匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
L棟検討者です。横浜にあまり馴染みがありませんが,フォレシスの構造がしっかりしている点や,
みなとみらいの広々とした綺麗な街並みに心惹かれています。横浜は歴史的な見所や公園なども充実していそうですね!
周辺の治安が気になっています。現地を見る限り,多少やんちゃな若者が出没するようですが,治安には問題ないと判断しています。
ただ,本町小学校付近の野毛駅(駅名,不確かですが)前の通りで,場外馬券場帰りのおじさんの大群に
遭遇しました。近いとはいえ,通学路とは別の道ですので大丈夫かなと思いつつ,小学校周辺の治安が気になりました。
何か,現地事情にお詳しい方がいらっしゃいましたら,教えていただけると有難いです。
(無実のおじさん達,スミマセン!)よろしくお願いします。
-
164
匿名さん
>>163
通りすがりです。
妻の実家が中区だし、子供が生まれた病院がけいゆう(妻も山下のころの・・・)なので
ちょっと興味がある物件ということで通りすがった次第です。
アドバイスにならないかも知れませんが、横浜生まれの妻と話をしてへぇ〜ほぉ〜と思った事項を総括すると
僕のような他所ものがびっくりするくらいに地域格差が烈しいということです。非常に狭いエリアながらも
道路一本、川一本で評価や治安が分かれる厳しい土地柄です。とはいえみなとみらいは新しい分そのような
差別や格差が無いはずです(多分)。全てがみなとみらいで事足りるわけではなく外に出る必要がある訳ですから
場外馬券売り場の昼から呑んだくれてるおじさんや黄金の立ちんぼなどに遭遇することもままあるはず。
だからといってそれを全て回避することが良いことなのか必要なのかは結果論でしか図れないと思ってます。
なにを言いたいのか分からなくなってきましたが、住まいがみなとみらい地区なら◎だと他所者の私は思いますよ。
それでも周辺環境が気になるなら、それが程度良好とされる地区に居を構えることを前提とすべきだと思います。
-
165
匿名さん
治安の悪いところはJRの向こう側。
自転車で10分以上もあるよ。
10年、20年先は分からないが現状では問題ないかと。
-
166
匿名さん
>>163
MM地区分譲MSを購入するなら、周辺環境云々を質問する以前に、
あなたの子女を、私立に通学させた方が良いのではありませんか。
-
167
163
ご回答くださった皆様,有難うございます。
みなとみらい自体は,横浜の皆様から見ても,治安は大丈夫なのですね,安心しました。
治安の良いエリアと悪いエリアが近接しているのは,東京も同じと言えるかもしれませんね。
あまり心配する必要はないのでしょうね。
申し込みまで時間があるので,これからもMMを訪問して,永住してもよいと思えるか,判断したいと思います。
-
168
163
166さん,MM地区のお子さんは私立が多いのでしょうか。実はまだ子供はいないのですが,授かれば,
私達両親が横浜出身でない分,地元の学校に行くのが子供のルーツとなって良いのかなと思いまして…
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
163 意味不明だな。 横浜を代表するような私立学校はたくさんあるのに。特に女子高。
-
-
171
匿名さん
-
172
170
周辺環境以前に、本町小学校が終わっているのに・・・。
-
173
170
都市部の公立小学校は、どこも終わっているけどね。公立学校が良いのは、田舎だけ。
-
174
匿名さん
皆さん思ってても書かないようなので…
↓
子供を私立に通学させられないなど、お金に余裕のない人は、
「無理にローン組んでまで、MM地区のMS購入するな」
↑
と言うことでしょう。
-
175
匿名さん
現地見ましたが、やはりずぶとい!どうなのあの外観は?安定性は良さそうだけど…。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
>>163
田舎に住んでても、登下校中に殺されることもあるし
聞こえのいい私立に通わせても、疑心暗鬼のひねくれた大人になるかもしれないし
あんまり気にしてもしょうがないと思いますよ
-
178
匿名さん
環境に不満が出れば引っ越せばいいだけですよ。
勿論、環境も子供にとって重要な要素ですけど、環境ばかりを気にするよりも
家庭での教育をしっかりするほうがよっぽど重要だと思います。
-
179
163
>170さん,本町小学校終ってますか!?学校崩壊してるってことでしょうか。
>174さん,なるほど。中学からは私立でもいいかなと思ってましたが,小学校は全く念頭に無かったです。資金計画を見直してみます。
>163さん,178さん,有難うございます。あまり神経質にはならず,全体的なバランスで考えていこうと思います。
-
180
163
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)