主婦さん
[更新日時] 2017-06-05 20:20:43
シティテラス国立(旧称:グローブテラス国立(仮称)国立計画)について情報や意見をお願いします。
国立音楽大学があった場所なんですね、環境はよさそうですがいかがでしょうか?
所在地:東京都国立市富士見台二丁目1-30
交通:JR中央本線「国立」駅から徒歩18分、JR南武線「谷保」駅から徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.92m2~87.04m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【物件名変更の為タイトルを新正式名称に変更しました。2014/08/06 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-19 17:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市富士見台二丁目1-30(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国立」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「国立」駅 バス3分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分 南武線 「谷保」駅 徒歩8分 京王線 「府中」駅 バス27分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分 京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス30分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス国立口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>595
確かにクリオは、安くて良いマンションですね。新築時より高くで売ってる部屋もあるから。
地元の評判気にしなければね。逆にクリオ14階なんだから、住友も14階にすれば良かったのに、国立市の矛盾を感じる。
-
602
匿名さん
大学通り沿いに、クリオの正面にマンション建築してますね。戸数少なそうだけど、ここの価格が気になる。4000万以下とかあるのかな?あまり聞かない売り主だし。
-
603
匿名さん
大学通り沿いに、クリオの正面にマンション建築してますね。戸数少なそうだけど、ここの価格が気になる。4000万以下とかあるのかな?あまり聞かない売り主だし。
-
604
匿名さん
>>603
>>大学通り沿いに、クリオの正面にマンション建築してますね。
>>戸数少なそうだけど、ここの価格が気になる。
>>4000万以下とかあるのかな?あまり聞かない売り主だし。
同じことを思ってました。
あまりお聞きしたことない売主さんですよね。
ただ、このあたりで4000万円以下は厳しいだろうと思います。
-
605
匿名さん
50m2台からあるから3千万円台もあるかも。3,990万とかかも知れませんがw
逆に向こうの方が100m2台もあるようなので最上階プレミアム価格で坪単価は高いかも知れませんね。大学通りだし。
-
606
匿名希望
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
607
匿名希望
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
608
匿名希望
No.600 さんへ
> 3LDKが4,700万円からだった。
> 国立の相場を一生懸命説明されけど、やっぱり高いですね。
とのことですが、
4700万って東向き低層階とかですか。
そんなに安い部屋あったのかと逆に気になったものですから。
-
609
匿名さん
-
610
匿名希望
私がMR行ったとき(10月)は、最安でも5000万台前半(西)で、東の部屋は次期以降販売と言われましたが、5000万以下とは思わなかったので検討物件からはずしてました。でも、また検討したいと思います。609さん、有り難うございました。
-
-
611
匿名さん
と言うことは、苦戦しているのか、高いからね。
私が見に行った時は、東側は4700で南側のモデルルームは5000万円中頃予定と言ってた。でも、東側の3Lは少し小さめの部屋だったから、それでも高いと感じるよ。
大学通りのヴィレーナと言うマンションに期待します。
-
612
不動産購入勉強中さん
どうやら中古のクリオレミントンヴィレッジ国立を購入した方が良さそうですね。
-
613
物件比較中さん
1期6次で32戸。2期もまたまたまた延期でしょうか?
>>611
ヴェレーナはたった14戸だけなので、ここより早く完売するでしょうね...。
-
614
購入検討中さん
494さん
以前、次のような書き込みをされましたね。その後の経緯など、ご存じでしたら、お知らせくださればうれしいです。
「シティテラス国立は、建築確認が違法であるとして、現在、東京都の建築審査会で審査中です。 火事などの災害時の避難経路が狭いなど、東京都の建築安全条例に違反している疑いがあります。」
-
615
匿名さん
>>614さん。違法建築かどうか知りたいですよね。しかし御役所を見れば解るのでは。結局は購入された方が住んでから何か問題が起きた時でないと解らないのではないのでは。心配ですね。
-
616
ご近所さん
確かに棟の密集した建築を観てますが、火災でも起きたら逃げ場が無い様に思えてしまいますが。複雑な建物ですよね。建物も半地下みたいだと聞きましたが。
-
617
匿名さん
違法建築や、審査請求で問題があれば、嬉々として速攻ここに報告があるんじゃないですか?
国立ですからね。
ここのマンション以外にも訴訟中や審査請求があるみたいですし。
-
618
匿名さん
周りからプライバシーの侵害と言われるのでこっちも丸見えですよとバルコニーのガラスを透明にしたのかな?
CG修正しないと虚偽で訴えられますよ。国立ですからね。
-
619
匿名さん
模型でも3階までが磨り硝子で4階以上は透明ガラスのようですね。
西面CGは色味を変えては居るようだが、透明とは想像し得ない。
何れにしてもクリオからは丸見えな立地なのでどうしようもない。
-
620
匿名さん
西側の棟の4階以上は白い磨りガラス。その他の棟の4階以上は透明のガラス。CG通りに出来上がってますね。
-
621
匿名さん
バルコニーのガラスの色ってやっぱり重要でしょうか?
個人的には見えても特に困ることはない気もするんですけど。
-
622
匿名さん
防犯上見えすぎると良くないと個人的には思います
不在かどうかチェックしやすいですから
透けにくいレースカーテンで対処すると日差しをだいぶ遮ってしまいますし
外からの視線を気にされないのでしたら別にいいと思います
透明の方が陽はよく入りますから、好き好きじゃないでしょうか
-
623
サラリーマンさん
透明ガラスのベランダは最近のハセコー物件の特徴と言えるのでは。
調達CRには大量発注が不可欠で、部材の共通化もあってハセコーらしさがよく出ている。
バルコニーガラスの色など共用部分は後から変えることは出来ないので選択肢の重要な要素なんだけど
ここはその他の要素の方が引っかかる部分が多くてね。バルコニーガラスの色以前の問題かな。
-
624
匿名
近隣の市の半地下マンションで、排水設備の故障により1階が水浸しになり、1階の居住者はほとんど転居しましたが、2階以上も値崩れがひどく、転売できないと知人が泣いていました。
昨年の調布にひょうが降った時も、水が大量に入ったため半地下マンションの契約解除が相次いだと、業者の方から教えて頂きました。その危険性と、値段のお得感のせめぎあい、といったところでしょう。
-
625
匿名さん
完成してから、現物確認して購入すれば良いよね。
ここは、スミフだし。
-
-
626
匿名さん
>>623
?他のスミフ物件もほとんどガラスだけど。戸建からタワーまで、ガラス多用が一つの特徴。
-
627
匿名さん
>>624
壊れた排水設備を修理しない珍しいマンションもあるのですね。
2階以上で転売が難しいのに1階の方は転居できたと言うのも、また不思議な話ですね。
-
628
匿名さん
どういうことでしょうね?排水設備の修理は相当高額か難しいということなのでしょうか?
スミフの傾いたところのように1階居住者は保障でもしてもらえたのでしょうか?
ここも大雨の時に排水設備が壊れたりでもしたら相当大変なことになりそう。
メンテナンスは修繕積立にも影響しそうですね。
-
629
購入検討中さん
噂の半地下はHPで募集してたのが1週間もしないうちになくなったね。
そんなに早く売れたのか?
-
630
匿名さん
そういう事なのではないでしょうか。お買い得感があったとか?
今はサイクルポート付のプランも出ているみたいですね。
サイクルポートは庭先につくのですか?
コドモがいる人にはいいでしょうね。
キッズの自転車ってサイクルラックに入れることができないのに
微妙に大きくて玄関先に置いておくわけにはいかないので。
-
631
匿名さん
浸水ハザードマップにもかかってないし、排水設備あるだけいいんじゃない。
三鷹とか杉並は、そもそも浸水があるかね。
-
632
匿名さん
>>629 A-D1agtype サイトにありますよ?
第2期がまた延期になってますね。中々難しいとは思いますが、どんなところにもマイノリティは居ます。
例えば、上の階はなんだか落ち着かない、地面に近いところが良いと言う方や、
階段やエレベータで上がるのは面倒、下の階に音で迷惑を掛け無いか心配なので下の階にすると言った方など。
浸水ハザードマップにもかかってないから大丈夫と考える方も当然居るでしょうね。
-
633
匿名さん
半地下の部屋ってかなり安いので、案外売れ行き良かったりしますよ
浸水や空き巣のリスクの他に湿度が高いとか日当たり人目問題があるから
価格ぐらい安くしないと売れませんから
買うなら排水溝の排水能力は確認した方がいいと思います
-
634
匿名さん
浸水、空き巣、湿気・・・意外にリスクが大きいですね。
でも、もしここを転売するとしたら、安く買った以上に
安く売らないと買い手が見つからないのではないかと
心配になってしまいますね。
-
635
匿名さん
半地下って湿気の話は良く聞きますが、真夏や真冬はどうなんでしょう?
夏は涼しく冬暖かなら良いと思いますが、もしかして夏は蒸し風呂、冬極寒?
-
-
636
匿名さん
634さん
分譲はありえないけど賃貸ならありっていう人は結構いるみたいですよ
買い手は分からないけど借り手はいそう
間取りに載っているのは専用駐車場つきで公道からの距離もあるし
ファミリーには需要がありそうですよね
-
637
匿名さん
1階は専用駐車場がありますが他の階だと駐車場を借りられない可能性もありますね。
貸し主が駐車場の利用権があっても賃貸契約だと駐車場利用権の譲渡は出来ないはずですから。
(空きがあれば別)
駅前でもないのに車が使えないとなると、ファミリーでも借り手がいるかどうか…。
-
638
匿名
マンションで国立ブランドなんて訳のわからないことをおっしゃってる方がいますけど、
国立市民(超庶民派)として言わせてもらいますが、
それはあくまで「国立駅近の大学通周辺」「大きな注文住宅」に限った話です。
あのあたりは昔、ヨーロッパの学園都市をモデルに整備されたので、街の景観のために坪単価は並みでも一区画が大きくお金に余裕がある人しか購入できませんでした。その名残が今もあります。
もう一度言いますが、あの辺に限った話、しかも坪単価はそれでも並みです。
お疑いなら一度調べてみてください。ネットで土地の平均価格が出るサイトもありますし、スーモ検索かければ大体わかります。
国立ブランドなんて嘘です。ましてや谷保なんてド田舎にも程があります。建て売りなんて3000万代前半が当たり前だった場所です!マンションだって同じです。
もちろん私はそのド田舎の国立に地元愛を感じてます。が、お金の話は別。
谷保のマンションに5000万も出すなんて…きっと陰で馬鹿にされるし後悔しますよ!他地域の皆さん、おかしな宣伝文句におどらされず、もう一度考え直してみてください!
-
639
匿名さん
-
642
匿名
結局、谷保物件をブランドみたいに誇大に云うなということだね。
地元の人も国立を前面に出すことに恥ずかしいと思っているのだろう。
でも、これってスレ初期に散々書き込みされてたこと。
一般の人もここをそういう見方してるし、契約者は、そんなこと承知の上だろう。
本当は国立ブランドとは思っていないだろう。
-
643
ご近所さん [女性]
>>642
このマンションの目と鼻の先に三井のファインコートの建売が建設されていますね。
価格はわかりませんが、この辺りでマンションか戸建か悩んでいるならいい比較になるかもしれません。
-
644
643
642さん宛てになってしまいましたが、間違えました。
すみません。
-
645
匿名さん
ファインコートも三井のブランド力と、広告戦略がうまいから
辺鄙なところに平均よりあきらかに高い価格設定にしたりするよね。
シティテラスの勢いにのった価格設定にしてくるだろうし。
ふつうにスーモとかアットホームで調べれば、この辺の相場わかるよ。
で、谷保はたしかに話にならないが、
ふつうに国立駅周辺でも国立ブランドってのは大きな戸建ての話。
土地は安いから。
-
646
匿名さん
国立ブランドの議論が出てますが、街のブランドに対する拘りのある方が多いですね。他の自治体でも国立のように街に関心が高いといいのに、、と羨ましく思います。物件は確かに谷保が最寄りですが、国立の名前を広めた国立音大の跡地ですし大学通り沿いなので、広告の仕方に違和感はありませんでした。
-
647
匿名
-
-
648
購入検討中さん
国立は町並みがキレイでおしゃれな店も多いし
治安が良いからこれから子育て世代の私達にはちょうどいいマンションです。
駅までバスで3分ぐらいと聞いたけどバスは本数がかなり多いので安心しました
4000万円代中盤ぐらいの3LDKを検討していますが昨日は平日なのにモデルルームにたくさんひとがいてびっくりしました。第2期新発売したからかな
-
649
物件比較中さん [女性 30代]
建物がだんだん完成してきました。
3月には竣工するそうですけど楽しみです。
ちょうど3月は桜が咲いて入学式で学園通りが賑やかになりますね
-
650
周辺住民さん
チラシが入っていたので見に行ってみたらだいぶ建物ができていましたよ。モデルルームも週末は満席みたいです。南東が安いからほとんど売れてしまっていました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件