主婦さん
[更新日時] 2017-06-05 20:20:43
シティテラス国立(旧称:グローブテラス国立(仮称)国立計画)について情報や意見をお願いします。
国立音楽大学があった場所なんですね、環境はよさそうですがいかがでしょうか?
所在地:東京都国立市富士見台二丁目1-30
交通:JR中央本線「国立」駅から徒歩18分、JR南武線「谷保」駅から徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.92m2~87.04m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【物件名変更の為タイトルを新正式名称に変更しました。2014/08/06 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-19 17:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国立市富士見台二丁目1-30(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国立」駅 徒歩18分 中央本線(JR東日本) 「国立」駅 バス3分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分 南武線 「谷保」駅 徒歩8分 京王線 「府中」駅 バス27分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分 京王線 「聖蹟桜ケ丘」駅 バス30分 「国立高校前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス国立口コミ掲示板・評判
-
81
検討中
建設現場を見てきました。まだ基礎の段階ですね。いつ完成するんでしょうか。
近所の方に聞いたら、戸数に対してのエレベータの数や、立体駐車場(5段?)に難があるみたい。
建設にあまり好意的ではない方のようだったので、どこまで信憑性があるかはわかりませんが。
自転車があれば国立からの距離も気にならないし、図書館や公園近いし、環境は魅力的ですよね。
-
82
匿名さん
近所の目なんて関係ないですから、気にせず検討して下さい。
お求めやすい価格だとは思うので!
-
83
匿名さん
>No.82
国立は、色々と住民意識が高いから関係者はこう言った発言はしないはずですよね。
このマンションの隣のクリオも凄い訴訟されていたし・・・
この掲示板は業者の方が多いですよね、坪の話をしていたり。
-
84
購入検討中さん
今月からやっと事前案内会なんですね、予約はGWも既に一杯みたい。
かなり人気で若干心配。
因みに金額は教えてくれず、3LDKが3000万円台は無いとのこと(感触ですが)
営業は、完全に国立価格みたいなニュアンスだったです。
金額はかなりしそう・・・
-
85
匿名さん
84さん
感触やニュアンスの様な憶測で書かないでもらいたいです。
-
86
匿名さん
掲示板なんて感触やニュアンスで書き込むとこでしょ(笑)販売会社のプロモーションを行う場所ではないので。
-
87
匿名さん
確かに・・・
それが掲示板ですな。
事実しか書けないならそれはもう広告だな。
そうでしょ?営業さん!
-
88
購入検討中さん
荒れてますね、営業のふりして悪意ある流れを作っていると思いますよ。
何の目的なんですかね?
No.82~No.87 の発言はおかしい感じがします。
住友に恨みがあるのかな?
-
89
購入検討中さん
少し思ったのですが、国立は大規模なマンションなどで住民の反対などが多いそうです。
もしかして、そういった人が書いているのかな?
それはそれで心配なんですけどね。居住後環境という意味では
-
90
購入検討中さん
ここもググれば出てきますよ。>89さん
駐車場160台は機械式か聞かれた方は居ますか?間取りはチラ見せだったのか、今はリンクが消されていますが、
これだけの敷地に5棟も建てるとなると駐車場がどうなっているのか気になります。
上で書かれているほど価格帯が上なら、設備・仕様にも期待したいところですが、共用、専用部分問わず
どんなものに期待しますか?
自分としては、自走式駐車場でゲストルームがあればと思いますが、ディスポーザは7階程度だと難しいのでしょうか?
-
-
91
購入検討中さん
駐車場は機械式といってました。ゲストルームでなくキッズルーム予定だったと思います。
ディスポーサーは解らないですね。
ここのマンションも訴訟されているのですか?
ググっても隣のマンションしか出てこないです、よかったら教えてください。
-
92
匿名さん
恨みある人はたくさんいるでしょうが、そこまでおかしなコメントありますかね?
営業のふりしてるのと、一般のふりしている営業と、どっちもどっちな気がしますが。
悪意あるコメントはどうでも良いので、早く価格知りたい。
-
93
購入検討中さん
公式で、間取り図や部屋割りが見られたのですか。
今は消されているとのことですが、どうしてなかなか発表しないんでしょう。
50平米台~80平米台と幅があるので気になるところなんですが。
事前説明会には行くつもりですが、このもったいぶった(でなければ相当手際が悪いのか)やり方、なんだかだんだん嫌気がさしてきました。
-
94
匿名さん
本当もったいぶってますよね、私も嫌気がさしてきます。
公式のパンフレットって、もう送られてきた方いらっしゃいます?
まだできてないのかな。
そしたら、ちゃんとパンフレットができるまで資料請求とか募集しないで欲しいです、もうっ(`ε´)
それと、公式HPの事前案内会の内容のところで、
立地や建物や管理サービスの説明はあるみたいですけど、肝心の価格の説明は書かれていないですね。
その代わりに「正式モデルルームオープン時の優先予約」とありますが、
その時になって初めて知らされるのだろうか・・・。
他のマンションも色々見に行ってますが、これまでの段階で、ここの対応はなんだかなぁって思います。
-
95
購入検討中さん
>>91さん、ありがとう御座います。やはり機械式ですか。個人的には非常に残念。
すみません、訴訟では無いと思いますが「国立 NTT社宅跡地」で出てくると思いますよ。
その後どうなっているのかは分かりません。十分な説明が行われていれば良いのですが。
>>93さん、立体図面だけで間取りはありませんでした。
で、今試したらリンクが消されているだけで、URLにlist.phpをくっつければ見えました。(笑)
隠すほどのものでも無いと思うんですけどね~
情報の公開もそうですが、工事が遅いように思うのですが、7階建てだとこんなものでしょうか?
あと10ヶ月ほどで完成するなんて、ある意味凄いと思いました。
-
96
匿名さん
300戸弱とはいえ、大規模と言うなら共用部分が充実していると良いですね。
修繕管理費との兼ね合いはあると思いますけど。
自分はハセコーなので直床か気になる。
最近の流行りはミストサウナとかでしょうか。配管が来ていないと後からは付けられないようですし、あったらいいかな。
-
97
匿名さん
>>94
正式販売開始前のこの段階では、
この物件に限らず、どこでも価格は
HPでは出さないですよ。
価格が公開されるのは、正式な販売開始となってからです。
-
98
購入検討中さん
>>95さん
ありがとうございます、立体図面見られました。
なるほど、西向き住戸が大半になりそうですね。
まあ、説明会待ちということで。
-
99
購入検討中さん
私はGWに予約出来ました。
住友のマンションだから、最上階は億ションとかありそう。
価格次第。
-
100
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件