- 掲示板
これから購入を検討される方、既に購入された方、情報交換をしましょう。
※こちらのスレッドは以前に発生したシステムトラブルの影響により、レスの番号がずれている箇所がございます。
そのため、会話中に引用されているレス番号(例:>>192さん)が間違って別の番号を指している場合がございます。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。【管理人】
[スレ作成日時]2004-07-27 22:23:00
これから購入を検討される方、既に購入された方、情報交換をしましょう。
※こちらのスレッドは以前に発生したシステムトラブルの影響により、レスの番号がずれている箇所がございます。
そのため、会話中に引用されているレス番号(例:>>192さん)が間違って別の番号を指している場合がございます。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。【管理人】
[スレ作成日時]2004-07-27 22:23:00
ここ、自作自演ばかりですね。
スレ主がコテハンだから、良い隠れ家ってことでしょうか。
最近はスレ主のストーカーも表れ、ますます隠れやすいでしょうね。
他のスレ同様、ごっそり削除されないよう注意しましょう。
ここまで他の話題になるなら別の荻窪板を立てたほうがいいかも知れませんね。
もちろん、チルさんとアンチチルさんは出入り禁止ということでお願いしたいと思っています。
このままでは、意見交換ができませんね。
チルさんに申し訳ないのですが、コロセアムに行っていただき、
この板へは出入りしないでいただきたいのです。
スレ主さんには不本意かもしれませんが、
迷惑なんですチルさんも荒らしの人も。
最近のチルさんの書き込みには本当にがっかりしています。
購入を考えていましたが、入居後のことを想像すると嫌な気分ですね。
もし自分の購入した部屋の上に、このような方が住んでいたらと思うと不愉快。
担当の営業さんにチルさんがどの部屋なのか確かめたいぐらいです。
謝罪の言葉があればここまで思わなかったのに残念です。
>>71さん、>>72さん
お気持ちお察し致します。
しかしながら、担当の営業さんに尋ねても大手財閥系の会社ですから
コンプライアンス上言いたくても言えないのが実際のところでしょう。
しかも一連のレスを読み返すと営業さんは女性だとのこと。
ここでのレスの如く粘着されたら営業活動に支障が出やしないかと
他人事ながら心配になります。
顧客からすれば空いてる時間に行っているつもりでも、営業さんには
空いている時間にこそやるべき仕事もおありでしょうから大変心身に
負担がかかっていることと思われます。
ましてやここの掲示板に個人の事を色々知っているとか妻公認だとか
書き込まれてしまって、同じ現場の営業の方からあらぬ誤解をされて
しまう危険性もあるかと思うと気の毒でなりません。
本来であれば上席の人間がしゃきっと対応してあげるべきですよね。
話が横にそれてしまって申し訳ありません。
ただ、私の申し上げたいことは↑のことといい、今回の一連の書き込み
といい、一社会人として最低限の節度をもって欲しいということです。
スレの本旨にはそぐわないでしょうが、あえて書き込みさせて頂きました。
チルさんの名誉のために言っておくが、私は別人です。おそらくここに書き込んでいる
おじさんより・おばさんよりは年齢も若いでしょう。歴史観を持ち出したのは某大学で
教えているからです。でも正直言ってそこの浅い解釈しかされないのでもうこの板には
登場しません。勝手にやってください。
マンション専用シャトルバスは要らないと思うのですが。
管理費からの支出が年間1千万円だそうで、1世帯当り年間約22000円負担です。
運賃310円/人の収入があるとはいえ、来年から始発の路線バスが走りだしたら
大赤字確実でしょう。
高い管理費を少しでも安くするためにも、何とかやめてくれないかなと。
皆さんどう思いますか?
皆様、eマンションのご利用ありがとうございます。
当スレッドに関してですが、マンションに対してではなく、
個人に対する投稿が多く見ておられる方も不快に感じられるものと
思っております。
管理人が介入するのも忍びないですが、「IN THE PARK 荻窪」に関して
情報を交換されたいと皆さんも考えておられるでしょうから、新たなスレッドを
どなたかが立ち上げて頂きたく思います。
これ以上、このスレッド内で個人に対する攻撃はそのご本人がどういった
投稿をされたかに関わらず削除させて頂きます。
何卒、ご了承頂きたくどうぞよろしくお願いいたします。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE