- 掲示板
戸塚エリアでマンションを探しています。
でも、数が多すぎて・・・。
いろんな情報交換しませんか?
私が見たのは、グランシティ・リステージ・エクシオです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-29 19:24:00
戸塚エリアでマンションを探しています。
でも、数が多すぎて・・・。
いろんな情報交換しませんか?
私が見たのは、グランシティ・リステージ・エクシオです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-04-29 19:24:00
39さん
ごめんなさい。決してバッシングではなく現状を見渡した実感を書いたまでなのですが。。。
私も東戸塚住人ですから。
このサイトは他地域から転居されてマンション購入される方も多いと思います。
えてしてモデルルームの営業は良いことしか言わないし、マイナス面も知って欲しいなという意図です。
私も散々、モデルルームに行ったくちですが営業って本当にマイナス・ポイントは絶対に話しませんよ。
住んでいるからこそわかる点を私は実感として書いたつもりです。どうかご容赦くださいませ。
ちびりんさんの意見はすごいためになってます。
良い情報だけでは判断できないですもんね。
リステージの駅までの距離は主人いわく
「坂が無いから歩ける距離」だと。
「20分以内で歩けたから大丈夫」だと言っております。
私にしてみれば、子供の学校が近かったり、買い物するところがあったり
すれば何とかなりますからね。電車を使うことは月に1度か2度なんで。
それよりも、やっぱり支払のほうが心配です。
そうなると場所は限られてきますからね。
その中で厳選するとって感じですね。
というか、あの価格帯ならば、厳選するほど対象がないのでは。
価格を優先するならば、リステージはいい選択かもしれませんね。
確かに、どんな物件でも本人達が気に入ればいいのでは。
リステージは、魔の不動坂が、近いので車やバスを利用される場合は、大変です。
雨が、降った日は、注意ですよ。
44番さん、45番さんありがとうございます。
確かにおっしゃるとおりですね。
ちなみに44番さんや、45番さんはどちらを検討されて
いるんですか?
最寄り駅が東戸塚になる物件がまた1つ建ちますね。
国道1号線を横浜に向かって走っていると、ユニーブル東戸塚の近くにMR作ってましたよ。
ただ地図を見た限りどうなんだろう?って感じでしたが・・・・
>>13
>ユニーブルは、東戸塚近辺に捨て看板(しかも手書き)を
>乱発するので、地元民としてはすんごく印象悪いです(怒)。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47397/
D’クラディア東戸塚ブライトガーデン
3月に3500の提示を受けました。半期決算の今なら交渉次第では・・・・
但し、日当たりに難が有り、隣地はお墓です。駅徒歩9分で閑静ですが。
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/33800/h-totsuka-garden/
ユニーブルとかアリエッタとか言ってる時点で、3500でもスレ主には(略)w
ていうか、このスレまだ生きてたんだね。
おーい、スレ主さん、進展した?
まあまあ、そんな挑発的な言い方なさるな。
スレ主さんも真剣なんだし。
戸塚というところ、自分も20年以上住んでいますが
不思議と離れがたい。
東口は20年前に再開発したものの、ゴミのポイ捨てが後を絶たんわ
駅前シンボルとなっている丸井は閉店予定…
西口は再開発はいつまでもやらんわ、存在価値の薄い商店街やパチンコ屋が幅利かせて
JR2路線&地下鉄のターミナル駅なのにスラム状態、歩道の整備も立ち遅れ…
地縁のない人から見たら、「どうしてこんな街をわざわざ選ぶのか?」
と疑問符しか浮かばないだろう。
でも、ここ近年の戸塚マンションラッシュを経てなお
それなりの需要のある不可思議な魅力を醸し出している街だったりする。
(長所は都心へのアクセスだけと割り切っている住人も結構いるかもね…)
スレ主さん、リステージに傾いているようですが、その後いかがでしょう?
いずれにせよ、納得のいくマンション選びをなさってくだされ。
ネットの情報は参考程度。
実際に現地に何度も足を運んで自分の五感を持って決めるのがイチバン!
現地で五感働かせてリステージという選択肢はありえないね。
これくらいは我慢できるとか、もしかしたら将来環境がよくなるかもとか、
第六感に頼るならまだしも。
今のマンションは戸建では不利な土地に建てられていることが多いからね。
工場跡地とか高層住宅地とか。
将来的には・・・という希望的観測(発想の転換?)ができないと買ってもブルーになるだけかも。
予算的にも選択肢は限られているようだし。
つか、スレ主さんは、すでに去ったあとですな。
皆さん、お疲れ様でした。
************************************** 終 了 **************************************
東戸塚、味の素研究所跡地に700戸(未確認)のマンション建つらしい。
近隣住民へ説明会があると掲示板に張り紙あり。
以上東戸塚住民の情報。(もしかして古い?だったらゴメン)
>57〜59
ずいぶん古い話題引っ張ってきましたな。
この話題に関しては、フォートンのスレに以前から複数の情報が書き込まれております。
>56〜
スレ主は逃亡→終了→57が新スレ主ということでよろしいのでしょうか?