広くて、安そうなのですが、これって、坂道通りますか?
ご存知の方教えてください。
こちらは過去スレです。
グラン・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-24 09:22:00
広くて、安そうなのですが、これって、坂道通りますか?
ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-24 09:22:00
>>357
[下記のHPにでているレジⅢはどうなるんですか?中止or未定orこれから着工?]
整地(=着工)は始まっているみたい。竣工は平成20年3月のようです。
所轄の土木事務所が立てたような現地の看板にも記載されていました。
建設業界では、竣工・登記されない限り「予定」とか「未定」という言葉を使います。
[建設された場合既存のレジⅠ・レジⅡとは管理はまったく別になるのですか?]
そのとおりです。管理組合も当然別組織です。修繕積立金・基金も管理費も当たり前のごとくそれぞれ別会計です。
というか、「いわゆるレジⅢ」と「グランレジデンス(I・Ⅱ)」は全く別物のマンションとお考え下さい。
[またレジⅢの人はⅠ・レジⅡの中庭等にははいれないのですか?]
そのとおりです。中庭等はグランレジデンス(I・Ⅱ)の区分所有者による「共用施設」だからです。
管理組合同士が協定結んで相互の共用施設を開放ってことはないでしょう(実現できれば画期的!!ですが)。セキュリティーの問題もありますし。
[質問ばかりですみません。]
いえいえ、お疑いのようでしたらグランレジデンスのMRをご訪問されて営業担当者に尋ねてください。
できれば、購入のうえ入居お待ちしています。
レジⅢの方が、販売・竣工あとですので設備的にいいものになるかもしれませんが、居住環境は全体で考えればレジⅠ・Ⅱの方がよいと思いますよ。
かくいう私は、中庭に惹かれて購入したものです。