匿名さん
[更新日時] 2014-10-12 13:27:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 港南区22 |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
376戸(別途店舗7戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京急シティ上永谷L-ウィング口コミ掲示板・評判
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
やっぱりどうなるにせよ、早くけりをつけたほうがいいってことだよね。
-
437
匿名さん
落ち着いたようなので、
自称タチの悪いオヤジは寝ます。
みなさんおやすみなさい。
-
438
匿名さん
皆さん 玄関カメラの話題好きですね。
10月26日以来、何日になるんだろう。
結局、ここ数日は、この話題で、持っていますね。
HP書き換えられる前に行動を起こすかな。
-
439
匿名さん
>>430
コストコのピザにもう一票。
プルコギベイクにも。
-
440
匿名さん
玄関前のカメラの有無で、中古相場が上がったなんて聞いたことない。お前ら、面白すぎだよ。
そんなことより将来、中古マンション購入者が、このマンションを検索したとき、
こんな面白住民がいることの方が資産価値下げるって。
-
441
匿名さん
これからの購入検討者に対しては京急も予め玄関カメラが付いていない旨
説明するんでしょうね。
不人気物件ならまだしも駅近の希少物件だから「カメラを付けてくれないと
買わない」「いきなりですけど100万円引いてくれ」なんて言っても
「そうですか、残念です」でしょう。
-
442
匿名さん
あれだけ紛らわしい表現をしたんだから、今後は
「住戸の玄関先で確認できるのは音声のみです」と
断り書きをつけるでしょう。
そうやってデベも勉強し、誤解を生じさせる表示が減ることで、
消費者の利益も守られていくのです。
-
443
匿名さん
>>440
オール電化や二重床のように、その善し悪しの評価が定まらないものではなく、
明らかに便利で防犯にも一役買いそうな「あるならあった方がよい」という玄関カメラが、
標準でついているか、いないかという話では、もちろんあった方が価値が高まるのは当然です。
ただ、それが大幅に中古価格を維持するなんて、誰も思ってませんよ。
「あ、それいいね。」ぐらいでも、それがあることはいいことですよ。
本当はあなたもそう思っているんでしょ。
そしてそんなことよりも、ここに来ている人たちが問題にしているのは、
少なくない人が、元々標準設備と考えていたこと(おそらく、まだいること)
なのです。一人一人表現は違いますが、思いは一緒ですよ。
まあいろいろと事情があるんでしょうが、
よそのマンションをおとしめようとするのは、
みっともないですよ。頑張ってください。
-
444
↑
だから無理に一致団結しようとしなくても、購入者や積極的な検討者はすでに団結しているんですよ。
にもかかわらず、京急との対立を煽ったり、そんな人を強く指摘しすぎたりするのは、逆に足並みを
乱しているだけです。私も負けず嫌いでタチの悪いオバサンなので気をつけようと思います。
皆さんも紳士、淑女でいきましょうね(*^_^*)
カメラについては、私も当然ついていると思っていたくちなので、無料でつけてほしいです。
営業さんがいい人だったし、今後ともつきあう京急さんが、ほかの悪徳デベとは違うんだ!
と思いたいのがその最大の理由です。
正直いえば別になくてもいいとは思っているんですが、信義の問題としてつけてほしいと思ってます。
-
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
嫌いじゃないよ。いろんな考え方が見えていいんじゃない。
-
449
匿名さん
-
450
匿名
冬は寒いのでガスストーブをつけたいのですが、建築法でガス栓増設はNGのようです。オプションでの増設設定を営業さんに御願いしたのですが、同じ考えの方いますか?
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
>451さん
わたくし、とある上永谷のマンションを購入した際、ガス栓の開栓の時に東京ガス販売店の人に「ガスストーブ買いたいんだよね・・・」って言ってみたら、ちょちょいのちょい!ってガス栓工事してくれましたよ。
いらゆるカウンターキッチンで反対のダイニング側にいとも簡単につけてくれました。
灯油ファンヒーターは灯油運ぶの面倒だし、エアコンはパワー弱いし、やっぱりガスヒーターは暖かくていいですよ。。
-
453
管理人
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
-
454
ご近所さん
>>269
>野庭町には公務員住宅や防衛庁、国税庁の住宅もありますがそれはどうですか。
・・についてですが道一本隔てた国税庁独身寮は確か野庭町になっているかも知れませんが他の大規模、公務員住宅は昔から日野6丁目11番地になっています。
以前に住んで官舎ですので間違いありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)