匿名さん
[更新日時] 2006-02-03 21:56:00
GRADEA
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市松原町1丁目1-1
-
交通:JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目1-1 |
交通 |
JR中央線 「昭島」駅 徒歩5分 JR中央線 「中神」駅 徒歩23分 西武拝島線 「拝島」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
GRADEA口コミ掲示板・評判
-
432
匿名さん
414です。社会勉強と書いたので反応した人が多いですね。
「殺すぞと言った」、「頭をたたいた」というのは悪いと思いますよ。ただし、元の発言は「親が
子供から目を離したすきに」とあり、「殺すぞといったらしい」と書いています。一方で、その
幼児と小学生のトラブルの内容は書いていないです。
目の前で危険だと感じたなら、注意すべきだと思いますよ。大人の「自分の子供が危険
にさらされた」ではなく、「子供が危険な遊びをしていたら」注意したいものです。
小学生だけで遊んでいるみたいですから、当然ここには小学生やその親御さんからの話は少ないですよね。
全体的に、議論が一方的に感じます。
「社会勉強」と書いたのは、小さいお子さんの社会勉強になるという意味ではないですよ。
小学生になれば、小さな子とは別に見られている、自分の親がいない場所で、幼児とその親と
うまくやっていかなきゃいけないシチュエーションになるってことです。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
オール電化のマンションの購入を検討してます。実際に住まれて、光熱費はお安くなりましたか?
-
435
匿名さん
物件は申し分なかったみたいだけど、コミュニティに難アリだったみたいだね。
入居後にこんなオープンの場でダラダラやってたら、荒れるのが当然。
せっかく住民板にスレ立ってるのにな。
-
436
421
430さん 421です。(;^_^A。「大人が細かい事〜」については文章の前後で解って頂ければ幸いなのですが、421以前のカキコが監視カメラ、部屋番記入、訴訟とか、時間入れ替え制など物やシステムの話が出ていたので、そういう大人社会での発想的な口出しより、大人と子供の基本的な接し方(注意する、教える)が・・・が言いたかっただけです。基本は430さんと同じ考えです。
-
437
匿名さん
コミュニティで問題が起きるのは至極当然のこと。感情を持った人間ですもの。
悪い面もあるけれども、こういった意見交換のできる時代で良かったと思います。
-
438
匿名さん
マンションは言わずもがな、申し分無いですが、コミュニティも申し分無いですよ。グレイディアの書き込みの履歴見ても一目瞭然でしょう。考え方が人それぞれなのは当然ですが基本はみな「私」では無く「公」的な思考の持ち主が多いなと感じております。408世帯がこの掲示板見ているわけではないですが比率から見てそう変わりは無いでしょう。今までの経緯で見れば、私はこの人達なら今後マンションにいろんな問題が起きましても混沌化せず解決まで辿り着ける物と確信してますよ。でもご指摘にある外野がいつでも参加可能な板でのコミュニティは要らぬ不協和音を産む可能性があり、住民のメリットは無いかもしれません。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
荒らしに過剰に反応するのはやめましょう。
キッズルームの件も、何やかや多分みんな意見同じだし
掲示板で字だけだと誤解も生じやすいけど、
ちなみに、うちの子が行くときはこれまでのところ問題ないし
問題あれば、できればその場で解決するし
というわけで、私と居合わせた方はご期待を、ってことで。
ここの掲示板で活発に意見交流されていますが、実際は住民の皆さんとお話することもありません。
引越しのご挨拶も誰も来ないし行かないし、って感じでした。
これからいろんなつながりができてきて、グレイディアの文化ができていくのでしょうね。
-
441
匿名さん
住民専用ってecocoroのですか?
それともここの専用板?
ecocoroの掲示板は書き込み無いですね。誰も利用しないのかな…
434さん、我が家はそれほど安くなった感はありません。
夫婦+1歳児で、もともとそんなに電気もガスも使ってなかったからでしょうか。
でもオール電化の生活はとっても快適です。
-
-
442
匿名さん
昨日ゴミ置場に行きましたら「これは粗大ゴミです」の貼り紙されたゴミが複数ありました。何か追加料金のシールみたいな物を要求されているようです。結果管理費で処分したり、せずに砂漠の様にちょっとずつ増えて、いつかは夢の部屋、となってしまうのか? ちゃんと昭島市指定の不燃物袋に入っている物ばかりなので取り敢えず出してみた・的な物だと思いますが、この板見ている人達だけでもゴミ出した時に各自で確認してみて下さい。
-
443
匿名さん
思うんですが、掲示板だけで言いたいことを言っていて、直接何も言えない人たちばかりのようで・・・
これで良いんでしょうか?!グレイディア・・・
先行きとても不安です。
-
444
匿名さん
それって思い込みというか・・・。十羽一絡げにしてほしくないですねえ。
漠然としたことを不安です、といっても、だから?というだけで
こういう書き込みは荒らしを呼ぶ原因ですよ。ってか無意識な荒らし?
直接目の前で何かあったら、言うと思うし
今のところ、正直面と向かって話をすることもないだけで、
直接問題を目撃したわけでなし。
-
445
匿名さん
-
446
匿名
ビックリ!!家賃17万円で6階の部屋が賃貸に出されています93㎡の部屋です。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
光熱費の話ですが、今日入ってた電気代のお知らせを見たら以前の3倍近くに…(T_T)
まあ、確かにこの前まで住んでたのは今の半分以下の広さのお部屋でしたけど。
それにしても夫婦二人で1万円超って、妥当なとこなのでしょうか?
ガス代が無いことを勘案してみても、ウチにとっては高ーい!
…ということで、でんでんむしに今さら登録してみました。
-
449
匿名さん
我が家は、全室エアコン使っていますが、電気代、
前の家より安かったです。
ガス代ないので、さらに・・・
嬉しいです。
食洗機もタイマー使って、23時以降に運転しています。
-
450
匿名さん
電気代って思っていたよりあまりお得感少ないですよねー。
IH、浴室乾燥と電気の使用量も以前よりかなり増えてるから仕方ないのでしょうけど。
うちはないですが、これで床暖なんか使っていたら2万近くかかるんでしょうねー。
今度の水道代の請求書を見るのもチョット怖い。。
浴槽が広く快適になった分、請求額すごそう…。
-
451
匿名さん
-
GRADEA
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都昭島市松原町1丁目1-1
-