匿名さん
[更新日時] 2014-10-12 13:27:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 港南区22 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
376戸(別途店舗7戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京急シティ上永谷L-ウィング口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
>>187さん.
こちらこそお返事ありがとうございます。
悪意があるものでなく、建設的な批判であれば大歓迎ですので、
地元の方として是非今後ともご意見をお寄せ下さい。
市営地下鉄の汽笛については、下りはトンネルを出てちょっとしたぐらい、
上りは切り崩した山の真ん中あたりでならしているみたいですね。
いずれもLウィングにとっては、たいした騒音にならないと私は判断しています。
一番最初に確認のために天満宮の裏山にのぼったときは、直下でプォーンとならされて
確かにびっくりしましたが、その後しばらくいた音源の直上でさえ、
気がつかなくなる程度のものでしたよ。
さすがにタクシー会社はノーマークでしたね。
しかし大きな道路をはさんでいるし、大きな騒音を出す変な工場というわけではないので
問題とはならないでしょう。(甘いかな?)
もし個々の従業員の態度が悪くてうるさいという話であれば、
社長さんに丁寧にお願いの電話を入れれば解決すると思います。(これも甘いかな?)
それにしても駅直結マンションが抱える「音の悩み」としては、とても「かわいいもの」だと思います。
電車が座れないという話は、仕方ないとあきらめています。
座りたいからといって、三浦とか平塚以西とかに住むという人もいますが、
私は横浜のベッドタウンの方が、日常生活や子供の教育の面でよいと考えてここにしました。
ただ気になっているのは、まあどこにでもいるんですが、
近所の今ひとつ教育がなされていない高校生やプラプラした若者の存在ですね。
もうちょっと周囲の高校の全般的な意味での質が高ければ・・・とは思っています。
まあそれもタクシー会社の騒音問題と同じで、駅直結マンションの悩みとしては、
上永谷駅前程度の状況は「極めて良好」といってもいいくらいのものであって、
極めて小さいと思っています。
今後ともお時間があればよろしくお願いします。
-
263
228
233さん、ありがとうございました。
ルネサンスもあるんですね。上永谷からだったらやはり
港南中央でしょうか?
いろいろと検討してみます。
-
264
匿名さん
>>187さん
私も地下鉄の汽笛はたいした騒音ではないかなぁと思います。
JRの電車が発車する時の音楽みたいなのだと気になるかもしれませんが、
汽笛はプーーでなくプッって感じだから。
まぁ個人差があるので気になる人は気になるかもしれませんね。
駅から結構離れていても、聞こえるときは聞こえますから。
でも音は上層階に行くほど大きく聞こえると聴いたことがあるので上層
階だとどうなんだろう??
-
265
匿名さん
経験上静かな環境のマンションはお隣り近所の生活音が結構聞こえます。子供を叱る声とか。(笑)
まわりの音が聞こえるということは自分の家の音も聞こえてるってことですよね。
でも街のざわめきがある所だとそういう音が何となく紛れてしまいます。
個人的には車や人のざわめきのほうが気にならないほうなので
マンション付近の音と言うのは気にしていません。
それに駅前環境で比較したら上永谷は駅周辺施設が充実しているわりに
繁華街化していません。
上大岡などと比べたら住環境としては格段に良いと思いますが・・・
-
266
匿名さん
>263
ルネサンスは通うとすれば港南中央のクラブですね。
まだ比較的新しいので快適だと思いますよ。
時々上永谷の駅でルネサンスのバッグを持った親子を見かけます。
一駅でしかも港南中央駅のすぐそばなので便利ですよね。
-
267
野庭町民
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
>>187
野庭町と言っても広いですよ。
ここはなぜか丁目がありません。
あなたがいい印象を持っていないのは、低所得者層が住む市営野庭団地に起因するのでしょうか。
所得が低い、労働者階級、知識レベルが低い、**な子どもや昼間からパチンコに通い詰める
**親という連想でしょうか。
野庭町には公務員住宅や防衛庁、国税庁の住宅もありますがそれはどうですか。
野庭の東側地区には戸建てもたくさん出来てますがその辺はどうですか。
このマンションの居住予定の方はここには3,4層の住民コミュニティがあることに注意されたほうが
いいですよ。
みなさんはどこに属することになるのでしょうか。
-
270
匿名はん
>>269 さん
玄関カメラは、様子見で落ち着きました。
-
271
匿名さん
>270さん
でもね〜、本当に「カメラが別に無くてもいい」とか「カメラは無いと営業に言われた」
人でも、245さんが書いているようにカメラがあった方が「資産価値」が高いのに
敢えて「いらない」とか「納得して購入した」と書いていることに違和感を覚えませんか、
みなさん?な〜んか、出来レースのようで・・・。(笑)
-
-
272
匿名さん
あの〜、大きなお世話かも知れませんが、私の購入したマンションはここと
表現で、同じカラーモニターインターホンの写真を載せて、トリプルロック
システムを謳い玄関先カメラ付いてます。
そう「住戸内のカラーモニターインターホンにより、来訪者を住まいに招き
入れる前に、玄関先でも確認することができます。」って表現ね。
この表現+隣に来訪者が写っているカラーモニターインターホンの写真が載って
いれば、玄関先にも付いてると思うのが人情!!
ここの購入者は随分と上品なんですね。
因みに私の購入したマンションは小田急線急行停車駅の徒歩8分のマンションです。
ここもいいマンションみたいだけど、うちのマンションもいいよ(笑)
-
273
匿名さん
カメラが無くても困らないけど、あった方がいいに決まってる!!
無料で付けてくれるって言っているのに、いらないと言う方は
あって困ることでもあるのかな??????
-
274
匿名さん
-
275
匿名はん
>>271 さま
そろそろ この玄関カメラの話題には飽きてきた人が多くなったからではないでしょうか?
結果を待つしかないので、その時また再開すればよいのではないでしょうか。
楽しい話題をしませんか?
-
276
匿名さん
>ここで、購入者でもめても仕方がないと思います。
ホントに購入者同士?購入者の利害って一致するものよ、普通は。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
購入者の利害は、普通一致するものですが、そうでない場合も往々にしてあります。
玄関カメラはあったほうが良いけど、このようなところで一般の人にさらけ出したくない
人もいらっしゃるのではないですか?
-
279
匿名さん
>278
このようなところで一般の人にさらけ出したくない人もいらっしゃるのではないですか?
・・というか始めてマンション購入する方が多いのではないでしょうか?
マンションは家であると同時に大事な資産です。
値崩れするのを恐れるのは購入者も京急も同じだと思いますよ。
あ、それとこの一連の話題、始めはオプションネタから始まったんですよ。念のため・・
・・よって購入者と京急の利害も一致してる?
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)