匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
「すくすく育ってる」とか「立派になってる」っていう印象よりも、
「どんどんでかくなってるよ(汗)」っていうかんじです。
MMMとともにみなとみらい地区のランドマークのひとつとして定着するでしょうね。
-
324
匿名さん
318さん,構造説明会に参加した者ですが,免震装置の実物は見てません。映像で装置の仕組みや実験データなどを見せてもらいました。
確か,前の方のスレでR棟の現場案内会?で実物を見た方が書き込みされてましたので,来週の現場説明会で見ることができるのではないでしょうか。
-
325
匿名さん
-
326
RENNKON
325さん、三菱地所らしい態度ですね!
何かあれば自社で責任を取りますといっていることになりますね、地所にとっても鹿島にとっても、看板プロジェクトに近いものですから、いい加減なことはしない筈ですし、またいい加減なことをするメリットも無い筈です。
地所の言い分を信じることで良いのではありませんか?
-
327
RENNKON
323さん、確かに、巨大なつぶれ気味のドラム缶が2本、と言った感じですが、角が取れている形ですからビル風を和らげてはくれそうですね!
-
328
匿名さん
現場説明会申し込んでみました。
ただ、免震装置は見られないみたいですよ。
横浜市が防犯用監視カメラを繁華街を中心にセットするそうです。みなとみらいも含まれていました。
中田さんのことは政治家としてはあまり評価していないのですが、この件に関してはエールを送りたいと思います。
それにしても、みなとみらいって恐ろしく金のかかった人工都市ですよね。
こんな場所の住人として過ごすなんてワクワクしませんか?
人生は一度ですからね、楽しまなくては。
-
329
匿名さん
MM族ですね!パワークラスばかり!
東京で言うヒルズ族に匹敵しますね!
-
330
匿名さん
免震装置の模型は見せてもらえる思うけど、現物はどうかな?
昨年のR棟のときは、ちょうど免震装置のある部分の工事進行中だったから、よく見えたよ。
でっかい免震装置がよく見えた。
L棟の方は、免震装置の工事はまだでしょ?
-
331
匿名さん
>>328
>最先端の街
>最先端のインフラ
>最先端の駅
>最先端のマンション
>最先端のオフィス
>魅力的な住民!?
>ミラネーゼ?Mネーゼ!
>ミラジェンヌ?Mジェンヌ!
>ミラマダム?Mマダム!
-
332
匿名さん
みなとみらいは犯罪件数が多いみたいですが、どういう犯罪が多いのでしょうか。
みなとみらい居住者の方、近隣の方、住んでいて何か実感されますか?
あらかじめ覚悟というか備えというか、防犯について考えておきたいので。
ネガティブなこと書いて申し訳ありません。
-
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
道路交通法違反ぐらいじゃないの(笑)改造車が大音響ならすとか?
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
>>332 さん
どこにそんな情報がありましたか?
3年間住んでいて、泥棒、すり/かっぱらい、殺傷事件、誘拐、放火
のような恐ろしい「犯罪」は、まったく聞いたことありませんが。。。
大きな交番がありますが、お巡りさんはひまそうですし、パトカー
がサイレン鳴らして走っているのもいるのも聞いたことありません。
困ることは、珍走団(暴走族)やスケボー族の迷惑行為と駐車違反が
多いことくらいですかね。
それより、観光客の散らかすポイ捨てゴミによって、みなとみらいを
汚されるのが一番迷惑しています(テロ対策でゴミ箱が減らされて
いるせいかもしれません)。
-
337
匿名さん
332です。
本屋で「防犯マップ」とかいう雑誌を見て、みなとみらいの犯罪件数が思いのほか多かったので
ちょっとビックリしてしまったんです。
観光地なので軽犯罪みたいなものが多いだけでしょうか。
時間がなくてさらっと立ち読みしただけなので、詳しいことはわからなかったのですが・・・。
本屋でもう一度内容を確認してみます。お騒がせしてすみません。
-
338
匿名さん
犯罪より、風害、塩害、電磁波、覗かれ、高年齢層等の方が怖いけど。。。
タワーマンションが全て建つと、結構圧迫感がでそうですね!
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
全刑法犯罪は、圧倒的に港北が多いみたいですね。
MMは犯罪すら無いのでは?
-
341
匿名さん
>338 覗かれ、高年齢層等の方が怖いけど。。。
なに、これ?
-
342
匿名さん
> MMは犯罪すら無いのでは?
…いや、そんなわきゃぁ無いよね、常識的に考えて。
M.M.Towers(既存)に空き巣が入った(入れた)ことがあるかどうかはわからないけど、
“みなとみらい地区”全域で犯罪0ならアメリカからCNNが取材に来るよ。
NY市長がうちにも来てくださいって戸部警察に電話してくるよ。
道交法違反みたいな小さなもの(主観です)を除いたとしてもね。
毎週観光客が沢山来る街なので、閑静な住宅街とかとは異質の防犯意識が必要なことは確かでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)