる人にはいいでしょうね。
キッズの自転車ってサイクルラックに入れることができないのに
微妙に大きくて玄関先に置いておくわけにはいかないので。
-
631
匿名さん
浸水ハザードマップにもかかってないし、排水設備あるだけいいんじゃない。
三鷹とか杉並は、そもそも浸水があるかね。
-
632
匿名さん
>>629 A-D1agtype サイトにありますよ?
第2期がまた延期になってますね。中々難しいとは思いますが、どんなところにもマイノリティは居ます。
例えば、上の階はなんだか落ち着かない、地面に近いところが良いと言う方や、
階段やエレベータで上がるのは面倒、下の階に音で迷惑を掛け無いか心配なので下の階にすると言った方など。
浸水ハザードマップにもかかってないから大丈夫と考える方も当然居るでしょうね。
-
633
匿名さん
半地下の部屋ってかなり安いので、案外売れ行き良かったりしますよ
浸水や空き巣のリスクの他に湿度が高いとか日当たり人目問題があるから
価格ぐらい安くしないと売れませんから
買うなら排水溝の排水能力は確認した方がいいと思います
-
634
匿名さん
浸水、空き巣、湿気・・・意外にリスクが大きいですね。
でも、もしここを転売するとしたら、安く買った以上に
安く売らないと買い手が見つからないのではないかと
心配になってしまいますね。
-
635
匿名さん
半地下って湿気の話は良く聞きますが、真夏や真冬はどうなんでしょう?
夏は涼しく冬暖かなら良いと思いますが、もしかして夏は蒸し風呂、冬極寒?
-
-
636
匿名さん
634さん
分譲はありえないけど賃貸ならありっていう人は結構いるみたいですよ
買い手は分からないけど借り手はいそう
間取りに載っているのは専用駐車場つきで公道からの距離もあるし
ファミリーには需要がありそうですよね
-
637
匿名さん
1階は専用駐車場がありますが他の階だと駐車場を借りられない可能性もありますね。
貸し主が駐車場の利用権があっても賃貸契約だと駐車場利用権の譲渡は出来ないはずですから。
(空きがあれば別)
駅前でもないのに車が使えないとなると、ファミリーでも借り手がいるかどうか…。
-
638
匿名
マンションで国立ブランドなんて訳のわからないことをおっしゃってる方がいますけど、
国立市民(超庶民派)として言わせてもらいますが、
それはあくまで「国立駅近の大学通周辺」「大きな注文住宅」に限った話です。
あのあたりは昔、ヨーロッパの学園都市をモデルに整備されたので、街の景観のために坪単価は並みでも一区画が大きくお金に余裕がある人しか購入できませんでした。その名残が今もあります。
もう一度言いますが、あの辺に限った話、しかも坪単価はそれでも並みです。
お疑いなら一度調べてみてください。ネットで土地の平均価格が出るサイトもありますし、スーモ検索かければ大体わかります。
国立ブランドなんて嘘です。ましてや谷保なんてド田舎にも程があります。建て売りなんて3000万代前半が当たり前だった場所です!マンションだって同じです。
もちろん私はそのド田舎の国立に地元愛を感じてます。が、お金の話は別。
谷保のマンションに5000万も出すなんて…きっと陰で馬鹿にされるし後悔しますよ!他地域の皆さん、おかしな宣伝文句におどらされず、もう一度考え直してみてください!
-
639
匿名さん
-
642
匿名
結局、谷保物件をブランドみたいに誇大に云うなということだね。
地元の人も国立を前面に出すことに恥ずかしいと思っているのだろう。
でも、これってスレ初期に散々書き込みされてたこと。
一般の人もここをそういう見方してるし、契約者は、そんなこと承知の上だろう。
本当は国立ブランドとは思っていないだろう。
-
643
ご近所さん [女性]
>>642
このマンションの目と鼻の先に三井のファインコートの建売が建設されていますね。
価格はわかりませんが、この辺りでマンションか戸建か悩んでいるならいい比較になるかもしれません。
-
644
643
642さん宛てになってしまいましたが、間違えました。
すみません。
-
645
匿名さん
ファインコートも三井のブランド力と、広告戦略がうまいから
辺鄙なところに平均よりあきらかに高い価格設定にしたりするよね。
シティテラスの勢いにのった価格設定にしてくるだろうし。
ふつうにスーモとかアットホームで調べれば、この辺の相場わかるよ。
で、谷保はたしかに話にならないが、
ふつうに国立駅周辺でも国立ブランドってのは大きな戸建ての話。
土地は安いから。
-
646
匿名さん
国立ブランドの議論が出てますが、街のブランドに対する拘りのある方が多いですね。他の自治体でも国立のように街に関心が高いといいのに、、と羨ましく思います。物件は確かに谷保が最寄りですが、国立の名前を広めた国立音大の跡地ですし大学通り沿いなので、広告の仕方に違和感はありませんでした。
-
647
匿名
-
-
648
購入検討中さん
国立は町並みがキレイでおしゃれな店も多いし
治安が良いからこれから子育て世代の私達にはちょうどいいマンションです。
駅までバスで3分ぐらいと聞いたけどバスは本数がかなり多いので安心しました
4000万円代中盤ぐらいの3LDKを検討していますが昨日は平日なのにモデルルームにたくさんひとがいてびっくりしました。第2期新発売したからかな
-
649
物件比較中さん [女性 30代]
建物がだんだん完成してきました。
3月には竣工するそうですけど楽しみです。
ちょうど3月は桜が咲いて入学式で学園通りが賑やかになりますね
-
650
周辺住民さん
チラシが入っていたので見に行ってみたらだいぶ建物ができていましたよ。モデルルームも週末は満席みたいです。南東が安いからほとんど売れてしまっていました。
-
652
いつか買いたいさん [男性 30代]
第二期は安くていい部屋あるかな?
今日行ってみます
-
653
購入検討中さん [男性 30代]
立川 八王子で最初は探していたけど
住むなら国立のほうが環境いいしなんて思っています。
-
654
匿名さん
国立ブランドってそんなに人気なのですか?
調布とかであればわからなくもありませんが。。
ここは駅にも遠くて価格も普通な感じなので
営業トークに流されず、自分の優先順位にあてはるかどうか
考えて選ぶことが必要ですよね。
-
655
購入検討中さん [女性 30代]
別に国立ブランドとかではなく、立川や八王子のような繁華街より住宅街のほうが好みで、治安が良くて、子育て世代には買い物も程よく便利な点が国立の魅力かと思っています
-
656
買い換え検討中 [男性 30代]
第二期分譲の部屋はだいぶ売れ行きがよさそうですね南東の部屋は一部抽選になるのかな
-
657
買い換え検討中
このマンションの販売価格を知っている方、教えてください。
-
658
購入検討中さん
-
-
659
匿名さん
駅から距離があるので通勤にはどうだろうと思いましたが、
バスの便数が朝は1時間に17本以上と電車並に出ているんですね。帰りも遅い時間まで複数台出ているので使えそうですね。
気になるのは混雑状況ですが、朝は座席に座る事ができますでしょうか?
-
660
周辺住民さん
>>659さん
国立高校前のバス停から国立駅まで通勤してますが、府中から来るバスとかだと混んでますね。
7時台に3本ほどある谷保駅発の立川バスを狙うと比較的空いていますよ。
-
661
働く女子さん
雨の日、誰でも乗りたいのは一緒ですものね。
これから梅雨時に向かってバスの中の湿度の高さといったら、、、憂鬱^^;
>>643
住友不動産も国立で戸建てやってますよ!Jアーバン売れてるのかな?
-
662
サラリーマンさん
>>636
賃貸ならありって意味が分からない。賃貸なら安いとういう訳でも無いでしょう。
大体、駅から遠い不人気物件を投資目的で買うような人はまず居ないと思いますが?
-
663
匿名さん
賃貸の場合はいかに駅に近いかが最重要視されますからね...662さんのご意見は全くその通りかなぁ。
国立駅まで徒歩圏内だったら賃貸需要はありそうですが、谷保なので、どうなんだろうというのはあります。
谷保駅までは10分以内なので、それ基準で考えれば、
賃貸需要はなくはない?
ただ何となくスレの流れを見ていると、永住目的の人が多そうに感じました。
-
664
周辺住民さん
見た感じ完成してきた様ですね。
売れ行きはどうなんでしょうか?
4月から277世帯も引っ越して来るんでしょうか?
-
665
匿名さん
何世帯売れたんでしょうね?営業さんが持ってるクリアファイルにバラの付いた資料がありましたが、
本当に売れた数なのかどうかは分かりません。
実際は30戸か50戸も売れてないんじゃ無いかと思いますが、演出を読み解くのは難しいです。
しかし、少なくとも竣工時に完売するような値付けはしていませんので、277世帯も一斉に引っ越しが始まる
ようなことはありません。
-
666
入居予定さん [女性]
今日内覧会をして来ましたよ建物の中に入って見ましたけどやっぱり新築はいいなあと思ってしまいました。セキュリティとインターホンの使い方ディスポーザの使い方、シャッターゲートと駐車場の使い方を細かくご説明いただきました。入居が楽しみです
-
667
ご近所さん
間取りも田の字型の平凡な縦型リビングのプランしかないみたいですね。
ずらりと並ぶ西側はまるで団地のようです。
シャッターゲート付きの駐車場だと周辺道路に路上駐車が増えそうでとても心配です。
ファミリー用マンションにシャッターゲートは非実用的ではないでしょうか?
-
668
匿名さん
>>667さん、ちょっとそれ
237も406も自分が書いたのですが、、、。
ご近所さんって事はお金貰う方ですか?近隣とは金銭解決だそうですよ。
それも全て販売価格に上乗せされているのかと思うともうねぇ
旗立てた方はマンションの方に足を向けては寝られないのでは?
-
669
マンション投資家さん
確かに西側はまるで団地のようでした。きっと間取りも平凡な縦型リビングなんだろうね。
-
670
物件比較中さん
随分、強きな価格設定だな。売る側はいいけど、リセールする側は大変だそ~
-
671
契約済みさん [女性 30代]
内覧会して来ましたよ電動シャッターゲートもコンシェルジュカウンターもステキでした。
国立は規制が厳しいので同じような大規模マンションはもうなかなか建たないですよね
でもそれだけ街並みをきれいに保ちたいって言う住民の気持ちが今の国立の住みやすさを実現しているわけですよね
-
672
ご近所さん
大学通り近辺で大規模マンションはなかなか建たないでしょうね。
その意味では価値ある物件かも知れないですよ。
だから強気な価格なのでは?
近隣のマンション相場も上がるでしょうから嬉しいです。
-
673
物件比較中さん
このマンションの影響で近隣のマンションの相場が上がるなんて事はないでしょ。ここが人気物件であるならまだわかりますが。
あくまで需要と供給のバランスで価格は決まっていくはずです。多くの人に物件の割に高すぎると判断されれば売れ残りますし、妥当、安いと判断されればすぐに売れてしまうでしょう。
-
674
ご近所さん
近くなので、住み替えを前提として、駅前のモデルルームに見学に行きました。
在住なので環境も知っているし、ローンを組まなくても購入できる物件として興味がありました。
HPで、「事前のご予約でスムーズに見学ができます。平日も見学できます。」と書いてあったので気軽に行ったのですが・・・・。
なんと、事前予約が無いと対応できないとの事で、面倒臭そうな態度で門前払いされました!
モデルルームがお休みの日では無かったですし、汚い格好で行った訳でもありません。
過去、マンション、戸建ての購入経験がありますが、この様な横柄な対応は初めてです。
事前予約が無ければ見学はできませんと公式ページに記載して頂きたいです。
ざっと見て、興味が湧いたら見学予約しようと思ったのですが、今後の顧客対応に疑問を生じたので購入検討から外す事にしました。
-
675
物件比較中さん
だから「来場希望者は予約おねがいします」って記載されてるじゃないですか・・・
訪問の際、アポ取りは大事でしょう?
-
676
ご近所さん
>>668/406/237さん
↓
ご近所さんって事はお金貰う方ですか?近隣とは金銭解決だそうですよ。
それも全て販売価格に上乗せされているのかと思うともうねぇ
旗立てた方はマンションの方に足を向けては寝られないのでは?
↑
これホントなの~??
-
677
物件比較中さん
門前払いは無いわな。
客商売なんだから、お客様に対して最低限不愉快な思いをさせないのが最低限の接客だろう。
お客様が不快な思いをしただけで、アウト。
-
678
匿名さん
スミフ販売の平均年収は、600万台。マニュアル対応は得意でも、アドリブの対応が出来ないんでしょう。
-
679
匿名さん
>>676
金銭解決していたら旗は立っていないでしょう
-
680
購入検討中さん
周囲より低い土地にさらに一階を半地下にして、流れ込んだ雨水はどうなるのか、と調べたところ、西側の細長い棟の下に巨大な貯水槽があることが設計図で判明。驚いた。
予算的に手が出そうなところを検討したが、ネットの「半地下マンション」を参照し、迷った結果却下。10年後に半額以下になりそうなところは避けたい。今は買い手市場なので、焦らずじっくり検討したい。
-
681
購入検討中さん [男性]
>>680
2階買えばいいのに?
今は買い手市場じゃないって
売り手市場だよ
-
682
買い換え検討中
金銭で解決 →だとしたら黄色の旗は立ててないでしょう。対応→最低かも。永住型だと最低80平米ないと納戸になるのは目に見えています。経験から。単身赴任の賃貸向きの物件に思えて除外しました。コンシェルジュは毎日居ないとか?あの世帯数で。意味が分からない。これも除外の理由になりました。
-
683
買い換え検討中
期待していたけど気になった5畳の部屋は使えないかな?と間取りに変化がないのと収納スペースが少なすぎるかな。70平米代で縦長のスペースだとあのような間取りしか不可能なのだね。3DKにもならないかな。2LDKの方が部屋が広かったとしても、巾の無い長方形のスペースには2LDKの間取りは困難かな。残念ですね。世帯数を多くとった結果だね。ゆとりのある間取りだったら即売れるだろうに。其々の予算と満足感は違うからね。
-
684
周辺住民さん
購入された方は、国立ブランドを更に高めていただける方ですので、周辺住民の方々と仲良くしていきましょう。
心配な点は路上駐車です。電動シャッターゲート(でも、これはかっこいい)や、立体駐車場の作動に時間がかかっても絶対に路上駐車はしないようにしてください。
-
685
契約済みさん [男性 30代]
680さん嘘はよくないですよ。周囲よりも低い土地って事はないし(平地ですよ?)、西側地下に巨大な貯水槽もないですよ。
ポンプで汲み上げる方式だったですよ。
買い手市場って事もないしね。近くのヴェレーナ国立が1階の2LDKで5000万円だったから、余裕のある小さいマンションを買い手市場のうちに押さえるべきですね。
-
686
予算的に手が出そうな半地下、3900万円の部屋?それなのに80平米必要。コンシェルジュは毎日居ないと意味がない。
ゆったりした間取りも必要。
これを叶えるマンションってあるかな?
-
687
物件比較中さん [男性 30代]
中央線で3000万円台、4000万円台、
はほとんどないし住友不動産なら安いって
-
688
購入検討中さん
先日、観に行って来ました。外観だけですが。
とても良い場所ですね。
マンションの周りを一周し、ゲート側からマンション内が見えました。敷地いっぱいに建てられているせいか、窮屈
…閉鎖的な印象。
277世帯の大きなマンション、年齢的な事もありますが
、災害時の避難路が十分に確保されているのか気になりました。最近、マンション火災のニュースを目にした事で不安に。ぜひ、マンション内を観てみたいと思いました。
-
689
申込予定さん
国立では大規模マンションは14年ぶりって聞きました。住環境が良いということは逆に規制が厳しいってことですよね。国立でずっと探していたので住友不動産なら安心かと思っているところですが?同じような価格で大規模マンションってなかなか無いですよね
-
690
ビギナーさん
大規模マンションのメリットって何ですかね?
大規模、大規模と言ってもキッズスペースしかありません。ゴールドクレストを見習えとは言いませんが、、、。
管理費や修繕積み立てが安い?本当に安いですか?自転車置くのに毎月600円もします。
雨水ポンプや機械式駐車場のことも考えたら安いなんて言えるのか疑問に思いました。
施工業者では無く売り主が住友不動産なら安心なのかな。傾いた所も中々非を認めなかったと聞きますが、どうなんでしょう。
-
691
購入検討中さん
>>684
仲良くしていきましょうって、旗立ててるのは周辺住民さんの方では?
それに路上駐車はしないようにとの忠告ですか。
言われなくても私は路上駐車などしませんが、路上駐車するような住民が住むとお考えですか。
国立ブランドを更に高めていただける方 と言うのも何なんだか。
-
692
買い換え検討中
>>685 2LDK 5000万の平米はどれぐらいかな?価格と平米が分からないと比較にならないのでね。電動シャッターゲートの事が上に書いてありますが確かに中のスペースがないようなので路上駐車は有り得るな。雨水などを貯めるタンクは建物の下だと聞いたが.,.。3000万4000万代だから市場価格...。安いと感じるかは何を基準に思うかだな。見た感じだと一見良さそうに感じたが最低限の条件は何もクリアしないので99%残念な物件に思えたメリットはどこに? なんと言っても機械式の駐車場が使えない、無理があるかな。賃貸物件のイメージしか沸かないね。火災が先ずは心配になる。
-
693
周辺住民さん
>>691
あなたは誰かな??購入検討中と名乗ってるけど。
684さんに対して「旗立ててるのは周辺住民さんの方では?」 とか突っかかってるけど。
ここに住むならマナーを守ってね。国立のためにも。そしてみんなで仲良くやっていきましょう!ってことでしょ。
確かに路上駐車する住民は増えるでしょ。
あの駐車場なので(277世帯であの狭さ)。
来客の車や、配達や運送や設備関係の車もね。
だってあのスペースだと引越し車両も入れないでしょ。
-
694
692
まずあなたの条件を聞きたいな。
ヴェレーナ国立は貴方が大好きな駐車場も無いですよ。
ここは比較板だから、主観を書くのはいいけど、憶測と嘘はいけないですよ。賃貸物件の意味も解らないですし。
雨水タンクとかありませんから。どのマンション見ました?
-
695
買い換え検討中
>>694
692の者。条件をを聞きたい意味?2LDK.3LDKと言ってもどちらが広いかは平米が分からないと比較にならない。貴方の好きな駐車場?馬鹿にした言い方は慎みなさいな。自分の条件は先ずは安全で安心して住める事。コンシェルジュの勤務時間.人数がこの世帯数に 必要なだけいるかどうか。常駐じゃないと聞いたが。
-
696
申込予定さん [女性 30代]
実際の建物に入りました。
建物内のモデルルームもすごくキレイでした。
ずっと国立に住んでいるけど
国立では一番いいマンションだと思いますよ
おすすめです
-
697
購入検討中さん [男性]
ヴェレーナ行ってきましたよ。55平米で4,000万円後半、60平米で5,000万円みたいな感じでしたよ。
80平米以上は6,000万円以上…手が出ないですね。
コンシェルジュ論争がありますが、そもそも国立で管理人が毎日いるマンション自体が珍しいような気がします。
夜も8時ぐらいまでいるようですし、私は特にコンシェルジュはいらないですしね(笑)
それに安心安全は、この住友のマンションはセキュリティ厚かったですよ?シャッターゲートだけでも駐車場出入り自由のマンションよりは良いと思うし。
ここ2~3年国立でマンション探してきましたが、確かに一番良いと思います。金額も我が家ではギリギリ払えそうですし。
-
698
買い換え検討中
一番良いマンション!?どんなマンションを観てきたのかな(笑)277世帯のマンションで管理人が常駐でない不便さは住んでみたら解る。毎日居ない?二桁の世帯数、それもワンルームの賃貸物件かと思えてしまう。20戸とは訳が違う。分譲物件ですよ?大丈夫ですか?(笑)
-
699
匿名さん
>>698
評価尺度は人によって違うもの。ご自身がどう考えようと勝手ですが、他人の価値観を笑うような行為は如何でしょうか。
買い換えるくらい資産もあり、相応に経験や年齢も積まれている方でしょう。ご自身の投稿内容を振り返り、良識ある判断をお願いします。
-
700
周辺住民さん
仰ることはそうかもしれませんね。しかし、698の方の仰ることは 否定できない確かな話として受け取れますが。着工から観て来ましたからね。尺度は其々ですね。貴方の尺度は貴方の尺度では。買える買えないの話ではないのだとおもいますが。
-
701
周辺住民さん
仰ることはそうかもしれませんね。しかし、698の方の仰ることは 否定できない確かな話として受け取れますが。着工から観て来ましたからね。尺度は其々ですね。貴方の尺度は貴方の尺度では。買える買えないの話ではないのだとおもいますが。良識がないとも思えませんね。
-
702
購入検討中さん
観てきました。場所も気に入りましたよ。購入に向けて検討中です。エントランス前も広く.車も停めれそうなスペースも多かったので来客の時にはよいです。舗道と一体化したデザインもポイントアップ。迷っているの機械式駐車場ですね。機械式駐車場で西向きと東向の棟の裏側は3階位迄の高さ迄の機械式駐車場で した。開放廊下が塞がれてしまっていた記憶があります。そこが??マイナスポイントでしょうか。悩むところですね。
-
703
購入検討中さん
間もなく東側の敷地の建物が建て替えするとか?陽当たりとか圧迫感が心配になりました。上の方の階を検討するしかないと考えましたが予算的に無理がありそうです。障◯者スポーツセンターの敷地も広いので高い建物になりそうですね。高さ把握出来ていないのですが...。詳しく知りたいです。
-
704
購入検討中さん
696へ。国立で一番良いマンションでした。『一番良いマンション...』と書いて有りますが具体的に教えて頂けますか?参考にしたいです。
-
705
購入検討中さん
ここ2,3年、半地下マンションの浸水事故が急増し、ここは調布にひょうが降ったときにはすでに着工していたので、設計変更は不可能だったようです。市内のに建設予定の西地区のマンションは、半地下を設計変更しました。周囲はコンクリートで囲まれているためか、排水口がやたら目立つ建物ですね。一定以上の降水量は想定外とのことで、普通建築主は事故があった場合は、構造上の問題ではないと逃げることが多いようです。一階の購入者のみでなく、被害は住民全体で保証することになるので、その分のデメリットも考慮しています。周囲と比較すると明らかに格下の作りなので、もう少し下がれば、と思っています。
-
706
購入検討中さん
同じ様な半地下のマンションを購入した知人がいます。しかし2年後に想定外の雨の際に排水溝が故障してしまい半地下は床上浸水に。当然裁判に。しかしローンを抱え引っ越し。有名になってしまい引っ越ししたい方も売却が中々出来ず。最終的には泣く泣く 何千万で購入したマイホームを100万単位で売却せざる得なかったと云う例を知っていますが。知人は中二階ですが資産価値は驚く位下がりました。査定での額ですが原因は浸水でマンションの資産価値は無いに等しい、になってしまいました。でもローンの支払い額は変わらない訳で後悔しているそうですが。ふあんです。
-
707
匿名さん
1階しか選択肢がない訳じゃ無いんだし。
購入検討中とは言え、ここまでネガティブな言い方だと、検討中とも思えない。
-
708
検討中の奥さま
707さん、ネガティブ?現実的な考え.時間を掛けての検討に、問題ありますか?それぞれですので。冷静になってから観ると最初に見学したときと、違って見えてくることもありますからね。最初は新しくて綺麗なためそちらに気を取られがちです。うちの場合ですがね。経験からです。
-
709
匿名さん
半地下が不安なら他の物件をお探しになった方がいいのでは。府中や国分寺や小金井にも新築出てますよ。
ただ、住環境が良さそうなところは新築、中古に限らず半地下や地下付きのが多いですよ。地下でないとこは相応のお値段しますから、何をとるかでしょ。
ま、ここでネガってると言うことはそういうことなんでしょうが。
それにしてもどこも高い。。。
-
710
検討中の奥さま
709さんへ。半地下は湿気はどうしても有るように聞きました。半地下の購入は無いかな、と。物件は沢山観ていますし、初めての購入では有りませんのでアドバイス不要です。半地下が多いとおっしゃいますが 専門知識からですか?業者の方ですか?
-
711
入居済み住民さん [女性 30代]
昨日引き渡しを受けました。
明後日引っ越しですが今日も国立のサクラ並木通りはキレイでした。
部屋からは富士山が良く見えて満足です。
今から楽しみです。
-
712
入居済み住民さん [女性 40代]
今日は桜も満開で綺麗でした。
あした辺りから天気がくずれるみたいですね。
大学通りや桜通りは花見客でいっぱいでしたね。
一橋大学や桐朋の卒業式、4月からは入学式など
一年の中でも国立が一番賑やかでこちらも楽しみになります。
私はちなみに建築の仕事をしていますが
1階の駐車場付き部屋を購入して入居しましたが湿気の問題もありませんし、大雨による被害も想定して、雨水貯留槽の深さ、大きさ、許容量、排水能力、排水箇所など図面を確認して購入しました。
建築士として述べさせいただくと
まず60~80センチ程度の半地下であれば湿気の問題はありません。内覧をした結果 明るさの問題もなかったので購入しましたが、今は満足しています。
-
713
匿名さん
今月末には入居が始まり
いよいよって感じの方も多いと思います。
総戸数が多いので残っている物件もありますが
周辺環境も良いので、売れ残るってことはない気がします。
-
714
購入検討中さん
712さん
駐車場付きの部屋は便利でいいけれど半地下が気になって躊躇していましたが、712さんによると快適な様子。西側の歩道に面しているところだと見に行きましたが、入居している部屋は見当たりませんでした。違うところですか?
-
715
ご近所さん
-
716
周辺住民さん
前を通ったら、引っ越し屋さんのトラックが多数止まっていましたね。
-
717
周辺住民さん
深夜にさくら通りを通りました。引っ越しの車 大型トラックが5台位停まり荷物を運び入れていました。狭いサブエントランスの様なばしょからでした。北側からは中が機械式駐車場でいっぱいで入れない様ですね。引っ越しが大変そうですね。深夜の引っ越しはご近所に迷惑になるのも事実ですね。建物の構造上そうするしかないのでしょう。
-
718
匿名さん
引っ越しの場合、ただでさえ大変ですのに、周囲に配慮するとなると結局遅い時間帯になってしまう事もあるのですね。
大声とか出さないようにして、なるべく手早くという所でしょうか。
こういうのって、
デベ側から何か引っ越しの時の支持があったり出るのでしょうから、
皆さんそれに則っておられるのでしょ不。
-
719
周辺住民さん [ 50代]
>>714
私も同意です、どの部屋も未入居のようですね、西側一階
一週間経ちますけど、総戸数の1割すら引っ越しが済んでないようです
-
720
匿名さん
712 入居済み住民さん [女性 40代] の書き込みは嘘なのか?
大体、排水ポンプが故障したときに大丈夫なのか、浸水したときにマンション全体の資産価値が低下するのでは無いか
と言った書き込みがあるのに、図面を確認して問題ないと判断したとはこれ如何に。
建築士として、ポンプが冗長化されていることを目視確認したとか、電源系統が2系統分かれていたとか、そんな情報が
あるのなら分かるが、「雨による被害も想定して、雨水貯留槽の深さ、大きさ、許容量、排水能力、排水箇所など」って
最初から問題あるような物造る訳無いでしょうに。大財閥のスミフが。
ま、億ションでも穴空いてなかったとか内部告発もあったし、スミフも傾くようなマンション販売した経緯もありますが、
図面の確認だけで問題ないと言い切る建築士の方が疑わしい。
あと、「湿気の問題もありませんし」とは?住み始めて間無しで?梅雨の時期はこれからですよ?
「60~80センチ程度の半地下であれば湿気の問題はありません。」大嘘にも程があるでしょう。
当然住環境にもよりますが、見えないところにカビが生えるんですよ。良くお調べになった方がよろしいですよ。
せめてコンクリが乾くまで1年でも2年でも経ってから売りに出せば良かったのに、と個人的には思います。
販売を急がないスミフなら出来ただろうに。残念です。
-
721
匿名さん
櫻井さんという人の本には、こういった掲示板には『近隣住民』の書き込みで荒れるって書いてましたが…
本当のような気がします。
建築士の方の書き込みは、確かに不信ですが入居状況や、深夜の状況と北側の駐車場への書き込みなど、少し怖いですね。
国立市はそれほど特殊なんですかね?
通常このくらいの規模のマンションが出来上がれば、引越のトラックとか出てくるのは致し方ないとも思うけど。
引越し状況とか、エントランスの様子とか逐一見張られていると思うと、なんだか不安になります。
-
722
匿名さん
No.705さん、私はあえて購入したかどうかは書かないですが、あなたの書き込みは主観だらけ
>>ここ2,3年、半地下マンションの浸水事故が急増し
>>設計変更は不可能だったようです
>>周囲と比較すると明らかに格下の作りなので、
データなどあるんですか?
周囲と明らかに格下という意味も分からないですし、そもそも1階と2階の金額は同じだったですよ。
1階が不安なら、2階を買えばいいのではないですか?
例えば、隣のクリオさんは完全な地下住戸もありますし、ライオンズマンションも地下住戸ありますよね。
また、半地下のポンプの話も確か13個の排水ポンプがあると営業から聞きました。2ヶ月ごとに点検するようですし、全部が壊れるなど考えられないと思います。
調布の話なんかも、そもそも浸水エリアじゃなかったんですか?普通に考えて浸水エリアだと他からの水の流れ込みも考えないといけませんよね?
自分の敷地に降った雨で、床上浸水とかあまり聞かないですよね?
-
723
物件比較中さん
うちは庭付きの1階ならと思っていましたが、半地下と知って見送りました。
MRでは聞きませんでしたが、13個も排水ポンプがあるんですか。
2ヶ月ごとの点検費用もさることながら、エレベータや機械式の駐車場と同様に修繕積み立てにも影響してきますよね?
そこまでして戸数増やさないと供給戸数1位には成れませんよね、、、
-
724
物件比較中さん [男性 30代]
わざわざマンションの悪口を書き込みする人って競合他社? 近隣の住民? ご苦労様です
-
725
買い換え検討中 [男性 40代]
昔から国立は良くも悪くも変わった人多いみたいですけどね
-
726
匿名さん
結局何戸売れたんですかね。
購入者にもはっきりした数字は教えて貰えないのですか?
あと、標準的な工期としても竣工までかなり早かった印象ですが、
カスタムオーダーマンションでは無いので、もう工事とかは無いってことですか?
-
727
物件比較中さん
流石に工事はもう無いでしょう。
引越も終わったのか、実態は719さんが書かれている程度では無いでしょうか。
皆が皆、直ぐに引っ越す訳でも無いと思いますが。
でも引っ越し代無料って、何か違うような...。
価格に引っ越し代が入っていますって事ですよね?
-
728
周辺住民さん
とにかく周辺での路上駐車はやめてください。
引越し業者、配達業者、清掃業者、来客者等への指導の徹底をお願いします。
-
729
入居予定さん [女性 30代]
-
730
入居済み住民さん [男性 30代]
-
731
入居済み住民さん
周辺の路上駐車ってどこのことを言われてるんでしょうね。
さくら通りの引越し車両以外見たことありませんけど。
住民の方も落ち着かれている方が多いように思えます。
1階は入居者がいないうんぬんありましたが荷物が見えるお部屋もありますね。外からは見えないかも。
100戸で完売だと困りますが思ったより売れている印象ですね。
スミフのマンションって竣工即完売はありえないので順調じゃないでしょうか。
今なら駐車場も好きなところを選べそうですし有利だなと思います。
一番高い立体駐車場の1Fから埋まってるあたり余裕がある方が多いのかなという印象です。
-
732
物件比較中さん
昔風の団地っぽい建て方でした。
敷地に対して部屋数を押し込こみ過ぎたのでしょうか?
洗濯物は見えない様にした方が印象上がりましたね。
エントランスや植栽はいい感じでした。
それにしても出入りする姿を見かけませんでした。、
落ち着いた住民?ってどういうことなのでしょう?
-
733
匿名さん
あと25邸ほど売り出されていますね。
732さんも書かれているように外観は少し団地っぽいですね。
もうちょっとおしゃれな外観だと良かったのに・・・。
マンションは家の中の設備や間取りもですが
外観デザインは割と重視したいところですね。
-
734
匿名さん
>>730さん、ありがとう御座います。
ダイヤモンドか何かの雑誌で少し前に資料請求190件、来場者数180件程度だったように見た記憶がありますが、竣工直後で100戸も売れているのなら凄いことですね。
公式に正確な数字をオープンにしないのは企業方針でしょうから仕方ないけど、営業さんが嘘まで付いて多く売れているように見せかけるようなことは言わないでしょう。
文教地区のヴェレーナも販売開始されましたね。戸数が少ないのであれですが、両方見たいと思います。
-
735
匿名さん [女性 60代]
観て来ました。部屋を見せて頂きました。老後は一戸建てから 戸締まり簡単なマンションに住む予定です。場所は気に入っていたのですが間取り、1部屋が狭い、収納スペース不足、敷地いっぱいの建物、緑がない、火災などの際が不安、老後は怖くて住めない印象を受け期待はずれでした。クリオの空き待ちにすることにしました。ゆったりしているので。残念ですね。場所は最高ですのに。
-
736
買い換え検討中 [男性 70代]
現在、マンションを購入のため 団地に仮住まい中です。こちらの物件は永住地としては無理と判断。敷地内も部屋も圧迫感有り。敷地内は機械式駐車場でいっぱい。我々年配者には揺ったりと過ごせる、樹木、庭がない。案内してもらってから分かったが半地下の建物だった。南向きの部屋を希望だが、すどうしの硝子はフライバシーと言うより道路から洗濯物もまる見え。景観上良くない。何故透明の硝子なのか。仮住まいの団地と変わらず。ゆったりした間取りだと好評だったろうに。私の正直な感想。
-
737
入居者
>>736
国立で敷地内に樹木のあるマンションなんて無いですよ
規制が厳しく大規模マンション建てるのすら難しいのに
学園通りに桜通り近くに谷保第三公園もありますから緑は豊富なんで大丈夫ですよ快適です
-
738
737さん敷地内の樹木の無いマンションは無いって?シティテラス国立も中庭に樹木を植えると聞きましたが植えなかっただけと聞いけど?植えなかった。知らないだけでは無いですか?屋上の緑は意味がない。
-
739
入居者
>>736
団地に仮住まいで
敷地が広くて
部屋の中も広くて
ゆったりとした間取りで
樹木や庭があって
南向きで
いくら予算ですか??
7000万予算?8000万予算?
いろんな要望だけ多くて金無いのは話ならないよ
なんかしら我慢して私も決めてますよ
-
740
高杉佳奈
735さん、クリオ空き待ちしなくてもありますよ。今現在2件物件が売りに出てますよ〜
1つはお値段がお高いですけど、ご覧になられました?
-
741
>>739
傲慢な言い方ですね。各々ですからね。はい、予算や諸々は其なりです。でないと書きませんけど?何故その様な下品、見下した言い方なのですかね~。何か問題でも?笑
-
742
匿名
>>740
クリオさん、勿論観ましたけど??自己の条件、拘りが有りますので。空きが有るのは存じておりますが??広さは満足ですよ。情報、ご親切にどうも!
-
743
購入検討中さん
何度か見学に行かせて頂いております。
購入を、検討しておりますが、いくつか気になる点がございます。
小さいお子さんが多いのでしょうか??
先日見学にお伺いさせていただいた時に、幼稚園ぐらいのお子様が数人遊んでいらっしゃいました。駐車場前で。
敷地内とはいえ、前は道路ですし、親御さんもいらっしゃるのに放置ですし、やはり子供の声は気になるのが正直な印象でございます。
-
744
入居済み住民さん
乳幼児~小学生の姿は見かけますよ。
滅多に見かけませんが...。
幼稚園・保育園・学校とそれぞれの場所ですごしていますから、日中は静かです。
まだ入居されている方が少ないですから、朝も昼も夜も静かです(笑)
子供達が帰宅する時間、お昼過ぎからは窓を開ければ児童館の庭で遊ぶ子供達の声。
付近の学校の運動部(と思われる)の掛け声。
そこまでうるさいと感じたことはありません。
駐車場前で遊んでいた幼稚園くらいのお子さん…いつ頃でしょうか。
15時前だと園バスのお迎え時間らしいので、その帰りかもしれませんね。
しかしその時間帯は自宅に居るのですが、子供達の声は聞こえなかったな…。
-
745
入居済み住民さん
>>743
子供の声が気になるならファミリー向けのマンションは避けられたほうがいいのでは?
-
746
匿名さん [男性]
国立市民です。市は企業立地が少なく、主な税収は住民税と固定資産税で支えらてます。
なのでマンションができて、人口が増えることは大歓迎です(笑)。
国立は都心には少々遠いですが、とても住みやすい良い街ですよ!
-
747
入居済み住民さん
またまだ入居されてる方少ないようですが、
ここ数日、よくわからない鳥が廊下の手すりに止まってます・・・。
-
748
匿名さん
国立は良い街だと思います。
市内ってそんなに企業がないんですか。
大産業的な物は確かにないかも。。。
以前、高所得者が多いから、国立の税収は安定しているという風には聞いたことがあります。
そうなんですか?
-
749
匿名さん
>>748
法人税収入は少ないと思いますよ。
平成25年度の市町村税の内訳を見ると、
住民税、固定資産税(都市計画税含む)が92%を占めます。法人税はわずか4.7%です。
お隣の立川市は住民税と固定資産税が82.8%。法人税は12.9%です。
国立市の財政白書にも「市の税収の特徴は、個人市民税と固定資産税が中心」とあります。
住民税と固定資産税が税収の中心であれば、確かに安定はしますよね。
しかし高所得者が今後現役引退すると、税収も減少して行くのではないかと思われます。
とするとやはり企業誘致と人口増でカバーするしかないのではと。
-
750
匿名さん
国立の市の財政は到底豊かとは言えないよ
消防も警察も自前じゃない
企業誘致はありえないと思う
市の繁栄より生活環境を住民は支持してるし、だからこそ国立は住宅街として人気なんだから
-
751
匿名さん
落ち着いたエントランス、専用庭があったり、専用サイクルポートがあったりマンション周りもいいです。コンシェルジュがいらしていろいろ生活のサポートがあるのはいいです。高齢の方だけでなく忙しいビジネスマン、働く主婦にも重宝するのでは、核家族化でそれぞれの家族でいろいろこなすのは大変、頼れるところに頼るのは安心だと思います。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
購入者や購入を決めている人にとっては前向きな投稿は気分がいいですよね。
迷い中は前向きな話はMRでたくさん聞けますから、冷静になる意味でも客観的な様々な視点での評価の方が参考になります。
-
754
匿名さん
外観デザイン、エントランス部分を含めて好きですね。
確かに、かなり敷地一杯に住戸数を確保した感じがしますけど。
南向きで、2WICタイプのプランは収納が確保できていいと思います。
東向きは、午前中だけ日当たりがある感じなので自分のライフスタイルには合っていません。
-
755
購入検討中さん
洗濯物が丸見えだと高級感に欠ける。完売にならないのはどうしてなの?
-
756
匿名さん
郊外なら洗濯物干しているマンション多いのですが、やっぱり景観上マンションは干しては欲しくないような。ここはコンシェルジュサービスが行き届いていますね。修理やりフォームなどどうしていいか困ることもありますから。
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
1/3も売れていないのではないでしょうか?まだ入居されていないだけなのかも知れませんが。
当面静かなのは良いですが、後からどのような方が越してこられるか、ちょっとした不安要素はありますが、ここを買える所得層なら大丈夫かなと思ってみたり。
-
759
匿名さん
所得層が高い方が個性的で周囲に馴染めない人が多いと思う。
-
760
匿名さん
コンシェルジュがいると費用もかかるかなと最初は思いましたが
防犯などいろんな面で便利なのかなと思いようになりました。
その分、少しの費用が掛かるのは仕方ないですものね。
-
761
匿名さん
戸数が多いのでテラスCの角住戸がよさそうだなと思いますが人気でしょうね
共有サービスもいろいろあったり、車寄せがあるのも雨の日の買い物や送迎に便利だと思いました。
-
762
匿名さん
ファミリー向けというのはわかりますが、
さすがに75㎡で4LDKというのは、かなり無理がある気がします。
洋室4は4畳半を若干切るほどの大きさしかなく、DKが狭いので、
リビングとして利用するのが現実っぽい気がしました。
-
763
匿名さん
国分寺駅でずっとチラシ配りをしているのですが、ついにプラウド国分寺のMR下に移動していて驚きました。
プラウドを検討している人達に目を向けてもらいたい、とのことなんでしょうが、売れ残りが厳しいのかと心配になってしまいました。
-
764
匿名さん
あの4LDKはとにかく部屋数がほしい!という人向けなのでしょうね。75平米位だったら普通に広めの3LDKとして使うほうがゆったりとしていていいんじゃないかと思われますけれども、、、リビング脇の部屋は普通にリビングに合体させて、そちらにソファセットを置くとかするのが現実的な家具配置なのかなと思いました 本来のリビング部分にダイニングセットとソファセットの両方の設置はキツキツになっちゃいそうですもので
-
765
第3期の販売開始がまた1カ月遅れましたね。
値下げしてくれないかな。
-
766
購入検討中さん
3980万の部屋も売れましたね。
東向きの3980万とかはもう無いのでしょうかね。
-
767
購入検討中
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
768
申込予定さん [男性 30代]
>>767
南向き最上階だと、驚きの6000万超えですよ
健闘を祈ります…
-
769
購入検討中
>>768
あれぇ、そんなに安かったですか?7,000万超えと聞きましたが、南面
-
770
購入検討中さん
-
771
購入検討中さん
-
772
名無し
国立から中央線グリーン車を利用することも考えています。国立からなら早めなら十分座れると思いますが、5年辛抱することを考えると悩みどころ...
-
773
匿名さん
来月から入居がスタートすると思うのですが、売れ行きが気になりますね。
今、3期分の販売中ですが、2期分もまだ販売している感じです。
入居までに完売するのは難しいのでしょうか。
-
774
匿名さん
住友不動産は他の不動産会社と違い、大規模物件は竣工後1年位かけて販売するのが普通、ここも竣工後1年位で完売すれば良い方ではないかな。
-
775
購入検討中さん
まだ、半分くらいは残ってましたね。
安い部屋はほぼ埋まってた。
西、南の高い部屋しか残ってないですね。
-
776
匿名さん [男性 30代]
>>772
ここは南武線利用者or周辺に勤務先がある方が購入するマンションでは?
国立の駅までは遠いし、ずっと商店街でも続いていればですが、マンションに近くなるほど何も無いし。
雨の日とかも考えるとバス代やグリーン券の予算を足して都心のほうを検討されたほうが後悔が少ないように思います。
>>774
内容から見て立川の記録を更新するのではないかと思いますが、どうですかね。
-
777
匿名さん
そりゃ立地はリセール考えたらダメだろうけど
長谷工のマンションにしてこの価格ってのがねぇ。
実際見れば、同じような間取りばっかりで
長谷工の特長が出過ぎて高級感に欠けるのがなぁ。
-
778
高杉佳代
70m^2で、5480万円って、どこのお部屋かな?中古と比べるとかなりの割高感カモ。。。
-
779
購入検討中さん
西向きの上層階でしょう
国分寺タワーも売り始めて、あちらは坪単価400万超えだから、それと比べれば安いでしょ?という売り方です
-
780
匿名さん [男性 20代]
ここまだ売れてないんですか?
このご時世に売れないマンションってあるんですね…
-
781
匿名さん
定期的にスミフの売り方知らない人現れますね。
ちょっと上にも書いてるのに
-
782
匿名さん [男性 20代]
すみふの売り方知ってますよ。
竣工後も最後まで値下げしないで頑張るんですよね?
去年の夏から販売されてますけど、価格とマンションの仕様、立地が適正だって思ってくれるお客さん、このご時世でもなかなか現れないみたいですね。
頑張ってください!
-
783
高杉佳菜
以前クリオ待ちの人いたみたいだけど。。。最近クリオ5890万円で売れたみたいだけど、中古は動きがよいのかな
ココの西側新築でもう賃貸でてますね
-
784
購入検討中さん
クリオが値下がりしなけりゃ、新築のココも絶対下がらんでしょ。財閥系で体力あるスミフが安値攻勢するわけがないと思います。
消費者には優しくないですけどね。
-
785
高杉快
>>779
南向きじゃないんだ。。。南向きの上層階良いと思ったけど、現地見たらさくら通りの南側に駐車場の広いコンビニがあったけど、ここはどの位の高さのが建てられるのかな
-
786
>>785
第2期で南向きの上層階は6500万位でしたよ。
強気のスミフさんが第3期で下げるとは思いませぬ。。。
-
787
なんだかなぁ
板橋のスカイティアラは同じスミフで同じような間取りで
値段ほとんど一緒だよ。国立と板橋じゃ場所は全然違うけどね。
でも国立は都心でるのに、駅は特快止まらない・・・あっちは三田線や埼京線があるのに。
はっきり言ってかなり割高ですよ
-
788
匿名さん
国立は落ち着いて暮らしやすいという感じはします。
特快が停らないのは残念な要素ではありますけれど、一概に他と比べられないかと。
ただ、国立というよりは最寄り駅自体は谷保なので、
そうだとすると都心まで出るのにこの立地自体は若干不便さは感じざるを得ません。
-
789
匿名さん
ヴェレーナも完売しませんね。お高いからなのでしょうか?
賃貸やUR、中古物件も豊富でダブついてる感はあるかも。
ここから中央線を利用するってのはなぁ~
通勤じゃ無くてたまにってときでも一々バスに乗って
ってのが引っかかるんだよなぁ。
-
790
匿名さん
-
791
長谷工匿名受注
-
792
左翼嫌い
プロ市民が多くて困ります。
倒れそうな桜を切ろうとしたら騒ぐし
ヘイトヘイト煩いし、
よく考えた方がいいです。
-
793
喜多川剛
>>785
同じ高さでいいんじゃねぇの?
北側クリオも8階以上は違法建築じゃねえの?
-
794
匿名さん
>>791
杭問題のニュース等もあったりして、行政の確認に時間を要しているのかと思っていました。
>>792
他では見たことも無いような棟配置ですが、国立という土地柄に合わせたのでしょうか。
-
795
不動産屋さん
ここは投資目的では買えないですね。
駅から遠すぎるし、間取りもごく普通で旨味がない。
今賃貸で出ているのが苦戦してるのを見れば明らかですよ。
割高です。どう考えても。
買ったら売るに売れない。
-
796
匿名さん
環境いいしバスも多いから値下げはしないだろうな。駅から遠いと雨の日が大変だけど、バス停の近さを考えると徒歩15分のクリオよりも楽な気がする。
間取は確かに特徴なし。横型リビングくらい作ってくれてもいいのに。設備は新しくていいと思う。最近のスミフ仕様になってる。
-
797
喜多川剛
>>796
あれれ、意味不明
クリオ南口⇄国校バス停
=
シティ北口⇄国校バス停
じゃねえの それと
国立駅⇄クリオ
<
国立駅⇄シティ
だろうが
-
798
ドレッセ好き
>>794
普通はF字型にして、南向き2棟西向き1棟配置ですよね。無理やり南東向きを建てたのは、国立という特殊な環境(!)のせいで、高い建物が建てられず、部屋数多くできなかったためと推測します。
しかも1階は半地下にして、です。
-
799
匿名さん
逆yの字のような棟配置ですからね。他にはどこにも無いでしょうね。
疑いはあったのかも知れませんが、晴れたのであれば良かったのではと思います。
ただ、低層階の物件にするのであれば、3、4階くらいにして、他に類を見ない階高にするとか、全部100平米越えのプランにするとか、もっと高級路線の違った企画もあったんじゃないかと思うんです。
だったら今の価格にも納得して買えたと思うのですが、ロビーだけ天井高くてもなぁ~と思ってみたり。鹿島だったら買ってたかも。
-
800
匿名さん
>>797
クリオに南口があるのね、教えてくれてありがとう。でもGoogleマップ見るとクリオの玄関のほうが遠いよ。言いたい事は、バス物件の場合は雨とか大変な日にどれだけスムーズに駅まで行けるかがポイントで、そういう点で考えると一概に徒歩15分、18分で比較できないねと言うこと。15分物件でも結局18分物件近くのバス停使うんだから。ベレーナしかり。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件