物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2 |
交通 |
JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判
-
492
匿名さん
>>486
「PCGS」は、やめましょうよ。
「パーク・シティー・グランド・ステージ」の略で、三井とH社の合作と勘違いされそうです。
-
493
匿名さん
明海の町並みが美しく見えるとしたら、それはひとえに統一の取れた公団のマンション群のおかげだと思いますよ。
あれほど余裕を持たせた敷地の配棟は利益優先の民間では無理です。後から建った民間分譲のマンションはどれも敷地内ぎりぎり、色も形もばらばら。
民間に投売りせず公団が最後までME21の住宅開発に係わっていたらもっと美しい町並みができたんじゃないかな。
-
494
匿名さん
>>493
全くその通り。実に惜しいことをしたものだと思うけど、これが冷徹な経済原理というものだね。
-
495
匿名さん
私は、ME21は公団と民間のハイブリッド?がよかったんじゃないかと思っています。
公団のマンション群は確かにゆったりした敷地に余裕を持って建てられるているのがいい
ところです。ただ公団主流の街多摩NTや大阪の千里NTなど見てみるときれいなんだけど
なんかお役所的で退屈な街?なんですね。当初の予定通りだとME21もその線で進み、
そうなっていたら私はここまでME21の人気は出なかったと思っています。
一方民間だけだと経済性優先、統一性無しという悪い面が出てくるのですが、ME21は
区画ごとの最大戸数抑制などのさまざまな規制(シンボルロードに面して車の出入り口は
作らないなど)が乱開発的なイメージを与えません。企業も三井は外観デザインを共通化
したシリーズで統一性をもたせ、街に華やかさももたらしています。
(私は三井の住民ではありませんがあの建物のデザインは好きです)、
ということで、結果的に一番?いい街並みになっているのではと思っているのですが。
-
496
匿名さん
495さん
そうですね。シンボルロード沿いの三井の建物は
統一感がとれていて美しいですね。
三井の住人ではありませんが、散歩していて
気持ちのいい街並みです。
-
497
匿名さん
だってシンボルロード沿いの三井の建物は全部同じPCTBじゃん。
統一感がとれてないわけないじゃんか。
一角だけ別のデベに土地もっていかれたから統一感も中途半端だけどね。
下に入っているお店だって統一感ぶちこわしってかんじだし。
-
498
匿名さん
from 495
言いたかったのはパークシティ新浦安からのながれということです。たまたまラフィネスも似た
トーンだし。私は今ぐらいの方が多様性を感じられて好ましいですが、全面公団的な統一感の方
が好きな方もいらっしゃるとは思いますが、私自身は公団GiveUpが幸いしたと考える口です。
店もME21は新しい街だしファミリー層中心だから、そんなすぐに自由ヶ丘や代官山のよう?には
いかないでしょう。でもPlumeとか、84カフェとか、パジャッソとか、LocoDishとか、
おしゃれな街の雰囲気にあうようがんばっていると思いますけどね。このようなお店をみんなで
育てていく気持ちをもつことが大事なのでは思います。
-
499
匿名さん
高洲を買ったものです。
品川区に生まれ育ちましたが、自分の住居を東京に買うには高すぎ・・・以前サラリーマン時代に住んでいた新浦安に購入した次第です。
するとどうでしょう?ちょっと前まで墓地の入り口だったあたりをME21とか呼んじゃって、なんかデビューしちゃった人が多数いるみたい。。。
しょせん田舎もんの集まりなのにねえ、新興住宅地なんて。。。 ムキになってる人たち、キモ!!
新浦安は物価も安いし住みやすい街だと気に入っているけど、必要以上にエラ張るのはやめて!!
「マリネーゼ」とか、最悪!!
「シロカネーゼ」だって、白金古くからの住民でなく後から入ってきた田舎もんですから。あこがれて真似すんならそれは勘違い。キモ。
-
500
匿名さん
浦安は何十年か前まで漁師町でした。
その頃、高洲もME21も海で、陸地ではありませんでした。
これは、ME21を考えている人にとっては常識ですね。
品川だって、江戸時代は東海道の最初の宿場、そう、江戸ではなかったのです。
これは日本人の常識です。
白金に古くからいる人(ご先祖さまが江戸時代からいる人)は、やっぱり田舎もんでしょ。
田舎もんが、田舎もんをワラッテイル・・・・・。キモ。
-
501
匿名さん
-
-
502
匿名さん
>>499
僻み根性丸出し!
その性格じゃ「高洲」だわ。。。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
MEも高洲もちっとも変わらん!!
どっちも寄せ集めの集合住宅!!千葉のネ。
-
505
匿名さん
それを言うなよ。
新浦安は千葉で唯一そこが千葉だって事を
忘れさせてくれそうになる場所なんだからさ。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
確かに、ME地区はきれいに整備されて垢抜けた感じになっているが、休日の午後ともなると、
ベ**ザラスとその向かいにあるホームセンターには、どうみても「新浦安」でない人々が
大挙して押し寄せてきて、まるで「浦安にも南北問題あり?」かと思ってしまう。
購入を検討されている方はその点もご参考に・・・。
-
510
管理人
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
-
511
管理担当
-
パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
-
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件