広くて、安そうなのですが、これって、坂道通りますか?
ご存知の方教えてください。
こちらは過去スレです。
グラン・レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-24 09:22:00
広くて、安そうなのですが、これって、坂道通りますか?
ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2005-05-24 09:22:00
112さん、ありがとうございます。
内覧会に行ってきました。北千住から我孫子まで千代田線の各駅停車に乗ってきましたが、逆方向かつ週末ということもあり常磐線の真髄には触れることはできませんでした。
今日だけ見ると全然平気そうな気がするのですが、利用者としてはそんなもんじゃないのですね。
よくわからなかったのですが、北千住(綾瀬?)からは、千代田線各駅停車ではなく常磐線緩行という不思議な呼び方をするんですね。
MRの担当者に尋ねてみたところ、「我孫子からは快速が常磐線、各駅停車は千代田線と思っていただければいいです」とのことでやはりよくわからない???
ネットで調べると、快速も各駅停車もラッシュ時は首都圏有数のようですね。
我孫子駅自体は、ホームも広くエレベーターもエスカレーター(昇りだけ)もあってなかなか乗降客には使いやすそうですね。
でも、気になったのは、改札ゲートが5つだと少ないような。。。朝は混雑しそうですね。
MRはよかったですね!117さんじゃないですが、私も決めましたよ。印鑑はさすがに不安で持って行かなかったので契約はまだですが、MR見て好印象です。
MR見学の後、周りを2時間くらい(根戸小学校、エスパ、イトーヨーカドーなどなど)地図を持ちながら歩いてみましたが、思ったほどごみごみ感もなく聞いてはいましたがなかなか子供の成長環境にもよさそうです。
今度来るときは手賀沼にも行ってみます。我孫子まで来た甲斐がありました。我孫子市民になってもいいかなと思っています。