広くて、安そうなのですが、これって、坂道通りますか?
ご存知の方教えてください。
こちらは過去スレです。
グラン・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-24 09:22:00
広くて、安そうなのですが、これって、坂道通りますか?
ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-24 09:22:00
今週契約です。
レジデンス玄関先の地点から、子供たちが通うことになる根戸小・久寺家中まで歩いてみました。
線路向こうの間近にある我孫子四小(外観が「女王の教室」の小学校に似ている?)や白山中よりは、こっちの方が見た目の雰囲気は全然いいと思いました(私の主観ですが)。
時間的には大人の足で小学校までは12〜13分強、中学校で15〜16分強くらいですかね。
実際には皆さんちそれぞれの住戸の玄関からになりますから、さらに+1〜3分くらい追加時間あると思ってください。
中学校はそうでもありませんが、小学校は低学年のうちは大変かも、台風とか雪の日なんかはかわいそうかも。
夏場も朝から30度に達した日なんか学校行くだけで疲れちゃうかも。でもガンバね。
小学校も中学校も感じはまずまず良かったですよ。
小学校は、校庭も広く校舎の耐震補強も最近終わったばかりだそうで親としては安心です。
中学校は小高い丘の上にあって30年くらい前の学園ドラマ(主演:中村雅敏って感じ)の校舎みたく、グラウンドを囲むように植えられた桜が春はきれいだと思いますよ。
営業担当者が言ってましたが、小学校も中学校も荒れていることはなく我孫子市の中でも(我孫子市全体のレベルがどれくらいかは?)学力も上位の部類に入るほど頑張っている方「らしい」です。
ホントかな。まあどっちにしても、元気に通ってくれれば親としては安心ですが。
私は自分が小学校のときは40分くらい歩いていたのでそれほどとは随分遠いと