物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
>238
売れると思いますよ。一億超のエアレジも販売時「浦安で一億なんて誰が買うか」とさんざんたたかれていましたが、
いまや勝組筆頭ですからね。そう書くと「あそこは便利だから、こことは」という理屈がまたついてくるんですがね。
多分2年後、グランデは「あそこは海がすぐ間近に見えるしホテルと一体化された本格的リゾートタイプマンション
の地位しめてるからなぁ。(門番効果もあって?)」と評価されているいるような気がします。
千葉にも東京まで出たくない金持ちはいるし、ミニバブルで東京から買いにくる人もいるのでは。別に三井の
回し者でもなんでもありませんが、駅遠をしのぐ魅力はあるし「ともかく駅遠はいや」な人は買わなきゃいいだけ
のこと。買いたいと思う人をおめでたいと思う人が後で泣きを見るのでしょう(エアレジのときもそうだった)。
-
243
匿名さん
>242
まあ、売れるんでしょう。ただ、新浦大好き人間を除けば、駅遠を
しのぐ魅力が本当にこの物件に備わっているのかどうかは、詳細仕
様を含めて、もう少し情報を集めてみないと何とも言えないのでは。
時節柄、工期の短さも気になるし。
-
244
匿名さん
売れる、売れないのは結果を見ないと分からないのは当然としても、
検討組としては気になるところですよね。
第一期の販売住戸数で、大よその売れ状況が把握できると思います。
それを見てからでも遅くはないと思いますが、
その時点で、物件に関する研究は終了していないとどうにもなりませんので、
ご注意を。
-
245
匿名さん
242ですが、
構造に関する仕様さえきちんと抑えておけば、大事なことは細かい住宅仕様よりも立地と環境だと
思いますね。住宅仕様は変えられても、立地と環境は変えられませんから。
それを踏まえた上での判断すると、あの東京湾に面した立地、ME21を含めた環境と
三井のブランドから多分勝ち組になりそうな予感がします。決して拙速になる必要はありませんが。
(私自体はもうME21内に購入したので第3者ですけどね)
-
246
匿名さん
「買いたいと思う人をおめでたいと思う人が後で泣きを見るのでしょう。」
ではなくて、
買いたいと思ってたんだけれど、たいした自分の視点もなく、こういったスレに惑わされて、
買いそびれてしまった人が、後で泣きを見るのでしょう? まあ、こういった人たちは、物件が
売れ残れば、「やっぱり思ったとおりだった」、売り切れてしまうと、「ちきしょう!あんな
スレ見なければよかった」とか、言ってるんだろうけれど。
ちなみにエアレジがほしいんだったら、何も後悔しなくても、中古でも十分買えると思うけれど。
-
247
匿名さん
244:もそうだけれど、ほしいと思うんだったら第一期で、一番ほしいところを抑えるべきだよ。
なんで売れ行き状況を見て、その中の残りから選ぶのかね。
売れ残りが気になるくらいだったら、やめといたほうがいいんじゃない。
-
248
匿名さん
モアナもそうだけど、三井の物件が工期短いのは、プレハブだからだよ。欠陥があるからじゃない。
-
249
匿名さん
第一期の状況を見て判断でも遅くないんですよ。販売住戸が発表なってから
1〜2週間は申し込み期間が取られます。その間に足げ無く通えば、状況は把握できますよ。
つまり、状況をみて、第一期で申し込むかどうか判断すれは良いのです。
その時点で、物件の研究は済んでいないと、申し込めないでしょう。
-
250
匿名さん
過去の経験則上、人気がある新浦安の物件は
第一期が勝負だと思うけど。
眺めのいい部屋や、手ごろな価格を
選べるのは第一期だよ。
マジレスで。
-
251
匿名さん
モアナの時は第一期で、70%近い住戸が販売されました。
この時点で、モアナが人気物件であるということが判断できるということになります。
この物件が人気物件なら、第一期で相当数の住戸が売りに出されるはずです。
そうなると、二期、三期では、売れにくいところが残るので、そこで買おうとしても今一な間取りしかなくなります。
どうしても欲しかったら、プレオープンから通いつめて、早めに要望書を出して狙いの住戸を落としましょう。
迷っている人も、やはり通い詰めて、情報を自分なりに整理した上で、販売住戸数を見極めて、決断しましょう。
-
-
252
匿名さん
>245
立地と環境でいえば、日の出、駅徒歩22分(バス亭1分バスで駅まで7分)、三番瀬に面したSGの方が上だと思うが、坪130〜160万だった。
確かにデベのブランドは三井が上だけどね。でもデベのブランドっていう時点で割高って言っているようなもん。
実際のアフターは、施工会社がやる。三井住友建設が長谷工より上とは思わん。
-
253
匿名さん
SGとグランデ、どちらも同じくらいいい物件と思いますよ。グランデはホテルや公園隣接で
華やかな感じがしますが、SGも三番瀬に面しSPAもあるなど充実度は高い。
SGはお買い得だったのでは。グランデは勝ち組になると思いますがお買い得かどうかはわかり
ませんね。
-
254
匿名さん
お買い得にしては、SGはずいぶん販売で苦戦してたみたいだけど。
-
255
匿名さん
ここは550戸という巨大マンションだけれど、SGはここよりさらに100戸多いから、
住戸によって事情が違ったみたいです。
私が買いたかったところは抽選でハズレて、長く販売しているからと気になりましたが、
最後に残ったのは、間取りの広いところで、とてもお手ごろ価格じゃなかったです。
あそこのSPAって、住民は使っているのでしょうか?
ご近所さんと、お風呂でいっしょになるのって・・・・・う〜ん、ちょっと恥ずかしいような?
-
256
匿名さん
SG住人です。
海が見えるSPAは最高ですよ。
仕事から帰って、ジャグジーで足腰をもみほぐし、
露天につかり、サウナで汗かいて、贅沢気分に浸り
毎日が旅行気分ですね。
仕事が遅くなって家の風呂に入るときは
1620サイズでも狭く感じてガッカリします。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
SGって、グランド・ステージ(GS)が倒壊したやつのことか?
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
三井は最高です。独自の設計基準と工事管理がしっかり管理していますので信頼がおけます。
かなり割高だとは思いますがのちのちのことを考えたら断然お得です。
どの業界でも勝ち組***みはありますが三井は絶対かちぐみ。
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件